Ваш регион: Загрузка...

Помощь новичку

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Вчера пришёл пикер Kaida Better AF с тестом до 80 грамм. В комплекте 4 вершинки : 20, 40, 60 и 80 грамм. Удилище больше похоже на спиннинг для микроджига. Мелькнула в голове мысль : а как таким кидать кормушку 50-60грамм?
Осталось катушку прикупить, - и "на воду" Думаю, пробы начать с 50-ти грамм.

Деня

Писатель-рыбак
Доброго всем форумчанам , увлекся фидером набрал бюджетных палок 4 шт , Квест 3.3м 10-40 стоял без дела .
Этой весной решил обробывать на карасе , палка очень понравилась.

Проблема : чего-то похрустывает ( ощущение что КД ,но не уверен ,хотя что ещё может хрустеть ?) кидал общей вес 40 гр средним по силе забросом , 25 гр и очень мягким -хрустит ,,,дело не в весе точно
Палка кидает ,ловит ...
Вопросы :
-что может хрустеть?
- как проверить ?
- можно ли излечить ?

Предполагаемые ответы :
- Забить и ловить ( в нижней части теста), ожидая" конца жизни" удилища?

Деня

Писатель-рыбак
Ксати ,после малого, но своего опыта , Оптима Ева про 3.0 в сравнении с Квестами 3.3 и 3.6 менее точная , более мягкая ..Но , какая кайфовая на вываживании , карася на под кг без фрикциона ,на шнуре, без Фг отрабатывает -песня - ни разу не слил крупняка ))))
А Квест 3.3 в тех же условия слил , но я конечно не умею вываживать на грани ,,,в кривых руках Оптима мягче , а значит простит ошибки .

Последнее редактирование:

Деня

Писатель-рыбак
Благодаря Форумчанам , я как-то подсел на флет .Карась ,трава , ил , не особо чистые места при вываживании ( поводок -шнур) , не свободные места для заброса , деревья , уклон берега за спиной - все это ,а ещё наверно Вера и результат во Флет...
Думаю новичку с флетом карасем и прудами - будет легче ,,( хотя имхо ,конечно )