Выбор мультипликаторной снасти

DmG

Старожил
Re: мультипликаторы

Sibiryak007 сказал(а):
А хочу себе взять Рево MGX 7.1 :)
Интересная катушка, жалко пока только праворукая, ты ей какие по весу воблеры собираешься кидать?

Sibiryak007

Старожил

DmG сказал(а):
Интересная катушка, жалко пока только праворукая, ты ей какие по весу воблеры собираешься кидать?
Тест у палочки 7-28. Кидать планирую от 10 до 20г, если говорить о воблерах, а если конкретно о неупористых, типа свимбейтов и лёгкий джерков-глайдеров, то до 28 включительно (те же Izumi, Baby Buster, Slider 7ка и т.п.)
А мне и хорошо, что праворукая :mrgreen:

DmG

Старожил

Слабовата она для таких воблеров, это лайтовая мыльница, очень сильно облегченная, думаю что её диапазон гр до 16. Тебе для этих целей нужна катушка с бронзовой главной парой, а не алюминиевой, да и корпус лучше не магниево-пластиковый, а дюраль. Как вариант Шимано Хронарч D, и то если найдешь в наличии.

Sibiryak007

Старожил

DmG сказал(а):
Слабовата она для таких воблеров, это лайтовая мыльница, очень сильно облегченная, думаю что её диапазон гр до 16. Тебе для этих целей нужна катушка с бронзовой главной парой, а не алюминиевой, да и корпус лучше не магниево-пластиковый, а дюраль. Как вариант Шимано Хронарч D, и то если найдешь в наличии.
Да в том и дело, что Хронарха фиг найти, присматривался я к нему... Пока что присматриваюсь, есть варианты Banax Syren, Shimano Curado 200E, Abu Garcia Pro max... Просто с воблерами от 10г я думаю работать буду даже мыльницы уровня Про Макса, да и главное, что ценник более чем бюджетный, если сравнить с MGX :D

prank

Старожил

Sibiryak007 сказал(а):
Не совсем понял смысл... Значит выбор хороший для воблеров?
Скорее да, чем нет. Я говорил про альтернативный вариант - Базу подешевле, типа Revo S (3400р) и шпули Avail Microcast Spool RVEL51 (~3600р.) + four-point centrifugal brake (~550р (Если с родной базы (шпули) не устроит)). А потом, при необходимости джиговать, можно и байонет с магнитными тормозами взять - от SX или STX... вообщем конструктор на все случаи жизни.
Ооо, до 30 гр., вижу.. Тогда на базе STX лучше конструировать. Хотя не уверен, что на STX другая ГП и сплав шасси, нежели на S и SX.

Sibiryak007

Старожил

prank сказал(а):
Скорее да, чем нет. Я говорил про альтернативный вариант - Базу подешевле, типа Revo S (3400р) и шпули Avail Microcast Spool RVEL51 (~3600р.) + four-point centrifugal brake (~550р (Если с родной базы (шпули) не устроит)). А потом, при необходимости джиговать, можно и байонет с магнитными тормозами взять - от SX или STX... вообщем конструктор на все случаи жизни.
Ооо, до 30 гр., вижу.. Тогда на базе STX лучше конструировать.
А если же просто купить одну катушку, подходящую для воблеров такого веса и ничего больше не конструировать? :mrgreen:

prank

Старожил

Поэтому и взял Кураду 50 к СТИКСу и Стариону ;).

Sibiryak007

Старожил

prank сказал(а):
Поэтому и взял Кураду 50 к СТИКСу и Стариону ;).
Т.е. этот мультик потянет мои воблеры? А размер 51 и 200 различаются мощностью, помимо лесоёмкости? Какой лучше подойдёт?

san54san

Писатель-рыбак

Шимано курада прощает много огрехов в забросе. Позволяет делать очень резкие забросы воблеров от 10гр.(аж пар со шпули летит). Что касается дальнобойности, то мясу проигрывает-это однозначно(по крайней мере в стоковом варианте).

DmG

Старожил

Если всерьез берешь мульт, то брать нужно лучшее что можешь себе позволить, с дешевым мультом вероятность отбить желание к этой снасти очень большая, тут и поганые подшипники и тяжелые шпули хрен знает как обработаные. Мульт катушка дорогая и возможности раскрываются в хороших моделях. Если в лоб сравнить Хронарха с Про максом, то последний под воблеры ф топку, из тяжелой шпули и стремных подшипников. Если не найдешь Хронарха, смотри Скорпиона (это японский вариант Курадо Е, только качеством выше). Зиллион для воблеров больше 10гр тоже в тему будет, если бы маленько пораньше озадачился этим вопросом, то мог бы взять по мегавкусной цене юбилейный кабеласовский Зиллион, он как раз праворукий.

DmG

Старожил

prank сказал(а):
Базу подешевле, типа Revo S (3400р) и шпули Avail Microcast Spool RVEL51 (~3600р.) + four-point centrifugal brake (~550р (Если с родной базы (шпули) не устроит)). А потом, при необходимости джиговать, можно и байонет с магнитными тормозами взять - от SX или STX... вообщем конструктор на все случаи жизни.
Ооо, до 30 гр., вижу.. Тогда на базе STX лучше конструировать. Хотя не уверен, что на STX другая ГП и сплав шасси, нежели на S и SX.
Не, Володя, Рева S это совсем не то что Рева SX и Рева STX, они слишком сильно отличаются по конструктиву, та же шпуля у неё с длиной осью, нету шпули infiniti II. Вот SX и STX это гораздо ближе. Если конструировать, то я бы брал STX и к нему Премьеровскую шпулю.

san54san

Писатель-рыбак

DmG сказал(а):
Зиллион для воблеров больше 10гр тоже в тему будет, если бы маленько пораньше озадачился этим вопросом, то мог бы взять по мегавкусной цене юбилейный кабеласовский Зиллион, он как раз праворукий.
Зиллионы по вкусной цене еще есть на складе кабеласа.

san54san

Писатель-рыбак

DmG сказал(а):
Если не найдешь Хронарха, смотри Скорпиона (это японский вариант Курадо Е, только качеством выше).
Пока решался на покупку катушки под мелко вобы от 5-7гр. америкосы распродали все курады 50Е, хронарчей D не могу найти, только хронарчЕ (смотрю вроде таже курада, но за 200$) Скорп под три сотни зеленых стоит и меня терзают смутные сомнения, что он поконструктиву и качеству от курады не далеко ушел, а если это так-то 300$ это многого за подобную игрушку. Вопрос: что целесообразней, купить кураду50Е или хронарч50Е и кнему гибриды и шпулю от аваля или скорп? И какие еще естьальтернативы этим машинкам?

DmG

Старожил

Попробуй с ебэя Хронарч D заказать, там они есть http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R4 ... Categories
Его изначальный ценник 300$, сейчас можно взять даже дешевле, но некоторый риск есть, поскольку у продавцов с хорошим рейтингом и большим количеством продаж он закончился. Но если платить через Пай Пэл, риск сведен в случае кидалова к переписке, деньги вернут, проверено на себе.

san54san

Писатель-рыбак

А в сравнении с 1000 скорпом он как?

DmG

Старожил

san54san сказал(а):
А в сравнении с 1000 скорпом он как?
Конструктивом он лучше, крепче, но совсем мелкоту гр по 3, скорп 1000-к будет лучше кидать, из-за того что у него меньший диаметр шпули.

Netleon

Старожил

По ссылке Дмитрия есть примечательный лот - чехол для Хронача.
Shimano Reel Cover Calais 200, Chronarch 100, Curado
Думаю полезная штука. Надо сшить самому за зиму ;) на две Риоги и Хронача.
Особо полезно будет при транспортировке в лодке, в дождь - а то родные мешочки хлипенькие.

san54san

Писатель-рыбак

DmG сказал(а):
но совсем мелкоту гр по 3, скорп 1000-к будет лучше кидать, из-за того что у него меньший диаметр шпули.
Вот я тож склоняюсь к скорпу и хотелось бы его внутренности посмотреть и сравнить со своей курадой, ведь если отличие только в шарах, то зачем переплачивать когда моно с боки закзать гибриды?!

DmG

Старожил

Меня вот такая штука с Фиона приколола:
8_70.jpg

9_62.jpg