Выбор мультипликаторной снасти

VitalijWood

Старожил
Возможно ...сам пробовал ловить?.. про сорок может загнул :D но 30 реально его вес а низ 15гр...
сейчас поеду дружить Тиро 1-12 (не каст) и Скорпа 1001, должно подойти..отпишусь..

BBK67

Старожил
Не,Боско не пробовал.Пробовал Овер до 21 и 28.Впечатление,что можно больше заявленного,но сдается мне из за строя.Строй,таких не видел на других палках.Вроде быстрые,но гнется от ручки.Такой слоу,но быстрый.Абракадабра получается,но блин,по другому не скажу.Чумовые палки,но перегружать бы не стал.Шибко грамотные японцы,я им верю.

san54san

Писатель-рыбак
BBK67 сказал(а):
Вот не надеялся бы на то,что Боско до 21, в реале до 40-ка.То,что она создает такое впечатление это скорее от строя и назначения под которое ее делали.
Имею дейса до 42 и данной боской имел возможность покидаться, до 42 ей ооочень далеко, толщина стенок бланка маленькая, если сравнивать с дейсом. Просто сильно жесткая она, вот и складывается такое впечатление.

prank

Старожил
san54san сказал(а):
..Имею дейса до 42 и данной боской имел возможность покидаться, до 42 ей ооочень далеко, толщина стенок бланка маленькая, если сравнивать с дейсом. Просто сильно жесткая она, вот и складывается такое впечатление.
Кажется весьма полезная информация, предупреждающая об необходимости определенной аккуратности в обращении.

sbm.7

Новичок
BBK67 сказал(а):
Не,Боско не пробовал.Пробовал Овер до 21 и 28.Впечатление,что можно больше заявленного,но сдается мне из за строя.Строй,таких не видел на других палках.Вроде быстрые,но гнется от ручки.Такой слоу,но быстрый.Абракадабра получается,но блин,по другому не скажу.Чумовые палки,но перегружать бы не стал.Шибко грамотные японцы,я им верю.

На DAMе Sonik писал, что грузил ARC 762 до 32гр., я больше 24+ поролонка 7см не пробовал. ARC 782 до 28, грузил(рыбачил) на одной рыбалке 36гр. + поролон. Впечатления перегруза не было. Но это не рекомендация. Своими спиннингами ловлю (так сказать со своими тараканами).

P.S. DAM » "Палки" и катушки » Кастинг в России (Мультклуб) 18 (Страница 20)

С ув.

BBK67

Старожил
san54san сказал(а):
Имею дейса до 42 и данной боской имел возможность покидаться, до 42 ей ооочень далеко, толщина стенок бланка маленькая, если сравнивать с дейсом. Просто сильно жесткая она, вот и складывается такое впечатление.
Вот точное замечание,на счет стенок.Такая же история с Бенейро.Стенки тоненькие.Тест да,но серия может предназначаться под определенные условия и только тестом, представление о палке не ограничивается.Серия Боско у ГЛ и Слайсер у МК предназначаются именно под тяжелые условия,типа коряжника с возможностью форсированного вываживания.Собственно по этому вдумчиво подбирать,ну и юзать конечно.Производитель,ну японцы по большей части,выдают параметры удилок.Можно реально проанализировать палку.Сопоставить длину палки,её вес,топ -диаметр и бат,модульность.Ну и выбирать...

BBK67

Старожил
sbm.7 сказал(а):
На DAMе Sonik писал, что грузил ARC 762 до 32гр., я больше 24+ поролонка 7см не пробовал. ARC 782 до 28, грузил(рыбачил) на одной рыбалке 36гр. + поролон. Впечатления перегруза не было. Но это не рекомендация. Своими спиннингами ловлю (так сказать со своими тараканами).

P.S. DAM » "Палки" и катушки » Кастинг в России (Мультклуб) 18 (Страница 20)

С ув.
Тут ведь много всяких мелочей,которые по факту и не мелочи.Стиль,техника заброса,как часто перегружаешь и насколько сильно,особенности палки,включая модульность.Беда в том,что сложно предсказать,когда палка устанет от перегрузов.На рыбалке конечно можно делать забросы с перегрузом и контролировать процесс,но со временем устаешь и частенько просто забываешь лишний раз оглянуться или просто заброс срываешь.Вот тут и может подкрасться лишний перегруз и резкость в исполнении.Случайность,стечение обстоятельств,но от этого легче не становится.А потом вдруг, на рядовом забросе в пределах теста, палка складывается.Отчего?! :(

prank

Старожил
Уважаемые друзья, на Кабеласе (http://www.cabelas.com/catalog/search.c ... ts&x=0&y=0) ввиду "внедрения" новых генераций 12г. Абушных мыльниц, идет практически акция распродажи мыльниц второй генерации. Как ни смешно, к примеру, Премьер (http://www.cabelas.com/product/Abu-Garc ... 0&Ntt=revo) продается на 80 баксов дешевле, чем он реально стоит. Делайте выводы.

maior39

Писатель-рыбак
Здравствуйте! Вопрос к специалистам по мультам, очень хочется услышать ваше мнение, есть желание купить катушку, а какую не знаю, полазил в интернете, в итоге ничего не выбрал и запутался. Требование: цена до 4000 т.р., рыбачить буду грузами от 15 гр, до 50-60 гр. Заранее благодарен за помощь. Да только в Кабелас не отправляйте, как-то все это долго и не понятно.

BBK67

Старожил
Тут самая большая сложность- 4000 рублей.Если здесь искать,то кроме Банаксовских Старионов ничего в голову не приходит.Может еще Кельт и Йорк от Косадака.У АБУ -С3,С4.Но АБУ за эти деньги надо "там" брать.Сложность с буржуйскими магазинами не большая,а экономия и результат значительны.Можно еще Корвалус или Кардифф посмотреть,Шимано.Это все "круглые" катушки,может и не привычно,но это дело времени.Я бы не парился за мыльничку,классические катухи крепкие и надежные,тем более веса приличные.Можно конечно и мыльницу,но на сколько ее хватит,тут сложно сказать.Зисты на джерках юзают по нескольку лет и ничего,живут.

VitalijWood

Старожил
если до 4т. :!: то бери к примеру Дайва Магфорс..там пара больше чем в Кардифе 200..я ловлю несколько рыбалок 15-30 гр...еще думаю есть запас...на определенное время хватит :D еще варианты похожие Banax ELYSEE, Abu Garcia Ambassadeur ProMAX2 и т.д выбор большой ..пробуй :D разброс приманок по весу большой..я думаю тут где то подвох :D

maior39

Писатель-рыбак
Здравствуйте. Всем спасибо кто ответил на мой вопрос. Появился еще один, кто что знает про данную катушку Daiwa Advantage 153H7, продают здесь на сайте довольно по приемлемой цене, в интернете про данную модель (один в один) ничего не нашел, использовать хочу только для джига и вертушек максимум 20-25 гр. Покупаю первый мультипликатор, как думаете разочарует данная модель? Продавец утверждает, что она в очень хорошем состоянии. Заранее спасибо!

BBK67

Старожил
Видимо имеется ввиду 153 модель.Для указанных целей и весов пойдет вполне.Есть аналоги Тиерра,Альфас 150,153HSTA.Последние две ,чуть более "навороченные",если так можно выразиться.Но вряд ли это сказывается на рабочих характеристиках.У меня есть Альфас 150,стоит на палке до 42 г.,хорошая катушка.При наличии подходящей палочки уверенно работает от 7 грамм.Максимально ловил 45-ю граммами.Уверенно работает.

maior39

Писатель-рыбак
Взял с магазина мульт Касадака, после первой рыбалки впечатления нормальные, хотя сравнивать не с чем, она первая, других в руках не держал.

maior39

Писатель-рыбак
Всех приветствую! Очень хочется услышать мнение профессионалов о данной модели http://yourfish.ru/product_info.php/cPa ... ts_id/4409, взял такую для знакомства с мультипликатором, возникли проблемы с грузами до 12 гр.

Sibiryak007

Старожил
no-1 сказал(а):
Всех приветствую! Очень хочется услышать мнение профессионалов о данной модели http://yourfish.ru/product_info.php/cPa ... ts_id/4409, взял такую для знакомства с мультипликатором, возникли проблемы с грузами до 12 гр.
Я не проф в мультах, но даже не профессионалу ясно, что мульт такого уровня веса меньше 12-14 грамм будет кидать, мягко говоря, фигово :!: Поправьте, если не прав :confused:

DmG

Старожил
Вася правильно говорит, сильно бюджетная катушка и легкие груза это плохое сочетание. Без вариантов.

maior39

Писатель-рыбак
Спасибо за комментарии! Этот сезон покидаю данной катушкой, а на следующий будет видно, вообще мульт после первой рыбалки определенно понравился, джиги от 16 гр. пулял уверенно, хотя опыта на данный момент 15 мин. в огороде ( Соседи странно поглядывали, пришлось объяснять) и 30 мин. на воде. Буду тренироваться!

SPIN23

Старожил
В общем постараюсь сформулировать свой ворох мыслей крайне компактно, планирую приобретение мульта для работы с весами от 5 -10 до 30 грамм, с центробегом т.к. для воблеров, в пределах очень бюджетной суммы в 3-4 тыра, т.к. не знаю затянет насовсем или нет...
Что посоветуете?