Выбор мультипликаторной снасти

OrdA

Активный рыбак
Шпули для мультипликатора

Кто-нибудь может подскажет где можно облегчённую шпулю на Daiwa TD Zillion приобрести? можно ссылку!
Кстати недавно его (придатка 7.1) приобрёл, но уже успел покатать, если кому интересно впечатление спрашивайте.

Извиняюсь!!! Случайно создал новую тему!

san54san

Писатель-рыбак
Re: Шпули для мультипликатора

Ссылки есть в мультовой теме, шпулями торгуют почти все япы, которые мульты продают. А лучше у DmG спроси он ставил себе такую. Я тож зилиона заказал , только 6.3 жду....... :D

Fisher-Man

Старожил
Re: мультипликаторы

Вот и я думаю, что под 0.3 шнур мне 5000 хватит вполне.

OrdA

Активный рыбак

Где заказал? На "кобыле"? Я сначала тоже 6.3 хотел, потом нашел семь по хорошей цене, да и для твичинга оно наверное и лучше.

san54san

Писатель-рыбак

Врядли лучше цена была, чем на кобыле - 179 бакинских с 11 шарами вместо 7 стандартных, а на оставшиеся мона шпулю прикупить и ручку какрбоновую с кнобами от патриарха :D

Hanahann

Старожил

san54san сказал(а):
Врядли лучше цена была, чем на кобыле - 179 бакинских с 11 шарами вместо 7 стандартных, а на оставшиеся мона шпулю прикупить и ручку какрбоновую с кнобами от патриарха :D
Врядли лучше цена была, чем на кобыле - 179 бакинских с 11 шарами вместо 7 стандартных.Попробовал понравилось и цена тоже.И в кнобах есть шары, люфтов нет.

san54san

Писатель-рыбак

Altayec сказал(а):
Да у нас так любой токарь шпулю облегчить сможет
:D еслиб все дело только в "дырках" было. Там вместимость шпули малая, ведь масса намотанного шнура тож плюсом идет. А так походу аппарат зачетный, хотелось бы вруках подержать :roll:

Altayec

Писатель-рыбак

san54san сказал(а):
:D еслиб все дело только в "дырках" было. Там вместимость шпули малая, ведь масса намотанного шнура тож плюсом идет. А так походу аппарат зачетный, хотелось бы вруках подержать :roll:
Да это понятно. Сам иногда задумываюсь о более "круглых подшипниках))))
Только для большинства сибиряков мульт не игрушка,а прежде всего инструмент - мощный и надежный. Вот у москвичей все бла-бла-бла про то, как катуху затюнить . Я уж начал сомневаться : рыбачат ли оне вообще? :mrgreen:

san54san

Писатель-рыбак

Altayec сказал(а):
Вот у москвичей все бла-бла-бла про то, как катуху затюнить . Я уж начал сомневаться : рыбачат ли оне вообще?
Согласен. Я сам новичек в этом деле, но уже понял, что мульт - это отдельная тема подверженая такой болезни, как рыболовный фитишизм. Причем гораздо в большей степени, чем мясорубка.

DmG

Старожил

OrdA сказал(а):
Кто-нибудь может подскажет где можно облегчённую шпулю на Daiwa TD Zillion приобрести? можно ссылку!
Кстати недавно его (придатка 7.1) приобрёл, но уже успел покатать, если кому интересно впечатление спрашивайте.

Извиняюсь!!! Случайно создал новую тему!

japantackle.com и plat.co.jp в помощь.

OrdA

Активный рыбак

Это по распродаже к 50ти летию? с доставкой если не секрет сколько вышло? хотя в любом случаи круто :) стандартное количество подшипников у USA версии Zillion"а 6+1, (люфтов, по крайней мере в моей, тоже нет, кстати взял я её с Японии цена почти та же, за доставку 46 $ переплатил доставили за пять дней, в ближайшее время жду ручку от туда же с более коротким плечом и подшипниками на кнобах :) !
а та что с кобылы у неё сборка чья указана?

san54san

Писатель-рыбак

Вопрос к владельцам курад50-х и скорпионов 1000: с какими весами по низам получается комфортный заброс? реально комфортный, а не возможный, т.к. со своей 200-й я могу 5гр. кидать, 8-9гр. приемлемо, а с 10гр. начинается реальный кайф.
Хотелось бы знать именно про буратины потому, что свинец совсем другая тема. И какие палки и плетня? Заранее благодарен.

Sibiryak007

Старожил

Уважаемые, подскажите где взять хорошую смазку для бесконечника на мульте? А то совсем нечем смазывать будет :( А говорят, после каждой рыбалки каплю надо...

san54san

Писатель-рыбак

Я пользую шимановскую и от Абу. Вторая больше нравится в Активном отдыхе весной была (два тюбика: жидкая и густая)

prank

Старожил

Сам шафт густой, Pawl (металлический бегунок по пазу шафта) в корпусе ЛУ - жидкой (хотя при ТО тоже можно густой), для чего в крышке корпуса ЛУ - отверстие.
Если время терпит, присоединяйся к нам по заказу мазута на bocabearings.com, мазут под катушки или mikesreelrepair.com, мазут разного производителя.

Seib

Писатель-рыбак

san54san сказал(а):
Вопрос к владельцам курад50-х и скорпионов 1000: с какими весами по низам получается комфортный заброс? реально комфортный, а не возможный, т.к. со своей 200-й я могу 5гр. кидать, 8-9гр. приемлемо, а с 10гр. начинается реальный кайф.
Хотелось бы знать именно про буратины потому, что свинец совсем другая тема. И какие палки и плетня? Заранее благодарен.
У меня скорп 1001, плеть сейчас на нём спайдер ультракаст 0.14(брал давно в нашем магазине. по лб сравнить не могу).Основная палка с ним коркиш CKC-652ML . Комфортно вобы 4-5гр. хотя сильно разные они для сравнения,кидаю и 3. Кстати джиг кидаю на одном прозрачном грузике, осевик полностью ослаблен, пальцем торможу только в момент приводнения приманки. Купил шпулю от юмеи, бфс 32мм, надеюсь потестить в этом сезоне.

san54san

Писатель-рыбак

Seib сказал(а):
У меня скорп 1001, плеть сейчас на нём спайдер ультракаст 0.14(брал давно в нашем магазине. по лб сравнить не могу).Основная палка с ним коркиш CKC-652ML . Комфортно вобы 4-5гр. хотя сильно разные они для сравнения,кидаю и 3. Кстати джиг кидаю на одном прозрачном грузике, осевик полностью ослаблен, пальцем торможу только в момент приводнения приманки. Купил шпулю от юмеи, бфс 32мм, надеюсь потестить в этом сезоне.
Шпуля с тормозным блоком или со стоковой переставлять будете? Как потестите отпишитесь пожалуйста.

prank

Старожил

Sibiryak007 сказал(а):
Уважаемые, подскажите где взять хорошую смазку для бесконечника на мульте? А то совсем нечем смазывать будет :( А говорят, после каждой рыбалки каплю надо...
Василий, если нужна до окончания сезона (если еще не закрыл) - пиши в личку, приезжай с тремя 5-мл. шприцами. Накапаю что-нибудь из того что осталось - густой и жидкой ;).
С ув.,