Выбор мультипликаторной снасти

prank

Старожил
Re: мультипликаторы

Seib сказал(а):
... Купил шпулю от юмеи, бфс 32мм...
Нельзя ли попросить ссылку в студию? Заранее спасибо.
С ув.,
PS. Упс. Уже сам нашел. Прошу пардону.

Hanahann

Старожил

prank сказал(а):
Сам шафт густой, Pawl (металлический бегунок по пазу шафта) в корпусе ЛУ - жидкой (хотя при ТО тоже можно густой), для чего в крышке корпуса ЛУ - отверстие.
Если время терпит, присоединяйся к нам по заказу мазута на bocabearings.com, мазут под катушки или mikesreelrepair.com, мазут разного производителя.
Володя и я бы присоединился на смазку для зиллиона.Посоветуй какую.

Seib

Писатель-рыбак

san54san сказал(а):
Шпуля с тормозным блоком или со стоковой переставлять будете? Как потестите отпишитесь пожалуйста.
Шпуля с блоком, пока ещё в пути, надеюсь до льда придет.

Sibiryak007

Старожил

prank сказал(а):
Сам шафт густой, Pawl (металлический бегунок по пазу шафта) в корпусе ЛУ - жидкой (хотя при ТО тоже можно густой), для чего в крышке корпуса ЛУ - отверстие.
Если время терпит, присоединяйся к нам по заказу мазута на bocabearings.com, мазут под катушки или mikesreelrepair.com, мазут разного производителя.
Готов присоединиться! Время терпит до весны =)) Правда нифига не понимаю и полагаюсь на Ваш большой опыт! :D

prank

Старожил

Сильно понравилось (с DAMа):
По мне легкая шпуля актуальнее чем "продвинутые" DCшные тормоза. Потом я на рыбалке столько не пью, что бы за меня тамагучи шпулю контролировал :mrgreen:.

BBK67

Старожил

Думаю Volodja правильно сказал касательно DC.Смысл палить кучу бабок,если простые инерционники, при желании научиться,вполне замечательно делают свою работу.

prank

Старожил

А вот не подскажете ли, коллеги: имеет смысл перед дальним забросом позиционировать отключаемый лесоукладыватель по центру шпули или нет ? На видео американцев и японцев этот момент не просматривается. Правда забросы там короткие. Кто как у нас заброс готовит ? Сам лично ставлю в середину, но что-то засомневался, что это необходимо.

san54san

Писатель-рыбак

prank сказал(а):
Кто как у нас заброс готовит ?
Поначалу тож так делал, сейчас перестал (не сильно влияет) Для меня главное, чтоб свис шнура с приманкой был как можно меньше, так лучше срабатывает эффект катапульты при последней стадии заброса.

Glisser

Старожил

prank сказал(а):
имеет смысл перед дальним забросом позиционировать отключаемый лесоукладыватель по центру шпули или нет ?
Да, и именно перед дальним. Т.к. под дальним мы как правило понимаем заброс "с выпрыгиванием из трусов". Перебежка при забросе реже "меня приветствует" если бегунок по-середине :mrgreen:

BBK67

Старожил

prank сказал(а):
А вот не подскажете ли, коллеги: имеет смысл перед дальним забросом позиционировать отключаемый лесоукладыватель по центру шпули или нет ? На видео американцев и японцев этот момент не просматривается. Правда забросы там короткие. Кто как у нас заброс готовит ? Сам лично ставлю в середину, но что-то засомневался, что это необходимо.
Если укладыватель посередине,то летит дальше,но не существенно.Особого внимания не обращаю,да и не особого тоже.Свес приманки делаю сантиметров 70.На легкой палке обратил внимание,что подобным образом бланк грузится сильнее.На пограничных весах по "низу" помогает.Только желательно в воздухе петлю сделать,типа как нахлыстовики шнур разворачивают.Чтоб не резко туда-сюда приманка сделала.Найти бы ролик на ЮТ,там японец контуженый с маской лошади на голове, заброс делает подобным образом,но не помню где искать...

prank

Старожил

BBK67 сказал(а):
... желательно в воздухе петлю сделать,типа как нахлыстовики шнур разворачивают.Чтоб не резко туда-сюда приманка сделала...
Понятно, Володя. Думаю, что так все и делают - в мягком противоходе грузят бланк.

BBK67

Старожил

Знаешь Вов,я часто обращаю внимание на то, как делают заброс люди.Просто учусь постоянно,ну в смысле далек от мысли,что все знаю-умею.Скорее наоборот,чем больше узнаю,тем больше убеждаюсь,что нифига не знаю. :D Так вот, основная масса людей, делает заброс как получится или как привык.Сильно не парятся о поводу того, как запулить приманку.Думаю отсюда и огрехов много в смысле отстрелов или того хлобыще, поломок палок на забросе.В этом году видел одного дядьку на реке,забросы которого понравились по исполнению.Может конечно мало на рыбалках был,но что есть.Это я к тому,что -
"Понятно, Володя. Думаю, что так все и делают - в мягком противоходе грузят бланк". :D Мне кажется,что большинство даже не задумывается об этом.ИМХО конечно.

Glisser

Старожил

BBK67 сказал(а):
Кто как у нас заброс готовит ? Только желательно в воздухе петлю сделать,типа как нахлыстовики шнур разворачивают.
Я сезон отработал мультом. А недавно достал дочину мясную катушку, т.к. рыбалил в забродках и нужен был не только максимальный заброс, но и минимизация дуги (ветер сильный был), а у нее как раз типа 0,15 стояло. На мульте-то 0,25 - парусил жесть. В результате мышечную память возвращал 10-12 забросов :mrgreen: : как делать силовые забросы мясом (рано отпускал шнур и "не по оптимальной дуге " вел замах).
Получил новые ощущения и новые "+,-" катушек. Плюсы мяса: расположение колец на спининге "вниз" - понравилось это. Минус мяса - палец насилуется шнуром при забросе.

san54san

Писатель-рыбак

Заинтересовала длинна свиса шнура при забросе, начал смотреть ролики разные и пришел к выводу, что для разных забросов разная его длинна. Ну и разными комплектами и приманками тож поразному, да и техник забросов много разных.
Вот почесал я репу и подумал: ой как мне до всего этого далеко........но так хочется)))Вобщем есть к чему стремиться.

Рубикон

Старожил

...Вот почесал я репу и подумал: ой как мне до всего этого далеко........но так хочется)))Вобщем есть к чему стремиться.
san54san сказал(а):
да и техник забросов много разных.

Александр (san54san), привет тебе! Выход один, пора создавать КРУЖОК любителей МУЛЬТОВ! :lol:

BBK67

Старожил

san54san сказал(а):
,
Вот почесал я репу и подумал: ой как мне до всего этого далеко........но так хочется)))Вобщем есть к чему стремиться.
+ 1.Ровно такая же фигня!Еще расти и расти.Но в этом и кайф присутствует.Интересному нет края.

Sibiryak007

Старожил

Подскажите-ка, пожалуйста. На мульте такой вот косяк: нажал клавишу растормаживания шпули - кинул - кручу ручку, а он включает шпулю через раз. То сразу шёлк и поехал, то ручка прокручивается 1-3 оборота и только потом включается в работу. Может быть так и должно быть? Хотя грызут сомнения, что б/у мульт был с сюрпризом :confused:

DmG

Старожил

Sibiryak007 сказал(а):
Подскажите-ка, пожалуйста. На мульте такой вот косяк: нажал клавишу растормаживания шпули - кинул - кручу ручку, а он включает шпулю через раз. То сразу шёлк и поехал, то ручка прокручивается 1-3 оборота и только потом включается в работу. Может быть так и должно быть? Хотя грызут сомнения, что б/у мульт был с сюрпризом :confused:
Так не должно быть, катушку нужно разбирать и смотреть в чем проблема. Возможно просто грязь попала. Какая катушка?

prank

Старожил

Sibiryak007 сказал(а):
...нажал клавишу растормаживания шпули - кинул - кручу ручку, а он включает шпулю через раз...
Так сразу причину не скажешь, так как в процессе принимают участие несколько элементов. Но в результате у тебя не всегда доходит ведомая шестерня до штифта на оси шпули. Там может быть причины от отсутствия смазки в элементах, до задиров направляющих и просевших пружинок. Принесешь - можно будет глянуть.