Выбор мультипликаторной снасти

DmG

Старожил
Re: мультипликаторы

Sufix 832 30Lb Neon Lime, на красненькую шпулю RCS2014 его влезло 130м.

prank

Старожил

GUL сказал(а):
..Практики проведения ТО катушек не имею, но откуда "ноги" этого люфта растут, сразу стало ясно( почему раньше не обратил на него внимание, не понятно). Владимир, такие шайбочки смогу найти в отделах электрики?
Кирилл, за отделы электрики сказать ничего не могу по причине незнания. Но можно наточить шайб необходимого диаметра, измерив вал, и поставить их, если привезешь барабан мне на 5 мк-н. При актуальности - пиши ЛС.

prank

Старожил

DmG сказал(а):
Че-та интересно стало как вы меряете длину ручки у мульта...
Производители мереют длину ручки по центрам осей кнобов, итак
...
Exceler - 90 мм
Revo STX - 79 мм.

P1040517.JPG
По Sufix 832 20Lb: на стиксе хоть и убил его перебегами с отстрелами за 5 рыбалок, тем не менее остались весьма приятные впечатления от бросания им и проводки в фигу. Поэтому буду пробовать его аналог от Инновационного Текстиля - ПП слик.

Вложения

• P1040517.JPG
    P1040517.JPG
    59.5 КБ · Просмотры: 821

Andrey66

Писатель-рыбак

Согласен, меряем по осям!
D7-84мм., Зиллион-90мм., Риога1016-80мм. :shock:

Вложения

• DSC_526.jpg
    DSC_526.jpg
    88.9 КБ · Просмотры: 785
  • DSC_528.jpg
    DSC_528.jpg
    85.1 КБ · Просмотры: 504

Yurtovskiy

Писатель-рыбак

Мужики, приветствую!!! Посоветуйте пожалуйста палку под катушку Daiwa Exceler 100... Я по мультам ОЧЕНЬ начинающий, палка нужна тоже соответствующая))) Купил катуху уже осенью, с забросом разобрался через пару мучительных рыбалок))) Понял потенциал - теперь только мульт!!! Ловлю с лодки на джиг от 18 до 40г. Может мне и катушку сразу смотреть другую под такие груза? Подойдет ли Exceler для ловли на воблеры до 16г.? Всем заранее СПАСИБО!!!

prank

Старожил

Pavel-ktk сказал(а):
..Посоветуйте пожалуйста палку под катушку Daiwa Exceler 100... Я по мультам ОЧЕНЬ начинающий, палка нужна тоже соответствующая))) Купил катуху уже осенью, с забросом разобрался через пару мучительных рыбалок))) Понял потенциал - теперь только мульт!!! Ловлю с лодки на джиг от 18 до 40г. Может мне и катушку сразу смотреть другую под такие груза? Подойдет ли Exceler для ловли на воблеры до 16г.? Всем заранее СПАСИБО!!!
prank сказал(а):
.. Banax Mega MC86MHF2. Это достаточно могучая палочка в тесте 7-35, но ввиду своей сопливости (реальный строй ближе к средне-быстрому, а может и среднему в забросе) она неплохо нижний тест бросает, и очень многое прощает при забросе в своем диапазоне.
При малых динамических нагружениях (на рывковых проводках) палка быстрая.
У меня на ней Exceler 100 живет. По воблерам - нормально будет грамм от 8-9, однако на этих весах особой дальности и точность не жди. Грамм от 11 уже комфорт.
Этим комплектом достаточно быстро был выкачан сазанчик за хвост.
PS: за палку еще добавлю, что это 3-я кастинговая палка, которую брал в слепом поиске того, что же мне все-таки нужно для джиговой ловли. 2 первые - подешевле. Сейчас есть еще более дорогая, нежели Banax, палочка, немного в другом тесте. Тем не менее, всегда в лодке обе и использую их обе, под разные веса. Пока средств потраченных на Банакс нисколько не жалею.

Низовских

Писатель-рыбак

приобрел палку МАЖОР КРАФТ БАССПАРА 2м 7-28г теперь с мультом парюсь за 4000р

BBK67

Старожил

Шимано Ситика,либо АБУ Рево S.Можно Экселлер Дайвовский глянуть,но я бы на Ситике остановился.

san54san

Писатель-рыбак

Низовских сказал(а):
приобрел палку МАЖОР КРАФТ БАССПАРА 2м 7-28г теперь с мультом парюсь за 4000р
Shimano curado 200E - это если надо от 10гр. воблер и с комфортом, или curado 50e она думаю 7гр. как раз хорошо кидать будет. Только сомневаюсь, что 7гр. басспару нагружать будут, а это для мульта не есть гуд. Я бы взял кураду 50е , но только в США, на них скидки идут 110-140$ за эту сумму вряд ли что то лучше найдете.

zverr01

Бывалый рыбак

BBK67 ну а что тогда посоветуете (ты и белочка :D ) для условий: палочка ~7ft, береговая ловля 80%, дальний или точный заброс, скиппинг,приманки от 4.5 до 14г (воблеры ,резина , железо), трофеев не предвидится, цена <= $250.

З.Ы. сразу собрался менять ручку и шары.

A

adm2inttt23

Guest

BBK67 сказал(а):
А Белочка утвердительно кивнула.
Не решился бы в присутствии белочки катуху выбирать. Пусть даже и Аццкой :mrgreen: А если серьезно, господа, сложилась дилемма - предложили кастинговую UL палочку St.Croix, по оч. вкусной цене, но не уверен что подберу к ней катуху. Ваши мнения и предложения??? :oops:

prank

Старожил

Red_Label сказал(а):
.. предложили кастинговую UL палочку St.Croix, по оч. вкусной цене, но не уверен что подберу к ней катуху. Ваши мнения и предложения??? :oops:
UL- это либо Курада 50-51 или Хронарч. Если низ стока не устроит сразу необходимо прикидывать BFS или Авэйл шпулю малой глубины (лесоемкости). ИМХА на базе читанного, естественно. Впрочем, насколько помню на 100 раз терто и тут и на ДАМе. Хотя... насколько мал низ ? В граммах...

Altayec

Писатель-рыбак

Акс сказал(а):
BBK67, сплошная риторика , без фактов и аргументов.....Тень на плетень, называется...Катушки бывают удачные и менее удачные..как и автомобили.И все!Если есть хоть одна достоверная история по теме( про " пилотные " модели и т.п.)...выкладывайте, нет..домыслы и слухи как то ... :lol: :lol:
Хорош на ВВК67 батон крошить. Единственный человек который поддержал меня на этом форуме в покупке рево торо
51 . Другие лишь выкладывали ссылки с надуманными болезнями. Итог : все лето и осень отловил - много, правда самая крупная на 8 была , судак треха . Катушка выдерживает нагрузки с достоинством , никаких описанных на форумах проблем нет... Спасибо.
С Уважением Мастер Спорта России по рыболовному спорту Мясников Александр.

BBK67

Старожил

zverr01 сказал(а):
BBK67 ну а что тогда посоветуете (ты и белочка :D ) для условий: палочка ~7ft, береговая ловля 80%, дальний или точный заброс, скиппинг,приманки от 4.5 до 14г (воблеры ,резина , железо), трофеев не предвидится, цена <= $250.

З.Ы. сразу собрался менять ручку и шары.
:D Серьезный вопрос.Сразу просится Скорпион 1000-й,но финансы режут.Тогда Курадо 50/51,если найдете(возможно EBAY)либо Cronarch 50/51.Все остальное дороже,но это не значит что названные варианты плохи.Хорошие катушки.Не думаю,что стоит менять шары на новой катушке.Просто разницу вряд ли почувствуете,может позже.По ручке,тут вариант на любителя.А вот под условия, просятся уже две палочки.Береговая ловля,железо,я бы смотрел что-то 73 или 76-го роста,может 8 футов,регуляр,может рег.-фаст.А точный заброс по месту,резина,воблеры,тут действительно 6-7 футов,да строй побыстрее.Хотя сложно советовать по палкам,для воблеров может стоит до 21 грамма смотреть,для железок и 14 вполне.

BBK67

Старожил

Red_Label сказал(а):
0,5 - 5. Хронарч вывезет?
Вряд ли.Попробовать можно,только хитрить придется.Если в стоке катушка,то мотать метров 50 шнура,вязать к нему кусок флюра,типа лидера и свес приманки побольше (тут от длины палки,хотя не исключу,что палка футов 5 с хвостиком?)А дальше на удачу,может грамма 3.5 и полетят.Точнее не скажу.Еще вариант с флюрокарбоном можно попробовать,либров в 8-10,только что попало не берите.Мотать тоже метров 50.Флюр воду не впитывает как плетня ,а на таком количестве разница в весе может роли не сыграть.Если УЛ это серьезно,то надо с катушкой позаморачиваться.Самый легкий вариант,чтоб без головняков-Альдебаран.Если бюджет не на первом месте,то Конквест 50/51 SS.Остальное будет что то просить,типа шпуля полегче, либо магниты и шпуля.В мультах все заморочки, это когда ниже 10 грамм хочется кидать.Это возможно,но вопрос финансов встает в полный рост. :D

BBK67

Старожил

Altayec сказал(а):
Хорош на ВВК67 батон крошить. Единственный человек который поддержал меня на этом форуме в покупке рево торо
51 . Другие лишь выкладывали ссылки с надуманными болезнями. Итог : все лето и осень отловил - много, правда самая крупная на 8 была , судак треха . Катушка выдерживает нагрузки с достоинством , никаких описанных на форумах проблем нет... Спасибо.
С Уважением Мастер Спорта России по рыболовному спорту Мясников Александр.
Александр,а катушки на рыбе и не умирают.Я заметил,что чаще всего их "заобслуживают" насмерть. :D Думаю в АБУ не разочаруетесь.Они может не такие "вылизанные" как японцы,но рабочие вполне,честные катушки.

prank

Старожил

Red_Label сказал(а):
0,5 - 5. Хронарч вывезет?
BBK67 сказал(а):
Вряд ли.Попробовать можно,только хитрить придется...
С Володей согласен. 3 гр. - это очень легкая шпуля с очень легким стартом плюс сопливая в статике палочка. 0,5г. - не мультовый вес. Такие предположения.

BBK67

Старожил

Ну или отложить до лучших времен.При наличии, допустим Альдебарана и подходящей палочки, 56-м Риджем уже можно кидаться.А это 3 с небольшим грамма.