Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Выбор мультипликаторной снасти
- Автор темы DmG
- Дата начала
tvn
Старожил
Re: мультипликаторы
что в качестве скакалки? и где прыгать собираемся?
вот в этом месте не понял... еслифчестна... :shock:zverr01 сказал(а):ну тогда посоветуете ...скиппинг
что в качестве скакалки? и где прыгать собираемся?
Скакалка - http://www.youtube.com/watch?v=GgasiYEI ... 0Z7WZzge0ftvn сказал(а):вот в этом месте не понял... еслифчестна... :shock:
что в качестве скакалки? и где прыгать собираемся?![]()
Сижу и туплю по тихому.Скорпион-Курадо-Альдебаран,по сути одна катушка.Последняя магниевая и шестерни сплав.У первых двух-латунь,корпус-люминь.А вот шпуля у них, по моему одна.Получается, при удачной палке, Скорпион ровненько с Бараном должен кидаться.
18-20 грамм.Добавить нужно.Тут еще на воблеры глядеть надо.Минохи и крэнки по разному бодаются.Течка- отягчающее обстоятельство.У барана шестерни сплав люминь.Точнее не знаю.OrdA сказал(а):Много уважаемые форумчане! подскажите рекомендованный верхний тест (допустим на воблерах) для SHIMANO ALDEBARAN Mg?
Сижу и туплю по тихому.Скорпион-Курадо-Альдебаран,по сути одна катушка.Последняя магниевая и шестерни сплав.У первых двух-латунь,корпус-люминь.А вот шпуля у них, по моему одна.Получается, при удачной палке, Скорпион ровненько с Бараном должен кидаться.
tvn
Старожил
а я не то значение к аглицкому слову применил
хотя по другому оно обозначает "пропуск, пропущение" - по-моему тоже не совсем подходит :roll:
лучше по-нашему: "блинчики"
Спасибо, тезка! видео хорошее просмотрю попозже потщательнейBBK67 сказал(а):
а я не то значение к аглицкому слову применил
хотя по другому оно обозначает "пропуск, пропущение" - по-моему тоже не совсем подходит :roll:
лучше по-нашему: "блинчики"
Спасибо огромное за ответ!
Собираю второй мультовый комплект (первый зиллион на унцовом вилосе 632), с палкой определился это вилос до 1/2 унции (ну или бинейро=), а вот с катушкой как-то проблематично, хочется иметь лёгкую снасть для воблеров и резины... Сплав алюминия эт конечно минус надёжности, но может это не так критично для предполагаемых весов?
Если выскажите свое мнение буду благодарен.
BBK67 сказал(а):18-20 грамм.Добавить нужно.Тут еще на воблеры глядеть надо.Минохи и крэнки по разному бодаются.Течка- отягчающее обстоятельство.У барана шестерни сплав люминь.Точнее не знаю.
Сижу и туплю по тихому.Скорпион-Курадо-Альдебаран,по сути одна катушка.Последняя магниевая и шестерни сплав.У первых двух-латунь,корпус-люминь.А вот шпуля у них, по моему одна.Получается, при удачной палкеиСкорпион ровненько с Бараном должен кидаться.
Спасибо огромное за ответ!
Собираю второй мультовый комплект (первый зиллион на унцовом вилосе 632), с палкой определился это вилос до 1/2 унции (ну или бинейро=), а вот с катушкой как-то проблематично, хочется иметь лёгкую снасть для воблеров и резины... Сплав алюминия эт конечно минус надёжности, но может это не так критично для предполагаемых весов?
Lucky8
Старожил
http://www.cabelas.com/product/Chri...categoryId=106697880&WTz_l=SBC%3Bcat104793480
Товарищи рыболовы подскажите по этой катушке, я в принципе догадываюсь, что она не самая популярная ибо это прайват лейбл кабеласовский, но по опциям она вроде не плохая, да и леворукая бывает, ну и ценник весьма привлекательный. Как вы думаете стоит ее брать под джиг, порой лютый грамм под 50? Или посоветуйте пожалуйста что нить получше но тока не сильно в цене чтобы отличалось.
http://www.cabelas.com/product/Chri...categoryId=106697880&WTz_l=SBC%3Bcat104793480
Товарищи рыболовы подскажите по этой катушке, я в принципе догадываюсь, что она не самая популярная ибо это прайват лейбл кабеласовский, но по опциям она вроде не плохая, да и леворукая бывает, ну и ценник весьма привлекательный. Как вы думаете стоит ее брать под джиг, порой лютый грамм под 50? Или посоветуйте пожалуйста что нить получше но тока не сильно в цене чтобы отличалось.
Orda , под эти палки велоче до 14г и до 21 г( с катера) выбрал конкретно ( и по отзывам людей с форумов ...) ABU REVO MGX....с перед.7.1...баланс снасти отличный...успел до морозов побросать...реальные забросы от 7-8 г....ниже не заморачивался...( ниже- мясорубка)...10г летят уверенно легко и далеко, посмотрите как вариант..
Orda , под эти палки велоче до 14г и до 21 г( с катера) выбрал конкретно ( и по отзывам людей с форумов ...) ABU REVO MGX....с перед.7.1...баланс снасти отличный...успел до морозов побросать...реальные забросы от 7-8 г....ниже не заморачивался...( ниже- мясорубка)...10г летят уверенно легко и далеко, посмотрите как вариант..
Совсем не критично.В конце концов запчасти можно и заказать.Можно и MGX посмотреть.По весам рабочих приманок должны быть близко,плюс внешняя регулировка тормозов.OrdA сказал(а):Спасибо огромное за ответ!
50 грамм периодически,не постоянно?Если в основном грамм 20-30, то работать будет.Если от 20 до 50,то я бы взял С3,С4.Вес не маленький,палка соответствующая,особой необходимости в низком профиле нет.Все таки основное назначение низких катушек это http://www.youtube.com/watch?v=PaogBYCY ... re=related Питчинг,воблеры.Все что тяжелее и катушку требует соответствующую.Но начать в любом случае с чего то надо.Уже по ощущениям, проще сориентироваться будет.Если все таки мыльница,да в основном для джига,то ОРРА АБУ,S-ка,по деньгам близко.Они попроще,но АБУ для рыбалки снасти делают,должно быть не плохо.От Кабелас не отговариваю,так варианты на вскидку.Lucky8 сказал(а):http://www.cabelas.com/product/Chri...categoryId=106697880&WTz_l=SBC%3Bcat104793480
Lucky8
Старожил
еще дайва экселлер приглянулся, по функционалу такой же как кабеласовский вариант, но стоит тока на 20 баксов дешевле и еще у него предаточное число мень 4,9:1 наверно там механизм помассивней.
Спасибо за комментарий и за ролик, я тоже хочу как он закидывать научиться, он иногда во время заброса берет катушка как бы в ладонь при этом у него большой палец с верху, это он шпулю так тормозит? Да негде у нас постоянно то 50 грамм кидать, но иногда нет нет да найдется ямка с космической силой течения и глубиной метров под 12-15. Орра тоже хороша да и рейтинг у нее значительно выше чем у кабеласовской, но она только праворукаяBBK67 сказал(а):50 грамм периодически,не постоянно?Если в основном грамм 20-30, то работать будет.Если от 20 до 50,то я бы взял С3,С4.Вес не маленький,палка соответствующая,особой необходимости в низком профиле нет.Все таки основное назначение низких катушек это http://www.youtube.com/watch?v=PaogBYCY ... re=related Питчинг,воблеры.Все что тяжелее и катушку требует соответствующую.Но начать в любом случае с чего то надо.Уже по ощущениям, проще сориентироваться будет.Если все таки мыльница,да в основном для джига,то ОРРА АБУ,S-ка,по деньгам близко.Они попроще,но АБУ для рыбалки снасти делают,должно быть не плохо.От Кабелас не отговариваю,так варианты на вскидку.
Не обязательно с Кабелас заказывать- http://www.tackledirect.com/abu-garcia- ... reels.html
На забросе берут чуть ниже катушки,что бы пальцем шпулю контролировать.Потом перехватывают как удобно.Автоматом получается.Теоретически можно и "неудобную" катушку взять,говорят перестаешь замечать,но сам не пробовал,да и зачем,если есть возможность "правильную" купить.Есть мысль попробовать прикупить АБУ 1500(они только правые)но это позже.Потом и впечатления...
Если не принципиально Кабеласовскую катушку хотите,то приглядитесь к Рево S.Мне АБУ сильно нравятся,правда у самого всё Дайва.Так как то получилось,само...
Не обязательно с Кабелас заказывать- http://www.tackledirect.com/abu-garcia- ... reels.html
На забросе берут чуть ниже катушки,что бы пальцем шпулю контролировать.Потом перехватывают как удобно.Автоматом получается.Теоретически можно и "неудобную" катушку взять,говорят перестаешь замечать,но сам не пробовал,да и зачем,если есть возможность "правильную" купить.Есть мысль попробовать прикупить АБУ 1500(они только правые)но это позже.Потом и впечатления...
Если не принципиально Кабеласовскую катушку хотите,то приглядитесь к Рево S.Мне АБУ сильно нравятся,правда у самого всё Дайва.Так как то получилось,само...
kostos
Новичок
мультипликаторы
Приветствую всех посмотрел форум и решил задать такой вопрос. Есть у меня палка быстрая 7-28 грамм + планирую взять 5-20 грамм медленную. Первая: твичь (до микро джерков), блесны, изредка джиг, работа с приманками по всему тесту (палка по щуке(мелководье, заросли)), Вторая под блесны и воблеры со своей игрой, также изредка джиг (более универсальная палка окунь, щука и т.д.). На обоих пока планирую использовать одну катушку. Кроме курады и зиллиона какие есть варианты в районе 200-300$ (очень интересуют модели от Abu). Заранее благодарен.
Приветствую всех посмотрел форум и решил задать такой вопрос. Есть у меня палка быстрая 7-28 грамм + планирую взять 5-20 грамм медленную. Первая: твичь (до микро джерков), блесны, изредка джиг, работа с приманками по всему тесту (палка по щуке(мелководье, заросли)), Вторая под блесны и воблеры со своей игрой, также изредка джиг (более универсальная палка окунь, щука и т.д.). На обоих пока планирую использовать одну катушку. Кроме курады и зиллиона какие есть варианты в районе 200-300$ (очень интересуют модели от Abu). Заранее благодарен.
DmG
Старожил
Да я сильно не парюсь по поводу таких проблем, если бы все всегда было бы классно, то скучно было бы, даже неочем пописатьBBK67 сказал(а):Дим,да нет у меня розовых очков.Я просто легче к этому отношусь.
Харизматичные катушки, еще бы к ним Про Рокета добавил. Как то ты давно писал что классика Абу напоминает про Хемингуэя "Старик и море", Харлей, я когда Про Рокета брал попользовать у товарища вспомнил твои слова, вот С3 и С4 это уже не то, а Рокет настоящая классикаМожет отсюда ноги популярности классических АБУ у японцев растут?1500,2500,2600 элит,посмотри сколько стоят-жуть!
С Ебэя Луны еще есть, я заказывал другу 203-ую Луну, ждем когда придет, по открытой воде сравним её с Риогой. Я Риогу себе обновил, отличий от 2-х годовалой нашел не много, винтики немножко другие и клавиша растормаживания шпули меньше болтается, стали чуть толще боковые прокладочки делать.Сам задергался,хотел Луну 253 взять,а фигушки-нету.Зажмурился,купил Рёгу 2020,ладно хоть,относительно дешево,но все равно цена безумная.Одно радует -нравится.
DmG
Старожил
Как то у меня была бредовая идея купить альдебарана и воткнуть в него шестерни от скорпиона 1000-ка, судя по всему должны нормально встать, тогда получилась бы легкая катушка с прочными шестеренками. Точнее предполагал поюзать его в изначальном виде, а потом когда пара загудит менять уже на более прочную.OrdA сказал(а):а вот с катушкой как-то проблематично, хочется иметь лёгкую снасть для воблеров и резины... Сплав алюминия эт конечно минус надёжности, но может это не так критично для предполагаемых весов?
DmG
Старожил
Из Абу это Рево STX, если купить к нему шпулю от Прьемьера, то и с легкими приманками лучше работать будет.kostos сказал(а):Кроме курады и зиллиона какие есть варианты в районе 200-300$ (очень интересуют модели от Abu). Заранее благодарен.
prank
Старожил
kostos
Новичок
А сам премьер не пойдет для подобного комплекта? И в чем отличие премьера от stx. Кроме количества шаров, и того что премьер легче по весу на 60 грамм? Тем более если и шпули у них взаимо заменяемы.
А сам премьер не пойдет для подобного комплекта? И в чем отличие премьера от stx. Кроме количества шаров, и того что премьер легче по весу на 60 грамм? Тем более если и шпули у них взаимо заменяемы.
Дим,я с Ebay ни разу не заказывал,как то пару -тройку лет назад товарищ напугал,что типа осторожно надо,могут "зашвырнуть",ну я и сачкую до сих пор.Надо почитать за них,может зря...
По поводу С3,С4 согласен,По сравнению с Рокетом выглядят "деклассированными элементами".У Рокета только вес не очень нравится,но тут дело привычки похоже.DmG сказал(а):Да я сильно не парюсь по поводу таких проблем, если бы все всегда было бы классно, то скучно было бы, даже неочем пописать![]()
Харизматичные катушки, еще бы к ним Про Рокета добавил. Как то ты давно писал что классика Абу напоминает про Хемингуэя "Старик и море", Харлей, я когда Про Рокета брал попользовать у товарища вспомнил твои слова, вот С3 и С4 это уже не то, а Рокет настоящая классика![]()
С Ебэя Луны еще есть, я заказывал другу 203-ую Луну, ждем когда придет, по открытой воде сравним её с Риогой. Я Риогу себе обновил, отличий от 2-х годовалой нашел не много, винтики немножко другие и клавиша растормаживания шпули меньше болтается, стали чуть толще боковые прокладочки делать.
Дим,я с Ebay ни разу не заказывал,как то пару -тройку лет назад товарищ напугал,что типа осторожно надо,могут "зашвырнуть",ну я и сачкую до сих пор.Надо почитать за них,может зря...
P.S. Сорри,туплю после бессонной ночи,про вторую палку забыл.С учетом нее, пожалуй Премьер и остается.Либо вариант Владимира Prank.
Можно все Рево взять,просто с ростом цены,веса по низам потихоньку становятся привлекательнее.А Премьер,он и есть Премьер.Я бы только поаккуратнее грузил его, после 25 грамм.Владимир Prank уже попробовал замену штатной шпули со Стикса на Премьеровскую.Аналогично по "сложности" произойдет замена любой изношенной или сломанной детали.А какую катушку выберете,тут уж вам решать.В любом случае ,думаю хороший вариант будет.Можете Грине написать в личку,он сезон SX гонял.Судя по всему, особо не жалея.kostos сказал(а):А сам премьер не пойдет для подобного комплекта? И в чем отличие премьера от stx. Кроме количества шаров, и того что премьер легче по весу на 60 грамм? Тем более если и шпули у них взаимо заменяемы.
P.S. Сорри,туплю после бессонной ночи,про вторую палку забыл.С учетом нее, пожалуй Премьер и остается.Либо вариант Владимира Prank.
Поделиться: