Выбор мультипликаторной снасти

DmG

Старожил
Re: мультипликаторы

Володь, раньше на Премьере, Ските, Авроре была ведущая желтая, как мне показалось нормальная бронзовая шестеренка. Сейчас по моему на Премьере это легкосплав с мутным чуть желтоватым оттенком, предполагаю что это оксидное покрытие. Ведомая и раньше и сейчас черненькая, лекгосплав с черным покрытием.

BBK67

Старожил

Да,тут какой то трабл присутствует.На ТэйклДиректе до сих пор висит инфа о том,что шестерни латунь.На Пюре пишут, о легкосплавной катушке с обработкой шестерен и шафта.Первые версии Премьера были с латунью.Но думаю,что негатива от легкосплава не должно быть.Фрикцион на катушке не детский.Запас прочности думаю присутствует.На МИДЕ кажется, дядька 40 граммами Премьер грузил.Кстати он земляк,кажется с Тазовского.(относительно земляк конечно,но по Оби так сказать можно)Так говорит,нормально с катушкой все.

zverr01

Бывалый рыбак

Хм... наткнулся на Курадо 51 Е по цене $110 и сразу созрела куча воросов: харонач 51Е или Курадо? Какие у неё рабочие гаризонты? стоит ли она этих денег?

balahonovskiy

Новичок

я думаю стоит, бери пока скидка. нормальный катух за эти деньги. гр до 20 думаю можно смело шмалять. у меня 50 и 200-ка 0 замечаний. можно усилить(заменить) фрикцион карботекс. шайбами, ну и подшипнички поменять.

prank

Старожил

А какая разница то по низу ? Твой низ - это шпуля (масса) + шпульные ШП + расстояние от оси шпули до вставки ("глазка") лесоукладывателя. Встречал на форумах, говорили, что в стоке на Хроначе шары получше. На моей Кураде с Кабеласа тоже вроде неплохие шарики стояли. После замены на гибриды ABEC 7 от Boca, думаю, что стояли тоже 7-ка, просто с нержавстальными шарами. После такого апгрейда, честно говоря не уверен что почувствую разницу. А вот в части замены шпули на BFS очень даже может быть.
Новый Хронарч (Дима говорил уже) - это перекрашенная Курада.
Если под лайт от 5 грамм (для стока, без апгрейда) до 16-20 чего-нить парусного (а если компактного - для прецизионного по точности (но не рекордно далекого) заброса) - конечно бери за такие денюжки. Альтернативы за 110 баксов думаю и нет.

BBK67

Старожил

Согласен.Внешне новый Хроник ,это Курадо 50.Вряд ли есть существенные отличия внутри.110 баксов очень хорошая цена.И по замене шпули с шарами, Владимир правильно сказал.Есть перспективы по тюнингу.Альдебаран аналогичен конструктивно,только другие материалы.От 3.5 грамм работает.

zverr01

Бывалый рыбак

Блин чот меня уже терзают сомнения... хм тогда такой вопрос: Scorpion XT 1001 или Curado 51E? Что предпочтительнее?!
У них вроде разные тормоза?! трешётка фрикциона имеется или мне показалось?!

BBK67

Старожил

Тормоза инерционные,трещетки нет.Катушки однотипные,отличаются цветом,есть не принципиальные отличия внутри.Для рыбалки разницы нет,могут быть только эмоциональные предпочтения.

san54san

Писатель-рыбак

zverr01 сказал(а):
Блин чот меня уже терзают сомнения... хм тогда такой вопрос: Scorpion XT 1001 или Curado 51E? Что предпочтительнее?!
У них вроде разные тормоза?! трешётка фрикциона имеется или мне показалось?!
Вроде у скорпа храповика нет, а у курады есть.

prank

Старожил

Lucky8 сказал(а):
Ну походу это Daiwa Exceler для Кабеласа, просто в своеобразных цветах и доп. ШП на шафте. Экселером ловлю и впрочем доволен. Рама дюралевая. Крышки (обе) пластмассовые, правда, однако на развалились, и симптомов нет.

Lucky8

Старожил

prank сказал(а):
Ну походу это Daiwa Exceler для Кабеласа, просто в своеобразных цветах и доп. ШП на шафте. Экселером ловлю и впрочем доволен. Рама дюралевая. Крышки (обе) пластмассовые, правда, однако на развалились, и симптомов нет.
а внутрях на твоем экселлере бронза, я про шестерни? И вот еще какой вопрос, про абушку ты сказал что максимум чем ей грозит перегруз это смерть подшипников, которые, впрочем, легко заменить, а с экселлером мои такой номер пройдет?

prank

Старожил

По шпуле там очень все похоже, даже диаметры оси и по размеру ШП те же, что на Абушных мыльницах. Поэтому думаю, что ДА. По шестерням ГП на Экселере: да, желтенькие (бронза/или латунь).

Lucky8

Старожил

prank сказал(а):
По шпуле там очень все похоже, даже диаметры оси и по размеру ШП те же, что на Абушных мыльницах. Поэтому думаю, что ДА. По шестерням ГП на Экселере: да, желтенькие (бронза/или латунь).
в описании к кабеласовскому мульту написано, что там шестерни бронзовые, думаю это гуд, ну а твоя информация еще больше радует! Кстати была у тебя тема про замену шпули, это на экселлере ты менял?

prank

Старожил

Пока нет. Свободные средства отсутствуют :confused:. Но можешь свою шпульку перемерять (в этой теме есть мои р-ры и Димины (HLC)). Думаю, что и у тебя обычная Дайвовская 100.

Lucky8

Старожил

prank сказал(а):
Пока нет. Свободные средства отсутствуют :confused:. Но можешь свою шпульку перемерять (в этой теме есть мои р-ры и Димины (HLC)). Думаю, что и у тебя обычная Дайвовская 100.
как придет проведу замеры, но что-то мне подсказывает что ты прав и там обычная унифицированная дайвовская шпуля. которая куда хочешь подойдет.

BBK67

Старожил

Интернет-магазин http://www.digitaka.com/
Работают через PayPal,проверено,нормально,можно заказывать.

Низовских

Писатель-рыбак

BBK67 сказал(а):
Согласен.Внешне новый Хроник ,это Курадо 50.Вряд ли есть существенные отличия внутри.110 баксов очень хорошая цена.И по замене шпули с шарами, Владимир правильно сказал.Есть перспективы по тюнингу.Альдебаран аналогичен конструктивно,только другие материалы.От 3.5 грамм работает.
где купить КУРАДО 50

Lucky8

Старожил

Низовских сказал(а):
где купить КУРАДО 50
Если вопрос цены не важен то я в клевом видел. 13 тысяч по моему за нее просят, а так то я бы посоветовал через инет заказать, на том же кабеласе хотя бы. вот варианты http://www.cabelas.com/product/Fish...3Bcat104760180&WTz_st=GuidedNav&WTz_stype=GNU или http://www.cabelas.com/product/Fish...3Bcat104760180&WTz_st=GuidedNav&WTz_stype=GNU