Re: мультипликаторы
крик сказал(а):
Подскажите,что лучше 5601 C4 или Calkutta B-201. По характеристикам они одинаковы я так пологою.
(И ещё Calkutta TE намного лучше этих катух и на какие веса она рассчитана)
По весу и силовым характеристикам Калькутта и Абу С4 схожи, но что касается лесоемкости, то у 5601 она значительно больше, вследствии использования широкой шпули и неотключаемого лесоукладчика. Опять же из-за неотключаемого лесоукладчика Абу работает лучше с тяжелыми приманками. Общее качество изготовления, плавность хода выше у Шимано. Калькутты есть с мелкой (перфорированой) и глубокой шпулей, плюс они различаются в зависимости от рынка (американский-японский).
Калькутта ТЕ это вариант Конквеста под американский рынок, есть ряд упрощений: другая ручка, нету трещоток в регулировках фрикциона и тормозов, нет декоративных дырдочек в боковой крышке и раме, есть как с глубокой, так и с мелкой шпулей (праворукая). По силовым характеристикам, конструктиву, удобству доступа к шпуле и грузикам центробежной системы намного превосходит как простую Калькутту, так и Абу С4. В 200-м размере идет с отключаемым лесоукладывателем, в 400-м с неотключаемым. По весам 200-ую я использую для джерков до 80-90гр, 400-ую хз

, нету у меня таких приманок чтобы понять её верх, 200гр легко