Выбор мультипликаторной снасти

крик

Писатель-рыбак
Re: мультипликаторы

DmG. Поделись мнением какие катушки должен иметь в своём арсенале рыбак.Назови три катушки какие ты бы взял себе (типа на необитаемый остров) Хочу себе собрать три комплекта от УЛ. до джерков. CALAIS 201 уже есть, вот думаю ещё про два варианта.Спасибо.

Netleon

Старожил

Можно попробовать сходить на последний заплыв в бассейн :mrgreen:
Тренируются же там дайверы - а нам почему нельзя?
Покидаем на 50 метров :mrgreen:

DmG

Старожил

крик сказал(а):
DmG. Поделись мнением какие катушки должен иметь в своём арсенале рыбак.Назови три катушки какие ты бы взял себе (типа на необитаемый остров) Хочу себе собрать три комплекта от УЛ. до джерков. CALAIS 201 уже есть, вот думаю ещё про два варианта.Спасибо.
Выбор арсенала катушек процесс сильно индивидуальный, вдобавок про себя могу сказать чем больше имеешь, тем больше хочется чего-то еще. Поэтому катушек у меня далеко не три. Под каждый вид ловли своя катушка, свой шнур, своя палка, хотя где-то пересечение есть. Основной комплект прошлого сезона выглядел так:
УЛ до 5-6гр - мясорубка Дайва Стииз 2508 + билдерский СД Экстрасенс 2.1 до 7гр, шнурок 8-ми жильный Варивас 0.6
Воблеры, джиг, отводной от 5гр до 30гр - Шимано Хронарч 101D7 + МК Бенейро 1.99м 7-21гр, шнур Стрен 10лб.
Джиг 10-50гр, дальний заброс - тюнингованая Дайва Зиллион HLC + 3 варианта палок: билдерский СД Родс ХЛС 2.74м 6-25гр, Сент Крой Авид 2.59м 7-28гр, Сент Крой Авид 2.59м 14-56гр + шнур Суфикс 832 20лб.
Джиг 10-70гр, тяжелые условия, крупные воблеры - Дайва Риога 2020HL + Сент Крой Авид 2.59м 14-56гр+шнур ПП 40лб.
Джерки до 80-90гр - Шимано Калькутта ТЕ 201 + Айко Бальтазар 1.6м до 120гр или МК Рестив 1.86м до 140гр + шнур Суфикс Перфоманс Брэйд 50 лб
Тяжелые джерки, бактейлы - Шимано Калькутта ТЕ 401 + МК Рестив 1.86м до 140гр или Сент Крой Премьер 2.1м 84-168гр + шнур ПП 65лб.

крик

Писатель-рыбак

Дима спасибо.Просто ещё раз решил для себя, что надо брать лучшее, поэтому и спрашиваю у профи в этих делах, чтоб до конца задушить жабу в себе. Для того чтобы потом не казнить себя что сэкономил мальца!

prank

Старожил

крик сказал(а):
Дима спасибо.Просто ещё раз решил для себя, что надо брать лучшее, поэтому и спрашиваю у профи в этих делах, чтоб до конца задушить жабу в себе...
Слава, профи-профием, однако и кошельки соозмерять неплохо, чтобы не было мучительно больно.. :lol: Если сможешь с салона Lex взять, тогда и соозмеряй :). То что Дима по палкам-катушкам, имеющимся у него отписал.. это замечательно все. И морально глубоко Димино увлечение поддерживаю, однако... стремиться к такому же кошельку для начала необходимо.. прежде чем "жабу душить" :mrgreen: Это всего лишь к призыв к объективной оценке возможностей... Впрочем Дима и сам же сказал, что "Выбор арсенала катушек процесс сильно индивидуальный".. Так что "экономия" в разумных пределах, по моему мнению, может оказаться вещью весьма небестолковой, применительно к возможностям. По катухам для своего бюджета и амбиций имею так: Курада 50Е/51Е, Амбассадор Рева СТИКС и TD Exceler (но вместо них тоже очень хочу Зиллик), Банакс Старион 300L.

Lucky8

Старожил

prank сказал(а):
По катухам для своего бюджета и амбиций имею так: Курада 50Е/51Е, Амбассадор Рева СТИКС и TD Exceler (но вместо них тоже очень хочу Зиллик), Банакс Старион 300L.
Владимир, а напиши пожалуйста какую катушку и под какой вид ловли используешь и с какой плетенкой.

крик

Писатель-рыбак

prank сказал(а):
Слава, профи-профием, однако и кошельки соозмерять неплохо, чтобы не было мучительно больно.. :lol: Если сможешь с салона Lex взять, тогда и соозмеряй :). То что Дима по палкам-катушкам, имеющимся у него отписал.. это замечательно все. И морально глубоко Димино увлечение поддерживаю, однако... стремиться к такому же кошельку для начала необходимо.. прежде чем "жабу душить
Владимир полностью с тобой согласен. Но я на 100% уверен,что ты купишь катушки о которых мечтаешь. Потому как ты их покрутил в магазине, брал у друзей и они тебе запали в душу.А значит ты три раза пивка не попьешь,даже может покупку новой резины отложишь на следующий сезон но их купишь.Я думаю любой человек может позволить себе такие снасти,просто у каждого свои приоритеты (кто то на бюджет не поступил,у кого то ипотека) А с твоими техническими знаниями ты и из запчастей соберешь катуху не хуже.Теперь про мой вопрос.Почему я его задаю? Если бы речь шла про мясорубки я бы и не парился какая и сколько в ней шаров. Сброс лески,что за три тысячи рублей что за тридцать, а выматывать можно и на консервную банку.Другое дело мульт с его бородами и перебежками.Поэтому я и спрашиваю совет в связи со своей малоопытностью.Не хочу платить дважды.А ЖАБА моя быстро убивается, особенно по совету друзей.

prank

Старожил

Lucky8 сказал(а):
Владимир, а напиши пожалуйста какую катушку и под какой вид ловли используешь и с какой плетенкой.
Я в той же последовательности, что и Дмитрий изложил. Шнуры (Lb): 12-15, 20-25, 80

BBK67

Старожил

Я иногда думаю,а не дурак ли я,приобретая Зиллионы-Риоги,если можно взять Рекорд,Про Рокет и закрыться от 20 до 100-200-.....Взять к ним, ну хотя бы, пару Скорпов 1000-х,под воблеры и в "ус не дуть".Да возможно,что чутка лишнего веса будет на катушке,это я о Рокете,но так уж это существенно?Если посчитать кол-во бабок убитых в катушки,возникает закономерный вопрос," а оно того стоило?"Должно быть какое то логическое объяснение вложениям.Если это не напрягает,то да,почему не купить лучшее?Хотя применительно к Абу звучит странно.Если сказать,что Абу это не гуд,боюсь закидают,даже если речь будет идти, о не дорогих версиях.Надо признать,что Абу это ТОП-производитель,без всяких натяжек,тем более после серии РЕВО.Собственно по этим причинам, можно легко экономить, без ущерба в качестве,приобретая катушки Абу.Другое дело,личные симпатии и предпочтения,тут сложнее найти аргументацию.Но в любом случае,если есть напряг,то можно легко найти альтернативу японцам в линейке шведов.Тем более,что легок и достаточно не дорог тюнинг, практически любой модели Абу.А если учесть,что я нарисовал для себя замену лодки-мотора на размер больше,то вопрос денег, становится ярче и сильнее бередит душу.Думаю данный вопрос не дает покоя не только мне одному,я не о лодке конечно-о финансах и бюджетах.Катушки-палки создают настроение,дают положительные эмоции,но надо найти для себя определенный балланс,возможно дав себе шанс на покупку "лишней",так дорогой сердцу рыбака,фенечки,взамен более дорогого варианта катушки.Возможно эта "лишняя" приблуда и даст в последствии какую то яркую эмоцию или впечатление,взамен не приобретенному девайсу.

AZ

Писатель-рыбак

Расскажите мне о перебежках и бородах на мультах.От рыбачил сезон и не того не другого так и не почувствовал.

BBK67

Старожил

Ну странно, по меньшей мере...И перебежки и бороды бывают у всех и всегда,не зависимо от снасти или уровня подготовки.Другое дело, по каким причинам это происходит,да собственно и проблемы в том, не вижу...

AZ

Писатель-рыбак

Я тоже сначала думал что будет сложно.но оказалось все не проблематично.Это может потому что раньше рыбачил на орион 007

крик

Писатель-рыбак

AZ сказал(а):
Расскажите мне о перебежках и бородах на мультах.От рыбачил сезон и не того не другого так и не почувствовал.]

Все хотят чтоб мульт таскал тяжёлые веса и кидал по два грамма,а к этому склонны только серьёзные машинки.

prank

Старожил

2 AZ: Олег, берете с товарищем пополам вскладчину бутыль Хеннеси. Ставите в качестве приза спора кто дальше бросит на 5 попытках. И кидаете поочереди по 1 забросу. Думаю к 3-4-му очередному забросу Вам представится возможность узнать не понаслышке и о перебеге, и о бороде и об отстреле. :D

AZ

Писатель-рыбак

Меньше пяти грамм не пробовал на реогу 1016.Понял что менее 10гр.безпонтово для этой катушки.

AZ

Писатель-рыбак

prank сказал(а):
2 AZ: Олег, берете с товарищем пополам вскладчину бутыль Хеннеси. Ставите в качестве приза спора кто дальше бросит на 5 попытках. И кидаете поочереди по 1 забросу. Думаю к 3-4-му очередному забросу Вам представится возможность узнать не понаслышке и о перебеге, и о бороде и об отстреле. :D
Я соревновался с корешом у него мыльница.Без проблем.Заброс по дальности один в один.

prank

Старожил

AZ сказал(а):
..Я соревновался с корешом у него мыльница.Без проблем.Заброс по дальности один в один.
Видимо стимула не было швырнуть со всей дури.. ;) Когда он на предыдущей попытке бросит дальше своей прошлой.

AZ

Писатель-рыбак

prank. 70 метров у меня летит груз25 гр.