Выбор мультипликаторной снасти

prank

Старожил
Re: мультипликаторы

сорм сказал(а):
...Curado 201 ez центробежный тормоз или abu garcia stx hs магнитно-центробежный,что для больших 100-120 воблеров лучше. Prank растолкуй про stx тормоз...
Ну 2 тормоза на Стиксе (не считая осевика). Хошь крути магнитку, хошь - центробег, хошь комбинируй. Заголовок: Обслуживание, разборка-сборка и тюнинг мультипликаторов. Воблеры относятся к парусным приманкам, а с ними лучше справляется центробег. Но центробег сильнее перетормаживает, чем линейный магнит на высоких скоростях. Компактный джиг в полете более стабилен по ускорениям, засим к нему предпочтительнее магнитка.
Суффикс HS к STX - надо полагать High Speed, т.е передатка повыше - под 7.2..7,5:1, что для воблеров неплохо очень.

сорм

Писатель-рыбак

Prank спасибо .Склоняюсь к revo но насторожило сколько ты в ней люфтов нашел. А про Сurado 201e7 только и есть как разобрать,собрать.Curado 201e7 7,0:1 ,213гр , 5,0 кг , 6/1 подш Revo stx hs 7.1:1 , 248 гр , 10 кг , 10/1 подш Еще раз твой совет. Есть еще такой вопрос ,стоит ли сразу приоврести керамические подш по тобой предложенным сайтам еще не лазил но на евау они есть.

prank

Старожил

сорм сказал(а):
..Склоняюсь к revo но насторожило сколько ты в ней люфтов нашел..
Не настораживайся, я их просто целенаправленно искал. Не потому что это создавало мне дискомфорт, а из-за того, что вредный. Нормальный мягкий ход у ней. Нет зазоров (или очень малы) на катушках "от 800$". Дорабатывая свою - просто пытался по к этому приблизиться хотя бы по люфтам.
сорм сказал(а):
..стоит ли сразу приоврести керамические подш...
ШП пока нет - стоковые шпульные достойные, хоть и с нержавстальными шариками. Разницу в первом сезоне пользования мультом - точно не почувствуешь. Если бы брал под джиг, то и шпулю бы не советовал сразу менять. Под воблер - может и имеет смысл (сразу сапгрейдить на Премьеровскую).
С ув.,

сорм

Писатель-рыбак

я тебя еще помучаю вот только внучке за творогом слетаю извини

сорм

Писатель-рыбак

Prank a почему на кобеласе на евау разве не дешевле

prank

Старожил

Потому что в Кабеласе уверен, что не кинут, в отличие от Ебея. В этом вопросе каждый сам должен соотносить свой страхи/риски.
Вообще с индивидуальными вопросами можно было бы и через личку. А то если в следующий раз спросишь в данной ветке про цвет предпочитаемых мною носков, боюсь не смогу ответить ;).
Про применение творога в теме мультов - тоже крайне увлекательно. RTFM (Rules)!

сорм

Писатель-рыбак

Извините увлекся.Cпасибо за помощь, поздно у вас уже.

a.serg76

Новичок

Приветствую Всех,
Стою перед выбором, что себе взять, в основном планирую под воблеры и джиг грамм с 8гр до 30гр,
Присматривал сначало Скорпа 1501, но нашел еще один вариант, правда подороже выходит. TEAM DAIWA ZILLION 100HSHLR HIGH SPEED 7,3 , можно кто знает про него , характеристики сей машинки . :!:
С ув. Серж

AZ

Писатель-рыбак

Приветствую! Кто знает почему в америкосов цены на катушки намного дешевле чем в Японии.

BBK67

Старожил

Потому,что есть некоторые отличия,не существенные,но в худшую сторону.Ну и не так уж и "на много дороже".Скорп 1000-й стоит с доставкой 280 баксов,Хрон 51-й без доставки- 200.Добавь 50 баксов к цене и получишь отличие в 30 баксов.Цвет Скорпа-красный,Хрон-белый с черным.На вкус и цвет.....но красный мне нравится больше.

AZ

Писатель-рыбак

BBK67. Я смотрел STEEZ. Разница в 100 баксов.

AZ

Писатель-рыбак

Нужен совет! Хочу прикупить катуху для ловли с берега.Планирую кидать веса от 20 до 40 гр. предпочтение к DAIWA. Дальность заброса важна.

BBK67

Старожил

AZ сказал(а):
BBK67. Я смотрел STEEZ. Разница в 100 баксов.
Тут варианты могут быть конечно,но у японцев можно найти катушки и дешевле чем у америкосов.Другое дело,что не все японские магазины имеют англоязычную версию сайта.Как то находил Скорпа 1000-го за 220 долларов.Я Риогу взял за 518 баксов с доставкой,а Плутон если не ошибаюсь 450 без доставки.Позже, ту же Риогу находил за 500.Одним словом если ищешь,то можно реально экономить.

BBK67

Старожил

Prank
Владимир,думаю для достижения дальности в 100 метров, 8-и футового удилища вполне достаточно.А вот с катушкой надо будет голову поломать.Мыльница в этом смысле не самый подходящий вариант,скорее должен быть "будильник" с синхронизированным лесоукладывателем,но тогда хотелось бы, вес приманки грамм в 20.Можно лесоукладыватель и вовсе убрать,но тогда надо привыкнуть укладывать шнур-леску пальцем.К рыбалке это имеет маленькое отношение,если речь не идет о береговой ловле, сродни ловле на море.Ролик на Шимано ТВ о новом Антересе.Там помнится результат как раз к 100 метрам,на вид обычный рабочий рыбацкий комплект.

AZ

Писатель-рыбак

AZ

Писатель-рыбак

Steez. Подойдет или слабоват.

BBK67

Старожил

Не-а,не подойдет.Он хоть и в 100-м размере,но катушка легкая.Думаю,грамм 25-30 это его верх.100-я шпуля под флюр-моно, с емкостью соответствующей.Не,не пойдет.Чет я в Дайвах дальнобойных,да до 40 грамм,особо и не вижу ничего.Если только Лонг Каст, Зилионовский.Или ПЕ-шка.Луна не шибко дальнобойная,103 BJ-легкий,100-я Риога может?На 8-ми футовой палочке типо ОверСевена.Должна знатно пулять.Вот у меня получается,что 203 Луна,Риога 1016,Зиллион Лонг или РЕ.

AZ

Писатель-рыбак

Риога у меня есть. То есть остаётся только Зиллион.