Выбор мультипликаторной снасти

BBK67

Старожил
Re: мультипликаторы

AZ сказал(а):
Риога у меня есть. То есть остаётся только Зиллион.
Ну вот не нравится мне когда от Зиллиона хотят дальности,да еще на 40-ка граммах.Ну блин не ее это,чуждая нагрузка и задача.Понимаю,что со мной могут не согласится,но это мое мнение.На Порше Кайен можно конечно в ибиня,да с разгону,но блин,это если денег море или пох.Если напряга нет по деньгам,то попробуй 50-й или 40-й Рекорд.Ну вот если без понтов и далеко надо,то Рекорд!При любых раскладах,не глупая покупка будет.А потом уже дальше искать.Только дальше Рекорда, все равно не улетит.

san54san

Писатель-рыбак

AZ сказал(а):
Что такое рекорд.
Абу гарсия рекорд. Если что, я такой продаю :cool: практически новый и леворульный, чем сбственно и неустроил. Как продам, куплю праворульный.

AZ

Писатель-рыбак

Я тоже правша. Хотелось бы мыльницу.

BBK67

Старожил

Доставка будет одинакова по цене.С обоих лабазов отправлять будут EMS.Стоимость зависит от пункта назначения и веса отправления.Катушка обходится долларов в 25-30 (вес 500 гр.)

DmG

Старожил

При заказе с плата есть один нюанс, помимо доставки, он берут еще и за упаковку товара (handling) примерно 3.5% от суммы заказа. На japantackle считают только доставку.

Jackall

Новичок

Бум знать.

Dimoff

Новичок

Здравствуйте.
Есть несколько вопросов по кастингу, я начинающий кастингист :)
- подойдет ли Метаниум МГ для твичинга 7-17г?
- какую передатку предпочесть 6.2 или 7?
- шнур, моно либо флюрик? и какой диаметр предпоесть?
Всем удачи!

prank

Старожил

Возможно в тему вопроса (дернуто из переписки):
С Кастинг в России (Мультклуб) 21 (Страница 9):
Volodja сказал(а):
.. из опыта Хронарх- 101д7(Алюминиевый Метаниум менее люфтовый с бронзовой ГП ) + БФС 34 шпуля кидает мини фат рап ничуть не хуже чем родной Конквест51с....По стоимости ежели чуть поискать тож на тож даж подешевле выходит...а передатка 7....Живой рабочий вариант....Я б на твоем месте изучил как минимум....
Александр Вл-к сказал(а):
Думал уже над таким вариантом... тока метаниум мг 7, тк легче для УЛ критично. 51с только вес простить готов Нишу именно хронарха у меня синий занимает...

DmG

Старожил

Dimoff сказал(а):
Здравствуйте.
Есть несколько вопросов по кастингу, я начинающий кастингист :)
- подойдет ли Метаниум МГ для твичинга 7-17г?
- какую передатку предпочесть 6.2 или 7?
- шнур, моно либо флюрик? и какой диаметр предпоесть?
Всем удачи!
-Подойдет конечно, хотя есть масса других катушек не менее интересных.
-Удобнее передатка 7:1, но она менее долговечная, у метаниума ведущая шестерня облегченная легкосплавная поэтому ресурс по сравнению с обычно используемыми на мультах шестернями из бронзы меньше. С передачей 6.2:1 размер зубьев шестерни крупнее и прослужит она дольше.
-моно не надо, или шнур или флюрик. Шнур либров 15-20 будет нормально.

taipan49

Новичок

DmG сказал(а):
-Подойдет конечно, хотя есть масса других катушек не менее интересных.
-Удобнее передатка 7:1, но она менее долговечная, у метаниума ведущая шестерня облегченная легкосплавная поэтому ресурс по сравнению с обычно используемыми на мультах шестернями из бронзы меньше. С передачей 6.2:1 размер зубьев шестерни крупнее и прослужит она дольше.
-моно не надо, или шнур или флюрик. Шнур либров 15-20 будет нормально.
Добрый день мультоманам!!! Первый раз у вас!!! Мужики есть вопрос!!! Нигде не проскакивала у вас катушка Shinano curado 301-J ??? Недавно заказал на свою голову!!! Три дня веселился на четвертый заглянул внутрь :shock: Опаньки а тормозов-то и нет!!! Катуха оказалась для вертикального джига как мне потом на центральном форуме обьяснили!!! Может кто знает бывают-ли шпули для этой модели с центробегами??? Вроде есть еще катуха 301-J-H может от нее шпуля подойдет!!! Или если кто знает джапановский сайт где можно поспрашать насчет шпули для курады??? Так обидно катушка чудо!!! Ход потрясающий!!! И такой облом!!!С уважением!!!

DmG

Старожил

taipan49 сказал(а):
Добрый день мультоманам!!! Первый раз у вас!!! Мужики есть вопрос!!! Нигде не проскакивала у вас катушка Shinano curado 301-J ??? Недавно заказал на свою голову!!! Три дня веселился на четвертый заглянул внутрь :shock: Опаньки а тормозов-то и нет!!! Катуха оказалась для вертикального джига как мне потом на центральном форуме обьяснили!!! Может кто знает бывают-ли шпули для этой модели с центробегами??? Вроде есть еще катуха 301-J-H может от нее шпуля подойдет!!! Или если кто знает джапановский сайт где можно поспрашать насчет шпули для курады??? Так обидно катушка чудо!!! Ход потрясающий!!! И такой облом!!!С уважением!!!
С большой увереностью могу сказать что здесь такой катушки нету. Я так понимаю речь идет про Кураду 301J для японского рынка.
product1_s.jpg

http://fishing.shimano.co.jp/product/reel/325
По схеме смысла нету ставить на неё шпулю от 301-J-H, тоже самое.
Вот схема японской Курады 301J http://fservice.shimano.co.jp/part/pdf/02376.pdf
а вот 301JH http://fservice.shimano.co.jp/part/pdf/02424.pdf
Возможность сделать ей центробежный тормоз вероятно существует. Нужно понять есть ли стальной стакан внутри детали 82, сделай фотку этой детали. Есть Курада E 301 для американского рынка с центробежными тормозами:
110259-2.JPG

Схема http://fish.shimano.com/media/fishing/S ... 654407.pdf
В случае если есть стакан, то нужно заказать шпулю от американской Курады Е 301, номер детали 3994. Если стакана нет, то еще и байонет (деталь 3711).
Самое лучшее найти где-нибудь, например, в магазине Кураду Е301 и примерить от неё шпулю, потому что могут возникнуть какие-то нюансы которые по схеме не понять.
По заказу запчастей со Штатов на Шиману у меня опыта нету (под свои катушки с Японии запчасти таскаю), но возможно здесь можно заказать:
http://www.mikesreelrepair.com/

Seib

Писатель-рыбак

DmG сказал(а):
Джиг 10-70гр, тяжелые условия, крупные воблеры - Дайва Риога 2020HL + Сент Крой Авид 2.59м 14-56гр+шнур ПП 40лб.
Дмитрий, эвид реально до 70+приманка грузите?
Рёга у Вас с передаткой 6.2? как и зиллион? Разница в тяге есть?60 и более тянуть комфортно?
У меня 2 зиллика с 4.9 и 6.3, разница в тяге очень приличная, вот и думаю на джиг 40-90 бочонок взять с 5.0-5.4

DmG

Старожил

Seib сказал(а):
Дмитрий, эвид реально до 70+приманка грузите?
Рёга у Вас с передаткой 6.2? как и зиллион? Разница в тяге есть?60 и более тянуть комфортно?
У меня 2 зиллика с 4.9 и 6.3, разница в тяге очень приличная, вот и думаю на джиг 40-90 бочонок взять с 5.0-5.4
70гр это груз 50гр-60гр + приманка.
Риога 2020HL это с 6.2:1 передачей, я ей и джерки больше сотни грамм таскал, нормально. Джиг вобще не тяжелый для катушки способ ловли, тяги там супер не нужно, а Риога 2020HL позволяет на тролинге не сбрасывая обороты двигателя воблер вытаскаивать, так что тяги там вполне достаточно. Для себя смысла не вижу брать Риогу с низкой передаткой, если у той что 6.2:1 шестерни больше чем на 401-й Калькутте с передачей 5:1 и которая предназначена для более серьезных нагрузок.

Акс

Писатель-рыбак

Доброго дня из Питера!
Начинаю готовить катушку Z2020 к сезону....Для джига с верхними весами 50-60г+ резина подобрана TRANSA от PALMS...7-ка с тестом 15-60г и по нитке до 35 либров..или что то новое от сенткроя до 70г вроде появилась....буду уточнять...3-х унцовый VOLKEY коловат будет по слухам...Для воблеров 20-25г планирую купить доп шпулю+ флюрик...
Вопрос, кто имеет навыки-знания по замене шпули у Z2020 ...прошу подсказки...катушек ранее не разбирал, кроме мясорубок..Рекомендации или ссылку...Спасибо.

DmG

Старожил

Да все просто там, в нижней передней части боковой крышки есть крутилка около которой написано close-open, её откручиваем, снимаем боковую крышку. Видим байонет с магнитным тормозом, в центре диска с цифрами крутилки магнитного тормоза видим винт под плоскую отвертку, откурчиваем его, он подпружиненый. После этого поворачиваем по часовой стрелке байонет, он выходит из зацепления из пазов, вытаскиваем его и все доступ к шпуле открыт.

Акс

Писатель-рыбак

DMg написал..."Видим байонет с магнитным тормозом, в центре диска с цифрами крутилки магнитного тормоза видим винт под плоскую отвертку, откурчиваем его, он подпружиненый. После этого поворачиваем по часовой стрелке байонет, он выходит из зацепления из пазов, вытаскиваем его и все доступ к шпуле открыт."
Даа, на словах все просто, но что есть байонет с магнитным тормозом..
А шпуля 2014 она та самая...которую для воблеров заказывают? http://www.japanprofishing.com/reel/ree ... spool.html
Еще вопрос, можно для начала (так вышло -есть запас)для тренировок на основную джиговую шпулю намотать шнурок 0.23 от ПП или SUFIX там всего по либрам 20 единиц..пойдет ли для начала...?
Очередная выставка рыболовства...выездная торговля ,скука...Правда прикупил у Санчеса офсетники MAGIC BEAK 5|0 съемные с подпружиненной застежкой...Супер!Посмотрите при случае....если нужно фото, научите загружать-сфотографирую...Может новинки у вас раньше появляются чем в Питере...Япония близко...Димины монстры выстроились в шеренгу -ждут с нетерпением...сходов не будет! :D

Акс

Писатель-рыбак

prank, жестко однако...нет, не в куче ....три отдельных момента...последний не по теме...а это маленький флуд -офсетники в соседней ветке... :shock: , не у прокурора объяснение излагаем....Гора с Бокоплавом и Зайчегом нет на форуме...вот они умеют делать кучу :DУ вас время...спокойной ночи... :shock:

prank

Старожил

Не обижайтесь, плз. Это не со зла подкол. К тому же успел передумать и удалить.