Выбор мультипликаторной снасти

BBK67

Старожил
Re: мультипликаторы

Наша почта тормозит с информацией,плюс есть еще тонкость одна,трекинговый номер ,японцы дают с пробелами между буквами-цифрами и поисковик рашен пост ругается и тупит,японский же,находит без проблем.

Kem42

Писатель-рыбак

Kem42 сказал(а):
Заказал сегодня Cabela's 50th Anniversary Zillion™ by Daiwa
и плетню PP 4-х и 8-ми жильные Lb. Test 20

Обломали меня с Зилионом :( :mad:
Посылка отправленная 1 декабря с Кабеласа, потерялась.
Отписал Кабеласу, они предлогают мне, либо что то в замен выслать, либо вернут деньги.
И все бы не плохо,но Зилион я покупал во время распродажи за 179.88$, а сейчас за эти деньги не знаю что выбрать.

Подскажите что взять в замен.
Ставить хочу на Авид 2-х унцовый, в основном джиг.
Смотрел как вариант Abu Garcia® Revo® STX
Подойдет ли он для Авида или лучше смотреть в сторону бочонков?
Посоветуйте что нибудь...

AZ

Писатель-рыбак

san54san . Мне с плата всегда приходит почтой России. Довольна быстро доходит,последняя посылка дошла за шесть дней

prank

Старожил

Kem42 сказал(а):
...
И все бы не плохо,но Зилион я покупал во время распродажи за 179.88$, а сейчас за эти деньги не знаю что выбрать...
Отпиши им, что ты так мечтал иметь Зиллик именно с юбилейной надписью своего любимого магазина с надежной доставкой. И страшно огорчен таким казусом. Ты очень страдаешь и сожалеешь о данной потере. Но что поделать.. так и быть, согласен на обычный Зиллик, без этой надписи, хоть и понимаешь, что обычная модель менее совершенна - с меньшим количеством шаров ;).

Kem42 сказал(а):
Если на пределе верхнего теста ей не кидать - подойдет. Если кидать, то выдержит на несколько перебежек с отстрелами (ударов) меньше, чем Зиллион.

Изнаир

Новичок

Добрый день. Подскажите какую палку лучше взять? Катуха скорпион 1000. Ловля на джиг, вес приманка+чебурашка=20/22 грамма. пока смотрю на эти ламик X86MTC, LEC86MHF2. Ловлю чаще с лодки.
На катушке заменена шпуля, на облегченную и подшипники. Стоит ли еще что то менять (внутри)?
Заранее спасибо.
P.S. тему вроде всю прочитал. Может и были такие вопросы, просмотрел?

san54san

Писатель-рыбак

Посылка появилась на сайте ЕМС России :D Всем спасибо.

BBK67

Старожил

Менять не надо ничего,более того,если джиг 20-22,то я бы советовал, вернуть стоковую шпулю на место.Я так понял,что сейчас стоит BFS-шпуля?Для воблеров -замечательно,но для джига на указанных весах,лишнее.Да и емкость шпули меньше.Опять же 20 грамм на джиге это уже следующая по росту катушка,скорее 1500-й Скорп или 200-я Курадо,это если о Шимано говорить...

BBK67

Старожил

Kem42 сказал(а):
Посоветуйте что нибудь...
Леворуких Стиксов, в наличии тоже нет.Винч еще можно.Но если получится Стикс выкружить,то будет нормально.

prank

Старожил

Если Реву, то можно попробовать на http://lotta-olt.ru/ взять. Возможно и дешевле, нежели с Кабеласа получится. Вопросом этим не занимался, поэтому только предположительно, но по запчасттям у них все очень замечательно в части ценника. По времени, правда - не реактивно.

prank

Старожил

BBK67 сказал(а):
Менять не надо ничего,более того,если джиг 20-22,то я бы советовал, вернуть стоковую шпулю на место.Я так понял,что сейчас стоит BFS-шпуля?Для воблеров -замечательно,но для джига на указанных весах,лишнее.Да и емкость шпули меньше.Опять же 20 грамм на джиге это уже следующая по росту катушка,скорее 1500-й Скорп или 200-я Курадо,это если о Шимано говорить...
А вот Владимира во всем поддержу (хоть и на уровне оффтопа). БФС-ной шпулей швыряйте джиг до 10-12 гр. ;) С новыми шариками на весах свыше 10 г. тоже чуда возможно не будет.
Вы оттюнили катерину для неогруженной резины и легких воблеров. :D

Kem42

Писатель-рыбак

prank сказал(а):
Отпиши им, что ты так мечтал иметь Зиллик именно с юбилейной надписью своего любимого магазина с надежной доставкой. И страшно огорчен таким казусом. Ты очень страдаешь и сожалеешь о данной потере. Но что поделать.. так и быть, согласен на обычный Зиллик, без этой надписи, хоть и понимаешь, что обычная модель менее совершенна - с меньшим количеством шаров

Боюсь не в кабеласе не смогут так глубоко проникнуться моими страданиями, что бы за $179.88 отдать Зилион, кторый стоит $319.99

prank сказал(а):
Если на пределе верхнего теста ей не кидать - подойдет. Если кидать, то выдержит на несколько перебежек с отстрелами (ударов) меньше, чем Зиллион.

В основном планировал кидать 30-45гр. + резина.
Как на долго хватит STXа?
Или лучше взять бочонок типа Рекорда или С4

prank

Старожил

DmG сказал(а):
..У них еше есть металокерамические подшипники со стальными экранами.
Дмитрий, я в курсе. Андрею (AN1114) одну пару из 2-х комплектов для стоковых шпуль именно с нержавстальными экранами брал.

Kem42

Писатель-рыбак

BBK67 сказал(а):
Леворуких Стиксов, в наличии тоже нет.Винч еще можно.Но если получится Стикс выкружить,то будет нормально.

Прошу прощения, а Винч это что?

prank

Старожил

Kem42 сказал(а):
..В основном планировал кидать 30-45гр. + резина.
Как на долго хватит STXа?
Или лучше взять бочонок типа Рекорда или С4
Недостаточно опыта, чтобы ответить на этот вопрос в данных весах. Важны именно удары после перебегов. Зиллионовсие тормоза снижают вероятность перебегов по отношению к линейным на Реве STX, SX. В остальном конструктив Зиллика немного помощней, за счет металлической байонетной опоры. Впрочем и не слышал, чтобы разлетался или разбивалась посадка под опорный ШП в пластиковом байонете на Ревах. В первую голову при таком экстриме страдать будет меньший в диаметре опорный шпульный ШП - начинает "рычать". Эще в момент отстрела получается боковая ударная нагрузка на водило, павл, бесконечник ЛУ для отключаемых ЛУ. Неотключаемые (как мне кажется) боковых нагрузок при ударе не несут - только сама шпуля.

Изнаир

Новичок

BBK67 сказал(а):

Спасибо. 20/22 грамм это максимум. А обычно 10-15.

Kem42

Писатель-рыбак

А на бочонках в бюджете 150-200$ тормоза еще проще чем на STX?

san54san

Писатель-рыбак

Kem42 сказал(а):
На рекорде и с4, шестилучевой центробег, но там и лу не отключаемый. Если выбирать между рекордом и с4, то однозначно рекорд.

prank

Старожил

Kem42 сказал(а):
Про "простоту" я говорил, сравнивая линейные магнитные тормоза Ревы с Зиллионовским Магфорсом-Z. Магнитные на компактном джиге работают лучше центробега. Криволинейный Магфорс - тем паче. (ссылки в ветке на соответствующие статьи имелись).
На объемных приманках, бросать которые недалеко и точно, центробег покажет себя получше линейных магнитных, но не факт, что лучше специального "криволинейного" Магфорса, спроектированного для объемного легковеса (как на шпулях PE LC). На STX 2 тормоза (причем центробег не сильно простой за счет подпружинивания грузов). На стоковых Абушных классических бочках, на сколько знаю - везде простые (без подпружинивания) центробеги. Магнитные системы - это уже удел тюнинга. Хотя стоит отметить, что тема тюнинга классических Абушек сильно популярна, развита, а следовательно доступна.

BBK67

Старожил

Kem42 сказал(а):
Прошу прощения, а Винч это что?
Вот эта - http://www.tackledirect.com/abu-garcia- ... reels.html
Там же есть Inshore.Но думаю Стикс, будет нормально на ваших весах работать.Тормоза комбинированные,там с настройками можно поиграться,так что заброс различных, по полетным характеристикам приманок,должен быть без проблем.Если же джиг без альтернатив,то можно Торо или Рекорд,Рокет.Сложно советовать,нюансов,личных предпочтений, много.Надо взять первую катушку,попробовать,дальше ориентироваться легче будет.Любая выбранная вами катушка не пропадет и не будет выброшена,как впрочем и угадать, вряд ли получится.Всегда после появления первой(и последующей)катушки, сразу вырастает новый кандидат,который хочется не меньше,если не сказать больше,предыдущей.Более того,со временем, вопрос выбора катушек, становится вряд с выбором палок.Простые,понятные варианты, становятся не интересны.Начинаются поиски "самой зачетной,как правило узкоспециализированной" палочки.Вот тут, я вам скажу,настоящая головоломка.Заценить палку виртуально, это не катушку выбрать. :D

pdan_73

Активный рыбак

Подскажите, уважаемые, в чем отличие у Шиман между CALCUTTA CONQUEST 201F и CALCUTTA CONQUEST 201?
Катушки, как я понимаю, для японского рынка, информация на шимановском сайте есть по ним, но на японском, а я в нем не силен :)