Выбор мультипликаторной снасти

Kem42

Писатель-рыбак
Re: мультипликаторы

BBK67 сказал(а):
Вот эта - http://www.tackledirect.com/abu-garcia- ... reels.html
Там же есть Inshore.Но думаю Стикс, будет нормально на ваших весах работать.Тормоза комбинированные,там с настройками можно поиграться,так что заброс различных, по полетным характеристикам приманок,должен быть без проблем.Если же джиг без альтернатив,то можно Торо или Рекорд,Рокет.

Насколько я понял на Винче, Торо, Рекорде, Рокет только центробег, а для джига вроде как лучше магнитные.
Или я чего то не понимаю?
И еще вопрос нередатка 5.4 для джига не мало?

Lucky8

Старожил

pdan_73 сказал(а):
Подскажите, уважаемые, в чем отличие у Шиман между CALCUTTA CONQUEST 201F и CALCUTTA CONQUEST 201?
Катушки, как я понимаю, для японского рынка, информация на шимановском сайте есть по ним, но на японском, а я в нем не силен :)
Ф-225 гр обычная 265 гр
Ф -6,2:1 обычная 5,0:1
Ф 7+1 подшипник обычная 10+1 подшипник

pdan_73

Активный рыбак

[/quote]
Ф-225 гр обычная 265 гр
Ф -6,2:1 обычная 5,0:1
Ф 7+1 подшипник обычная 10+1 подшипник[/quote]

Спасибо. А вот сегодня на ебее попалось упоминание, что в F отсутствует тормозная система... Это как может быть?

BBK67

Старожил

Катушка для отвесного блеснения.У японцев масса видов рыбалки, характерной только для них.Соответственно масса снастей узкоспециализированных,это касается как приманок,так и шнуров-палок-катушек.

BBK67

Старожил

Kem42 сказал(а):
Насколько я понял на Винче, Торо, Рекорде, Рокет только центробег, а для джига вроде как лучше магнитные.
Или я чего то не понимаю?
И еще вопрос нередатка 5.4 для джига не мало?
По большому счету,разницы нет никакой,могут быть личные предпочтения,но только после того,как появится хоть какой то личный опыт.В противном случае,будет масса вопросов,количество которых будет только увеличиваться, по мере поступления ответов.День на реке с катушкой,лучше недели проведенной у компа, в изучении теории.
5.4 пожалуй тот минимум,ниже которого лучше не надо.Хотя большой разницы между 5.1 и 5.4 нет.Оптимально 6...,но повторюсь, это вопрос личных предпочтений.

pdan_73

Активный рыбак

Мда... Нам японцев не понять, разными полушариями думаем. Взял Конквест 201, обычный, без F. Первый мульт, посмотрим, что получится.

Lucky8

Старожил

san54san

Писатель-рыбак

Lucky8 сказал(а):
по вашей ссылке в табличке есть такой параметр Drag - 3, 5 кг. это что макимально допустимый вес вытаскиваемой рыбы?
Это про фрикционный тормоз

pdan_73

Активный рыбак

BBK67

Старожил

Нет,Max Drag это показатель максимальной затяжки фрикциона.Т.е. предполагается,что до достижения указанного веса,фрикцион будет держать,после 3.5 кг,начнет "отдавать" шнур.Но это не говорит о том,что можно ловить или справится с рыбой,вес которой не превышает указанных параметров.Сейчас уже не вспомню где прочел,но суть примерно следующая,-мощность фрикциона помноженная на 4,это вес рыбы, с которой можно справится без проблем с помощью катушки.В данном случае получается,что рыба должна быть весом около 14 кг..Опять же, никто не запрещает помогать катушке пальцем,ну понятно с умом,без фанатизма.Хотя как контролировать эмоции на вываживании,это вопрос....

pdan_73

Активный рыбак

Хм... Вот ведь - век живи, век учись. Интересная зависимость 1 к 4. Даже такая эмпирическая, ибо гипотетический "налим в вакууме на 14 кг" и такой же скажем линок - две большие разницы :)
Но для ориентира - очень полезная информация. Хотя, у меня в розовых мечтах щука даже в 10 кг на эту снасть в наших краях.

BBK67

Старожил

pdan_73 сказал(а):
Сердцем чувствую, что хорошо (ибо с F оно дешевле), но вот разумом не пойму почему :)
Правда, все же она без тормоза?
Не знаю.Думаю да.Ибо - Boat fishing reel, а это катушки для отвесной ловли с лодок,как правило с силовой ручкой.

BBK67

Старожил

pdan_73 сказал(а):
Хм... Вот ведь - век живи, век учись. Интересная зависимость 1 к 4. Даже такая эмпирическая, ибо гипотетический "налим в вакууме на 14 кг" и такой же скажем линок - две большие разницы :)
Но для ориентира - очень полезная информация. Хотя, у меня в розовых мечтах щука даже в 10 кг на эту снасть в наших краях.
Думаю формула весьма приблизительная.Разница может быть как в рыбе,так и в условиях ловли(течение или отсутствие оного)

sven

Новичок

Приветствую !
прочитал всю тему уже давно, и постоянно слежу...
Ребят, хотел бы собрать комплект для ловли голавля, окуня на мелко воблеры + использование не огруженной резины.
хотел брать MGX и палочку заказывать у родбилдера....
сейчас столкнулся с финансовыми трудностями...поэтому ищё альтернативу MGX-су...
сейчас предложили хронарч 51-й...(примерно 200$)
стоит ли рассматривать этот вариант?
или предложите что нибудь?
заранее огромное спасибо !!!
С Уважением Роман

BBK67

Старожил

На мой взгляд,вполне рабочий вариант.На Ибэй можно найти и более дешевый вариант- Курадо 51.Катушка та же,дешевле только и зеленая.Из плюсов,возможность замены шпули на BFS.Дополнительная замена шаров на более высокий уровень,превращает ее УЛ-катушку.Правда стоит заметить,что зависимость от палочки будет существенная,если не сказать,что определяющая.

sven

Новичок

а разве на хроне нет возможности апгрейда ?
с ебэй связываться неохото ! из за 20 бачинских...лучше у себя в городе возьму у проверенного человека...

Kem42

Писатель-рыбак

prank сказал(а):
Недостаточно опыта, чтобы ответить на этот вопрос в данных весах. Важны именно удары после перебегов. Зиллионовсие тормоза снижают вероятность перебегов по отношению к линейным на Реве STX, SX. В остальном конструктив Зиллика немного помощней, за счет металлической байонетной опоры. Впрочем и не слышал, чтобы разлетался или разбивалась посадка под опорный ШП в пластиковом байонете на Ревах. В первую голову при таком экстриме страдать будет меньший в диаметре опорный шпульный ШП - начинает "рычать". Эще в момент отстрела получается боковая ударная нагрузка на водило, павл, бесконечник ЛУ для отключаемых ЛУ. Неотключаемые (как мне кажется) боковых нагрузок при ударе не несут - только сама шпуля.

Голово кипит, а выбрать не могу.
Где то уже говорилось но не могу найти.
Из Зиллика 6+1 можно сделать 10+1?
Как сильно влияет количество шаров на работу с весами 30-45гр.

На Зиллике 6+1, передатка 7.1, не тяжко ли катушке будет с весами 30-45гр.

prank

Старожил

Kem42 сказал(а):
...Из Зиллика 6+1 можно сделать 10+1?
Как сильно влияет количество шаров на работу с весами 30-45гр.
На Зиллике 6+1, передатка 7.1...
Насколько понимаю разница в 4 ШП - это как раз кнобные шары. Как Дмитрий (DmG), покупаешь карбоновую рукоятку и получаешь в своем Зиллионе +4 ШП.
Передатка ГП и кол-во ШП не связанные вещи.
Вообще, для джига передачи 6,2 - за глаза. По воблерам в принципе тоже какого-то дискомфорта не узрел. С 7 говорят комфортней, я не пробовал.