Выбор мультипликаторной снасти

gul

Старожил
Re: мультипликаторы

prank сказал(а):
Для шпульных шарикоподшипников поделюсь высокоскоростным жидким маслом: в инсулиновый шприц капну ~0,2 мл. Этого количества тебе хватит года на 3. Масло которое тебе положили - глянем по вязкости (скорее всего это густое - мне с Курадой тоже приходило) - покажу куда.
.
Владимир, добрый день!
Наберусь наглости и тоже попрошу у Вас маслица, за деньги.

П.Сыы. Коллеги, если вдруг кто-то будет делать заказ на жижи, готов составить компанию!

DmG

Старожил

Дык там же все написано, подходит для смазки осей и подшипников в кнобах, бесконечников. Но для шпульных шаров густое.

AZ

Писатель-рыбак

Приветствую! Подскажите пожалуйста где можно заказать масло
F-0 супер

balahonovskiy

Новичок

prank сказал(а):
Мне без масла пришла. "Стикс" - это не смазка - это транслит наоборот - STX. Для шпульных шарикоподшипников поделюсь высокоскоростным жидким маслом: в инсулиновый шприц капну ~0,2 мл. Этого количества тебе хватит года на 3. Масло которое тебе положили - глянем по вязкости (скорее всего это густое - мне с Курадой тоже приходило) - покажу куда.
Шнур 65 либров - ставьте в объяву - джерковики с удовольствием хапнут. Ну или в качестве страховки на якорь пользуйте :lol:. У меня 80 либров на джерковой бочке.

да стикс тоже с маслецом был, его и капал в шпульные шары. у курадок тоже использую под зто же дело.после промывок шаров от заводской смазки,и капанья смазки которая шла с катушкой шпуля крутится гораздо лучше сек. под 20. есть в наличии дайвовская с балона ойл и абушная ойл в тюбике , может для шп. шаров что из них получше что подойдет? как узнать эту единицу вязкости, на ошупь вроде все похоже.

DmG

Старожил

Netleon

Старожил

DmG

Старожил

И такой вариант возможен, в всяком случае оповестят когда появится в наличии.

prank

Старожил

balahonovskiy сказал(а):
...у курадок тоже использую под зто же дело.после промывок шаров от заводской смазки,и капанья смазки которая шла с катушкой шпуля крутится гораздо лучше сек. под 20..
Тогда и не парьтесь вязкостью и сантистоксами. Время свободного вращения шпули зачОтное, что свидетельствует о том, что масло, которое Вы пользуете для шпульных ШП подходит. ;) При этом Вы сделали (на мой взгляд) правильное невредное действо - исходную промывку шпульных ШП. ;) Балонное Шимановское масло (OIL, не GREASE (отдаю себе отчет)) для шпульных ШП не пойдет (не могу посоветовать его использование) - сильно вязкое.
У Абу есть Rocket OIL - вот такое маслицо в тюбике:
P1060079.JPG
Оно сильно подходит для шпульных ШарикоПодшипников. Другое Абушное - вряд ли.

Вложения

• P1060079.JPG
    P1060079.JPG
    126.3 КБ · Просмотры: 751

AZ

Писатель-рыбак

Всем огромное спасибо.

Акс

Писатель-рыбак

Нарыл такую инфу....о катушке SMAK...Голландские парни любят ловить джигом в отвес по крутым склонам....
"С помощью прогрессивной системы Daiwa «Twitchin’ Bar» вы можете быстро одной рукой подтянуть провисающую леску"..Другими словами нажимаешь кнопочку правой же рукой в которой катушка и....джиг-приманка прыгает на маленький шажок...тонкие места на свале можно очень подробно проработать..Похоже эта система есть у Т3....Смотрим здесь
http://www.vertikalangeln.com/?p=1686#more-1686

BBK67

Старожил

Акс сказал(а):
Нарыл такую инфу....о катушке SMAK...Голландские парни любят ловить джигом в отвес по крутым склонам....
"С помощью прогрессивной системы Daiwa «Twitchin’ Bar» вы можете быстро одной рукой подтянуть провисающую леску"..Другими словами нажимаешь кнопочку правой же рукой в которой катушка и....джиг-приманка прыгает на маленький шажок...тонкие места на свале можно очень подробно проработать..Похоже эта система есть у Т3....Смотрим здесь
http://www.vertikalangeln.com/?p=1686#more-1686
Слабину лески выбрать можно,делать проводку при помощи только твич-бара нет.Т3 с твич-баром не видел.Думаю и смысла в этом нет.

pdan_73

Активный рыбак
Re: Мультипликаторы

Доброе время суток!
Пришел из Японии мой первый мульт - Shimano Calcutta Conquest 201. Брал б/у на ебее. В описании указывалось, что ловили один сезон и только в пресной воде. Насчет воды может и так, а вот по поводу одного сезона больше сомнения. Катушка изрядно поцарапана снаружи.
Хотя на внешний вид я особо внимания не обращаю, гораздо сильней волнует внутреннее состояние. А вот как его оценить?
Проверил включение-отключение шпули, ее свободный ход - шуршит вроде. Ручка крутится, лесоукладыватель бегает :)
Поделитесь опытом, пожалуйста, на что еще обратить внимание, куда залезть? Схему разборки Калькутты в соседней теме изучал, но разбирать пока катушку опасаюсь по причине возможных лишних деталей при последующей сборке :shock:

balahonovskiy

Новичок

Думаю как рыбачат японцы все видели, с десяток палок в лодке в кучи , пойманная рыба падающая на них. о внутреннем состоянии со внешнем и не сравнивают(хотя всяко бывает :confused: ). промой подшипнечки шпульные и капни смазочки которая с катушкой в ком-те имеется. ну или спецам отдай ,в этой ветке есть парни которые помогут решить эту проблему :D тож глаз на такую катуху лежит. думаю достойная.

balahonovskiy

Новичок

balahonovskiy сказал(а):
Думаю как рыбачат японцы все видели, с десяток палок в лодке в кучи , пойманная рыба падающая на них. о внутреннем состоянии со внешнем и не сравнивают(хотя всяко бывает :confused: ). промой подшипнечки шпульные и капни смазочки которая с катушкой в ком-те имеется. ну или спецам отдай ,в этой ветке есть парни которые помогут решить эту проблему :D тож глаз на такую катуху лежит. думаю достойная.

блин, сейчас гляну , на ебее же катуху брал. ну а какая разница америкосы тож не хило рыбалют. просто асоциация конквеста с японским рынком.

DmG

Старожил

pdan_73 сказал(а):
Доброе время суток!
Пришел из Японии мой первый мульт - Shimano Calcutta Conquest 201. Брал б/у на ебее. В описании указывалось, что ловили один сезон и только в пресной воде. Насчет воды может и так, а вот по поводу одного сезона больше сомнения. Катушка изрядно поцарапана снаружи.
Хотя на внешний вид я особо внимания не обращаю, гораздо сильней волнует внутреннее состояние. А вот как его оценить?
Проверил включение-отключение шпули, ее свободный ход - шуршит вроде. Ручка крутится, лесоукладыватель бегает :)
Поделитесь опытом, пожалуйста, на что еще обратить внимание, куда залезть? Схему разборки Калькутты в соседней теме изучал, но разбирать пока катушку опасаюсь по причине возможных лишних деталей при последующей сборке :shock:
Лучше конечно залезть и посмотреть менялась ли в катушке смазка, есть вероятность что продавец ТО не делал перед продажей. Если самому сложно, то можно обратиться к специалисту. Так навскидку оценить состояние катушки тоже можно, у Калькутты Конквест очень плавный ход, катушка не должна рычать под нагрузкой. Послушать как шумят шпульные подшипники, звук должен быть ровным. Шпулю, если крутнуть пальцем, то крутится порядка 30сек.

pdan_73

Активный рыбак

Спасибо на добром слове, коллеги!
Лучше конечно, к спецам. Может возьмется кто устроить ТО моей катушке и ликбез для меня? На возмездной основе, конечно...

prank

Старожил

Никоим образом не стараясь обижать ищущих дешевый вариант мультовой мыльницы, а токмо информируя коим сам пользовался/юсь: из 100 баксового бюджета не противна Дайва Exceler 100. Силовая часть шасси - железячная (алюминиевый сплав), Магфорс-Z (тормозная магнитная система от Дайвы) позволяет комфортно (и с неплохой дальностью) использовать вжиг с чебурашкой от 12 до 26 гр. С другими весами не пользовал, врать не буду. Перебеги минимальны. Пользуюсь 1,5 сезона. Менять буду только на Зиллион. Для себя составил мнение, что за такие деньги других альтернатив по мыльницам, с приемлемым качеством вообщем-то и нет под такие задачи. К озвученному мнению можно, и наверное нужно, относиться скептически, т.к. кучи мыльниц в данном ценовом диапазоне в реальной рыбалке не использовал. В руках правда кое-какие образчики держал разных марок, но не впечатлился, ни по весу шпуль, ни по тормозным системам, ни по качеству шпульных ШП.

Yurtovskiy

Писатель-рыбак

prank сказал(а):
Никоим образом не стараясь обижать ищущих дешевый вариант мультовой мыльницы, а токмо информируя коим сам пользовался/юсь: из 100 баксового бюджета не противна Дайва Exceler 100. Силовая часть шасси - железячная (алюминиевый сплав), Магфорс-Z (тормозная магнитная система от Дайвы) позволяет комфортно (и с неплохой дальностью) использовать вжиг с чебурашкой от 12 до 26 гр. С другими весами не пользовал, врать не буду. Перебеги минимальны. Пользуюсь 1,5 сезона. Менять буду только на Зиллион. Для себя составил мнение, что за такие деньги других альтернатив по мыльницам, с приемлемым качеством вообщем-то и нет под такие задачи. К озвученному мнению можно, и наверное нужно, относиться скептически, т.к. кучи мыльниц в данном ценовом диапазоне в реальной рыбалке не использовал. В руках правда кое-какие образчики держал разных марок, но не впечатлился, ни по весу шпуль, ни по тормозным системам, ни по качеству шпульных ШП.
Спасибо! Душу согрел! Т.к. имею Exceler 100))) Из поста для себя сделал окончательный вывод - коплю на нормальную вещь и больше не заморачиваюсь! Еще раз спасибо!