Выбор мультипликаторной снасти

Акс

Писатель-рыбак
Добрый день!
1.Коллеги буду учиться "влезать" в катушку...смазывать и т.п....отсюда вопрос к спецам и владельцам Z2020:есть ли какие тонкие моменты-типа одноразовые винты и хитрые одноразовые шайбы....т.п.которые надо заранее заказать-покупать, или съемники для шплинтов и еще чего что там есть такого хитрого...хочу это все присоединить к заказу шпули...чтоб все в одной доставке...
2.Хотелось бы услышать грамотный комментарий по новинке....опытные -они и по одним фоткам все на лету понимают....три шпули- новые возможности....ни хрена не понятно...http://translate.google.com/translate?s ... spool.html
В Питере холод...заканчивается рыбалка по льду...хочется на воду... :D

BBK67

Старожил
Акс сказал(а):
Добрый день!

2.Хотелось бы услышать грамотный комментарий по новинке....опытные -они и по одним фоткам все на лету понимают....три шпули- новые возможности....ни хрена не понятно...http://translate.google.com/translate?s ... spool.html
В Питере холод...заканчивается рыбалка по льду...хочется на воду... :D
Верхняя MGX,мелкая.Две нижние IB.или другими словами Премьер.

BBK67

Старожил
shabash сказал(а):
Ребят, подскажите кто знает чем эта катуха "Abu Garcia" - Revo SX-HS L (Upgrade) отличается от просто SX?
SX 6.4 к 1,фрикцион 24 лб.
SX-HS 7.1 к 1,фрикцион 18 лб.
L - левая

Акс

Писатель-рыбак
ВВК67, какие сходства-различия у этой модели с MGX....что можно сказать
REVO ALT / REVO ALT-L / REVO ALT-HS / REVO ALT-HS-L
Про вертикальный джиг и кнопку сброса нашел здесь...что то в этом есть...у них другая ловля на затопленных ущельях ...и у причалов...отвесные крутые склоны...точное подруливание минимотором...
http://www.vertikalangeln.com/?p=484

BBK67

Старожил
Про отвесную ловлю не скажу ничего,не ловил никогда .А разница между Альтом и MGX в передаточных числах и весе,скорее всего из-за ручки.Шары еще посмотреть,там может не бить,особо не вникал.Определяющая вещь-цена....

shabash

Новичок
BBK67
Благодарю.
А по слову (Upgrade) не подскажешь? Что оно обозначает?
Это у неё магнитная система другая воткнута, или это слово к леворукой катушке "прикрутили"?
Нигде не могу найти информацию.
В вашей ветке только нашел про года и разные маг. системы.

BBK67

Старожил
Высокое качество,это пожалуй оптимальный,дословный перевод.Если вдуматься,то и добавлять нечего.У нас в это понятие(Апгрэйд) входит любое улучшение свойств или качеств катушки, отличное от стоковой модели.Т.е. это замена шпули,шаров,ручек и т.д. произведенная для достижения какой то определенной цели.

Fisher-Man

Старожил
Здравствуйте опытные любители мультипликаторной ловли! :D После покупки и нескольких рыбалок с мультовой снастью у меня появилось несколько неразрешимых вопросов, хочу обратиться к вам за помощью :oops:
Приобрел я себе Авида 2.59 14-56 и Дайву Риога 2020НL. Основное предназначение - тяжелый джиг. Собственно, меня для этих целей вполне устраивала и мясорубочная снасть, но, начитавшись форума, и наслушавшись советов опытных мультовиков, решил перейти на мульт, а вдруг оно и правда лучше. Несколько рыбалок дали результат, которого я совсем не ожидал. В голове появились такие мысли:
1. удобство ловли - а оно с мультовой снастью показалось мне гораздо хуже. При классическом хвате с помощью "курка" рука очень быстро устает, как и при ловле через пальцы. Ловля через пальцы мне вообще не понравилась :shock: Касание дна даже при ловле с грузами 50гр кажутся еле заметными, чувствительность в разы хуже, чем когда приманка стучит в бланк при мясорубочной ловле. Тут пока разочарование..., чувствительностью мультовая снасть меня не порадовала. При хорошем спиннинге с мясорубкой удается прочуять дно гораздо лучше.((
2. мощность снасти, а именно катушки, ради чего и приобретен был комплект. Не знаю, может Риога 2020 и действительно мощнее и неубиваемее мясорубок 4000 размера, но приходится прикладывать большое усилие на рукоять при подмотке, больше, чем при ловле мясорубкой. Как следствие устают пальцы и кисть. Преимуществ перед мясорубкой не увидел, даже наоборот.
Напрашивается вопрос - а зачем я собственно это купил? И возникает желание продать этот комплект, и взять себе хорошую палку длиной около 2,40 и катушку, и катушку Шиману 4000, либо сопоставимую с ней по мощности и размеру катушку других фирм.
Посоветуйте пожалуйста, как быть? Может я что-то делаю не так, и поэтому получается сплошное разочарование?

prank

Старожил
:mrgreen: 1. Сходи в тренажерный зал, подкачайся. 2. Проколи курс Никотиновой кислоты (улучшает проводимость нервов). :mrgreen:
Неудержалсо :D
Если серьезно, то мыльница для меня очень гармонична и удобна. За бочку в джиге ничего не скажу, так как пользовал(ю) только в джерк-комплекте. Сенс в фигу даже смысла сравнивать нет с мясорубочным комплектом, видимо при его использовании ты просто не обеспечиваешь натяжение шнура.

Fisher-Man

Старожил
Нда, пока картина грустная :( В общем, еще несколько рыбалок половлю, если так и не втянусь - выставлю на продажу, возьму нормальный мясорубочный комплект, с которым так привычно и удобно. (Даже страшно за себя стало, такой молодой - и уже консерватор :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: )

Апостол

Moderator
Команда форума
Действительно страшно... Такой молодой, и хилый... Владимир прав, спортзал по тебе плачет...;)

san54san

Писатель-рыбак
У меня тож поначалу с проводкой в "фигу" не ладилось, потом приноровился и могу с уверенностью сказать, что ни какая мясорубочная или мультовая снасть по чуйке и рядом не стояла, ну а если добрый ветерок дует..... Так что эксперементируй, меняй угол прохождения шнура через пальцы и как сказал Владимир с натяжением поиграй. Насколько удобен хват с риогой я не знаю, но мне с зиллионом очень удобно, про твичинг вообще молчу :mrgreen:

AZ

Писатель-рыбак
Fisher-Man . Возьми мясорубочный комплект и не парся. Если мульт не понравился значит это не для тебя.

prank

Старожил
AZ сказал(а):
Fisher-Man . Возьми мясорубочный комплект и не парся. Если мульт не понравился значит это не для тебя.
Я наоборот сделал - ломал себя и свои предрассудки и привычки (и до сих пор ломаю :)), постепенно понимая, что делаю не так.
Но AZ тоже прав - если не особо тянет к самому процессу перехода на другой тип снасти, надо ли ? Есть много других направлений в спиннинговой ловле (как тактика, ньюансы проводок, приманок, поиска (и т.д.)), которые можно постигать с не меньшим удовольствием. У меня для себя задача - чтобы рыбалка приносила удовольствие и восстанавливала к последующим трудовым будням. ;) А путей ее решения - мульён.

AZ

Писатель-рыбак
Я после первой рыбалке на мульт. был просто в восторге. Мясорубка для меня умерла навсегда.

prank

Старожил
AZ сказал(а):
Я после первой рыбалке на мульт. был просто в восторге. Мясорубка для меня умерла навсегда.
Позволю себе еще немного пофилософствовать и пофлеймить: Всякое решение имеет право на жизнь, а значит никакое из них не может быть абсолютно универсально-правильным. Например, восторгаюсь радостью моего напарника, который получает максимальное удовольствие от того, что обловил меня с минимумом затрат, в том числе, и на снасть с недорогой мясорубкой. А также восторгаюсь и принципом Якута, который никогда не уезжает с рыбалки огорченным (во всяком случае никогда не видел его особо огорченным, даже когда спиндили его кабанчика..).
А применительно именно к мультипликаторной теме посоветовал бы для того, кто хочет понять, "надо ли мне оно" предварительно попробовать, сейчас ведь есть реальная возможность взять у Михаила (Mikelangelo) на тестирование мультовый комплект (учитывая, что комплект скорее всего, по своим характеристикам будет далеко не топовым). И если увидится, что какой-то ньюанс является привлекательным и интересным - тогда уже вкладываться..