Рыбалка на Обском водохранилище

slider

Старожил
Re: Вопросы, дополнения и обсуждение письма "Собираем подпис

А что еще остается делать, обычному рядовому рыболову, без связей, денег и властных полномочий, кроме как возмущаться???
Власти все равно сделают так как нужно ИМ. Кинут кусочек для приличия.... Ни кто не отдаст для свободного лова рыбные места (бурмистрово, боровое, завьлово). Буду рад, если ошибаюсь

slider

Старожил

Конкретное предложение- Оставить для свободного лова и запретить промысловый лов на участоке моря от Завьлово до Бердска

admin

Administrator
Команда форума

навигатор сказал(а):
Согласен ты или нет, ничего не меняет, я тоже не согласен. Есть законодательство, которое написано умными дядьками, которых мы с тобой избрали. И мы с тобой пуп надорвем менять его, так как все мы понимаем что лоббированием таких законов занимаются люди очень заинтересованные.
А вот не надо на законы наговаривать, в законе то как раз написано все как надо. Только некоторые личности трактуют его так, как им удобно. А нам нужно добиваться его трактовки, так как нужно нам - обычным рыбакам. Участки отдаются в аренду для организации любительского и спортивного рыболовства. Пусть ОРГАНИЗУЮТ, а не стригут бабосы из воздуха. Платить деньги надо за организацию, а не за простое посещение участка.
А вот с твоей позицией "пора уже смирится, что все платное", можно как раз на все забить и ничего не делать. Зачем эту позицию двигать в массы, мне не понятно.

RusBoat

Старожил

admin сказал(а):
А вот не надо на законы наговаривать, в законе то как раз написано все как надо. Только некоторые личности трактуют его так, как им удобно. А нам нужно добиваться его трактовки, так как нужно нам - обычным рыбакам. Участки отдаются в аренду для организации любительского и спортивного рыболовства. Пусть ОРГАНИЗУЮТ, а не стригут бабосы из воздуха. Платить деньги надо за организацию, а не за простое посещение участка.
А вот с твоей позицией "пора уже смирится, что все платное", можно как раз на все забить и ничего не делать. Зачем эту позицию двигать в массы, мне не понятно.
Мы с тобой говорим о разных вещах. Я говорю о том что там по любому будут РПУ, хотим мы этого или нет. А уже за что они будут брать деньги, я думаю нам (общественности, рыбакам) будет под силу заставить работать честно. Но вопрос сейчас стоит не об этом.
навигатор сказал(а):
Ещё раз повторюсь, сейчас на данном этапе вопрос стоит только о территориях!!! Как, кому, где и сколько достанется сейчас обсуждать не будем!!!

admin

Administrator
Команда форума

навигатор сказал(а):
Мы с тобой говорим о разных вещах. Я говорю о том что там по любому будут РПУ, хотим мы этого или нет. А уже за что они будут брать деньги, я думаю нам (общественности, рыбакам) будет под силу заставить работать честно. Но вопрос сейчас стоит не об этом.
Мне не понятно, как можно обсуждать одно без другого. Там и сейчас есть РПУ (для промышленного рыболовства) и это не мешает нам рыбачить свободно и бесплатно на всем море. Этого и надо добиваться.

Если нужны конкретные предложения, то мое такое:
- от плотины до борового - участок общего пользования (бесплатного и свободно для всех любителей), промышленный лов там не осуществляется.
- ниже борового участки промышленного рыболовства, со свободным и бесплатным доступом на них для любительского лова. При этом любители обязаны не мешать промышленному рыболовству, т.е. уступать дорогу тральщикам и не трогать правильно маркированные сети.

RusBoat

Старожил

Согласен что это идеальная схема. Подключайся к работе, Орг.комитета. Я переговорю, о возможности не отдавать участки под организацию спортивного рыболовства. Думаю что такой сценарий тоже возможен.

admin

Administrator
Команда форума

навигатор сказал(а):
Согласен что это идеальная схема. Подключайся к работе, Орг.комитета. Я переговорю, о возможности не отдавать участки под организацию спортивного рыболовства. Думаю что такой сценарий тоже возможен.
я готов. звони, когда будет собрание.

RusBoat

Старожил

Но нужно не забывать, что по любому есть силы заинтересованные в РПУ, и я думаю не нужно даже фамилии называть, и эти силы и в составе комиссии.

RusBoat

Старожил

admin сказал(а):
я готов. звони, когда будет собрание.
Предварительно, понедельник 18-00, в моем офисе.

admin

Administrator
Команда форума

навигатор сказал(а):
Но нужно не забывать, что по любому есть силы заинтересованные в РПУ, и я думаю не нужно даже фамилии называть, и эти силы и в составе комиссии.
ну будем думать, что с этим делать. Именно поэтому я и поднял вопрос про сбор денег за воздух на участках любительского и спортивного рыболовства. Пора бы этот вопрос решать всерьез, а то по обкатанной схеме "левых/правых" берегов все море данью обложат.

admin

Administrator
Команда форума

кстати, я ничего не имею против участков для организации ЛСР, если они будут заниматься организацией, а не просто дань собирать

catterpillar

Старожил

slider сказал(а):
....если с платностью надо смириться, то о каком влиянии идет речь?
Речь идет о влиянии на качество и количество оказываемых услуг за которые планируется взимать деньги.
И наверное реально добиться того, что бы пользователям РПУ вменили в обязанность зарыбление и поддержание земельного участка. В ином случае действительно получится почкование очередного "берега".

RusBoat

Старожил

Дима проблема в том что Департамент природных ресурсов, а именно он занимается раздачей баранок, и комиссия создана по его эгидой, не занимается контролем над тем как там будет организовано ЛСР. Поэтому нам нужно сейчас разобраться с первым вопросом. А дальше уже будем думать.

catterpillar

Старожил

А в идеале нам уже обрисовывал картинку Марченко Ю.Ю.
Пришел, на берегу оборудованная парковка (кемпинг). Хочешь оставляешь за плату машину (палатку, семью) там, не хочешь ставишь рядом. Нет лодки (снастей, оборудования, принадлежностей) - обратился и получил это всё за деньги. Есть всё свое - развернул (надул, собрал) и отправился рыбачить вместе с тем, кто поимел тоже, но за плату.
К воде организаторы не должны иметь отношения, поскольку не влияют на количественный и качественный состав биоресурсов ОВХ.
А границы на воде действительно должны быть, но они (границы) должны отделять промысловиков от остальных рыбаков во избежание конфликтов между ними.

catterpillar

Старожил

Саша, ты немного не верно трактуешь вопрос о баранках.
Департамент раздает баранки промысловикам, а ЛСРбаранки раздает Территориальное управление.
И пока эти две конторы не договорятся между собой - простым рыболовам будет нелегко хоть на море, хоть на реке.

Alex65

Старожил
навигатор сказал(а):
Появились сдвиги с ОВХ. Договора с НРЗ аннулируются, и ОВХ будет поделено заново. Делится будет на РПУ промысловый лов, РПУ спортивного рыболовства и зоны для свободного лова. Для этого в администрации создана комиссия. По этому поводу созываю Орг.Комитет созданный для решения вопросов с ОВХ. Нам нужно в короткие сроки предоставить данной комиссии информацию какие бы мы "рыбаки" хотели оставить участки на ОВХ для РПУ спортивного рыболовства и свободного лова. Все у кого есть конкретные мысли по этому поводу, прошу присоединиться. Ещё раз повторюсь, сейчас на данном этапе вопрос стоит только о территориях!!! Как, кому, где и сколько достанется сейчас обсуждать не будем!!!

на что опираться при определении границ желаемых участков ? Скажем есть хорошие места рядом с Боровскими островами , Спирино ну т.д. Войдут ли представители НРК в комиссию ? Какой % от площади предполагается под свободный лов ? Вопросов много , если не сложно может возможно выложить более подробную инфу и Ваше видение процесса .

евген_к

Старожил

навигатор сказал(а):
Я переговорю, о возможности не отдавать участки под организацию спортивного рыболовства. Думаю что такой сценарий тоже возможен.

как это понять?

ALEX80

Писатель-рыбак

навигатор сказал(а):
Я переговорю, о возможности не отдавать участки под организацию спортивного рыболовства.

Смешно :D

RusBoat

Старожил
Не вижу ничего смешного. Я переговорил с начальником департамента П.Р. о том возможен ли исход событий без ЛСР, или по возможности уменьшить их количество. Позиция оглашается такая: будим учитывать интересы всех. Как это будет на самом деле, время покажет. И не смотря на то, что мы все понимаем что наша миссия здесь ничтожна, считаю что мы должны предоставить комиссии, наши пожелания.