Рыбалка на Обском водохранилище

skaz

Старожил
Посмотрел карту.Все в красном цвете.Да согласно последних изменений все прекрасно,но у меня возник вопрос,а почему нет зоны свободной от промышленного лова.Должны быть участки,где промышленная ловля запрещена.Если приведете примеры обозначенные на карте зеленым цветом,то это мягко говоря ни то.Красная линия проходит впритык .Нет територий по всей ширине моря,где не должно быть пром.лова.Или я чего недопонимаю.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Я думаю, можно уже сейчас, пока карта является проектом написать предложения по ограничению сетного лова и промысловых РПУ.На круглом столе уже будет поздно- каждый год перечень РПУ никто менять не будет.
И сделать это надо от Фишингсиба, где тысячи людей, а не от клуба.
Можно это считать моим предложением учредителям сайта и Директору.

RusBoat

Старожил
Леша смысла обращаться в Департамент природных ресурсов с запретом на сетной лов думаю нет. Обращаться нужно в Москву к Кайнему и к губернатору НСО. Что клубом не потянем я с тобой согласен, но уверен что кроме НРК никто не возглавит эту миссию. Думаю здесь пришло время нанимать грамотного юриста, и начинать целенаправленно и грамотно писать кому надо и куда надо.

skaz

Старожил
Пообщался по указаному телефону.Полученная инфа.Карта составлялась с учетом всех пожеланий спецов и народа,правда с уклоном на пром . лов.Радуйтесь ,что появились участки свободного лова,где запрещен промышленый(что участки беспонтовые молчок.)Море создавалось для пром. лова,соответственно все решения будут исходить из этого принцыпа.Если я правильно понял,то создание ЛСР не запрещено РПУ.
Смотрел передачу про НИЛ,Там озеро ежедневная норма вылова 12 тонн,заявление спецов.Озеру хана(Акватория озера поболее нашего ОВХ).Почему там это понимают а унас нет.
Навигатор.Где я с вами согласен за поровоза только вы (имееться в виду клуб.Остальным по барабану.)
Алексей62.Говори когда , надо поднять массы,Дейсвительно ,но нельзя его утюжить круглый год по всем закоулкам.

Алексей62

Старожил
навигатор сказал(а):
Леша смысла обращаться в Департамент природных ресурсов с запретом на сетной лов думаю нет. Обращаться нужно в Москву к Кайнему и к губернатору НСО. Что клубом не потянем я с тобой согласен, но уверен что кроме НРК никто не возглавит эту миссию. Думаю здесь пришло время нанимать грамотного юриста, и начинать целенаправленно и грамотно писать кому надо и куда надо.

По запрету сетного лова в целом- может , и в Москву. Но вопрос определения Перечня РПУ- компетенция субъекта федерации и создать зоны свободные от сетей и промышленного лова можно на утом уровне при определении перечня. И мнение своё мы высказать можем и должны. Они ж не зря повесили эту инфу- обязаны проинформировать. Если возражений нет- утверждаем. Потом начнёшь шуметь хоть в Москве, хоть в Страсбурге, они на это сообщение укажут и скажут- не было иных пожеланий, особенно массовых. И что будешь отвечать?

евген_к

Старожил
skaz сказал(а):
Остальным по барабану
это к чему такое утверждение?
кстати, "море создавалось", чтобы водичка крутила генератор

2 навигатор
ИМХО к Крайнему обращаться по поводу ОВХ действительно нет смысла, переведет на местный уровень. да и судя по составу общественного совета при комитете, на внутренние водоемы им глубоко насрать. как заметил Алексей62 здеся надо ковыряться

skaz

Старожил
евген_к.Будь любезен перечисли организации,которые хотя бы как то пытались урегулировать проблемы.Реально.Я пока окромя НРК не слышал.Была еще одна группа инициативных ,которые письмо писали,но о них давно нет известий.Если я не прав,то извените.Вчера попросил,В чате обратить на это внимание.Мягко говоря отправили за грибами.Разговаривал с некоторыми небедными.Ответ денег дадим,но не более.

RusBoat

Старожил
Алексей62 сказал(а):
Но вопрос определения Перечня РПУ- компетенция субъекта федерации и создать зоны свободные от сетей и промышленного лова можно на утом уровне при определении перечня. И мнение своё мы высказать можем и должны. Они ж не зря повесили эту инфу- обязаны проинформировать. Если возражений нет- утверждаем. Потом начнёшь шуметь хоть в Москве, хоть в Страсбурге, они на это сообщение укажут и скажут- не было иных пожеланий, особенно массовых. И что будешь отвечать?
Наверно ты прав.

евген_к

Старожил
skaz сказал(а):
евген_к.Будь любезен перечисли организации,которые хотя бы как то пытались урегулировать проблемы.Реально.Я пока окромя НРК не слышал.Была еще одна группа инициативных ,которые письмо писали,но о них давно нет известий.Если я не прав,то извените.Вчера попросил,В чате обратить на это внимание.Мягко говоря отправили за грибами.Разговаривал с некоторыми небедными.Ответ денег дадим,но не более.

дык надо выражать свои мысли яснее. "всем по барабану" и "нет инициативных групп" - разные вещи, согласен?

Алексей62

Старожил
Группа инициативных никуда не делась, связь с ними есть.Если надо- найти их не трудно.
А в остальном, всё как писал Владимир Семёнович- "Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков"

skaz

Старожил
Евгений да выразился я все правильно.Пари на крючек 50 номера,что бросят мужики клич под обращение максимум пару тысяч подписей.А по моим прикидкам не менее 250 тысяч должно быть.

star1616

Новичок
в разделе новостей сайта обязательно должна быть ссылка на исходник (сайт департамента природных ресурсов)
и на эту ветку обсуждения, плюс надо размещать на эту информацию на всех сайтах имеющих отношение к рыбалке и лодкам-моторам. Нужна массовость и объединение людей.

должна быть эта информация и на сайте НОООиР.

Почему новости по теме рыбалка заканчиваются поздравлялкой с новым годом???

Алексей62

Старожил
Ссылка на их официальный сайт есть в этой ветке- посмотри внимательно
А обсуждать особо некогда, реагировать надо. Что, собственно, уже делается.Думаю, вскоре информация появится в шапке сайта.
Про массовость- согласен.Займись.

skaz

Старожил
Алексей 62.А такой вопрос.Есть понятие суб аренды.Может ли в нашем случае завод заключать подобные договора,если да. то сделать все море ЛСР никаких проблем.

Алексей62

Старожил
Понятие субаренды есть, а понятия субпользователь нет. Кроме того, есть понятие "Перечень РПУ", его устанавливает субъект федерации и переделывать границы- не в компетенции пользователя, равно как и менять произвольно цели создания РПУ.
У них на манер "субаренды" работают сетевики, которых они легализуют и узаконивают под своей крышей. И никаких ограничений здесь нет- таких бригад может быть хоть сколько. Вот они-то и черпают всё подряд и без всякого контроля.
Супротив них, тралы- детские игрушки.

RusBoat

Старожил
Алексей62 сказал(а):
Вот они-то и черпают всё подряд и без всякого контроля.
Супротив них, тралы- детские игрушки.
И самое страшное что их никто не контролирует, (ни количество поставленных сетей, ни размер ячьи, ни размер и количество выловленной рыбы) и они под крышей инспекторов рыбоохраны. Некоторые из них даже в нерест, когда судак дуром прет сети вдоль берега ставят.

star1616

Новичок
В Новосибирской области определили участки для бесплатной рыбалки
Еще одно нововведение касается промышленного рыболовства

В Новосибирской области определены участки для платной и бесплатной рыбной ловли в соответствии с изменениями в законе о рыболовстве, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Новосибирской области.

Зоны бесплатной любительской ловли предусмотрены на всех крупных водоемах области. При этом их в десятки раз больше, чем число участков, предназначенных для платной ловли. Так, по состоянию на 1 января 2011 года в Новосибирской области было зарегистрировано 926 различных рыбопромысловых участков, из них только 348 предоставлено в пользование: 250 под промышленное рыболовство, 40 для товарного разведения рыбы и 58 для организации платной спортивной рыбалки, — рассказал руководитель областного департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Юрий Марченко.

В стоимость платной рыбалки не входит плата за ловлю рыбы, уточнил Юрий Марченко. Теперь плата взимается лишь за предоставление сервисных услуг, таких как организация мест для ночлега, прокат рыболовных лодок, снаряжения, снастей, обеспечение гарантированной рыбалки.

Еще одно нововведение касается промышленного рыболовства теперь для того, чтобы ловить рыбу на таких участках, рыбакам не требуется разрешение хозяина участка. Тем не менее, рыбаки должны уступать место промысловикам.

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/siberian/54/5578967/

-------------------

где можно увидеть карту?

немного есть здесь:
департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области
http://www.dproos-nso.ru/articles.php?a ... 4&item=155

филатов

Старожил
star1616 сказал(а):
В Новосибирской области определили участки для бесплатной рыбалки
Еще одно нововведение касается промышленного рыболовства

В Новосибирской области определены участки для платной и бесплатной рыбной ловли в соответствии с изменениями в законе о рыболовстве, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Новосибирской области.

Зоны бесплатной любительской ловли предусмотрены на всех крупных водоемах области. При этом их в десятки раз больше, чем число участков, предназначенных для платной ловли. Так, по состоянию на 1 января 2011 года в Новосибирской области было зарегистрировано 926 различных рыбопромысловых участков, из них только 348 предоставлено в пользование: 250 под промышленное рыболовство, 40 для товарного разведения рыбы и 58 для организации платной спортивной рыбалки, — рассказал руководитель областного департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Юрий Марченко.

В стоимость платной рыбалки не входит плата за ловлю рыбы, уточнил Юрий Марченко. Теперь плата взимается лишь за предоставление сервисных услуг, таких как организация мест для ночлега, прокат рыболовных лодок, снаряжения, снастей, обеспечение гарантированной рыбалки.

Еще одно нововведение касается промышленного рыболовства теперь для того, чтобы ловить рыбу на таких участках, рыбакам не требуется разрешение хозяина участка. Тем не менее, рыбаки должны уступать место промысловикам.

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/siberian/54/5578967/

-------------------

где можно увидеть карту?

немного есть здесь:
департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области
http://www.dproos-nso.ru/articles.php?a ... 4&item=155
Интересно, что подразумевалось под "обеспечением гарантированной рыбалки"?

Алексей62

Старожил
В стоимость платной рыбалки не входит плата за ловлю рыбы, уточнил Юрий Марченко.Теперь плата взимается лишь за предоставление сервисных услуг, таких как организация мест для ночлега, прокат рыболовных лодок, снаряжения, снастей, обеспечение гарантированной рыбалки.

Список не полон- забыт шлагбаум на одном берегу и тёплый сортир на другом.Это вот есть, а остального перечисленного- нет.
А плата как взималась так и взимается.

"Кому вы парите мозги, Козюльский?" (Ширли-мырли)

Окровенно говоря, слабо верится, что слова Марченко передали верно и в верном контексте. Возможно, он говорил о море и участках , запроектированных на нём. Но ныне действующие участки успели уже так хорошо себя показать, что в обещания просто не верится.И берега говорили- дайте срок, мы только начали.И вот до конца их договоров остался год или меньше- и что? А ничего. Врали они нам и продолжают это делать, что мы могли увидеть в программе Прецедент.Программе о защите прав потребителей.Позор!