Рыбалка на Обском водохранилище

Tima

Moderator
Команда форума
Ну, если это действительно так, то я скажу: "Ура, жизнь-то налаживается! Не всё так плохо!" Спасибо всем кто помог добиться этого решения!

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Но это никак не означает, что завод полностью отказался от своих намерений. Он к ним обязательно вернётся. Атаку "на халяву" мы отбили, они "пойдут другим путём". Потому надо в этом направлении копать дальше.

Tima

Moderator
Команда форума
Было бы странно, если бы завод так просто отказался от статуса "владыки", главное, что действительно, "нахаляву" не получилось.

Алексей62

Старожил
Хорошее направление. Только очень длинное и очень не простое.
Есть ещё направление, про которое давно говорю, упорядочить организацию любительского и спортиваного рыболовства на РПУ. Т.е. должен висеть перечень услуг, которые входят в непосредственно путёвку и дополнительных, за доп плату- типа понтонов и пр. А если никаких реальных услуг нет- и платы быть не должно.

водянной

Moderator
Команда форума
Поздравляю всех с маленькой, пусть временной, но победой.

ТО Рубикон Было б хорошо... Трудно будет...

vpticin

Писатель-рыбак
коля-лариса сказал(а):
Вместе мы сила!!!
Ну если вместе - вы сила - то может быть и с незаконными поборами на берегах разберётесь :confused::

водянной

Moderator
Команда форума
Какие поборы? И на каких берегах?.. :confused:

Если берега Тюменские, то врят ли... Нам еще на своих берегах проблем выше крыши...

Алексей62

Старожил
Вот конкретно с берегами разбираться не интересно. К тому же они очень устраивают множество наших рыболовов, которые готовы там выстаивать часовые очереди.
А вот с общими принципами работы РПУ для организации СЛР будем разбираться непременно. А берега могут только под это дело попасть до кучи. Нарушений там хватает. Но никто из их клиентов не кричит "караул!", не пытается с ними разобраться. А ведь это возможно. Хотите, чтобы я туда отправился сам и изобразил из себя жертву? На фиг не надо. Меня они совершенно не интересуют и никак не трогают. А желающих что-то реально делать из числа их клиентов я не видел.

водянной

Moderator
Команда форума
Леш, vpticin из Тюмени - профиль глянь... ;) Думаю, он не про "левый" "правый" берега писал, а вообще про берег как таковой...

акад

Активный рыбак
То, о чём писали - как оно устоено в цивильных странах. http://www.tourdaily.ru/review/2010/03/11/205649.shtml.
Предлагаю представителям РПУ и всяких там заводов перебраться в Стокгольм. А то дела там явно идут без эффективных Сибирских Мэнеджеров и избранников. Рыбу вывозить в Сибирь. А в Оби рыбы нет.

коля-лариса

Старожил
А я не хочу в швейцарию. Я люблю этот край, эту реку с ее бесконечно тянущимися берегами, бескрайние просторы. Здесь я родился. За эту землю полегли оба моих деда. И мне до слез обидно когда я вижу как кучка беспринцыпных ловкачей рвет в клочья то что мне дорого. Жаль что ты хочешь в Швецию Дружище.

серый2

Активный рыбак
Просто эмоция коля-лариса,здесь я родился и тоже люблю свой край,свои березки,поля и реки.И деды мои отсюда уходили и не вернулись...Мне даже стыдно,ну ее эту Швецию,будем у себя порядок наводить...

коля-лариса

Старожил
Altezz сказал(а):
Швеция и Швейцария - разные страны ;)
Вадим спасибо что поправил. чтото эмоции нахлынули Швецию со Швейцарией перепутал.Но я надеюсь ты увидел не только ошибки. Просто писал от Души.

Altezz

Старожил
коля-лариса сказал(а):
Вадим спасибо что поправил. чтото эмоции нахлынули Швецию со Швейцарией перепутал.Но я надеюсь ты увидел не только ошибки. Просто писал от Души.
да все понятно :) В порыве эмоций всякое случается, но смысл понятен каждому, я думаю
У меня отец раньше хотел в Австралию уехать к кенгуру :) Но ведь остались мы тут...Что-то держит