Согласен вас покатать летом на рыбалку с четырехтактным двигателем на 92 бензе ,естественно заправляете вы! И не собирайте какие то нелепости в кучу! Сами то вы на нептуне 23 наверное зажигаете по воде (а что запчасти халява и на каждой базе моожно подискать) Очередной бред как на всех форумах что касаемо техники ,начиная автомобилями и заканчивая мотоблоками с бензопилами))))))@KASTO, 4 тактники выигрывают во всем? Серьезно? Они проигрывают во всем, кроме хваленой экономичности и тихой работы.
Во всем - начиная от цены, дорогого и сложного ремонта, нехватки ЗЧ, веса, тяги, заканчивая что жрут 95-98 бензин, после которого экономичность их сходит практически на нет, учитывая разницу в 10% между 92 и 95! А если учесть разницу цены аналогичных 2т и 4т, то обычный человек может "галлоны" бензина сжечь, пока выйдет в 0. 80% эксплуатируют мотор стольок, чтобы за несколько лет даже окупить разницу в цене не смогут! Про ремонт даже начинать не стоит. Вы цены просто в каталоге сравните и наличие! Простату 2 тактного агрегата и 4 тактного сравнить нужно? И то, что на 2 тактники З/Ч валом, по сравнению с 4т, даже от китайских моторов аналогов.
Если у вас мотор выше 90 лс. тогда уже скорее всего - да, и то смотря сколько моточасов жечь! С 60-70 я бы поспорил. До 60 вообще не понятно, кто берет 4 тактные двигатели и что они хотят (если только не троллингом рыбалить)?
Так по вашему и дизтопливо у нас тоже не соттветствует тому что должно быть ,ну вот скажите как быть ,продать круйзера ? купить ваз и нет проблем! Хонда BF 60 у меня была заправлял 92 м проблем не было! А то что у вас мотор у друзей крякнул ,так любая техника это тёлка ,за ней ухаживать нужно.
Инжектора тоже мыть нужно ,проще пареной репы это сделать! кто в химию не верит ,тот пожимает плоды своей ненопытности и незнаний сути работы системы впрыска!@AVANGARD, а я знаю много людей, которые бензин мешают с ацетоном и заверяют, что так лучше, что в двигатели GDI льют 92 и говорят что все норм, не сломался за 2 года. И их основной аргументе - что не сломалось, значит все ОК. А у кого сломалась не вспоминают про это. Что форсункам хана и п.р. Да много что говорят и делают у нас. Оффт тоже разводить не буду, для себя уже данво понял, что выгоднее учитывая моточасы на воде.
@Dark88, согласен, что за комфорт надо платить. А я говорю за выгоду и экономию, как основополагающий фактор для большинства! И уже сказал, что если есть деньги на новый 4т мотор на гарантии - берите и радуйтесь.
Все верно говорите, если бы 2х тактники не нужны были, их бы не выпускали, нормальные моторы, я уже столько перечитал что однозначно спорить и что то кому то доказывать нет смысла, даже таблицы расхода топлива люди делали и все это выставляли, разница совсем не критична, ходить надо грамотно, а не шары забычив в тапку.Мне приобретение жёсткого корпуса в этом году к сожалению не светит, но я с интересом мониторю подобные темы.
У меня возникает вопрос брать 2х или 4х тактник? Понимаю что 4х тактник экономичнее, тише, современнее, можно подключать к плоттеру и видеть параметры двигателя. Но он тяжелее и стоит в среднем на сотку дороже чем аналогичный по мощности 2х тактник . Говорю про 50-60 л.с. так как именно такой мотор вижу на своей будущей лодке. По-моему разница в 100 тысяч окупают любую экономию по расходу.
Может я ошибаюсь?
Лучше не начинай,все мы знаем про 4х тактники, хорошие моторы со своими минусами, так же как и двухтактники хорошие моторы со своими минусами.@494, четырех тактник кроме скорости выигрывает во всём...сначала лучше определиться с лодкой, а уж потом брать мотор конкретно под эту лодку...
Вы сравните компрессию 2 тактного мотора и 4 тактного. Объясните мне, я могу заблуждаться - не спорю, как они могут потреблять одинаковый по октановому числу бензин в идеальных условиях с разной степенью сжатия поршней. Про форсунки - молчу. То, что 4 тактные многие кормят 92 и они ходят - я знаю. Но дальше статистика умалчивает, что с ними случается после нескольких лет эксплуатации.@Dustпро 95 вообще бред.....нафиг такой мотор не нужен если он 92 не переваривает...
И какие такие проблемы есть у Мерка, которых не на твоей Ямахе?@Dust, спор тупиковый, спрос на 4т моторы от 60л.с. говорит сам за себя. Про зч и обслугу тоже не согласен...только с мерками проблемма, но там что 2т, что 4т...видимо у вас 2т мотор, раз столько всего написали, купите 4т и всё встанет на свои места