В очередной раз хочу поднять вопрос, с какого числа можно рыбачить на р. Бердь и где они, границы этой реки? Переезжая бердский мост в любую сторону стоит знак, что это р. Бердь, но судя по картам я так понимаю, что все не так. Могу ли я находясь на рыбалке руководствоваться автомобильным знаком на мосту?
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Бердь - до какого запрет?
- Автор темы kvad
- Дата начала
ЯМАЛ-БЕРД
Старожил
В прошлом году этот вопрос обсуждался и говорили, что БЗ заканчивается возле Искитима и сроки в нём как на ОВХ.
@ЯМАЛ-БЕРД, Я по этому и поднял вопрос еще раз. Почему на картах лоций под мостом Бердь и на дорожных знаках это Бердь и в гугл и яндекс картах это Бердь. А как рыбачить там, дык это ОВХ?
grey64
Старожил
Увы , Вадик , но прикреплённые тобой карты - это 11я и 12я карты Новосибирского водохранилища . На них так и написано с припиской Река Бердь 0-30 км и 30-36 км. Так что от Камня до Искитима вся влага - ОВХ.
grey64
Старожил
А в запретных документах про нерест еще и приписывают Сузунский район и ОВХ , чтобы даже не думали ...
grey64
Старожил
@kvad, Вот карта ОВХ , Которой все пользуются , рыбники и законники не исключение.
http://ilia-romantic.narod.ru/maps/maps.htm#obsea
http://ilia-romantic.narod.ru/maps/maps.htm#obsea
grey64
Старожил
И в верхнем углу "Новосибирское водохранилище Река Бердь 0-30 км"
Грубо говоря - площадь зеркала воды , полученная после постройки плотины и есть водохранилище .
Грубо говоря - площадь зеркала воды , полученная после постройки плотины и есть водохранилище .
Я наверное дебил. Разжуйте мне что это? ну на карте четко написано, что это бердь, на всех картах это бердь, на мосту есть дорожные знаки указывающие на то, что это бердь. Неужели я один такой тупой, который не понимает, почему это овх, а не бердь?И в верхнем углу "Новосибирское водохранилище Река Бердь 0-30 км"
grey64
Старожил
А рыбник скажет: " Ты чо , не видишь ,- Водохранилище..." и потекла моча по трубам,
Просто так договорились определять границы лужи - Всё , что затопило , т.е. 113 м над уровнем моря - ОВХ.
Просто так договорились определять границы лужи - Всё , что затопило , т.е. 113 м над уровнем моря - ОВХ.
roosleek
Старожил
Будь тем человеком, который на своей шкуре попробует доказать рыбнадзору, что это Бердь!
Я за то, чтобы дать все таки и так немногочисленной рыбе, да и ещё по такому уровню спокойно отнерестится!
Ещё будет время половить, что ж вы так все рвётесь?
Не надо искать любые правые и неправые лазейки.
Конкретно задавали этот вопрос и уже не первый год рыбнадзору, на что было сказано, что до искитма с лодки нельзя! А от того, Бердь это или овх ничего не поменяется!
Я за то, чтобы дать все таки и так немногочисленной рыбе, да и ещё по такому уровню спокойно отнерестится!
Ещё будет время половить, что ж вы так все рвётесь?
Не надо искать любые правые и неправые лазейки.
Конкретно задавали этот вопрос и уже не первый год рыбнадзору, на что было сказано, что до искитма с лодки нельзя! А от того, Бердь это или овх ничего не поменяется!
Нет, ты просто подумал, то 2*2 возможно не 4. Но это не так! 2*2=4, а ОВХ начинается от р.Черная в Искитиме. А К.С.Станиславский умер в 1938 году и не знать этого - просто неприлично!(с)Я наверное дебил.
Только вот рыбачить на Берди выше моста начинают с 20 мая,так было всегда! Про-"спокойно отнерестится". До 20 мая все в сетях,спиннинг с берега-одни сети. С 20 мая рыбаки выплывают,так сети в большинстве своем и заканчиваются. Законы они на бумаге хороши а вот в деле-когда нет карающих органов,все в точности наоборот.
ЯМАЛ-БЕРД
Старожил
А цифры на карте ОВХ - это глубины?
Fomich_D
Старожил
Да,но это старая лоция(есть такая в бумажном вар-те 1986 г.в.). Сейчас много чего изменилось.Вообще на навигатор скачивается обновление ежегодно.А цифры на карте ОВХ - это глубины?
roosleek
Старожил
Если у вас все так складно, расскажите почему на мосту стоит знак р. Бердь и на всех картах там указана р. Бердь?Нет, ты просто подумал, то 2*2 возможно не 4. Но это не так! 2*2=4, а ОВХ начинается от р.Черная в Искитиме. А К.С.Станиславский умер в 1938 году и не знать этого - просто неприлично!(с)
Поделиться: