Italian_man
Писатель-рыбак
Хватит ли 20 метров якорного каната на Оби и овх
на море есть глубина и 16 метров, а если ветерок то надо побольше приспустить веревку... у меня по моему 25 везде хватало. В ТО глубины и 20+ видели... там точно не хватит...Хватит ли 20 метров якорного каната на Оби и овх
На такой глубине только водку пить.Перед ГЭС видел 22.5 м
Правильно, если якорь легкий, его хоть на 50 метров стравливай, все равно сорвет при нормальном ветре.От якоря зависит многое. Меня бывало, когда ветер шпарит по течке, не держал мой якорь на 4 м, сколько бы не давал веревки.
вспомни вести на овх здоровых судаков ловили кое кто... на глубине 12-16 метров... Рыбалка дело такое надо быть готовым ко всему, однажды приходилось просто веревку отрезать у лодки на глубине 6+ метров т.к якорь зацепился наглухо за трос похоже, пошли к берегу нашли здоровый камень привязали заместо якоряГосподи не парьте голову, метров 15 хватит за глаза, вы рыбачить то сами будете на 20 метрах? НХНЧ.
Представьте ситуацию: усилился сильно ветер,плыть невозможно-страшно,надо становиться на якорь,а он не держит-не хватает длинны веревки.... И ваще-запас карман не тянет-не тот случай,где надо экономить.А какая проблема-ну возьми с заппасом 30 м.Разница в деньгах небольшая и места не намного больше займет.