Походная печь — очаг

crazycat

Активный рыбак
Регистрация
23.07.2018
Сообщения
56
… прототип отдал другану на Севера, что бы он наделал фоток с рыбалки. Ну, что бы на фоне море рыбы, где нибудь посреди озера. Друган взял и заболел коронавирусом :(
Третью неделю валяется с температурой 39.
Короче решил выложить недооформленный вариант.
Печь сделана из фреонового баллона, обечайка из полосы 3 мм.
152702

152703


Готовить можно в котелке или небольшом казане:

152704


А можно делать шашлыки на вертикальных шампурах:

152705


Одна порция весит в среднем 200 гр. Вмещается по кругу 7 шампуров:

152706


На одной загрузке углей можно приготовить две закладки из 7 шампуров, или около 2,5 кг. мяса. Угли долго горят и их не выдувает ветром.
Ножки складные, в транспортном положении прикручиваются к корпусу, потому не болтаются и не гремят. Сбоку ручка, то же съемная:

152707


Внутрь устанавливается чугунный поддон. Это не дает деформироваться стенкам:

152708


Поддон то же привинчивается к корпусу и не болтается при перевозке или переноске.
Окрашена огнестойкой краской:

152709



Краска полимеризовалась по технологии, в течении часа при температуре 250 гр.С.

152710


Весит немного, работает идеально!

152711


Удобно готовить на зимней рыбалке на льду.
Переваривает все, от шишек, до пелет или углей.
Особенно удобно при сильном ветре или дожде, огонь защищен со всех сторон, а посуда на пол корпуса или на полный корпус находится внутри топки.
Все проверено натурными испытаниями !!! :)
P.S. Думаю сделать что то типа гермомешка из ПВХ, что бы печка не пахла в машине при перевозке.
P.P.S. В планах, сделать из того же баллона коптилку, специально под эту печь. На 3-4 кг. рыбы.
 

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Регистрация
03.03.2013
Сообщения
4 050
Местоположение
уже в Бердске.
А дровишки подбросить - кастрюлю снимать?
Пахнет в машине - не страшно. Главное, чтоб не марала.
 

crazycat

Активный рыбак
Регистрация
23.07.2018
Сообщения
56
А дровишки подбросить - кастрюлю снимать?
Пахнет в машине - не страшно. Главное, чтоб не марала.
Именно так :)
Никакой проблемы в этом нет. Можно было загрузку с боку сделать, но, я от этого принципиально отказался, так как будет вести стенку, а в таком исполнении, можно топить даже углем, ничего не будет.
Я с собой лет 15 возил вот такую печку:
152726


но, она тяжелая, зараза, и я ее теперь держу как стационарный вариант дома. А складной вариант легкий и места не занимает почти.
 

ЮКа

Писатель-рыбак
Регистрация
08.04.2005
Сообщения
308
Местоположение
Новосибирск
про шашлык не понял - куда его в этой печьке мастырить?
 

ЮКа

Писатель-рыбак
Регистрация
08.04.2005
Сообщения
308
Местоположение
Новосибирск
Как я понял, система приготовления шашлыка как в азиатском тандыре.
не получиться так - в тандыре теплоотдача идет от массивных теплоемких стенок, а тут тонкий металл....
 

Егор1

Писатель-рыбак
Регистрация
17.05.2006
Сообщения
392
Местоположение
г.Новосибирск
не получиться так - в тандыре теплоотдача идет от массивных теплоемких стенок, а тут тонкий металл....
Угли и горячий дым в замкнутом пространстве - вроде этого достаточно? Это же не выпечка.
 

ЮКа

Писатель-рыбак
Регистрация
08.04.2005
Сообщения
308
Местоположение
Новосибирск
Угли и горячий дым в замкнутом пространстве - вроде этого достаточно? Это же не выпечка.
угли и дым - это горячее копчение

идет отсыл к тандыру - при приготовлении там дыма уже нет