Уважаемые критики. Где вы были когда новичёк просил совета? Что же вы молчали? И зачем вы всё это мне пишите? Пишите ТСу!
Постараюсь ответить. )))
1. Я был на работе.
2. Я не молчал, я написал, что то же буду осваивать мультипликатор.
3. А кому писать то, если вы такое пишите? Вот люди и интересуются от куда такие познания про законы физики? то они законы, то они не законы... , Для чего использовать 8 жилку для катушки, которая стоит дешевле, чем восьмижилка?

Желание помочь советом ближнему, это хорошо, но как то всё категорично и безапелляционно. Сказал, а там "задавайте вопросы ТС".... а то что, относительно ваших же советов, теперь даже законы физики скромно пасутся в стороне от прогресса, это нормально?

))
Согласен, с некоторыми вашими советами, но некоторые ответы жалею что прочитал.
Да, хочу заметить, что количество рыбалок это далеко не показатель уровня мастерства и правильности знаний. На пенсию выйду, у меня может быть и 200 рыбалок будет, а пока только около 80, хотя если считать один выход на берег, за одну рыбалку, то можно и больше насчитать, благо дача в 5 метрах от Оби

Кстати, первый выезд с мультом я сделал. ))) За 5 часов "освоения" получил только раз бороду, глазок льдом забило и шнур на один бок вымотал и при забросе получил долгожданную бороду. Стабильный заброс с 18 граммами свинца и стримером, при хорошем боковом ветре, получился в среднем 80-85 оборотов ручки(77см), без учета дуги шнура, выдуваемой ветром. Я доволен! Всё таки важно правильно настроить катушку для новичка! Благодарю товарища, он помог и с выбором первой катушки и с началом новой болезни, под именем мульт. )))
Единственное, что не понравилось, это отсутствие трещётки фрикциона на катушке, но спасибо уважаемому Dr.trout, за возможность её получить. Олег давно и грамотно делает многое для тюнинга мультов, и трещётка на тормоз это его разработка. Давно я как то читал про них, а теперь вот понадобилось самому. )))
Мульт мне зашёл отлично, выкидывать теперь точно не буду )))
Tatula 150HSL 7,3:1, Zetrix Avalanche 812H 12-25Lb, шнур 4х жильный Китай 1,5.