Дом на косе ведущей к маяку Советский р-н Новосибирск

spark

Писатель-рыбак
Дом на косе ведущей к маяку Советский р-н Новосибирск , кто знает что это .
Координаты:
54.883198, 83.030139

Может быть тоже рыболовная база?

Вложения

• домик.png
    домик.png
    625.1 КБ · Просмотры: 57

Romik777

Писатель-рыбак
Тоже стало интересно, бывал там десятки раз , но до домика не доезжал. Посмотрел по временным снимкам со спутника , построили его еще 2005-2006 году. Каждый год мостки прилепляют, какие то понтоны там причаливают, в общем непонятно. Может какойто-не незаконный притон "рыбаков", там все выше Маяка покрыто тайной по обоим берегам.

Вложения

• Снимок канал.PNG
    Снимок канал.PNG
    1.3 МБ · Просмотры: 22

Romik777

Писатель-рыбак
@Леха-154, Я думаю Алексей, кто-нибудь нам в ближайшие дни приоткроет завесу тайны. А так , отличное место, только если на авто, нужно заранее узнавать о качестве дорог, если все плохо, на шлагбауме не пустят. Но есть всегда запасной вариант в 5 мин - ЖБИ , ночуй, рыбачь сколько хочешь.

Леха-154

Старожил
@Romik777, не, не скажут, я только видел как там катера - яхты швартуются.. Тут такие вести не пишут и не сидят.

biznesmens

Старожил
Этим домиком вроде как раньше заведовала компания "Рыбопромысловый участок ООО "Правый берег".
Договор РПУ РАСТОРГНУТ (28.02.13) Благодаря нашему Адрюхи "Катерпилеру", который через суды добился их закрытия.
карта бывшего участка https://www.fishingsib.ru/files/plotina_nsk.jpg

Сейчас возможно этот домик имеет отношение к некому загадочному "клубу рыбаков", который обосновасля в здании на левом берегу на территории ФГБУ Главрыбвод, Брандвахта.
Я как-то осенью подходил к этому в кавычках "клубу рыбаков" и пытался общаться с работниками, которые там шастали. Все люди или отнекивались, или не в курсе, в общем никто мне ничего не смог сказать. Но стоят машины с рыбаками. И на вопрос "Как вступить в ваш такой клуб?" - никто не смог ответить тоже или все ничего не знают.
Но от туда возят блатных на рыбалку на катерах под ГЭС.
197738

Леха-154

Старожил
Получается там отдыхают ребята, которые веники для нереста вяжут и имеют отношение к спортивной рыбалке 🤷‍♂️