Страница пользователя

Romik777
605
роман
г.Новосибирск, мужской
Род занятий: строительство
Личное сообщение
О профиле
10
вестей
0
статей
1
фото
0
видео
0
отзывов
0
карт

Рыбачил с 12 до 18.30, далеко не пошел ,решил проверить меляк в 40 м от гаража, не доходя поворота. Глубина 60 см, обратное слабое течение!, камера еле пробилась сквозь слои рыбы. У дна наноокунь, чуть выше сорожка и подъязки 30-70гр, еще выше уклейка (размер от кильки до селедки) и прилипнув спиной ко льду подлещик. Вот вся эта братия и клевала весь день без перерыва .
Пробовал сходить выше на 300 м, привычные места обмелели, нашел лишь сорогу на сильном течении и глубина 30 см, но ловить оказалось не комфортно, мормышка вместе с рыбой впивалась в лед, а у меня еще и крючек сверху. Так что вернулся к гаражу, там кстати основной народ и сидел весь день. Что интересно , от своей лунки в камеру выше или ниже по течению (10 метров) такого количества рыбы не обнаружено, видимо сработало спокойное место с небольшой обраткой. Рядом с лункой оставил рогатулину из сухостоя , если кому это место пригодится завтра. Все кроме уклейки отпустил.
А так, ловили все, погода супер, я думаю стоит брать все же опарыша , конкуренция у рыбы большая, да и часть наников отсечется.

,
704 просмотра, 2 комментария

Приехал к 12 на Ракитную, народ на окуневом пятаке ( напротив домика из пеноплекса) начал активно вылезать из палаток. Побрел с камерой искать, на окуневой точке и ближе к центру пусто, вдоль корабликов 1 окунь, чуть ближе к димитровскому ноль. На входе в канал стоят ельчики на течении, расчехляться не стал, пошел вдоль левого берега до насоски, тоже пусто. У насоски все истоптано до бетона, похоже народу много было. Немного походил по центру,на повороте посмотрел у правого берега ( там всегда толпишка), никого не обнаружил.
Добрел до цветных многоэтажек, 1,5 м-2,5 по нолям. Короче сел по центру (3 м) на привычное место, там в камере как всегда обнаружил малька сороги. Малек не давал скучать, с 16 до 16.30 пробегала сорога покрупнее 80-100 гр, подходы очень резкие 3 минуты сразу на обе удочки и все. В общем похвастаться нечем. На обратном пути (в 17.00) опять глянул в центре окуневого пятака, ничего.
Рядом с толпой посмотрел как снимает ролик наш молодой спортсмен, по любому что-нибудь да поймал.
В общем очень интересно, куда исчезает рыба меньше чем за сутки и где ее искать.

,
176 просмотров, 0 комментариев

Всем привет , на место прибыл прибыл к 12 , запарковаться негде, грейдер замазал все вручную откопанные карманы. Слева не доезжая моста за 100 метров отличная парковка за 100 р. Двинул на прошлую точку где ловил окуня, его там не оказалось, пошел вниз по течению с камерой и через 30 метров и дальше обнаружил , крупные стаи сороги , в камере рыбка казалась просто огромной.
Ну и понеслась, 50-150 гр только опускай, вторую удочку сразу в сторону, насадка мотыль. Как только начинались поклевки наноершаокуня, смещался на 10 м вверх и опять в камере сорожье стадо. Короче в палатке посидеть не удалось, поесть не смог, курил и писал мало, в общем все атрибуты хорошего клева.
Глубина 40-50см, чуть кормил зеленым дунаевым, но показалось что стаю не удерживала. А, самое главное , попались 5 уклеек размером с кинжал, знать бы где она стоит в большом количестве, вот бы интерес был(гастрономический), но поленился поглядеть на течении где глубина.
По итогу с 12 до 16.00 - 2,5 кг (забрал,родственники жены попросили, наверно меня проверяют) , думаю почти столько же отпустил.
К обеду весь народ с верховий реки опять потянулся к гаражу, вы хоть расскажите что там и почему уходите.

,
1553 просмотра, 6 комментариев

Рыбачил с 12 до 18.00,глубина лова 2 м, где сидел понятно по фото, основной клев 12 -13.30, 16.30 - 17.30, остаться на вечер подсказал сосед, можно сказать уговорил и не ошибся. Поклевки на стояк были постоянные , на две удочки еле успевал , нооо!!! такие слабые и быстрые , что за час всего 10 сорожек и елцов (30-70 гр), постоянно кто то жевал мотыля, подкидывал, опускал кивок за доли секунды, подсечь нереально. Как только начинал игру и бить об дно, поклевки прекращались, стоило поставить на стояк , 5 сек и опять клюет . Мотыля одевал чулком, за головку сразу отрывали, 90 % пойманной рыбы на верхний крючёк.
Короче надо менять снасти на еще более деликатные и мормышки с длинным крючком.
С камерой прошелся по знакомым точкам, рыбы не обнаружено в яме, вдоль крайнего кораблика со стороны берега(всегда елец стоял), по центру. А так вдоль берега на 1,5-2 метра ее полно, много окуня разного размера, но он видать вторую неделю болеет.
Погода-супер, уже можно загорать, по итогу штук 30 поймал, все как всегда отпущено.

,
182 просмотра, 0 комментариев

Прибыл на место 11.30 , занял последнее расчищенное место вдоль дороги и вперед на "лестницу". Стаж на сноуборде 20 лет, по этому слетел с неё за пару минут , несколько раз упав спиной об ящик. Пошел на противоположный берег в лево, как советовали в вестях , народ из тех мест уже тянулся обратно , ближе к гаражу. Быстро все камерой обследовал, час-полтора половил наноокуней , все же решил пойти на старые , годами проверенные по весне точки.
Счастье !!!, после тухловатого Затона, окунь 30-100 гр клевал на отлично, нано вообще не попадались. Мормыш в полном игноре, только мотыль с плавной игрой или на стояк. Глубина лова 1м, не кормил , на верхний крючок поклевок мало, все на микроуралочку с медным глазком.
В итоге закончил в 17.00, штук 80 отпустил , забрал домой 30 от 15 до 21 см (я думаю это от 50-150 гр), точнее 21 см был всего один )))
На льду довольно чисто, на гараже никого не было, на выходе в Бердь 2-3 палатки.
На карте : место где сидел и что увидел в подводной камере .

,
1444 просмотра, 12 комментариев

Всем привет, сидел сегодня напротив цветных многоэтажек, 10 метров от берега, на границе наледи и снега для точности. Глубина лова 1,5 м, время с 14 до 16. Насадка мотыль , кормил очень мало зеленым дунаевым в перемешку с мормышем и мотылем. Сорожка с ладошку (70 гр) -20 шт и ельчик 30 гр 5 шт, нашел рыбу с помощью камеры , на старых точках 2,5 - 3 м никого не видел. Самое главное , увидел много окуня (70-100 гр) на 1,5 метрах , 10 шт на м2, на мои снасти не реагировал, хотя плавник был поднят, на камеру посмотреть сбегались всей толпой, на мормышку никак.
Завтра физкульт-прогулка на Коён, если что будет интересного отпишусь.

,
315 просмотров, 5 комментариев

Прошла весть , что в затон зашли большие стаи окуня. Подзарядил камеру и вперед на поиски. Обошел квадрат 300 на 300 у цветных многоэтажек, окуня не обнаружено, был у кораблей, на яме(там вообще пусто), на выходе из нее во все стороны, по центру, везде мелкий елец. Так что любители окуня, ищите в другом месте или поконкретней узнайте у вчерашнего вещателя где он там стаи под берегом нашел. Много народу было вдоль стенки и чуть дальше, но думаю там тоже ельчик, много раз там камерой светил.
По рыбалке , елец 50-70 гр не давал скучать, на две удочки иногда не успевал, опарыш , мотыль, стояк , игра , сегодня ему было все равно, видима его погода. Был с 12 до 16.30, уходил еще клевало.

,
1175 просмотров, 13 комментариев

Всем привет, вдохновленный вестью товарища под ником 22RUS, что в данном месте клюют большие сороги , подлещики как с пулемета и язи рвут толстенную леску, определив по фото точку , отправился на место. Авто поставил на трассе перед знаком , хотя до этого есть такой же знак "остановка запрещена", так что переживания за машину были.
Прикорм Дунаев универсал моментально сделал свое дело, клевала достойная сорога 100-120 гр, уклейки и ельца практически не было. Насадка опарыш, дистанция 8-10 м, глубина 1,8 м, лайтовый спиннинг с поплавком. Рыбачил с 10 до 13 , потом просто надоело, да обгорел весь. Постоянно докармливал , по этому клевало постоянно.
Улов весь отпущен, кроме сильно жадных сорог, которые пошли на корм местным орлам. Специально кидал в 5 м от себя рыбешек, птицы плавно опускаясь с большой высоты хватали их.
Фотки делал на кнопочный, точку где сидел на карте поставил.

,
665 просмотров, 3 комментария

Рыбачил с 11 до 16 , лайтовый спин , поплавок 1 гр, мини крючки Овнер,леска с плохим названием Климакс, насадка опарыш, прикорм Дунаев самый дешевый "универсальная". Народу практически никого, все блатные места свободны, наверное пенсионеры решили перед праздником передохнуть от рыбалки. Крупная сорога и подлещик не давали опустится насадке до дна,клевало без перерыва в точке прикорма, без него никак. Вроде бы и жара и перемена ветра с ЮЗ на СЗ, но перло как из огнемета. Может сказалось то что не было на дне сегодня всяких круп или еще что, но за 6 последних выездов такого у меня не было, обычно после 12 клев стихал.
Приплывала рыбоохрана на малых ходах, чтоб не слышно было и так же удалилась.
Побраконьерил на силикон, окунь есть на мели по центру между островов , 5 поклевок за 15 мин, одного дотащил.
Ни одна рыба не пострадала, все отпустил.
За все выезды клещей не обнаружил, хотя раньше меня там кусал.

,
500 просмотров, 2 комментария

Три дня подряд просидел на данном месте с 12 до 18,в толпе было сильно грязно , по этому прибывал в почти гордом одиночестве строго напротив стройки в 8 метрах от берега. Камера показывала в толпе огромные косяки ельца, стоящего слоями. У меня же "косяки" были поменьше , но присутствовал окунь и сорожка. Мормышка почти невесомая , выше крючек-заглотышь , небольшое течение. Прикорм -зеленый зимний Дунаев, делал типа пельмений, в которые заворачивал мормыш и мотыль , опускал на дно без кормушки, глубина 3 м со льдом. Насадки чередовал, то мормыш , то мотыль. В итоге все три дня пулеметный клев ельца (всех отпустил и часть отдал северокорейским рабочим со стройки), окунь ловился то на стояк , то на опускание, то волочение по дну, основные поклевки на мормыш , сороги очень мало, в отличии от начала марта.
Результаты каждый день примерно такие :
Елец 20-70 гр 50-70 шт ( все под лед)
Окунь 50-120 гр 25-35 шт
Сорога 50-70 гр 5шт
Был очень счастлив тому что окунь начал клевать не только у безмотыльщиков , но и у простых граждан как я, который за 25 лет подледной ловли гребаную козу с чертом приручить не могу.
Все три дня в месте лова происходили "народные купания" , то рыбаки , то местные , много школьников, даже северокорейские рабочие принимали участие. Спасибо огромное старым горланистым рыбакам-матершинникам, которые реально спасали от купания по по 10-15 чел в день, своей голосистой бранью отбивали у людей все хотелки перейти затон. МЧС всю зиму приезжала , раздавала буклеты, а в самый опасный момент исчезла.

,
1234 просмотра, 8 комментариев
Наверх