Страница пользователя

Romik777
223
роман
г.Новосибирск, мужской
Род занятий: строительство
Личное сообщение
О профиле
4
вести
0
статей
1
фото
0
видео
0
отзывов
0
карт

Прошла весть , что в затон зашли большие стаи окуня. Подзарядил камеру и вперед на поиски. Обошел квадрат 300 на 300 у цветных многоэтажек, окуня не обнаружено, был у кораблей, на яме(там вообще пусто), на выходе из нее во все стороны, по центру, везде мелкий елец. Так что любители окуня, ищите в другом месте или поконкретней узнайте у вчерашнего вещателя где он там стаи под берегом нашел. Много народу было вдоль стенки и чуть дальше, но думаю там тоже ельчик, много раз там камерой светил.
По рыбалке , елец 50-70 гр не давал скучать, на две удочки иногда не успевал, опарыш , мотыль, стояк , игра , сегодня ему было все равно, видима его погода. Был с 12 до 16.30, уходил еще клевало.

,
1061 просмотр, 13 комментариев

Всем привет, вдохновленный вестью товарища под ником 22RUS, что в данном месте клюют большие сороги , подлещики как с пулемета и язи рвут толстенную леску, определив по фото точку , отправился на место. Авто поставил на трассе перед знаком , хотя до этого есть такой же знак "остановка запрещена", так что переживания за машину были.
Прикорм Дунаев универсал моментально сделал свое дело, клевала достойная сорога 100-120 гр, уклейки и ельца практически не было. Насадка опарыш, дистанция 8-10 м, глубина 1,8 м, лайтовый спиннинг с поплавком. Рыбачил с 10 до 13 , потом просто надоело, да обгорел весь. Постоянно докармливал , по этому клевало постоянно.
Улов весь отпущен, кроме сильно жадных сорог, которые пошли на корм местным орлам. Специально кидал в 5 м от себя рыбешек, птицы плавно опускаясь с большой высоты хватали их.
Фотки делал на кнопочный, точку где сидел на карте поставил.

,
653 просмотра, 3 комментария

Рыбачил с 11 до 16 , лайтовый спин , поплавок 1 гр, мини крючки Овнер,леска с плохим названием Климакс, насадка опарыш, прикорм Дунаев самый дешевый "универсальная". Народу практически никого, все блатные места свободны, наверное пенсионеры решили перед праздником передохнуть от рыбалки. Крупная сорога и подлещик не давали опустится насадке до дна,клевало без перерыва в точке прикорма, без него никак. Вроде бы и жара и перемена ветра с ЮЗ на СЗ, но перло как из огнемета. Может сказалось то что не было на дне сегодня всяких круп или еще что, но за 6 последних выездов такого у меня не было, обычно после 12 клев стихал.
Приплывала рыбоохрана на малых ходах, чтоб не слышно было и так же удалилась.
Побраконьерил на силикон, окунь есть на мели по центру между островов , 5 поклевок за 15 мин, одного дотащил.
Ни одна рыба не пострадала, все отпустил.
За все выезды клещей не обнаружил, хотя раньше меня там кусал.

,
482 просмотра, 2 комментария

Три дня подряд просидел на данном месте с 12 до 18,в толпе было сильно грязно , по этому прибывал в почти гордом одиночестве строго напротив стройки в 8 метрах от берега. Камера показывала в толпе огромные косяки ельца, стоящего слоями. У меня же "косяки" были поменьше , но присутствовал окунь и сорожка. Мормышка почти невесомая , выше крючек-заглотышь , небольшое течение. Прикорм -зеленый зимний Дунаев, делал типа пельмений, в которые заворачивал мормыш и мотыль , опускал на дно без кормушки, глубина 3 м со льдом. Насадки чередовал, то мормыш , то мотыль. В итоге все три дня пулеметный клев ельца (всех отпустил и часть отдал северокорейским рабочим со стройки), окунь ловился то на стояк , то на опускание, то волочение по дну, основные поклевки на мормыш , сороги очень мало, в отличии от начала марта.
Результаты каждый день примерно такие :
Елец 20-70 гр 50-70 шт ( все под лед)
Окунь 50-120 гр 25-35 шт
Сорога 50-70 гр 5шт
Был очень счастлив тому что окунь начал клевать не только у безмотыльщиков , но и у простых граждан как я, который за 25 лет подледной ловли гребаную козу с чертом приручить не могу.
Все три дня в месте лова происходили "народные купания" , то рыбаки , то местные , много школьников, даже северокорейские рабочие принимали участие. Спасибо огромное старым горланистым рыбакам-матершинникам, которые реально спасали от купания по по 10-15 чел в день, своей голосистой бранью отбивали у людей все хотелки перейти затон. МЧС всю зиму приезжала , раздавала буклеты, а в самый опасный момент исчезла.

,
1195 просмотров, 8 комментариев
Наверх