Где половить сазана?

Artem52

Новичок
Есть ли места возле Новосибирска где можно половить сазана желательно прям на Оби но если нет то любые.

Димка_Седаков

Писатель-рыбак
Видел трупяк сазана кило на 7 в том году на берегу Оби возле Октябрьского.) А если серьёзно на Берди ловят, места надо искать, подальше от города. Напротив Кирзы через Обь у переправы. На Ине ближе к впадению в Обь можно попробовать, он там играл по вечерам почти все года сколько там рыбачил, иногда на джиг по вестям судя цепляют. Сам в черте города ни разу не поймал, с бойлами морочался, оснастка то сё, не помогло.

Artem52

Новичок
спасибо на Ине попробую летом часто мимо впадения в Обь проезжал на рыбалку под бугринку

Димка_Седаков

Писатель-рыбак
Там есть место, надо машину оставить и пешком до берега на территории карьера Барок, напротив будут обрывистые берега и вот там под вечер постоянно сазановьи плюхи были, но места сложные - течение, лодки.

Romik777

Писатель-рыбак
Вот тот что на фото у меня на автатарке, с Угрюм-реки (Малая затонская протока), Не мой))) Но ловят его там постоянно, но гораздо меньше.

Artem52

Новичок
@Romik777 на аве у тебя петёра не меньше знаю что там сазана ловят но про то чтоб больше 3.5 кг не слышал

Апостол

Moderator
Команда форума
@Artem52, целенаправленная ловля такой рыбы как сазан вблизи мегаполиса - сомнительное занятие. Промониторьте платники, типа оз. Глухое, пруд Романовский в р.п. Мошково, и прочие.

Romik777

Писатель-рыбак
@Romik777 на аве у тебя петёра не меньше знаю что там сазана ловят но про то чтоб больше 3.5 кг не слышал
Да я сам офигел, это было мое первое посещение этой локации, приехали со знакомым дедом, места нигде нет, поехали вдоль речки в обратную сторону, на обрыве в очень неудобном месте суетится мужичек, подсачека нет. Быстро собрали подсак и помогли вытащить, говорил уже 15 минут борется, а позвать некого.