Suzuki DT15AS 2т

mzolotsev

Новичок
Всем доброго времени!
Рассматриваю этот двиг к покупке.
1. Манагеры говорят что проблем с з/ч на них нет (в НСК) типа все основное есть и привозится (как орига так и Омакс, Кацава) - подскажите кто владеет/обслуживает так ли это?
2. Он незадушенная 15л/с идет, вместе с ним дают наклейку 9.9 и шильдик под 9.9. Насколько это законно и были ли инциденты что ГИМС останавливал и проверял?

kvad

Старожил
А зачем на него запчасти. Я уже почти десять лет его и в хвост и в гриву использую, только масло в редукторе и свечи меняю.

mzolotsev

Новичок
@kvad, Это хорошо, семь футов и дай Бог дальше так же! Но все таки ситуации разные бывают, не хочется при какой то поломке чтоб мотор в недвижимость превратился, поэтому и интересуюсь)

Сунгари

Старожил
@mzolotsev, Подозреваю, что с запчастями могут быть проблемы. Моторы не ломаются, вот их запчасти особо и не возят. На нашем когда ручка пластиковая сломалась, заказывали в Воднике. И больше за восемь лет ничего не потребовалось.
Сколько сейчас за новый ДТ 9,9(15) АС хотят?

kvad

Старожил
@Сунгари, Меня эта ручка бесит, периодически порываюсь открутить ее и выкинуть. Она постоянно мешается, когда мотор на транец вешаешь.

Сунгари

Старожил
@kvad, Да, не только вас! Меня с моими парнями тоже. Видимо это решение для всех слегка неудачное.
Парни с Мастера лодок на таком же моторе тоже эту ручку ломали.
Потом шеф забрал мотор себе. Так как классный аппарат.
И гребных винтов на него много. Кроме четырёх лопастных. Но с хорошими лодками НДНД родной 11 шага, без прогрессии на лопасти, отлично справляется со всеми задачами.

mzolotsev

Новичок
Но судя по всему (отзывы, мнения) аппарат неубойный, если специально не ломать то проблем с ним нет) Поэтому все больше склоняюсь к нему... На тохе 9.8 хожу 17й год - без проблем, надеюсь тут будет так же. Если так, то своих денег наверное стоит