Kostiksol
Старожил
Вчера возникла мысль расплющить груз "чебурашку" и проверить как сей факт влияет на дальность заброса.
Может кто-нибудь уже подобные опыты проводил, отпешитесь.
Kostiksol сказал(а):Вчера возникла мысль расплющить груз "чебурашку" и проверить как сей факт влияет на дальность заброса.
Я много экспериментировал так с грузами лет этак 12-15 назад... Да - от сплющенной формы грузила скорость падения приманки чуть-чуть увеличивается, но дальность заброса страдает!Kostiksol сказал(а):Вчера возникла мысль расплющить груз "чебурашку" и проверить как сей факт влияет на дальность заброса.
аха... теоретик... :lol:Валерий.. сказал(а):От такой операции будет ступенька более плавной и на дно будет дольше опускаться(ну это смотря насколько расплющить),и дальность кстати тоже может увеличиться,пример-как далеко летит плоский и круглый камень.
Сам то проверял,или тоже теория??????Я вообще над таким не заморачиваюсь,есть чебураха-её достаточно,а то,что она на два-три метра дальше улетит вообще не волновало.tvn сказал(а):аха... теоретик... :lol:
плоский камень летит, вращаясь в своей плоскости достаточно далеко, но любое возмущение/завихрение его тут же приземляет
а на плоском грузиле навеска в виде приманки сложной формы - при забросе кувыркается или по кривой накоротке недалече падает...
читай мой предыдущий пост: "Я много экспериментировал с грузами лет этак 12-15 назад... "Валерий.. сказал(а):Сам то проверял,или тоже теория??????
Ну молодец,что экспериментируешь,уважаю,но что ржать то было,с физикой у меня еще со школы проблема,отсюда и такая теория была,на практике не проверял.Шок-лидер кстати увеличивает не столько время падения,сколько дальность из-за того,что меньше страха при забросе,что шнур отсекется,,лично я от вязания шока отказался,хватает длины заброса и без него.tvn сказал(а):читай мой предыдущий пост: "Я много экспериментировал с грузами лет этак 12-15 назад... "
сейчас много приманок, но я все равно придумываю что-то новенькое и свое![]()
евген_к сказал(а):в школе рассказывали, что наиболее обтекаемая форма - капля. я этому верю и не стал бы прессовать шарик, чтоб подальше захреначить. вот с другой целью - вполне обоснованно, в инете полно инфы
Столько, столько. Парусность никто не отменял. Поклонники паузы и с петлей балуются. Чем больше течение - тем больше влияние при забросе вниз.Валерий.. сказал(а):..Шок-лидер кстати увеличивает не столько время падения...
Для повышенной проходимости приманки в коряжнике или через подводную растительность - нет ничего лучше "пули" с выемкой в попе (туда утапливается/прячется узел стыковки с крючом = чтобы ни за что не цеплялось). У буржуев такая снасть называется "каролина" http://www.squidoo.com/carolinarigБотаник сказал(а):Теоретически должна была улучшиться "проходимость" в коряжнике
О какой парусности речь,при забросе метров 50 шок-лидер 4-4,5 м,а то и еще меньше?prank сказал(а):Столько, столько. Парусность никто не отменял. Поклонники паузы и с петлей балуются. Чем больше течение - тем больше влияние при забросе вниз.