prank
Старожил
Дима, вот все этот момент указывают из года в год, как критерий ненадежности, а фоток раздолбанного пластикового байонета или редукторной крышки так и не показывают...DmG сказал(а):.. боковины пластик вместо дюраля на 2 поколении..
Дима, вот все этот момент указывают из года в год, как критерий ненадежности, а фоток раздолбанного пластикового байонета или редукторной крышки так и не показывают...DmG сказал(а):.. боковины пластик вместо дюраля на 2 поколении..
как палочка моретан???? не видел ни одного отзыва от русскоязычных пользователей.zenit сказал(а):Спасибо всем ответившим. До этого я сезон пользовался катушкой Абу гарсия элит 8. А ещё сезоном раньше были совсем простые катушки,но охоту не отбили,вот решил зиллион попробовать. Опыта ни какого в обслуживании катушек,но буду пробовать. Удилища есть Коркиш до 42 гр.,Овер севен 802М до 21 гр.(реально до 26 ) и одночастник Дайва моретан 2,28 8-35 гр.С лодки редко ,с берега больше нравится рыбачить. Поэтому и дальний заброс нужен. Ещё раз всем спасибо.
Я не про раздолбаный пластик. Просто точность изготовления пластиковой крышки сушественно ниже, зазоры больше, точность посадки на раму хуже. Жесткость конструкции из пластика меньше на хороших нагрузках. Поэтому пара ушатываться будет сильнее.prank сказал(а):Дима, вот все этот момент указывают из года в год, как критерий ненадежности, а фоток раздолбанного пластикового байонета или редукторной крышки так и не показывают...
Присоединяюсь и полностью поддерживаю (в данном вопросе) мнение уважаемого Дмитрия., так как при одинаковой форме, толщине, рёбрах усиливающих жёсткость, и прочих равных, любое изделие из дюралюминиевого сплава будет прочнее любого пластика на скручивание и изгиб (то есть будет более "цельным и собранным", будет меньше расшатываться создавая дополнительные пусть и микро, но всё же люфты, что, как известно не есть хорошо, и соответственно, любому изделию, а уж механизму и подавно, жизнь точно не продлевает...), и это не говоря уж о катушках с рамой и крышками изготовленных из цельных холодно-кованных болванок с последующей высокоточной станочной обработкой... типа всяких миллионеров и рёг... Собственно что и сказал Дмитрий, но более ёмко.DmG сказал(а):Я не про раздолбаный пластик. Просто точность изготовления пластиковой крышки сушественно ниже, зазоры больше, точность посадки на раму хуже. Жесткость конструкции из пластика меньше на хороших нагрузках. Поэтому пара ушатываться будет сильнее.
Как вариант http://www.drive.ru/news/audi/53b274a79 ... b45a3.htmlСергейИ сказал(а):Или уже есть "в природе" пластики, по своим свойствам (кроме веса и теплообмена конечно) превышающие дюралюминиевые сплавы? Может кто-то более осведомлён и продвинут в этом направлении материаловедения? Поправьте если не так...
Пластик пластику рознь и не всегда это зло. Нужно просто понимать в каком месте конструкции его можно использовать в каком нет, и какие нагрузки можно приложить. Что касается более лучших характеристик.. может и есть, но если он и используется, то только не для изделий для массового потребления, т.к. это очень дорогие технологии. Сейчас часто используются пластики армированные стекловолокном, прочностные характеристики у них конечно же лучше, но до сплавов им далеко. Тенденция применения пластика сейчас набирает обороты во всех областях, т.к. можно удешевить конструкцию, тем самым придать большую конкурентоспособность на рынке двигаясь по цене.СергейИ сказал(а):Или уже есть "в природе" пластики, по своим свойствам (кроме веса и теплообмена конечно) превышающие дюралюминиевые сплавы? Может кто-то более осведомлён и продвинут в этом направлении материаловедения? Поправьте если не так...
Крузак уже не торт, но на фоне всего остального что есть на рынке классическая концепция с мостом, рамой, крепким железом по прежнему востребована на тех рынках где машину эксплуатируют по плохим дорогам, поэтому в таких странах Крузак первый по количеству продаж. В мультах такую же аналогию можно провести, там где используются крупные и тяжелые приманки, ловится приличная рыба будут востребованы крепкие катушки. Напомню что речь шла за катушку под Айко SGP, а не под удилку для ловли мелкого окуня.gul сказал(а):Парни вы всю жизнь одной катушкой ловить собрались, как бы не был крепок и пиндат крузак 80, он останется в прошлом.
А я про это. А что касается Aiko SPG, то должен быть здравый смысл и понимание, под какие задачи берется палка.DmG сказал(а):Я не про раздолбаный пластик. Просто точность изготовления пластиковой крышки сушественно ниже, зазоры больше, точность посадки на раму хуже. Жесткость конструкции из пластика меньше на хороших нагрузках. Поэтому пара ушатываться будет сильнее.
Гриня сказал(а):SGP и Zillion созданы друг для другаНаверное самое лучшее сочетание исходя из долговечности и надежности
Композитные материалы они разные.gul сказал(а):Могу ошибаться, но где то даже в нашей области строят мост из композитов, МОСТ!! И у нас бывает и за -50!
Что лично меня удивило в Т3, можно же было в резьбовых соединениях сделать мет. вставки и запрессовать их в раму!
А в целом вообще проблем не вижу.
Костя привет!Kostiksol сказал(а):Композитные материалы они разные.У нас в энергетике тоже сейчас используются в проводах сердечники из композита (связующее с углеволокном) взамен стального.
Надо просто понимать, что за материал и где его можно использовать и на каких нагрузках.
Какие тут ещё могут быть доводы или возражения?!Гриня сказал(а):SGP и Zillion созданы друг для другаНаверное самое лучшее сочетание исходя из долговечности и надежности