Всероссийская акция протеста"За бесплатную рыбалку" 26 марта

Вы придете на митинг?

• Нет

Голосов: 23 18.4%
  • Да

Голосов: 102 81.6%

• Всего проголосовало
    125
  • Опрос закрыт .

Волкер

Старожил
Re: Всероссийская акция протеста"За бесплатную рыбалку" 26 м

Смотрел передачу.Создалось впечатление,что они собрались,для того,чтобы серьезную проблему сгладить юмором и своей пустой болтовней.В стране произошли,серьезные митинги протеста они-же перевели все на ХА-ХА.Такое впечатление,что делов они еще наворотят.
Оказывается государство вкладывается в мелиорацию,разведение рыбы,платят за это все налогоплательщики,а мы рыбаки ловим рыбу за счет всех налогоплательщиков.
Где конкретно Обь,ОВХ, кто занимается разведением рыбы и мелиорацией?Перекрыли нерестилища ГЭСом осетровым и сигам,занесли их в красную книгу.Развели глистастого леща,запустили судака-выцедили его,щуку-согнали с нерестилищ весенними сбросами воды в ОВХ.Сейчас озаботились-типа рыбаков -любителей стало много,ловят нахаляву,как-же надо обилетить всех и дальше разводить рыбку да заниматься мелиорацией. :mrgreen:

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна

Если что, то зарплату Крайнему и всему его ведомству, вплоть до вахтёра платят тоже все налогоплательщики.
Что нисколько не мешает ему писать идиотские Правила, разбираться с которыми можно только через суд и прокуратуру.
А его хоть и малой армии инспекторов страдать ярко выраженной сетевой близорукостью.

Волкер

Старожил

Пресс со стороны рыболовов ,конечно сильно увеличился.Помогает этому сплошная автомобилизация,инет опять-же.Вон увидел рубрику-Ирмень,что ловят,ага рыбка пошла и поехал.А Ирмень этот вечно в сетях весь,там удочку закинуть негде.Да и можно было бы платить,только как платить кому за что?В нашей Рассейской действительноти-все это будет просто поборами.Налог на хобби и все. :(

евген_к

Старожил

не знал, что есть такая острополитическая перадача, щас посмотрел по наводке. Ну чо сказать... эти два целлулоидных "обозревателя", попытались вскочить в уходящий поезд, тема-то модная. Зачем звали крайнего, не понял. могли бы просто друг друга пооблизывать и потеребить перед камерой чувство собственной важности. Вывод сделал тока один - такую скользкую тварь, как крайний, нужно брать только за жабры.
Как они, сцуко, радеют за налогоплательщиков. Вот есть несчастные налогоплательщики, а есть наглые рыболовы, и первые оплачивают забавы вторых. "- Кто это говорит? Это говорит граф Толстой? Или Дарвин? Нет. Я слышу это из уст человека, который еще вчера только собирался забраться ночью в квартиру Грицацуевой и украсть у бедной вдовы мебель." И ведь человек, непосвященный в суть вопроса, с удовольствием развесит на ушах эти макароны.
Я не силен в финансовой сфере и, наверна, чо-то не понимаю. Ну вот я попер на речку, залил бензина - заплатил все акцизы и налоги. Зашел в рыболовный магазин, набрал всякого - заплатил налоги. То есть, какие-то бабосы пошли в бюджет тока по причине того, что я попер на речку. Так запустите, бляха, хоть половину этой суммы на мелиорацию и рыборазведение! Про какие миллионы, выделенные на эти цели, он там бухтел? Это даже в счетную палату не надо, сразу в прокуратуру. Вот только вся гадость в том, что все они там повязаны.

филатов

Старожил

Волкер сказал(а):
Пресс со стороны рыболовов ,конечно сильно увеличился.Помогает этому сплошная автомобилизация,инет опять-же.Вон увидел рубрику-Ирмень,что ловят,ага рыбка пошла и поехал.А Ирмень этот вечно в сетях весь,там удочку закинуть негде.Да и можно было бы платить,только как платить кому за что?В нашей Рассейской действительноти-все это будет просто поборами.Налог на хобби и все. :(
Если введут единую фиш карту, то так всё и останется. Никому не будет дела до такого места, как Ирмень и ему подобных. А была бы река Ирмень РПУ с конкретным арендатором и с правом продавать не только услуги, а право рыбачить на ней. Тогда были бы и люди охраняющие реку от браконьеров и содержащие берега в чистоте и порядке.

Волкер

Старожил

филатов сказал(а):
Если введут единую фиш карту, то так всё и останется. Никому не будет дела до такого места, как Ирмень и ему подобных. А была бы река Ирмень РПУ с конкретным арендатором и с правом продавать не только услуги, а право рыбачить на ней. Тогда были бы и люди охраняющие реку от браконьеров и содержащие берега в чистоте и порядке.
Для того,чтобы охранять реку от браконьеров нужно продавать право рыбачить на ней? :shock: :mrgreen:
Вот под такими лозунгами и обувают всех в лапти.Своя рука-владыка,ей по-барабану запреты и тд.А рыбнадзору,что брать с мелких браков,так протокола для отчетности. :)
https://www.fishingsib.ru/tidings/11611/

barin20

Писатель-рыбак

Филатов арендатором скорей всего таком случае станет тот же браконьер и будет рыбу загребать его бригада , только другие обьемы и вполне законно. Здается мне , что ты просто провоцыруеш людей на простую болтовню. Все уже определились по поводу закона,РПУ никому не нужен.

Алексей62

Старожил

Филатов, может, уже хватит хрень нести? Есть "берега" уже. Есть там порядок, чистота, охрана? Откуда недомерки, которых на плотине продают? С Ирменя привозят? Сети на "берегах" не ставят?
Или с хозяином не свезло? А на Ирмене будет правильный, рачительный? С каких хренов?
Ещё напиши про всех налогоплательщиков, которые за рыбаков платят.
Ставлю в игнор и больше не читаю- одну и ту же жвачку жуёшь, надоело.

Скопа

Писатель-рыбак

Со слов крайнего,рыбаки рыбачат за счёт налогоплатильщиков,а мы кто? Или нас рыбаков выделили или отделили от общей массы нашего народа,типа паразитов сидящих на берегу с удочками.Подоходный налог в БЮДЖЕТ ежемесячно для содержания крайних и им подобных исправно высчитывают ни разу не забыли.Филатов зря ратуешь за доброго барина,их просто не бывает в мире чистогана.

филатов

Старожил

Алексей62 сказал(а):
Филатов, может, уже хватит хрень нести? Есть "берега" уже. Есть там порядок, чистота, охрана? Откуда недомерки, которых на плотине продают? С Ирменя привозят? Сети на "берегах" не ставят?
Или с хозяином не свезло? А на Ирмене будет правильный, рачительный? С каких хренов?
Ещё напиши про всех налогоплательщиков, которые за рыбаков платят.
Ставлю в игнор и больше не читаю- одну и ту же жвачку жуёшь, надоело.
Хрень не хрень - не тебе судить.
А что сейчас творится на Ирмене? Так нормально? Что вы своим митингом добились, которым так гордитесь, что бы исправить эту ситуацию? Ничего, кроме, как того, что вам ПООБЕЩАЛИ не брать деньги за рыбалку, кроме того, что все согласились в будущем платить за какую то фиш-карту и заранее знаете, что деньги от неё вряд ли пойдут целевым назначением. В итоге опять в перспективе всё ничьё, безнадзорное, никто ни за что не отвечает, сетей и мусора на берегах всё больше и рыбы всё меньше.
Для меня "берега" не пример. У них место такое стратегическое, которое досталось не порядочным людям. Это как раз пример того, как быть не должно. И нельзя всех людей грести под одну гребёнку. Не все вокруг хапуги и рвачи. В мире есть очень много нормальных людей способных работать честно и цивилизованно. А для этого только нужна нормальная законодательная база.
Ты не читаешь - другие прочитают.

филатов

Старожил

barin20 сказал(а):
Филатов арендатором скорей всего таком случае станет тот же браконьер и будет рыбу загребать его бригада , только другие обьемы и вполне законно. Здается мне , что ты просто провоцыруеш людей на простую болтовню. Все уже определились по поводу закона,РПУ никому не нужен.
Почему ты так думаешь? Неужели тебя по жизни окружают только одни плохие люди? Или ты сам бы так поступил? И я не знаю, кто ВСЕ эти определившиеся, скорее всего, те, кто сейчас вычерпывает безнаказанно всю рыбу на Ирмени.

slider

Старожил

мне тоже "коммунизм" как идея нравится.

barin20

Писатель-рыбак

Филатов ты на воде то бываеш или только в аквариуме рыбу ловиш? Посмотри что сделали хозяева на ОВХ . Тралы, сети и количество сетей растет ячея уменьшаеться. Судака выловили под чистую. Только не надо говорить что он уплыл или отравили.По поводу хороших и плохих людей: Хороших я знаю много, это мои друзья и товарищи, но все мы просты как три коппейки. Мы хотим просто ловить честно рыбу.Ты не слышал как проходят конкурсы и кому они достаются?У Вас там уже есть РПУ левый , правый. В данный момент поднимается рыба на нерест, на РПУ можно ее драть чем угодно, вот это хозяева!!!

евген_к

Старожил

крайний своими высказываниями ум за разум заводит. цель его понятна - протащить рпу в закон о любительском рыболовстве. хотя по логике, зачем они нужны? если пользователь не имеет права воспрепятствовать ловле рыбы на участке, зачем границы? он так ненавязчиво путается внушить, что рпу - это рыболовно-охотничьи базы. причем здесь они?! при организации таких предприятий владелец прежде всего решает вопросы по земельному и водному кодексам. и закон о рыболовстве здесь как собаке пятая нога. так нахрен тогда рпу? любая граница плоха тем, что сегодня двигаешься свободно, а завтра будь любезен получить визу. истинной цели этих придумок я так и не усек. может это нужно для обоснования приватизации земли у водоемов, а может, по-сермяжному бабосов нарубить, не знаю. считаю, что если еще митинговать придется, надо требовать, чтобы в законе вообще такого понятия не было

филатов

Старожил

barin20 сказал(а):
Филатов ты на воде то бываеш или только в аквариуме рыбу ловиш? Посмотри что сделали хозяева на ОВХ . Тралы, сети и количество сетей растет ячея уменьшаеться. Судака выловили под чистую. Только не надо говорить что он уплыл или отравили.По поводу хороших и плохих людей: Хороших я знаю много, это мои друзья и товарищи, но все мы просты как три коппейки. Мы хотим просто ловить честно рыбу.Ты не слышал как проходят конкурсы и кому они достаются?У Вас там уже есть РПУ левый , правый. В данный момент поднимается рыба на нерест, на РПУ можно ее драть чем угодно, вот это хозяева!!!
Именно на ОВХ я всё свободное время и провожу и вижу, что НЕТ там никакого хозяина. Ни разу не видел там рыбоохрану. Так иногда только ГИМСовцы подъедут и проверят документы на катер. И всё. Делай что хочешь, лови чем хочешь и где хочешь и сколько хочешь. Никакого контроля. Бесхозное оно. От того и судака и прочей рыбы нет.

цукер

Писатель-рыбак

филатов сказал(а):
Именно на ОВХ я всё свободное время и провожу и вижу, что НЕТ там никакого хозяина. Ни разу не видел там рыбоохрану. Так иногда только ГИМСовцы подъедут и проверят документы на катер. И всё. Делай что хочешь, лови чем хочешь и где хочешь и сколько хочешь. Никакого контроля. Бесхозное оно. От того и судака и прочей рыбы нет.
ну ты о том и речь, что если этот "хозяин" появится, то ситуация будет та же, только кроме ГИМСа "соблюдение условий договора оказания услуг" будут круглосуточно и без выходных бдеть орлы рыбоохраны.
если вы верите в то, что ОВХ будут зарыблять эти самые "хозяева" тады при конкурсе надо посадить гадалку. для определения уровня потери совести потенциального пользователя, так сказать.

Алексей62

Старожил

Возьмём ситуацию прошлого года:

1. ОВХ- практически полностью РПУ, несколько участков, львиная доля принадлежит НРЗ. Есть хозяин? Есть. Есть порядок? Нет. Напротив, под крышей хозяина работают официально сетевые бригады. В законе.
2. Обь. Приплотинный участок и канал- аж три РПУ- "берега" и "Верхнеобьрыбвод. Результаты те же.
3. Обь. Матвеевский участок- Верхнеобьрыбвод. Снова есть хозяева и снова нет порядка.

ИТОГО: от границы с Алтайским краем на море до устья реки Иня на Оби вся акватория имеет хозяев, от которых акватории ничего хорошего не проистекло.

Это факты. Наш многоуважаемый правдоруб, проводя всё свободное время на ОВХ, хозяина там не приметил, а ведь он был!
Был и черпал, набивая карманы.
Теперь давайте ему ещё за это приплатим от себя за право порыбачить.

ЗЫ. Это тема "нашего митинга". Чё ж ты сюда лезешь, Филатов, со своим уставом?Открой свою тему- Розовые очки на платной рыбалке - и мы туда ни ногой.

филатов

Старожил

цукер сказал(а):
ну ты о том и речь, что если этот "хозяин" появится, то ситуация будет та же, только кроме ГИМСа "соблюдение условий договора оказания услуг" будут круглосуточно и без выходных бдеть орлы рыбоохраны.
если вы верите в то, что ОВХ будут зарыблять эти самые "хозяева" тады при конкурсе надо посадить гадалку. для определения уровня потери совести потенциального пользователя, так сказать.
А как же жить без веры(плохо только, что ВЕРА у всех разная)? Ведь мы все ходим на выборы и верим, что отдавая свои голоса участвуем в жизни страны. Каждый из нас голосует за того, в которого мы верим. Кто ошибается, кто нет - показывает время.
Опять же - эти "хозяева", это не инопланетяне какие то, это люди, которые живут среди нас, это выходцы из нас с Вами, это срез всего нашего общества и менятся в худшую или лучшую сторону они будут вместе со всеми остальными. Почитайте вести, посмотрите, сколько всякого отребья считает себя правильными рыбаками.

catterpillar

Старожил

Всплыл - не могу промолчать.
Развитие событий в столице:
распоряжение.JPG
распоряжение2.JPG
распоряжение3.JPG
Далее создается комиссия в очень широком составе.

Вложения

• распоряжение.JPG
    распоряжение.JPG
    51.7 КБ · Просмотры: 852
  • распоряжение2.JPG
    распоряжение2.JPG
    47.2 КБ · Просмотры: 800
  • распоряжение3.JPG
    распоряжение3.JPG
    11.9 КБ · Просмотры: 867