Страница пользователя

Zerg
448
Сергей
Новосибирск, 05.08.1977, мужской
Личное сообщение
О профиле
Про рыбалку
5
вестей
0
статей
0
отчетов
4
фото
0
видео
0
отзывов
0
карт

Так уж повелось, что каждый сезон проверяем различные места, не обозначенные на карте фишинсиба. Мало ли кто там водится - нужно проверять.
В этот раз поехали смотреть что за протока, сразу даю координаты в яндекс картах: 55.306732,82.864239.
На карте если это выглядит как протока, то на месте больше похоже на обычный закрытый водоем. Воды в нем уже мало осталось, не середине можно на мель скоро садиться. Пока накачивали лодку, с берега один рыбак вытащил небольшую щучку. Еще один на середине с лодки кидал безрезультатно блесну (пока был в поле нашей видимости). Поэтому приняли решение обкидывать берега. Целый час без результатов. Хорошо она (щука - прим. автора) плюханула пару раз на середине. Поплыли в место плюхов, там действительно какой-то свал, рядом мель. Всю щуку в этом районе и изловили.
Хоть щука и проявляла некоторую активность, но все подряд брать принципиально не собиралась. Валеру (aiko honey) всегда достаю в последний момент, когда уже начинает напрягать сухой счет, а брат уже выловил одну. Не знаю, то ли вера в приманку, то ли ее невероятная уловистость решает, но Валера ловит сразу двух щучек подряд. Валеру убираю отдыхать, и даю шанс подтвердить свой статус киллера Иону 90 xs от касадаки, что он и делает. Подумал, может сейчас просто на все подряд берет уже, но нет - другие воблеры не срабатывают, только на мюллера один промах и все. Принялись прокидывать траву блеснами - незацепляками - еще несколько щучек.
На фото улов, который забрали с собой. Айко хани очень ранит щуку, сколько уже он поймал, такая статистика накопилась, как-то жадно его рыба глотает.
Вывод по водоему: крупной щуки не видели, есть большое подозрение, что ее там и нету. Если дачники окончательно перегородят все дороги, то туда будет не проехать. Разведку провели, туда больше не поеду.
Еще этим летом в рамках разведвыездов были на оз. Забока - на спутнике не видно, что оно все заросло, а оно заросло, небольшие окна остались - развернулись и уехали на пруд в Изынском (это между Горным и Тогучином) - рыбаков не было, щуку видели только мелкую.
Всем спасибо за внимание. Фотал насосом от лодки, поэтому такое качество.

,
851 просмотр, 6 комментариев

Был на Барлаке один раз 20 лет назад, и вот теперь когда возник вопрос где половить карася, стало интересно взглянуть на это озеро снова, тем более что из достоверных источников было известно, что карась там сейчас ловится. Так как карася последний раз ловил в школьном возрасте, пришлось докупать все снасти, себе и ребенку. Разведка также доложила, что заезжать на озеро нужно через лес, после съезда с трассы нужно ехать не в деревню, а сразу налево - дорога уходит через лес ровно к озеру (на спутниковой карте все отлично видно), дорога через лес отличная, машины туда проезжают все подряд. Дальше столкнулись с проблемой позднего выезда - все интересные места были заняты - брат обломался с фидерной ловлей. В некоторых точках стояло сразу по три машины. Мы заняли место ближе к ручью. Рядом распивали спиртные напитки деды и плавали расставлять сети - как сейчас помню 20 лет назад было тоже самое. Прикорм у нас был "дунаев карп, карась", кроме червя, пробовали опарыш, перловку - ловилось только на червя. Клевом остались довольны, порой вытаскивали по две удочки одновременно. Очень мешал мелкий окунь, который почти всегда заглатывал крючок. Ну и размер карася тоже не впечатлил, самый большой с ладошку, но таких было немного. Всего 30 штук карасей за недолгий вечер, окуней не считали. В целом от озера осталось позитивное впечатление. Легко добраться, неплохое место для отдыха с семьей и для рыбалки.

,
1563 просмотра, 6 комментариев

С последнего посещения данной речки прошло 2 недели, все из-за работы. Поехал в уже разведанное место, где взял трех штук, а там лед, холод и тишина, тишина в смысле, что рыбы не видать и не слыхать, у брата белая рыба не клюет в принципе. После трех часов маяний одна щука все-таки попалась, в районе килограмма. Настроение вроде поднялось, но через час снова стало стремительно пропадать, брат вымучал несколько чебачков, и где-то ближе к вечеру забросил 2-й спиннинг с живцом. Может что-то неправильно сделал (шнур, поплавок, тройник и живец за хребет), живец оставался живым , трепыхался, но хищнику был неинтересен, с другой стороны слишком просто было бы, если бы это работало, видимо здесь халявы нет. Плюс ко всему на воблеры ничего никак не получалось поймать, боюсь даже что если куплю супервоблер, то результат от этого не изменится, потому как учителя то нету. Пока работает только тупая проводка супер вибракса от блюфокса, ума много не надо, главное забрасывать поточнее. В итоге когда уже почти решили уезжать, щука выпрыгивает из воды за блесной, которую уже поднял к поверхности, от неожиданности подпрыгиваю сам, щука промахнулась - кидаю вслед все что есть под рукой - бесполезно. Возвращаюсь к тому месту где ближе к утру поймал одну, делаю последний заброс и пора домой (засчитывается тот что без листиков, а это один из десяти), и зацеп, вроде отцепилось, но тут же снова зацепилось и уже намертво как я решил, но в следующий момент равнуло в сторону, два раза выводил из подо льда, страшно за шнур было, но все обошлось, и надо бы купить подсак было последней мыслью. Взвесить получилось уже выпотрошенную = 3200 гр., длина с хвостом 80 см. Вопщем проощущал каково вытаскивать щуку за три кг. Сезон пока закрывать не стали, будем надеяться на хорошую погоду. Всем удачи!

,
919 просмотров, 4 комментария

Итак, собрался на речку Ояш во второй раз за щукой. Первый раз ничего не поймал, да и рыбаков никого не было и дождь полдня лил, но все равно списал все на свое неумение ловить щуку и искать места, поэтому поехал снова (с братом), снова искать места, да и с приманками получше подготовился. Не знаю сколько километров пешком намотал, но ноги до сих болят, кроме того вытолкнули две машины из грязи. Вопщем к 5 часам дня, хотя больше на вечер было похоже, я был уставший, голодный, и почти потерявший надежду вернуться домой с рыбой, как на другом конце шнура неожиданно потяжелело и засопротивлялось. Рядом мужик сидел на поплавочку и до этого заверил, что щука здесь не ловится, у него сразу нашелся спиннинг с такой же блесной, правда через полчаса стараний он сделал вывод, что все было случайно и переехал в другое место (на удочку брать перестало), ну и не надо ему знать, что в радиусе 10 метров я выхватил еще двух (надеюсь он это не прочитает).
Поймал две на блю фокс, самую большую на какой-то дешевый маленький воблер с надписью German (плывет как раненая рыбка). А ставки я делал на другие приманки, первое - это брат должен был поймать чебака, а ловился один окунь на червя, окуня на живца даже ставить не стал, второе - попросил в магазине продать погружаемые дешевые воблеры как можно большего размера, взял в итоге два кондора под чебака и окуня, на них так и написано "тонущий" и на английском "sink", вопщем под воду они так и не ушли, джиг-головка намертво зацепилась на первом забросе, так что решил их переоснастить незацепляйками и только потом использовать.

,
2692 просмотра, 8 комментариев

Кратко (чтобы сэкономить наше с вами время): наносудаки и окунь небольшой (20 см) и окунь побольше.

,
705 просмотров, 0 комментариев
Наверх