Страница пользователя

a_krasulya
1807
Александр
Новосибирск, 30 июля 1984, мужской
Личное сообщение
О профиле
Про рыбалку
10
вестей
0
статей
4
отчета
23
фото
0
видео
0
отзывов
0
карт

Приветствую всех!
В минувшие выходные посетили Обь, в Сузунском районе. Вода хорошо упала к нашему приезду, и продолжала падать все дни, когда мы были там. Первый день ушёл на разведку акватории. На воду вышли в районе 11 часов, нашли пару перспективных мест, но рыба отказывалась клевать на предложенные нами приманки под знойным августовским солнцем - жара стояла неимоверная. В районе 14 часов пошли первые поклёвки - нашли щук в коряжнике - отзывалась на резину и блесна. К вечеру на косах и поливах нашли судаков и щук. Вся рыба - зачёт, кило +. На следующий день разделились по интересам - дядя Толя рыбачил в отвес, я и Мишка - пробивали джигом перспективные точки, объезжая ранее разведанные места.
Рыбалка в отвес получилась более качественной: из существенного на кукане были 2 щуки по 3,5 кг и куча эмоций дяди Толи от упущенных щук схожего размера. Наш же экипаж взял количеством: были и судаки, и щуки, и окуни хороших размеров, но всё в пределах 2 кило. Утром в воскресенье рыбачили с 7 до 10:30. Удалось уговорить щуку на 4 кило и несколько килошек, полтарашек. Накануне, не понятным образом, выпал подсак из лодки, и во время вываживания "четвёрки" не мог представить как будем её доставать. В момент подвода к лодке, мимо нас проплывал рыбак - предложил помощь: мир не без добрых людей, ещё раз выражаю ему свою благодарность.
За поездку вдоволь наелись жареной рыбы и рыбных котлет!
Если коротко: рыбу надо искать, переставляться, менять подачу. Рабочие веса - 20 - 24. Глубины 2-4 метра с умеренным течением. Из фаворитов - тиога, релакс турбо (не реклама), и приманки имитирующие лягушку или что-то подобное. Размеры 10-12, пробовал укрупняться до 15-17 см, результата не дало. Цвета - кислотные. Без подсака очень грустно, берегите его. Все пойманные щуки худые, с пустыми желудками. К сентябрю наберут вес.
Вообщем, время провели отлично, чего и вам всем желаю!
НХНЧ и удачи на водоёмах.

,
790 просмотров, 4 комментария
Северный прорыв (отчет к вести от 3.04.18)

Любой из нас, кто провел долгие годы наедине с природой, невольно начинает верить, хоть и не всерьез, в приметы, в счастливые и несчастливые дни, в предчувствия. Г.А. Федосеев 28 марта. 21:00 Гигант, на дамбе Димитровского моста. Укомплектовываем авто, прицеп, закрепляем снегоход. Тут вдруг я обнаруживаю на заднем сидении автомобиля детское кресло своего сынишки, которое забыл вытащить, так...

,
2297 просмотров, 13 комментариев

Приветствую всех неравнодушных к рыболовному хобби!
С 29-го по 31-е марта бурили мокрые льды озёр Томской области.
Забегая вперед скажу, что это путешествие останется в моей памяти надолго - масса эмоций! Труд, стремление, погодный контраст, банальный рыбацкий фарт, радость, счастье и успех друзей сделали эту поездку незабываемой, особенно на фоне того, что удочку я не держал в руках ровно 4 месяца.
Тяжесть на конце удочки, изгиб хлыста, "звон" лески, вываживание добротного полосатого - самый мощнейший эмоциональный допинг.
Как оказалось, в приоритете у полосатого был балансир. Опять же, как показала практика, не все расцветки одинаково работали - не хочу заниматься рекламой, но успех был достигнут на балансирах одной из финских марок. Более того скажу, что не на каждой лунке тебя ждал успех: нам посчастливилось найти такие и удержать на них рыбу. По сути и по итогу вся рыбалка у каждого была на 2х-3х лунках.
В вести распыляться не буду, прилагаю фото.
В ближайшее время напишу подробный отчет.
Всем натянутых лесок и удачи.

,
1435 просмотров, 7 комментариев

Приветствую всех!
Вчера впервые в этом сезоне удалось выбраться на вечернюю охоту за судаком. Планировали прибыть на место в 21:30, но прибыли на час позже. Натягивание забродников, снаряжение спиннингов и вперёд. У друга на первом забросе поклёвка на выбросе, судак в районе 500 гр. У меня же, на первом забросе поклёвка "под ногами", недоросль - отпущен подрастать. Рыбачим дальше..
Вокруг рыба плавиться, судак жирует! Что ещё надо?!
Рыбачили примерно до 23:45. Поклёвок много, в основном мелочь. То что взял с собой - на фото. Ловил на рапаловский воблер (есть на фото), друг ловил на страйкпрошного бульдога - у него статистически поклевок было больше и размер судаков покрупнее. Всю мелочь отпускали. Взяли по три судака на сковородку! Пробовал ставить воблер большего размера - не берет!
Берегите природу, не мусорьте!
Всем НХНЧ!

,
1250 просмотров, 3 комментария

Приветствую всех!
В прошедшие выходные открывали долгожданную рыбалку на ОВХ нашим дружеским коллективом - я, Мишка и дядя Толик! Рыбачили с 6:00 утра субботы до обеда воскресенья! Погода просто сказка! Ловили на свалах с 3 на 7 метров на чебурашки 18-26 грамм с оффсетом и 3-4 дюймовой резиной - ловился судак от мала до кило. Молодежь отпускали подрастать. Поклевки четкие, в руку, но очень много сходов. Так же на свале активно брала щука: было поймано 3 щуки - все примерно в районе килограмма, 2 схода и один срез приманки. Окунь на удивление себя на свале никак не проявлял. Около камыша его тоже не было. Нашли полосатого на песчаной гребенке с глубиной от 0,5 до 1,5 м. Окунь 300 - 500 гр. Брал на каролину, 2,5 дюймового "удачного Ивана" в расцветке "patomic blue". Как в прошлом году - на стаю не попали: 2-5 полосатых с точки и перестановка.
Днём спасал восточный/северо-восточный ветерок - от зноя и от навязчивого гнуса. В пик зноя устроили себе дневную сиесту - с холодной освежающей окрошкой (хорошо что существует сухой лед и термоконтейнеры) и недолгой дрёмою в гамаке под тенью березовых крон.
Рыбачили часов до 9 вечера, вечернего хапка не было. Случались единичные поклевки на разных точках.
Расставили 10 поставков, и отужинав обжаренной в кукурузной муке рыбой под холодный пенный напиток и посмотрев матч Россия -новая Зеландия, отправились спать!
Подъем в 4:30 - рыбачили на тех же точках что и в субботу. Трофеев не было, в прилове мерные окуни, судаки и щука.
На поставках нас ждали 3 судака 700-800 грамм.
В общем открытие состоялось - рыбу поймали все! Накупались, назагорались, душевно пообщались у костра. Жаль не взяли коптилку!
На островах и на берегу относительно чисто, но тем не менее пол мешка мусора собрали.
Берегите природу!
Всех НХНЧ!
P.S. Фото с рыбой мало, не судите строго.

,
1183 просмотра, 6 комментариев

Приветствую всех!
Закончив дела в районе Бердска чуть после 17 часов, решил устроить мальнькое открытие большого сезона по береговому спиннингу! Тубус со спиннингом и минимальный набор снастей в багажнике. Оснастка каролина, пуля 12 грамм, съедобный салатовый 2,5 дюймовый "удачный Иван" на оффсете. Первые проводки чуток нескоординированные. На третей проводке, включается мышечная память, ощущаю каждый бугорок на дне при волочении - метров в 15 от берега удар: ощущения невероятные за счет "чуйки" палки. Жадный наносудок сфотографирован как первый и отпущен подрастать. 3-4 заброса, перемешаюсь метров на 30-40 вдоль берега. На каждом перемещении - от 1 до 3-Х поклевок - окунь в перемешку с наносудаком, реализация не всегда 100%. Проводка неспешная, с полусекундной паузой. Поклёвки на паузе - практически все с "ударом в руку". Решил поменять кислотную окраску на тёмную. Поклёвки чуть пореже, но окунь чуток побольше - под 200 грамм. Покидал минут 45, сбил чёс в руках и довольный, с запахом рыбы на руках поехал домой к семье. Итогом стало 6 окуней, 5 судачков. Все отправлены в родную стихию подрастать. Успел сделать 3 фото, затем телефон разрядился.
Начало положено!
Всем НХНЧ!

Время ловли
С 17:30 до 18:30
Место ловли
Бердский залив
Способ ловли
спиннинг
Снасти, насадки
Каролина
Улов
Отпущен
,
1328 просмотров, 8 комментариев
Река Чулым (отчет к вести)

Приветствую всех! Как и обещал, набросал отчет о первом знакомстве с рекой Чулым. Возвращаясь с рыбалки с Барлака, запланировали выезд на реку Чулым на 12-14 мая. Наш опытный компаньон дядя Толик, ехать с нами отказался, сказав "Я в нерест принципиально не рыбачу! Раньше, даже в колокола не били, что бы рыба нормально отнерестилась!" Мы же парни молодые, жаждущие приключений и адреналина!...

,
5558 просмотров, 10 комментариев

Приветствую всех!
Впервые посетили выше указанную реку. 400 км от Новосибирска. Были с вечера пятницы до утра воскресенья. Рыбачили в субботу - 13 мая, с 6:00 до 20:00. С погодой в целом повезло. Рыбачили на донку и поплавочку в рамках правил ловли во время весеннего нереста. Ловила лучше то донка, то поплавочка. Рыба лучше брала либо на глубине, либо ближе к берегу. Ловили в затишке с камышом, на границе с течением. Рыба ловилась в течение всего дня, с небольшими паузами. Наживка червь проявила себя лучше всего, опарыш редко, перловка крайне редко. Корм дунаев премиум конопля. В улове - карась, чебак, окунь. Карась мерный, мелочи нет. Сазан себя никак не проявил.
Сезон открыт полноценно, душу отвели, рыбы поймали, насладились природой тех мест.
Комар уже активен (спасал ветерок), видели одного клеща (сняли с булки хлеба), так что не забывайте индивидуальные средства защиты от насекомых.
Чуть позже напишу более подробный отчет.
На конкурс DUNAEV
Всем НХНЧ.

,
1247 просмотров, 4 комментария

Приветствую всех!
Вчера решил семьёй провести время на озере Барлак.
Были на озере с 16 до 21. Погода ветряная, но хорошо хоть без дождя. Нашли небольшой участок на водоёме, где более менее не продувал ветер и была гладь. Детям оснастил 2 небольшие поплавочные удочки, супруге 5-ти метровую маховую удочку, сам поставил донку. Поймали все. В улове мелкий окунёк. Клевал на червя, опарыша игнорировал. У супруги была хорошая поклёвка, с обрывом крючка.
Рыбу поймали, пожарили купаты, подышали свежим воздухом - вообщем прекрасно провели время семьёй на природе! Дети очень довольны! Супруга всех обловила.
Увезли мешок мусора. Вся пойманная рыба отпущена.
Всем НХНЧ

,
965 просмотров, 4 комментария

Всем ДВС! С 1-м мая!
Вчера, 30-го апреля, вдвоём, посетили озеро Барлак вопреки прогноза синоптиков: как и предсказывали, было и солнце, и дождь, и штиль, и град, и ветер! Погода менялась каждый час. Но очень хотелось провести время на природе за любимым занятием, тем более уж очень соскучился по поплавочке и донке. Приехали в 7 утра, встали "посередине" озёра. Установили две донки и 2 поплавочки - в течение 1,5 часов ни одной поклёвки, ловили на червя/опарыша и просто червя. Поднялся ветер, пошла волна, решили уехать в конец озёра, где есть небольшие острова с растительностью и где на воде гладь. Там периодически плавилась рыба, иногда даже весьма неплохих размеров. Часа 2 простояли, одна нереализованная поклёвка. Потом решили съездить на дамбу, покидать микроджиг/блесенки, так как слышали, что там неплохо ловится окунь. Тоже тишина. Параллельно с нами рыбачили парни на отводной, поймали карася за глаз грамм на 350. С дамбы решили поехать на противоположный берег, за дачи. Нашли небольшой островок, с него и рыбачили - там же и пообедали - шашлык из свиной шеи на углях маринованный в луке с табаско . Минут через 5 после заброса донки звонкие бубенчики бьются в конвульсии- подсечка, при вываживании обидный сход. Поклёвки раз в час на донку - в основном мелкий окунь до 50 грамм, поплавочка молчала, карась не объявлялся. В районе 18:30 со стороны дамбы надвигается грозовая туча, поднимается ветер, в момент когда она уже проходила своим чёрным краем над нами, происходит "затишье перед бурей" - наступает полный штиль. В этот момент и происходит поклёвка на поплавок: приятно было наблюдать как друг вываживает что-то более менее серьёзное. Через полминуты карп у нас в руках. После этого начинается сильный ветер, пока проходил грозовой фронт. Рыбачили где-то до 20:30 - было ещё 4 поклёвки мелкого окуня. Ставим лагерь, ставим чай , варим шурпу из барашка. Начинается приличный дождь, хорошо что взяли зимний icekub, там укрылись от дождя и спокойно поужинали. Не стали ставить палатку, так как под дождём это было не совсем разумная идея - почва привратилась в грязь + прошлогодние засохшие листья. Всё это налипает сантиметровым слоем на обувь, уделали бы только палатку. Спали в машине. С утра рыбачили с 6 до 8:30, на улице свежо, полёвок 0. В 9 собрали лагерь и уехали по домам. Вода ещё очень холодная, рыба мало активная.
Видел кстати двух щучек грамм по 700, в траве на мелководье - видимо нерестились.
Время провели с удовольствием, сезон открыт! Природа вокруг ожила - птицы поют, андатры плавают, над озером мечутся утки, высоко в небе пролетают косяки гусей. Видели огромного бобра - проплыл буквально под ногами, всплыл в 10 метрах, посмотрел на нас с минуту и поплыл дальше по своим бобровым делам!
Теперь о наболевшем - где беседки, всё более менее чисто и ухожено. Дальше - помойка: бутылки пластиковые, бутылки стеклянные, банки. Кучами, в пакетах или разбросаны! Ну просто свинство! Люди, рыбаки, отдыхающие - убирайте за собой! Не гадьте на природе!
Вывезли 2 мусорных пакета с пятака, где стояли.
Вся рыба была отпущена. Клевало на червя. Вода мутная.
Всем НХНЧ!

Дата рыбалки
30.04.2017 - 01.05.2017
Место ловли
Барлак
Способ ловли
поплавочная удочка; донная удочка
Снасти, насадки
Червь, опарыш, перловка
Улов
Карп, окунь
Погода
Крайне переменчива
,
1716 просмотров, 9 комментариев
предыдущая
12
Наверх