Страница пользователя

vak61vak
1046
Жук
Новосибирск, 13 нояб. 1950, мужской
Род занятий: пенсионер
Личное сообщение
Контакты
О профиле
Про рыбалку
23
вести
0
статей
0
отчетов
0
фото
0
видео
0
отзывов
0
карт

2 марта ОВХ, "Дружба". Рыбаков весьма достаточно. Основные дороги пробиты, ездить можно. Были с 9ч. до 15ч. Ни одной поклевки у нас и не видели, чтобы кто-то ловил. Погода прекрасная, отдохнули хорошо, но удовольствия от рыбалки не получили. Была только одна новость, что судака неплохо ловят в районе Сосновки. Всем удачи.

,
2739 просмотров, 17 комментариев

Экипаж три человека. Народу очень мало и разбросаны кучками. Погода хорошая -2. Толщина льда уже под рукоятку бура сотки. Дороги и направления перемело снегом и ездить очень не скучно...копаются,практически, все. Рып клевать отказалась совсем. За целый день двое не видели ни одной поклевки и у одного случайный лифтер. Мочили разные блесны, ратлины, балансиры и толку ни какого! Рыбаки на расстоянии видимости также "руками не махали"! Единственное удовольствие - это "трудовой" отдых на природе...копали, бурили! Всем удачи!

,
701 просмотр, 5 комментариев

7.02.15г. Быстровка в районе Атаманского. Снегу на льду много, особо не погоняешь. С 9ч. до 15ч. поймал 10 судачков. Минимальный вес 500гр, максимальный 650гр. Товарищи поймали по одному судачку. Судак выловлен мною с 2-х лунок. Бурение и поиск больше ничего не дал. Вчера, 11.02.15г. были в Ордынке. С право от ледовой переправы на мелководье 1.5-2м без результата, две не реализованных поклевки. Народу вокруг было не мало, но никто не ловил. Переместились на левую сторону ледовой переправы. Народу вполне достаточно, но хапка судака не было. Ловили отдельных экземпляров по 400-600гр. Народ активно бегал, бурился. Интересно то, что если судак попадал, то только с одной лунки, рядом бурить было бесполезно. Итог - у меня 5 сходов, товарищи поймали 7шт. и 4шт. Размер и вес стандартный. Отдохнули ОТЛИЧНО! В Ордынке снегу на льду намного меньше, дороги пробили.

,
2538 просмотров, 36 комментариев

Рыбачили с товарищем с 8-30 до 12-00ч. Народу много. Лед хороший, но когда собирается толпа, начинает прогибаться и из лунок прет вода. Поймали оба по 1,5 десятка вполне съедобного окушка грамм по 200. Окунь трудовой, много перемещений. Брался с 9 до 11-30ч. по периметру. В заливах достает мелкий ерш. Рыбачил на опарыша и красную (цвет меди) мормышку. Пробовал мотыля, менял цвет мормышек - безрезультатно. Народ бегал, искал налима т.к. вчера ловили его весьма неплохо. Погода просто супер! Всем удачи!

,
451 просмотр, 2 комментария

На 2-х машинах 5 человек. прибыли в 9ч.(были причины задержки с выездом). От спуска на лед - прямо. На льду народ,как рассыпанный горох..."оленятников" не было. Массового клева окуня не было. Кто-то наткнулся, успел дернуть, а остальные ловили МЕГА-ерша! Доставали "лифтеры"и многие их забирали. Глубины от 2 до 4 метров. Лед при бурении еще сухой и под рукоятку бура 100. От берега метров 200 вода на льду по щиколотку. Клевало до 11ч. С 12 раздача кончилась полностью, не брал даже ерш. В ожидании клева просидели до 16-30...ТИШИНА! Мой результат 4 хороших окуня, 26 мега-ершей (все с икрой) и 5 отпущенных "лифтера". У товарищей, практически, такой же результат. Ловили на мормышки. Опарыш, мотыль, зеленка. Кормили мормышем, результата он не дал. Погода супер, загорели так, что если повторить выезд - Обама по сравнению с нами будет "белоснежкой"! Подъехать на машине к берегу можно, но размесили землю основательно! Всем удачи! Фото не делал т.к. нет смысла.

,
672 просмотра, 4 комментария

Сегодня на котловане с 8 до 13. Народу очень много, по сведениям разрешили рыбалку до 1 апреля.Погода отличная. Ловили в основном (я и вокруг меня) подлещика и не крупного окуня. Сорога подошла в 11ч., брала лучше со дна и на мотыля.Ловил сорогу не долго, налетел народ, обурили со всех сторон и раздача кончилась. В итоге: 11подлещиков, 15 окуней, 18 сорожек, 1 судакер на 400гр и 2 шурогайки. Все на мормышку с мотылем. На тесто, зелень и опарыш не берет! Глубина от 1.5 до 2 м. Проверяющих и прочих не видел. Лед нормальный и очень жарко!

,
775 просмотров, 4 комментария

Приехали в 8ч. Рыбачили до 11ч. До 9ч.сильный ветер, но с началом дождя утих. Народу, как никогда - мало. В 8-30 нашел рыбу. Бралась отличная сорожка, крупная.Поймал 42шт. вес 7100гр. Кроме этого больше 20шт. окуней до 100гр и 4 подлещика гр. по 300 - этих отдал рыбакам. Сорожка бралась и на стояк и на трясучку. Мормышка - коза, насадка - мотыль. Пробовал на тесто, не берет. Глубина около 2-х метров со льдом. Рыбалку бросили т.к. промокли до самой Ж. Всем удачи!

,
2541 просмотр, 26 комментариев

Состав 3 человека. Прибыли на 31 в 9-40.Налево, по петле к середине. Было несколько машин, но не было клева.Дорога - глубокая колея. Поехали в сторону Борового, колея полная воды вдоль берега.На бескрайних просторах единичные рыбаки, "массовок" нет. Возле островов небольшое скопление. Пробуем. Глубина 5м. Мормышка - мотыль. Судаковка - балансир. Со второй проводки резкий удар, подсечка и ...на входе в лунку - сход.Досадно. Минут через 10, два красавца окуня на льду грамм по 300 с икрой. Тишина.Через час подряд крупный ерш и сорожка приятного размера. Все, раздача кончилась. На балансир - один сход и один судачок грамм на 400.Покрутились в радиусе 300м. Поймал еще 1 крупного ерша и 1"золотую" сорогу,в руке "ну маешь вещь"! У товарищей на двоих 4судачка от 300 до 600гр, 2 окуня, 2 ерша. ВСЕ! Народ вокруг активно "зевал". Погода до 14ч. не фонтан - сильнейший ветер! В 14 часов погода устаканилась - солнце,ветер стих..., но клева так и НЕ БЫЛО! Заезд и передвижение по льду лучше всего в "Боровом". 16ч.уехали домой. Фото не сбрасываю, интересного ничего нет! Всем успеха! Завтра опять в Боровое!

,
1267 просмотров, 10 комментариев

Весть не свежая, но поделится решил при наличии свободного времени. Был три раза на Издревой. Идет средненькая сорожка, чебака практически нет. Уклейка особо не допекает, как в Мотково. Результат - 107шт, 47шт, 57шт. Подозрительно все на 7!Ловил только на тесто,мотыль и опарыш игнорирует.Мормышки - легкая коза и дробина,леска 0.1 На льду выступила вода.Время рыбалки с 10ч.до 16ч.Рыба берет только со дна. 16 был на котловане ЖБИ с друзьями с 12ч. до 16ч. на разведке. Народу много, массового лова рыбы не видел. Местами подлещик, окушок. Я поймал 3 окуня, щучку гр. на 400 и 1 наника(исполнил роль лифтера). Товарищи не видели и поклевки.

,
1038 просмотров, 5 комментариев

Где рыба? С 9ч. до 14-30ч. с товарищем пробовали ловить рып на глубинах от 2.5м до 9м. По нолям, если не считать 1 ерша с глубины 8м. Народу было много, но толку мало. За все время видел только 2-х окуней пойманных "счастливчиком" недалеко от меня с глубины 3м.Пробовали блесны, балансиры, мормышки и чёртики с козами...мотыль, опарыш и бутерброд, зеленку...кормили мормышем...Снегу местами много и кое-где под ним вода. Народ на обозримом пространстве активно передвигался, но безрезультатно! Одним словом - хрень, но всё равно ХОРОШО! Всем удачи!

,
777 просмотров, 4 комментария

Были с товарищем на насоске с 9 до 14. Народу много, на берегу припарковаться негде! За все время я поймал 1 окуня на 500гр., 4 ерша(ну очень крупные!)и судачка на 300гр. Товарищ поймал 1окуня на 300гр., 1 судачка на 300гр. и 1 ерша тоже очень крупного. Все это богатство поймано на мормышки. Насадка - мотыль и опарыш. На зеленку ни одной поклевки. На блесны и балансиры по нолям. Вокруг нас народ также ничего не ловил, бродили в поисках. В одном месте в 1км от нас народ сгрудился, но особого результата не было, мы звонили друзьям. Рыба браться НЕ ХОЧЕТ! Всем успехов!

,
604 просмотра, 2 комментария

30.11.13г. с 10ч. до 13ч. ради интереса объехали места зимней рыбалки. По р.Иня от р.Обь до Издревой стоит ледок с промоинами, рыбаков нет, на лед выйти опасно. Матвеевка - чистая вода, льда нет. Человек 15 спиннингуют. При нас 1 поймал окунька грамм 150. Канал - это надо ВИДЕТЬ! Все подъезды к каналу перегорожены ж/б блоками и кучами. Подъезд к насоске перекопан траншеей! Рыбаков не видели, лед только тонуть...Котлован - стоит знак "Рыбалка запрещена!". Ни одного рыбака. Лед явно паршивый. Подлетели рыбники на УаЗе с претензией, что близко подъехали к урезу воды! На море, по дороге к плотине, рыбаков нет, лед стоит, но явно плохой. Возле платины, под носом рыбников, как всегда браки торгуют рыбой - мелкий судачок, налимчики и подлещики. Ждем лед.Всем удачи!

,
1810 просмотров, 14 комментариев

Бердский залив с 12-30 до 16-30. Лед нормальный 7-10см и абсолютно чистый, но при большом скоплении рыбаков на небольшом пятачке, начинает проседать - вода из лунок заливает поверхность льда. Ловля на глубинах от 3 до 7м. Берет только окунь. Средний вес 150гр. Из всех наживок предпочитает "зеленку", опарыша не берет. Итог - 34головы, но удовольствия выше крыши!Кто рыбачил с утра навалял много. Хороший окунь проскакивает очень редко. На глубине нужны тяжелые мормышки т.к. тянет течением. Всем удачи!

,
1992 просмотра, 23 комментария

Информация с Борового довольно противоречива.Кто-то поймал хорошо,а в основном клев был очень плохой.Рыбаки активно перемещались по всему видимому пространству моря в поисках рыбы, но результат не радовал.После обеда народ начал разъезжаться по домам.По порядку. При съезде на лед решили не рисковать и поехали напрямую от съезда на лед за другими рыбаками, а хотелось на лево за острова. Дорога полная жопа - колеи от машин пробиты для езды на танках,уровень воды в море посадили напрочь и образовались пупы и разломы льда.В недороги проехать по льду можно,но очень осторожно т.к.местами переметы снега,а под ними вода.Если сядешь,то надолго - видели несколько машин.Сама рыбалка - глубина практически стандартная 4-5метров.Клева не было,часто перемещались и активно бурили.Народу много,но по наблюдениям никто не ловил.Использовали мормышки,чертики,козы. Опарыш,мотыль,зеленку и "бутерброды",толку нет. С лунки 1,максимум 2 окуня.В основном по нулям.Итог - 7хороших окуней,5сходов,2крупных ерша,1сорога и 4 "лифтера".У товарища 7 окуней.Звонили друзьям уехавшим налево за острова.У них результат не лучше - 10,10,15 штук окуней.Садились "на брюхо",долго откапывались. Главный результат достигнут - ОТЛИЧНО отдохнули! Всем удачи!!!

,
1236 просмотров, 5 комментариев

Заехали на канал в 16ч.15м. Лед завален дохлой рыбой.Ребята говорили,что с утра еще попадалась живая рыба,а после обеда только дохлая. В районе "Маяка" клева нет. На канале делать нех-ен !

,
4837 просмотров, 60 комментариев

На котловане,говорят рыбалка запрещена.На самом котловане рыбаков нет.На выходе человек 12.Клев не активный.Ловят хорошую сорожку,проскакивает неплохой чебак,средний окунь,подлещик и нано судак. Рыба отдает предпочтение "козе" с зеленкой.

,
1955 просмотров, 12 комментариев

Экипаж "Хонды" три человека.На дьду в 10-40ч.На прямую от съезда человек 10-15.Поехали на старые места за острова в сторону насоски и прокляли все и вся...Дорога вся раз-я,колея глубокая - машина еле идет.Доехали,почти,до последнего острова и впереди чистый горизонт - ни машин,ни рыбаков!Развернулись назад и по своей колее садились основательно на все брюхо три раза!От спуска на море подъехали к группе рыбаков.У всех, кроме нано судаков, ничего нет даже ершей! Глубина 5м.Попробовали на мормышки - нано судак,на блесну-нано судак...Штук по 10 прокатили на лифту,поднялся сильный ветер со снегом,дороги замело молниеносно и мы рванули домой.Пока будет ветер со снегом,ехать в Боровое могут только камикадзе! Всем удачи!

,
2766 просмотров, 38 комментариев

На двух машинах,6 человек с 10ч.проехали большую территорию от островов в сторону насоски.Температура -10,но ветер достал до печенок!Бурились часто,глубины от 3 до 8м.Испробовали мормышки,чертики,каракашки...опарыш,мотыль,зеленку...кормили мормышем...осталось только добавить прикорму грамм 200 в тротиловом эквиваленте,но не оказалось под рукой!В итоге на всех - 31 окунь,7 ершей,1 судачек гр.300 и один отправлен подрастать!Три раза копали машины,обе Хонды,попадали в снежные переметы.На "пузотерки" без слез смотреть было нельзя...Дорожные колеи перемело напрочь. Всем удачи.Мы отдохнули неплохо!

,
712 просмотров, 0 комментариев

На машине в троем пробовали искать рып. Объехали острова с правой стороны.Бурились на глубинах 4-5м.Итог-1окушек на троих.Поехали на старые места прежней рыбалки.Удивительно мало рыбаков.Активного клева не было.Глубина 8м.Перепробовал все имеющиеся снасти и насадки.Бесполезно.После установки крупной,красной мормышки и насадки опарыш-мотыль процесс пошел.В итоге - у меня 19 стандартных окуней,3 хороших ерша и судачок на 350гр.Один нано-фигурист отцепился сам при подъеме из лунки и утек подрастать.У товарищей - 6 окуней и судак на 7оогр у одного и 9 окуней у другого.Вокруг человек 10 ловили в основном на каракашку.Хапков не было.Погода отличная,без палатки.Фото не делал,похвалиться не чем.

,
695 просмотров, 1 комментарий

Окунь брал вяло,много сходов.До 12ч. 14шт. После пошел ерш,интереса к нему нет,уехали домой.Глубина 6-7м. На мелководье полная тишина, глубины от 0.7 до 2.5м.

,
615 просмотров, 0 комментариев
предыдущая
12
Наверх