Страница пользователя

Soldafon
449
Алексей
Бердск, 6 янв. 1981, мужской
Личное сообщение
О профиле
5
вестей
0
статей
0
отчетов
0
фото
0
видео
0
отзывов
0
карт

Вчера с сыном прошлись по берегу Ини оценить перспективные места на белую рыбу. Уровень воды упал почти до обычного. Деревенские деды на донку ловят язя по 300-600 гр, попадается килошный. Леща еще нет, карась начинает вяло и осторожно есть. Нашли забытую кем-то "правду" в протоке в кустах с гниющей рыбой(((. За 2 часа по реке проплыли почти друг за другом 2 лодки сплавом с сетью. Вечером у воды холодно, туман.
Когда уходили, с высокого обрыва смотрели на красоты местные, увидели интересное явление. По всей акватории реки активно плескалась мелкая рыбешка, как у берегов так и на течке посередки реки. Было похоже на огромный окуневый котел метров 400 в длину и на всю ширину реки.
Мошки и комаров очень мало, вода холодная. Почему мелочь так делала?

,
559 просмотров, 3 комментария

Не видел, было тут или нет, но инфа интересная. взято с сайта Госрыбцентра.

Во второй декаде августа на Новосибирском водохранилище сотрудниками ЗапСибНИИВБАК на т/х «Биолог» проведена учетная траловая мальковая съемка. В ходе съемки выявлено широкое распространение молоди стерляди (до нижней зоны) и большой прилов молоди аборигенных видов рыб ¬– ерша и ельца, не отмеченные в предыдущие годы. Кроме того, на контрольных тонях отмечалось значительное сосредоточение леща промыслового размера, особенно в средней и нижней зоне водохранилища

,
2140 просмотров, 22 комментария

Алтайский край, равнина, соленые озера, теплая вода, солнце... Небольшая речушка, текущая по ленточному бору, по пути которой образуется целая сеть малых, больших и крупных озер, ощущение, что озера перетекают одно в другое. Природная лесная тишина... В этих местах, несколько лет назад, пресноводный миролюбивый хитрец подарил хорошее настроение отменным клевом на червя и разнообразными методами стягивания с крючка наживы.
Недавно снова будучи в тех краях, решил вечерком съездить проведать карася.
Надо сказать, что сама речушка узкая, извилистая и мелководная, всего метра 4 ширина, а глубина по фарватеру максимум полметра.
Закинул поплавочную, наблюдаю, жду. И тишина... Нет поклевок. Сменил место, перепробовал разные приманки - хлеб, тесто, манка, разные подачи. Нет поклевок.
Вдруг, слышу, неподалеку вверх по течению мужик: "Ох епт, смотри какой здоровый". Всплески. Немного погодя опять: "Ух ты мля, ушел". Всплески. "Сразу два, хороший карась". "Ох епт, опять ушел". Всплески. Другой ему: "Смотри, Михалыч, вон он, туда уплыл, лови его там". И снова: "Ох епттвою, да какой хороший, держи!". Всплески. А у меня поплавок молчит.
Надо ли говорить, что сколько-нибудь долго терпеть это не было сил. И я отправиля разузнать, на что у соседей по рыбалке ловится карась.
Прохожу по дороге метров 30 и вижу из-за дерева картину: мужик на противоположном берегу стоит, с пакетом в руках. А к нему с речки через камыш рыба летит. У меня в голове: "Ёпте, как это так???". Прохожу еще, и вижу второго в воде: "Вот еще один, небольшой, котам будет, лови".
Меня увидали, стоят смотрят, притихли. Я говорю: "Здорова мужики, я тут рядом на удочку рыбачил, не клюет, вас услышал что ловите хороших, решил посмотреть на что. "Вы чо, сетью?".
А они мне: "Какая сеть? РУКАМИ!".
Нестандартная ситуация образовалась. Я на них, они на меня - глядим.
Подхожу ближе к берегу. "Дануна, не может быть, чо там у вас за прилада"
Михалыч, тот что в воде говорит: "Смотри". И в воду на колени, руками в камыше шарит, одна спина и голова видны. "Ох епт, вот он, щас, щас, смотри!" Достает хорошего карася, вот так, говорит. В этот момент я, наверно, был похож на смайлик с вытаращенными от удивления глазами)))
Говорю: "А чеж он на червя не берет?"
Михалыч: "Жарко, вода горячая, жратвы ему и так хватает, на удочку щас не поймаешь. Он весь в камыше и траве. Его тут много. Ты давай ко мне, вдвоем веселее и интереснее".
Скидываю камуфляж, а сам думаю: не может быть этого, вроде я трезвый, мож у меня солнечный удар, мож после города свежим воздухом обдышался, не верю своим глазам, так тока в сказках бывает...
Через минуту я в воде и Михалыч мне объясняет принципы этой нехитрой ловли карася: "Карась весь в кустах, на отмелях и в коряжнеке. Наша с тобой задача зайти с двух сторон например к камышу, ты выше по течению, мути воду илом и ищи руками, как дотронешься до карася, прижимай ко дну и вытаскивай. Карась в иловой мути ничего не видит и спокойно стоит! А я ниже встану и пойду на тебя, тот карась, что от меня уйдет, он против течения уходит, значит к тебе, ты его тоже жди, так мы щас нормально наловим".
И понеслась рыбалка... Через 15 сек я нашел в мути первого карася. Мля, он не сваливает, если легко касаться его можно погладить!
Однако это трудовая рыбалка. Течение быстро разгоняет муть. Лазить приходится и по старому камышу и среди затопленных веток, тольника, коряг. Большие паучары над водой, комары и оводы. В итоге несколько пальцев в порезах, под ноктями глубоко забился ил с грязью, руки и плечи в царапинах, шея и спина в покусах насекомых...
Но поверьте, ощущения ловли рыбы руками с лихвой перекрывают все эти трудности.
Прошли мы так метров 50-60 по реке, взяли несколько десятков карасей. Он весь жирный, упитанный, в полтора и более раза длиннее ладони, поэтому прижимать ко дну лучше двумя руками. Пойманного кидали второму мужику, который с пакетом по берегу ходил. Налазался в воде вдоволь. Михалыч дальше пошел, я его поблагодарил за интересную рыбалку, взял с десяток на уху и поехал.
Приехал на базу, жене показал и рассказываю как ловил - не верит, как и соседи отдыхающие рядом, они на озере мелкого ловили.
Жена говорит: "Не поверю, пока сама не увижу! Завтра едем туда, заодно и сфотаю и видео запишу".
Но так случилось, что на завтра пошел дождь с грозой, холодный ветер и было решено возвращаться обратно в Бердск.
Хочешь верь, хочешь не верь - а было это именно так. Фотика в тот момент с собой у меня не было, а про телефон я в адреналине и азарте не вспомнил.
Сам бы не поверил, пока не увидел.

,
3007 просмотров, 28 комментариев

Последние 2 недели с Бердского моста в заливе видно большое количество лодок. Это мегаоленятник. Для интереса седня прокатился посмотреть что там дерут. Рыбалят на спин и в отвес. Клев стабильный. В улове ноносудак, редко едовой.

Где рыбнадзор?

,
1169 просмотров, 7 комментариев

23-24 были чуть выше Ташары. Воды очень много, за сутки прибыла примерно на 10 см. Народу много. На моторах не меньше. Течение в протоках. Джиг, отводной, блесна, дорожка - результата ноль (редкий мелочевый окушок и судакен возвращены обратно), вечером и рано утром в протоках ну очень редчайшие всплески хищника. Соседи по берегу на моторах ноль. В некоторых протоках сети. Погода великолепная.
Народ в основном на фидер с берега - подлещик, сорога, всякая мелочевка. С места стоянки на свалку отправлены 3 пакета мусора (один наш). Берег загажен стекло и пластиковой тарой.

,
876 просмотров, 4 комментария
Наверх