Страница пользователя

Николаичъ
468
Николай
Новосибирск, 2 нояб. 1984, мужской
Род занятий: Строительство
Личное сообщение
О профиле
Про рыбалку
3
вести
0
статей
0
отчетов
0
фото
0
видео
0
отзывов
1
карта

С пятницы по субботу искали хищника в районе Борового. Пятница вечер - клев не очень, а может просто не нашли активного. На двоих поймали 10 судачков, 1 окуня. Судак весь зачетный, от 35 см, только очень худой пока что, видимо после нереста еще не откормился.
В субботу планировали немного поспать и встать часа в 4, но не тут то было!!! В 3 часа прям к машинам, где мы с супругой пытались досмотреть очередной сон, подъехал какой то му...к и решил накачать свой баркас электронасосом... Минут 15 я пытался уснуть, но таинственный тип с насосом никак не желал успокаиваться. Плюнув в душе, выхожу из машины и буквально запинаюсь о компас 450 и задумчивый Фишерман ходит вокруг него с насосом! Оглядываю берег, ищу оправдание их поступку - берег пустой, вставай где хочешь и качайся, не мешая людям спать, но нет же, надо под ухо прям залезть! Вопрос - НАФИГА ты так делаешь? Головой думать не пробовал, или волной уже все отшибло???
Что касается рыбалки - утром нашли стайного окуня на плавном свале с 4 до 7 метров между островов. Вдвоем с напарником поймали 26 штук. Попадался грамм до 700 на вид. После 6 часов окунь как то подзакончился, за то проклюнулся на том же месте судак, который радовал нас поклевками часов до 8 утра, потом и он кончился. Итогом стало на двоих 26 окуней и 22 зачетный судачка. Как то так...
Фото нет и не будет - телефон сел.
Да, совсем забыл про приманки: работали в основном темные цвета от русской фишки, несколько рыпов было поймано на желтую.

,
1395 просмотров, 22 комментария

07.06.14 часа в 2 решили с соседом поехать покидать спин на Верх Ирмени(соседа зовут Костя). Сказано-сделано, и вот в 3 часа дня мы на берегу в районе белой насоски. Минут 15 покидал воблера, не увидел ни одной поклевки, решаю поставить джиг. Ставлю чебураху 8 грамм, твистер машинное масло с блестками и в бой. На второй проводке садится мелкий судачишка, топлю его и кидаю дальше, подходит Костя, интересуется как дела, видит что на джиг есть какое то шевеление и идет мастырить свою снасть) Минут 10 покидали, начался дождь, да не просто дождь, а еще и с градом в качестве бонуса. Стоим, пока курим. Вдруг у противоположного берега какой то рып издает такой "ПЛЮХ", что кажется там в воду кинули кирпич с размаху. Через минутку снова "ПЛЮХ" там же!
Щука - говорю я,
Костя соглашается - Вроде... Надо воблер попробовать снова.
Тут снова раздается пресловутый "ПЛЮХ" и мы успеваем заметь виновника торжества: САЗАН!...
Минут через 10 дождь заканчивается, а мы все наблюдаем как из води выпрыгивают сазаны килограмма этак по 3-4)))
Ладно, покурили, полюбовались - хватит - начинаем снова бомбардировать джигом речку.
У меня знакомые в Спирино осенью на спин сазана хорошего ловят - со знанием дела докладывает Костя, - надо морковный твистер ставить!
Одевает "морковку", через забросов 8 подбагривает сазана, но тот сходит, оставляя на крючке лишь пару чешуек размером с 2 рублевую монетку. Сделав забросов 10, Костя восторженно кричит - А ВОТ И САЗАН!!! ПОМОГАЙ!!!
Бросаю все, подбегаю к нему и вижу что его лайтовая палка(тест грамм до 13, точно не помню) чуть ли не в узел завязывается под напором рыбины.
Килограмма 2-3 - замечает Костя.
И тут эти 2-3 кг выходят на поверхность... Мы аж рты раскрыли - ДЕСЯТКА ТОЧНО!!! - захлебывается сосед.
Пытается подвести его к берегу, но у рыбины было свое мнение на этот счет и она решила прогуляться вдоль берега. Под визг фрикциона, Константин, прыгая через камыши, тоже отправляется "гулять" вдоль речки, держа как на поводке свой заветный трофей...
Продолжалось это минут 10. И вот сазан, то ли нагулявшись, то ли просто устав, наконец разрешает подвести себя к берегу. Там уже я наготове, пытаюсь взять его под жабры. В итоге вытащить на землю получилось его только с четвертого раза, но все же ПОЛУЧИЛОСЬ)))
Взвешивание показало 11.2 кг. Как оказалось, рып клюнул, пытаясь честно откушать предложенной "морковкой" и был надежно зацеплен двойником за губу.
Потом еще покидали немного спин, но кроме мелких судачков, ничего не было выловлено. Хотя, пока я ходил к машине за другим спином, у Кости клюнул еще один "наверное сазанчик", но сошел возле берега.
Вот такая получилась рыбалка.
Я на последней фото, решил тоже немного попозировать с трофеем)))

,
3571 просмотр, 36 комментариев
55.2634, 82.8704

Всегда куча некрупной щуки, на поплавок местные карася ловят. Рыбачить или в костюме или с лодки, у берега мелковато

,
874 просмотра, 0 комментариев

Всем доброго дня. Вчера с напарником кидали спин в Матвеевке с 12:00 до 15:30. Рыбачили на каролину 17гр. Мною был пойман 1 недосудак, хорошо заглотил, пришлось взять. Товарищ умудрился поймать 5 штук, 3 из них грамм по 350 на вид. Собирались порыбачить до вечера, но в 15:30 налетел шквалный ветер, буквально за пару минут поднялась волна с "барашками" и пришлось уехать. Вода прибывает, похоже пошла муть, но судак клюет понемногу, так что в выходные снова поеду если погодка позволит.

,
1459 просмотров, 4 комментария
Наверх