Страница пользователя

pvital
2436
Виталий
Барнаул, 6 июня 1973, мужской
Личное сообщение
О профиле
Про рыбалку
44
вести
0
статей
1
отчет
0
фото
33
видео
0
отзывов
0
карт

Так как на реке тухляк, поехал на платник. Рулила кукуруза известного производителя.
У берега не брал, все поклёвки в 30 - 40 м от берега. Брал до обеда, после двух я уехал. Нерестится, поэтому поклёвки редкие.

,
702 просмотра, 5 комментариев

Весна вступила в свои права, а значит все на рыбалку. Сегодня наш путь лежит в заливную пойму реки Обь. С трудом преодолев пару десятков км по бездорожью, находим протоку напротив Верх - Сузуна и дубасим леща и крупного карася.
Сегодня лещ и карась клевали на червя и красного опарыша.
Вся рыба четко по центру протоки. Вода сильно падает.

,
446 просмотров, 4 комментария

Нынче у нас с водой беда. Уровень аномально низкий. Нашёл болото и без особой надежды решил съездить с поплавком посидеть пару часиков, благо от города десять минут. Но болото удивило активным клёвом крупного отборного карася.
На червя, глубина - метр. Прикормка роли не играла. В десять - как отрезало. Холодно. Надо ждать тепла!

,
3444 просмотра, 5 комментариев

Зимняя рыбалка подходит к концу. Крайние выходные на льду. Солнце ярко светит, рыбка ловится. Реки вскрылись, но на озёрах ещё лёд. На Мостовом, по последнему льду, всегда клюёт плотва размером с селёдку. Туда мы и направляемся.

В приоритете - мормышка с мотылём! Зимний сезон закрыт!

,
599 просмотров, 2 комментария

До запрета выходим на реку. Ночью вскрылся один из притоков Оби и по реке идёт ледоход. Краем реки доходим до первой точки и пробуем ловить. Постоянно приходиться отбиваться от льдин, что бы не повредить лодку. Тем не менее рыбу поймали, сезон открыт! Рыба не активная, работали только пассивные приманки.

,
1282 просмотра, 7 комментариев

Река Лосиха в Алтайском крае. Открылся на поплавок. Руки вспомнили как одевать червя и закидывать маховую удочку. Без закорма, просто приехал и ловил.
P.S/ Но по зиме уже скучаю!

,
1009 просмотров, 3 комментария

Закрываем сезон твердой воды 2019 на большой реке. Уже журчат ручьи, наполняя речную воду мутью и песком. Рыба, почуяв приток свежей воды, активизировалась и отправилась на поиски корма. Рыбачили на мотыля, прикармливали мормышем. Глубины - 4 - 6 метров. Рыба стабильно ловилась в течении дня. Всем удачи!

,
378 просмотров, 2 комментария

Последний лёд на большой реке всегда интересно. Это предвкушение борьбы с крупной рыбой, большие уловы и теплая погода. Обь встретила нас приветливой погодой, толстым льдом и полным отсутствием клёва. До обеда занимались поиском рыбы, несколько раз переставляли спускники, без устали бурили лунки. Наши старания не прошли даром. Мать природа разрешила взять нам несколько очень крупных язей и лещей. Рыбалка удалась.

,
1324 просмотра, 3 комментария

На прошлой недели были с Павлом в Крутихе. Посетили Соколовскую и Каменскую протоки.
Иногда глухозимье выдаёт сюрпризы! Ехали на рыбалку с целью половить рыбу на безмотылку. Дорога была прочищена, поэтому приехали очень рано.
Решили часок с утра пустить в дело балансиры. Чутьё нас не подвело. Весёлые поклёвки небольших судачков и злобные удары матёрых щук здорово подняли настроение. После обеда веселились по окуню.
Работали балансиры "седьмого" размера и безмотылки типа "коза".

,
1151 просмотр, 10 комментариев

Глухозимье диктует свои законы. Что бы поймать рыбу приходится пройти не один километр снежной дороги и просверлить не один десяток лунок во льду. В этот раз объектом моего внимания стала небольшая лесная речка. На поворотах и изгибах течение вымывает грунт и образует омута с приличной глубиной. Постоянное движение воды насыщает её кислородом. Пройдя пару омутков, задерживаюсь на третьем. Он самый глубокий. Просверлив лунку, пробую глубину и наличие рыбы. На третьей проводке следует уверенная поклёвка. Ставлю палатку и наслаждаюсь чистым сосновым воздухом и морозной свежестью. Непуганая рыба дарила дерзкие поклёвки и незабываемые ощущения от вываживания. Ловил на свою любимую безмотылку "коза"..

,
2265 просмотров, 4 комментария
предыдущая
12345
Наверх