Страница пользователя

artemnsk
106
Артём
Новосибирск, 7 окт. 1980, мужской
Род занятий: Торговля
Личное сообщение
О профиле
Про рыбалку
2
вести
0
статей
0
отчетов
0
фото
1
видео
0
отзывов
2
карты

В субботу повез жену в "дикую природу" рядом с городом. В Бибиху. Когда прошлой осенью ездил туда с товарищем. Сложилось именно такое ощущение. Когда приехали нынче - стало понятно, что прав был друг, сказавший, что дикая природа на расстоянии не меньше 150-200 км.
Мало того, что народу много, так еще и на "главном" месте лагерь стоит. Пришлось двигаться дальше. Остановились в конце дороги, на скалах. Если б сразу знал, что это такое, пооленятил бы возле "лагеря".
Начал с фидера.Уже ночью. Ведь наготовил прикорма и насадок заранее на серьезный эксперимент. Но все забросы окончились зацепами и потерей кормушек. Видимо там яма, но свал весь из скал и коряг. Потеряв, вместе со всеми кормушками, надежду на фидер, решил попробовать спиннинг. Первый заброс джига - обрыв. Хорошо, попробуем воблеры. Покидал, вроде бы, Trout Pro Bleak Minnow Номер цвета — G04, Длина, мм — 138, Вес, г — 138, Заглубление, м — 0-1.5. Точно не помню, брал года 3-4 назад. На очередном забросе, возле берега всплеск, бросок, кувырок! Мимо, но, ааааа, кто-то позарился на воблер! Впервые на моем веку, я уж думал, что это сказки. На очередном забросе зацеп и воблер остался водяному.
Утром проснулся... днем. Какой уж тут клев. Но решил покидать своего любимого, "неуловимого" и безнадежного, ибо надежды именно на него поймать что-то не было, слишком яркая раскраска - Maria MC-1 38 SR; вес - 4,2, глуб 1,3-1,5 м. Номер цвета не помню - красноватая морковка (на фото). И вот на втором- третьем подводе к берегу - ударчик. Вот это да! Невелика, даже подсачек не пригодился, но почувствовать через спиннинг удалось. И это моя перва рыба на воблер! Беднягу "морковку" оставил при очередном забросе, еще один воблер отстрелился (забыл дужку откинуть). В общем, там оставил 3 кормушки, все поводки, четыре воблера, пару чебурашек и джиг-головок. Но не жалею, ибо таки ВОБЛЕР СРАБОТАЛ!

Дата рыбалки
11.07.2015 - 12.07.2015
Время ловли
22-00.11.07.15 - 14-00.12.07.15
Место ловли
Бибиха, Скалы
Способ ловли
спиннинг; донная удочка
Снасти, насадки
Фидер SWD Basic 3.6 (до 150), катушка Daiwa Sweepfire 2500; спиннинг Daiwa Sweepfire 2,7 (10-30), катушка Daiwa Sweepfire 2500; спиннинг SWD Stalker 2,7 (3-12), катушка SWD C3F; воблер Maria MC-1 38 SR морковка
Улов
1 зубастая
Погода
облачно, в субботу прохладно, в воскресение жара. Комаров и мошек почти не видел, видимо из-за скал и ветерка.
,
1932 просмотра, 6 комментариев

Пишу и опасаюсь. Опасаюсь того, что приведу на прекрасный водоем подобных тем, чьи следы на первом фото. Которые пришли, насрали и ушли, оставив свои отходы кому-то, кто будет после них. А может и самим себе, а в следующий раз будут возмущаться, почему так грязно. Честно скажу, забрал не все их "добро", ибо - брезгливость. Но большую часть забрал. Ну и сетевиков и элетроудочников тоже не хотелось бы там видеть. Потому, хоть и выкладываю фото с мусором, но надеюсь, что хозяева его не узнают и не вернутся туда. С другой стороны, из-за этих недолюдей, нам теперь не общаться что-ли?
Побывав на данном водоеме две недели назад, понял что водоем интересен (поймал немного средних карасей на поплавочку с кормушкой). Нынче решил сгонять в субботнее утро туда же. Приехать пораньше, часа в 4, прикормить, и с 5-ти начать ловить. Но пятница свое дело сделала. Поэтому, пока проснулся, пока раскачался. Потом проскочил нужный поворот, и пришлось сделать кружок в 20 км. В общем прибыл только в начале 6-го. Место мое оказалось не занято. Но то что я увидел на берегу, заставило меня огорчиться. Трава возле берега просто бурлила. "Повезло" приехать в самый нерест карася.
Огорчился конечно, ну да ладно, зато природа, зато видео поснимаю интересное, да может быть карпик поймается, пока карась отвлечен.Закинул поплавочку с кормушкой туда, где она в прошлый раз себя показала. Закинул фидерок туда, где в прошлый раз он себя не показал. И тишина... Поснимал видео. Перезабросил снасти. Время перевалило за 6 и началось. Бубенчик на фидере дергался и дергался. Но настоящей поклевки никак не было. Замена крючка на поменьше оказалась удачным решением, сразу поперло. Поклевки следовали практически сразу за забросом. Много сходов, видимо форма крючка не та. Похоже нерестился нынче серебряный карась, а золотой отрывался по еде.
На поплавочку с кормушкой возле берега не поймал ни одной рыбки, хотя поклевки вроде и были, но какие-то ленивые.
Закончился клев в начале одиннадцатого. Поймал 12 карасей от 200 до 300 г. Еще больше сошли. Считаю, что рыбалка удалась. Видимо сыгрлаи свою роль прикорм (Fish Dream универсал ваниль, пшенка, опарыш, ароматизатор конопля) и безотказная кукуруза Traper (хлеб, опарыш игнорировался, червя не стал брать после прошлой рыбалки, когда на него клевали только пиписочные окуни). А вот с крючками подготовился плохо, потому результат мог бы быть раза в 2 лучше.

Дата рыбалки
20.06.2015 - 20.06.2015
Время ловли
5:10-11:00
Место ловли
Качимовка
Способ ловли
поплавочная удочка; донная удочка
Снасти, насадки
Фидер Siweida Basic, поплавочка с кормушкой; прикорм - пшено, Фишдрим универсал ваниль, опарыш, ароматизатор конопля; на крючке, кукуруза Traper анис, хлеб белый, серый с чесноком, опарыш.
Улов
12 карасей съедобного размера.
Погода
жара, комары, мошки, без накомарника очень тяжело было бы.
,
2616 просмотров, 17 комментариев
55.5409, 83.8727

Мелкий окушок и чебачок.

,
809 просмотров, 0 комментариев
55.3988, 83.9352

Оооочеень мелкий, но очень жадный карпик. Клевал без перерыва, отпускался и снова клевал. Другой рыбы по-видимому нет.

,
1349 просмотров, 3 комментария
Наверх