Страница пользователя

Konstantin-81
824
Новосибирск, Ленинский, 11 окт. 1981, мужской
Род занятий: Абразивные мат-лы и многое другое.
Личное сообщение
О профиле
Про рыбалку
12
вестей
0
статей
0
отчетов
27
фото
0
видео
0
отзывов
0
карт

Вырвался на пару часиков на реку Объ, в черту Дмитровского моста. Полосатый был найден сразу, на метре под берегом. Стайки небольшие, постоянно перемещаются. Подходит к мормышке и смотрит на неё, чуть голову наклонит, махнёт хвостом и уходит дальше по своим делам. Не хочет он кушать, просто гуляет. Трёх активных всё таки соблазнил, подымал почти до самой кромки.
С камерой на такой глубине интересно рыбачить, много положительных и новых моментов открываешь в рыбалке. Экспериментируешь с проводками и изучаешь активность и причины концентраций рыбы на мормышке (доходило до 5 штук).
Во общем морозным воздухом подышал, рыбку поймал, кайф получил, чего и всем желаю.

,
370 просмотров, 2 комментария

За пяти летнее рыбацкое увлечение, щука меня особо не баловала, всё как-то проходила стороной, то сход, то ещё что ни будь непредвиденное, даже супруга подшучивала надо мной – “не любит она тебя, не твоя рыба, лови судаков с окунями………”. Щука в улове конечно была, но основном не крупная до 2-х кг, да и то редко. Наверное, когда ни будь это должно было закончится. Ведь те старания, постоянные практики, общения, и опыт полученный от друзей, должны были принести свой результат. И сегодня, хвост и чешуя была на моей стороне, ...... она улыбнулась мне.
Пятничный день начался прекрасно. Яркое солнышко, улыбки, успешные встречи по рабочим делам, покупка нового спиннинга, в общем всё супер. Далее запланированный выезд на рыбалку, в городскую черту. Первая точка АкваПарк, сегодня мимо, хотя на прошлой неделе ловил там приличных окуней. Вторая затон, только подошёл, встал на якорь, как в радиусе 40-70 метров в разных сторонах, всплески и плюхи. Три проводки, и всё в рыбу, даже достал несколько чешуек белой рыбы. Понятно, что на при фарватерной плоскотине стоит стая леща, надо пробивать периметр. Буквально подумал об этом как, приманка упёрлась в зацеп, да какой, что буквально через несколько секунд резкий рывок в сторону, подсечка, и началось. Туда, судя, обратно. Работа удилищем и фрикционом, выход на поверхность, прыжок, уход под лодку, снова в глубину, мысли в голове, достать телефон, снять её, чтоб поверили, ведь снова уйдёт, опять работа, повторный прыжок, работа фрикционом, второй рукой беру подсак (да и не подсак это вовсе, так одно название), был выловлен год назад в ЮЛ, однако маловат, другого нет, работаем. Причаливаю рыбу к лодке, со второй попытки свободной рукой завожу сетку подсака на голову, прокручиваю, затягиваю петлю, рукоять спиннинга под мышку, и освободившийся рукой хватаю за жабры. Перекидываю через борт, ЕСТЬ, мама в лодке. Возбуждённость и радость одолевают меня. Это трофей, и он первый у меня.
Пауза.
А всплески щуки продолжаются. Понимаю, щука продолжает кушать. С второго заброса получаю удар. Подсечка, сопротивление, при чём по силе не уступает первой рыбе. Работа на вываживание, сход. Выматываю, разогнулся карабин. Ни сколько не переживаю, просто кайфую. Всплески продолжаются, щука продолжает жрать. Потом ещё было что не понятное, но на рыбу грешить не буду, 100% не уверен в этом. Рыбачить активно больше не стал, разговаривал по телефону. После причалил к берегу, сфотографировался, и пошёл довольный в сторону точки старта.
Вес 9600.
Сработала приманка Relax копыта 75 мм. Спиннинг Team Dubna 14-56 гр.
Всем НХНЧ.
Также, на правах своей вести хочу выразить огромную благодарность и сказать СПАСИБО Руслану ник safari и Евгению ник Жентяй, за помощь и рекомендацию в выборе новой палочки.

,
1375 просмотров, 22 комментария

По дороге домой появилось желание порыбачить, желание не оставило себя долго ждать, и через 30 минут я в Затоне. Сначала пробовал джиговать, но результата не было, благо, что то тут то там вспыхивали окунёвые котлы. Меняю свой профиль на поппер с отводным и уже через пару минут тащу полосатого разбойника, поклёвки жадные, за проводку по 5-6 ударов в поппер, азартно, просто жуть. Клеволо минут 20-30, после прекратилось, может погода внесла эту коррективу, или стайка закончилась, точно не знаю. Но удовольствие получил хорошее, чего и всем желаю.

,
282 просмотра, 0 комментариев

Всем привет.
С большими приключениями пробрался сегодня на новый Затон (на переднеприводной).Естественно застрял, да ещё и машину всю заморал. Если бы не ребята на субарике сидел бы там, куковал, кормил комаров и мошек. Огромное Вам спасибо ребята (на субарике), выручили. Но всё это было не зря. Окуня нашёл, правда не сразу, рыбка очень капризничала, была избирательная и вся стояла на середине пролива. Приманку брала аккуратно и за краешек губы, окунёвой жадности я не увидел. Но, экземпляры порадовали, вполне такие нормальные затонские размеры, сковородочные. Ловил на ультралайт, джиг, груз 6-8 гр. Резина кислотных тонов, ярко зелёная и красная. Размер 5-7 см.
Рыбалка удалась.Всем добра и НХНЧ.
P.S.
Рекомендации переднеприводным: пока дорога не просохнет, лучше подумать прежде чем туда ехать. Сесть можно капитально.

Дата рыбалки
03.07.2017
Время ловли
С 19.00 до 22.30
Погода
Отличная
,
488 просмотров, 0 комментариев

Не изменяя своим традициям, решил сегодня после работы сгонять на рыбалку, в Затон. Приехал, оделся, снарядился, и в воду. Минут через 30 началось......., ураганом то назвать трудно, настоящий ураганище. Всё равно это очень красиво, и необычно. Волны, ветер, поваленные ветки,.... безумно интересно наблюдать за буйством такой стихийной погоды. Словами это не передать, надо видеть, слышать и ощущать.

Про рыбалку: Окунь в Затоне стабильно клюёт, ураган в этом не помеха. Предпочтение отдаёт светло болотным тонам и цвету лимонад, с блестками. Размер конечно не ахти какой, до 80% откровенная мелочь, но иногда проскакивают вполне такие нормальные Затонские окуня, до 150 грамм. Улов составил около 20 особей размера "на сковородку", остальные массово топились, и не считались.
Рыбалка сегодня как всегда удалась Всем добра и НХНЧ,

,
706 просмотров, 4 комментария

Всем привет.
За последние два-три дня резко упал уровень в Оби, поэтому случаю решаю проверить затонские кусты и перекаты в забродку. Ловля в забродку в это время это очень увлекательная и интересная рыбалка, плес, кустик, около струевой затишок, небольшая обратка, быстрина и всё это метр за метром обходишь и обследуешь со своим инструментом. Во общем разнообразные условия лова. Окунь сегодня был капризный, дикого жора не было. Предпочтение отдавал светло болотным тонам и ловился больше на Каролину. Много мелочи, более 60%, но периодически проскакивали и стандартные затонские размеры до 150 грамм. Также на акватории была замечена щука, то тут, то там характерные всплески. Скоро настанет и её время.
Рыбалкой как всегда остался доволен.
Всем добра и НХНЧ.

,
900 просмотров, 2 комментария

Не, ну всё-таки интересно вот сегодня пятница, и на рыбалку вроде как пол ночи планировал. Нет, вчерашний вывод точно не работает, тут что то другое......
После вчерашний рыбалки, решил сегодня с утра "тщательнее" проверить место. В начале девятого делаю первый заброс и сразу получаю звонкий удар в руку. Есть, он на месте. И тут понеслось по отработанному сценарию, второй, третий...... восьмой..... полосатик уже в ведре. Потом уже просто наслаждался вываживанием на ультралайт, и кайфовал.
Место всё тоже, Затон за Гигантом. Джиг 6-8 гр. Резина зелёная ларва. Брал на волочении и легких подбросах. Рыбу забрал, на сушку.
Всем добра и НХНЧ.

,
1731 просмотр, 6 комментариев

Все предыдущие выходные я провёл на реке с надеждой найти крупного окуня, но увы, удача не улыбнулась мне. Был напряженный понедельник, вторник, среда, четверг..... стоп!!! Хватит про это уже..... Вообщем, сегодня в районе 17.00 принимаю спонтанное решение, что еду на рыбалку (затон у гиганта). Сообщаю об этом всем родным, коллегам и начальству. В районе 18.00 я уже на своём любимом месте. Честно признаюсь, искал я его долго, менял места и приманки, подачи и проводки, и думал где же ты можешь быть?.....
Но, все мои усилия были оправданы, примерно через 1.5 часа, окунь был найден. Половил я сегодня от души, нашёл к нему ключик. Улов составил около 40 особей, размер от 100 до 250 гр. Ловил на джиг 6-8 гр, лучше всего показала себя ларва в красном и зеленом цвете. Проводка: волочение и небольшое подбрасывание. Рыбку забрал, на сушку.
Толи четверг, толи спонтанность сыграли сегодня, но вывод для себя я точно сделал, что на рыблку теперь буду ездить чаще по четвергам и не планировать это.
Всем добра и НХНЧ.

,
1309 просмотров, 5 комментариев

Всем привет. Сегодня, на вёсельной лодке, обследовал просторы нового затона. Ставил в приоритет найти окуня, но увы, отыскать его не получилось. Сменил несколько мест: затопленные кусты, береговые ямки и около струевые затишки. Ловил на каролину и классический лёгкий джиг 4-6-8 гр. Сработал джиг на тихом затишье в нескольких метрах от струи. Улов составил мелкий судачёк и ЯЗЬ. Язь конечно подарил бурю эмоций на солидовую джанжетту, и оставил в памяти несколько минут незабываемых впечатлений. Палочка в купе с Luvias-oм (катушкой) сработала изумительно, и выполнила свою работу на все 100%. Судака пришлось забрать (заглотил по самые помидоры), а язь отпушен. Резина фанатик dagger, цвет маш. масло и светло желтая. Рыбалкой как всегда остался доволен. Всем добра и НХНЧ.

,
900 просмотров, 5 комментариев
предыдущая
12
Наверх