Доброго времени, вопрос к представителю тонара, у меня вот есть бур айсберг, самый первый с диаметром а-ля 130, но 120, я купил вторую голову ,,модернизированную,, на 130, закуси нет сил терпеть, кусает на выходе и все тут... Теперь что мне покупать третью голову которая типа не кусает... Может какие-то отзывные кампании будут, например заменить голову которая из за просчётов разработчиков кусает на выходе, на голову которая не кусает... Как быть то?
Бестолковое название намекает на бестолковое видео. Телека пересмотрели чтоли, шутки ниже пояса это удел не шибко умных и видео, вероятно рассчитано на таких же не обезображенный интеллектом?
Немного поймал для весеннего спирино, раз в дело всё пошло, на здоровье. Для не знающих, на резинку там ловят всегда весной, 50/50 багренка и ротом. Кто думает что выпущенный им судачек 30 см вырастет и достанется их детям, глубоко заблуждается, все их выловят тралами и теперь уже легальными жаберными сетями. От того что несколько любителей выпускает рыбу, больше в водоёме её не станет к сожалению. Вот если чтонибудь нехорошее сделать с рыб заводами и их судами, тогда да, популяция даже за сезон очень вздохнет. Можно ещё по быстрому судить начальника росрыболовства по методу Чаушеску, тоже очень действенный метод!
@biznesmens, кстати да, немного упустил про электропитание! Первый везд поставил акб от эхолота, то-ли 7 то-ли 9 а/ч, отрыбачил вполне нормально, десятка два перестановок делал на нем и ещё все работало. Конечно данная лебёдка предполагает либо электропитание от плм, либо более ёмкий акб. У меня так и не доходят руки наладить электричество от плм, поэтому поставил agm акб 40 а/ч, подзаряжаю через 3-4 рыбалки, но какая остаточная ёмкость остаётся после 3-4 рыбалок незнаю. По ощущениям можно ещё столько же как минимум смело рыбачить.
соловей, да, выцарапать цифры в гипсе проблем нет, эти цифры после нескольких заливок превращаются в каверены и разбивают форму. Дремель да крутая штука, надо обзавестись, закажу себе на день рождение)
Игорь_сиб, пары свинца образуются при его кипении, а это более 1700 градусов, температура же плавления свинца порядка 300 градусов, при плавлении свинец не испаряется и не образует паров, могут испаряться только примеси которые присутствуют в сплаве, если это не чистый свинец. Естественно, такие вещи делаем в хорошо проветриваемом боксе, да и при расплаве 100-200 граммов свинца очень сложно нанести себе какой-то вред, кроме как обжечься;) Больший вред можно нанести себе съев 100 граммов магазинной докторской колбасы пожалуй))
Ледобуры "ТОНАР": История, Конструкция и Современные Технологии