Страница пользователя

AK_Dmitriy
600
Дмитрий
Новосибирск, 6 июня 1982
Род занятий: строительство, торговля
Личное сообщение
О профиле
Про рыбалку
7
вестей
0
статей
0
отчетов
7
фото
0
видео
0
отзывов
0
карт

Решил я поехать вчера в гордом одиночестве, прогноз был хорошим - луна, ветер 3м/с, +9+10... красота. Приехал, народ есть - его не может не быть ))) Часам к десяти вечера пошел в воду и тут меня ждал - нежданчик. Рыбаки они же как... чем глубже зайдешь - тем дальше кинешь, тем больше рыбы/рыбину поймаешь - ЛОГИЧНО! Только из-за этой логики спин подмышкой, волной накрывает и руки, и катушку, да и самого с места сбивает. А потом, чтоб халявы не было - еще и дождичек. Мелочь долбит стабильно, кто-то то и дело норовит залезть по шею - там ведь рыба))) Ловлю я в этом безобразии первого (который побольше), время к 12, всем надоело, да и самому надоело - народ потихоньку покидает место ловли. Взвесив все за и против - решаю остаться, т.к. в большую волну ловил и не раз - а в большую волну + дождь не ловил, надо посмотреть как клев. Клев есть, опять же мелочь, пару сходов чего-то более увесистого или забагренного малыша. Ливень льет, ветер дует - стоять комфортно, жду. К 3м часам когда уже надоело - пошли опять поклевы, ветер стих, воблер летит отлично, стоишь по пояс не напрягаясь - взял второго (который поменьше). Рыба есть, на погоду внимания не обращает, как и всегда с 00 до 2 вероятность улова низкая. Либо с 22 до 24, либо с 2 до 4.

Дата рыбалки
23.09.2018 - 24.09.2018
Время ловли
22:00-3:00
Место ловли
ЮЛ
Способ ловли
спиннинг
Снасти, насадки
Воблер
Улов
Судак
Погода
Ветер, волны, дождь.
,
801 просмотр, 12 комментариев

Очередная вылазка в ЮЛ. Решили поехать в 19, посмотреть как с местами - много ли народу и клюет ли судак в сумерках. Народу было уже много - рыбаки, как бабки в поликлинике - час-полтора до открытия, а они уже стоят)))
Ну да ладно, заходим и безнадежно полощем воблеры до 21:30. Одного берет друг на слона васхнил, через 10 мин я на збл 15. Настроение улучшилось) Стоим еще час - тишина. Вода упала и народ наровит зайти еще дальше... топчемся-топчемся и в 23 прошли еще 10 метров.... как раз на ту косу, с которой снимали судака. Поклевок нет. Ближе к 12 беру еще одного, у друга сход и мы решаем выходить.

Дата рыбалки
11.09.2018 - 12.09.2018
Время ловли
20:30-00:30
Место ловли
ЮЛ
Способ ловли
спиннинг
Снасти, насадки
Воблер
Улов
Судак 2 шт.
Погода
Холодно
,
364 просмотра, 1 комментарий

Учитывая то, что на прошлой рыбалке судак порвал садок, а кукан ушел чуть ранее в неизвестном направлении - выходные предполагались по семейному тихие))) К сожалению в памяти моей всплыл тот факт, что в любимом мной Активном отдыхе был ДР, скидки есть, а меня там не было - решаю купить хотя бы кукан... на кассе замечаю "красноголовика" оказался он в самом подходящем размере 150мм и весе 23гр! Ну и как же не обловить обнову, тот факт, что вечером в воде делать нечего, кроме как по...говорить выезжаю в 22:30. В 23:20 захожу в воду, народ стоит порожняком, ну так то народ :)
На 5-6 проводке поклев - мимо, еще проводок через 5 всекаю, спин в дугу... емн... начинаю поддтягивать, а он не подтягивается, вываживаю удилищем... на 3м вываживании рыб поднимается на поверхность и воблер летит мне навстречу ((( следом еще 2 пустых поклева и начинаю купать остальные приманки. Кроме вечноголодной мелочи ничего нет. Народ уехал т.к. судак "не выходит", но в сентябре в ЮЛ он выходит с 2 до 4 чаще чем с 00 до 2 ИМХО. Гуляю, купаю воблеры, время к 3 ночи. Ладно думаю воблер ловчий - но поймать то надо на кукан, а не просто на воблер. Ставлю красноголовика и начинаю хождение туда-сюда. Есть невнятные поклевы, очередная подсечка и рыб на крючке, дуга небольшая, вываживаю - но он делает тот же финт ушами.... емн. Ну рыба есть, стоять не скучно, еще один пустой поклев... бродить надоело, двигаюсь к машине - потяжка, подсечка, дуга) Ну ладно жду, что делать будет... секунд 5 повисел и пошел на меня) так и пришел без борьбы на кукан. Килошник.
Рыб есть, считай десяток поклевов, мальки отпущены, 3 нормальных сели на крючек, 1 сел на кукан.

Дата рыбалки
08.09.2018 - 09.09.2018
Время ловли
Ночь
Место ловли
Южный Ленинец
Способ ловли
спиннинг
Снасти, насадки
Воблер
Улов
Судак 0,95
Погода
Хорошая
,
792 просмотра, 9 комментариев

Поехали в пт на о. Чаны т.к. каждую весну там ловят карася. Карась рыба малоценная и желания отмахать 1100км за ним не было никакого желания, тем более, что в 100м от дома этот "Чановский карась" лежит по 85 руб/кг. Народу не меньше чем на ОВХ - и засрано там все ровно так же как и на ОВХ... ехать на машине - чтобы бросить пустую бутылку из под водки.
Первый день: спали долго, собирались еще дольше и как раз решив заходить - видим возвращающихся пустых рыбаков. Рыбы нет и делать нечего. Поехали в другое место. Сидеть в толпе людей не было никакого желания - потому ушли в пустые камыши. Вчера и позавчера люди ловили карася "мешками" - свечку не держал, мешки не видел. Ставили по 3-4 удочки, ловился на игру или стоячку - без разницы и с тем же успехом. 5-6 шт в час. Карась хороший, для меня так "невиданные экземпляры" самые крупные по 600-700гр. поэтому мелочь кидал обратно в лунку. Итого забрал 29шт, 8,5кг. Недалеко от нас сидели мужики и нонстопом полавливали чебака, периодически подходили интересовались "как карась?" и приглашали душить неугомонного чебака)))
На следующий день народу поубавилось, решили, что карася нам хватит, окунь не нужен и стоит попробовать половить чебака. Прикормили и стали по-тихому играть... а он как попер, периодически останавливались на перекур/чай. В обед решаем, что клев не меняется и в азарте можно просидеть до темна - но столько рыбы нам не надо. Итог - битком набитое ведро рыбака. Если бы не сани - столько его не надо, ибо тащить на плече сложно.
П.С. дорога полевая, раскисшая - я не видел смысла что-то фотографировать, снимать на видео. Есть там и паркетники, однако если вы ездите на асфальтовой резине есть большая вероятность, что машина будет беспомощно елозить колесами.

Дата рыбалки
14.04.2018 - 15.04.2018
Время ловли
день
Место ловли
о. Чаны
Способ ловли
зимняя удочка
Снасти, насадки
опарыш, мотыль, мормыш
Улов
карась, чебак, окунь
Погода
солнце, ветер
,
1372 просмотра, 7 комментариев

Позвали меня на рыбалку - за судаком на ОВХ. Ранее я только читал вести и слушал байки про данное мероприятие )) Собираемся в 5:30 на парковке, грузим вещи и в путь. У тещиного языка на газпроме - одни рыбаки :| Далее остановка в Ярково... т.к. охотник я более чем рыбак - замечаю, что охотники (в сезон открытия) в числе своем нервно курят в сторонке по сравнению с количеством рыбаков. Едим беляши, размышления "ну и куда все, куда мы?". На 78 км несколько машин сворачивают к ОВХ, едем дальше Красный Яр - кто-то отсекается, Ордынка - едем на переправу. Стоит несколько машин, буримся - курим, машины одна за другой едут через Нижнекаменку. Сворачиваемся и тоже в путь, в Усть-Хмелевке выезжаем на берег - вот они все))) В "лагере" видим, что рыбаки разбились на 2 части левая и правая. Идем влево. Находившись и набурившись - видим, что вся снежно-моторная толпа носится из стороны в сторону. Вернулись в лагерь - попили чайку/кофейку/коньячку, пообщались с теми кто в лагере и так же думает "стартануть" ))) Стартанули в сторону Абрашино. От места к месту останавливаемся, буримся, пробуем... то же самое и у сабачников. Снежники только ездят, создают толпу и ждут, смотрят по сторонам и в бинокли - буриться и искать рыбу видимо им "вера" не позволяет))) Время обед, у нас по нулям, в толпе ловят единицы. Решаем ехать обратно, по пути останавливаемся - буримся, пусто. Смотрим на тех кто так же поверил в своего железного коня и рванул "за рыбой" - откапываются-едут-откапываются-едут и т.д. Наши доводы о езде по снегу были восприняты с улыбкой... ну кто как умеет так и ездит. Возвращаемся в лагерь и вспоминаем, что еще утром в "наши сети" попался Муксун! Непременно надо хорошенько подкрепиться ))) Напившись, наевшись, наобщавшись с постояльцами лагеря решаем таки двинуть "направо". Настораживает частота копаем-едем тех то еще утром покинул лагерь вслед за нами... солнце припекает. Едем в сторону Нижнекаменки но не долго, на скорости километров 40-50 влетаем в жижу - корка мантиметров 20, а под ней воды на штык лопаты. Вперед никак не хочет ехать - выезжаем назад и уже осторожно едем к толпе. Но толпа ожила и плотным косяком движется все дальше и дальше... Искать себе удовольствие от махания лопатой мы не хотим и едем обратно. В лагере уже полно народу, толпа на льду - явно приехали кто откуда, но только не отсюда т.к. прицепов штук 5 не более. Настроение вполне нормальное, погода отличная. Беседа с теми кто уже засобирался - ловили тут и "справа" кто 3 кто 4, кто 8 кто 12, кто 0 ))) Наверное час выезжали на берег т.к. паркетники жестко садились на брюхо и их то тащили, то толкали но успешно выбрались. Взаимопомощь это хорошо.
Хорошая компания и хорошая погода скрасили отсутствие улова. Едем домой на позитиве)

Дата рыбалки
11.03.2017 - 11.03.2017
Время ловли
8:00-19:00
Место ловли
Район Ордынки
Способ ловли
зимняя удочка
Погода
Отличная!
,
3234 просмотра, 20 комментариев

Погода обещала быть спокойной и я решил поехать часиков в десять вечера за судаком. Давно уже перестал ездить "как стемнеет" т.к. и клюет плохо и народу полно. На привычном мне месте стояли 3 человека и пришлось уйти правее. Час купания воблеров - пару тычков и не более. Трое засобирались домой и я встал "на место" - вода ниже пояса. С темна не заметил тычку резинщика, купал поверхностные воблеры и проблем не было. На втором забросе, на глубине 1,5+ мой новенький - не обловленный Kosadaka ION 130 зацепил "груз". Полчаса топтания дна и стоя уже в 5см до края забродников, метрах в 10 таки оторвал я его, хоть и 25 либровый шнур позволяет доставать грузы резины - но с более близкого расстояния ((( Последующие 2 часа я боролся с желанием достать резину... и единственный пойманный 300 граммовый судачишка только усиливал мое желание)))) В 3+ удар... сход... заброс - удар... сидит! Такой же как и всегда мне попадаются - настроение улучшилось! Пошел вниз по течению топтать судака - опять тычки резины... еклмн. Иду обратно и тут мой 0-0,5 воблер обламывает лопатку при не сильном рывке. Дикое желание уехать домой сглаживает полный штиль и плюсовая температура - давно такого не было и вряд ли еще будет. Достаю из широких штанин свой наилюбимейший воблер Zipbaits ZBL System Minnow 15F коих у меня уже 3 шт, т.к. у первого дважды обламывал лопатку в этих же местах - и проговаривая про себя "не подсекай невнятные тычки" начинаю прочесывать воду. Мелкие поклевки остаются без внимания, 1 сход но не тяжелый и не обидный... в 4 часа в руку бац - рывок и клыкастый всплывает в дали на поверхность, тянется не сложно но подведя его к себе, он начинает извиваться и нырять. Поднимаю со дна и в подсак - настроение улучшается, приятная тяжесть и пасть которую раскрыл 15см воблер зацепившийся 2мя крючками по диагонали - говорят о первом пойманном далеко за 2кг. Последующий час пролетает быстро мелкие тычки меня не останавливают и выхожу из воды. Хозяин резины с лева уже в воде, та где был зацеп бесхозна... эх - не без потерь. Быстрая фотосессия и до дома) Весы показали 1,8 и 2,7 кг. Хорошая, уловистая тихая ночь.
Всем НХНЧ!
PS добавил фото для тролей))) И да рыбу наглядней измерять в длину, а то мало-ли что у нее там в животе.

,
1307 просмотров, 11 комментариев

Это моя 5я ночная рыбалка в п. Юный Ленинец. Первые 2 были без результа - учился делать забросы, проводки, подбирал воблеры и. т.д. И вот когда мой арсенал уже пополнился васхнилом, strike-pro, kosadaka, rapala - начались поклевки и уловы)) Полоскал в основном 90е воблеры до 15 гр. Судак ловился до 500 гр. начиная с размера в ладошку. Попытки купать 120й RAPALA долго были для меня не понятными – пока я не вытащил судачка на 1,6кг. Что натолкнуло меня на мысль – большой рыбе, большая приманка)) Был куплен Strike PRO Montero 130SP тот же день и разловлен но 500-700гр. К сегодняшней рыбалке я решил подойти уже с умом. Поездка в магазин и у меня в руках 2 васхнила №1 и №8 (ранее уже разловлен, но отстрелен по глупости), а так же Megabass Х140 (GG Jabara Kinkuro) и ZIPBAITS ZBL SYSTEM MINNOW 15F (039R). Приехал в девятом часу – еще светло и народ только подтягивается. Перед заходом обсудили кто на что и т.д. в воде пока никого. Разговор о том, что вода слегка упала и я пошел на привычное место. Со второго заброса зацеп Montero 130SP – я понимаю, что в ночь 19-20 мой друг оставил в этом месте 2 орбита 110х, а Strike свободно ходил не задевая дно… обрыв на узле и я ухожу левее. К моему удивлению вокруг ни кого))) Стоит народ левее, остальные кто подъезжал - уходили намного правее и дальше в реку. Т.к. я новичек и только данный участок изучен мною – остаюсь и перехожу на Megabass Х140 со второго заброса 1,1кг. Воблер идет не глубже 0,5м и не опасаясь зацепа полощу его подбирая проводки. Клюет только на проводки с паузой. Луна еще не появилась – купаю васхнил и прочие плавающие… 0. Приходит время ZIPBAITS ZBL SYSTEM MINNOW 15F – периодически цепляет дно, но вскоре и судачка на 1,6кг. Оставшееся время играя с этими двумя воблерами - ловлю еще по одному судачку на каждый. Довольный покупкой и уловом сворачиваюсь.

Дата рыбалки
22.08.2016 - 23.08.2016
Время ловли
21:00-2:00
Место ловли
Юный Ленинец
Способ ловли
спиннинг
Улов
Судак 0,5-1,6кг.
Погода
Тучи + луна, ветер слабый.
,
1867 просмотров, 9 комментариев
Наверх