Страница пользователя

Динозавр
2305
Сергей
Новосибирск, 13 сент. 1952, мужской
Род занятий: Раб пенсионер
Личное сообщение
Контакты
О профиле
Про рыбалку
31
весть
0
статей
69
фото
0
видео
0
отзывов
0
карт

У нас с товарищами уже несколько лет сложилась традиция, выезд на рыбалку в Мотково исключительно по четвергам. И вот долгожданный четверг 2020 года наступил. Планировалась поездка одним экипажем в количестве трёх буров, но санкции к одному участнику и неожиданная занятость второго участника, поставили выезд под угрозу срыва. Была предпринята попытка замены участников, но так же безуспешно. (Объяснения: салаты надо доедать, с внуком нескем сидеть, на работу вызвали, и тд. и тп.) Выезжаю в одного, паркуюсь, вообщем всё, как всегда. Сверлю на течьке посмотрел в камеру вода мутноватая рыбы не наблюдаются. Сел выше куста на мели начались поклевки еле заметные, но елец едовой, даже более того. В этом месте вымучил два десятка ельцов и одну сорогу. Перешёл вверх между последней стоянкой и спуском на Ору. Течения практически нет, прикормил в лунку сверху, и поперла сорога. С этой лунки три ельца и 15 сорожек. Всего получилось 39 шт. Палатки передвигались по акватории в разных направлениях. Клева практически не было. Наледь по щиколотку передвигаться оч тяжело снегу по колено тропинок нет да ещё наледь.

,
616 просмотров, 10 комментариев

Один, совсем один, но счастлив! Искать не стал, сел на течении, но не на середине. Елец ходил целый день, практически без перерыва. Клевал осторожно, часто бил мордой по мормышке. А крупный сразу брал в рот и потом стоял не двигался, если прозеваешь, то выплёвывал. Утром крупный в обед всякий к 16:00 крупный, но надо ехать. Уехал от клёва, а жаль, ещё бы счастливей был. Итог 66 всякого и две сороги одна грамм на120 (на глаз) всем НХНЧ. ЗЫ. Все с одной лунки.

,
779 просмотров, 9 комментариев

Как всегда в этот день недели (четверг) удаётся выбраться на Иню. С утренней темноты и до обеда (13:40) время потрачено на поиски ельцового стада. С напарником Владимиром спустились вниз по течению за поворот и дальше к большому острову (от первой стоянки ~1,2 км) Сверлили, кормили, наблюдали, но ни чего живого обнаружено не было, кроме двух прозрачных ершей (забрали). Вернувшись назад, узнаем, что Анатолий (товарищ без ника) поймал всего 4 рыбки. Просверлился на течке у правого берега, закормил и понаблюдал подводную картину, но ни через полчаса ни через час в камеру никто так и не заглянул, нет по дну движения. Перешёл на мель, на стояк начались осторожные поклевки несколько штук выловил (ельцов). Владимир смотался и уехал домой, а я стал ждать 16:00 (говорят, что клев включают именно в это время) И вот на часах 15:58, и как по расписанию по дну начали появляться полчища ельца. Но времени оставалось всего 30 минут. Итог "рыбного дня на фото. У Анатолия чуток поменьше. Погода кайф!

,
1006 просмотров, 21 комментарий

Сегодня в одну рыболовную единицу спустился на лёд с левого берега. Сел под кустом, не прикармливая. Один, два, три....десять и замолчала лунка, подумал, что всех выловил. Стал затылок чесать, а не переехать ли на правый берег, и не прогадал. Так же под кустом штук пять и всё. Пересверлил на течении прикормил, и через 10 минут подошёл ельчик. Отпускать пришлось штук 15 ввиду их малого размера. Подходил ельчик стайками по 5-10 шт. Жрал с аппетитом, но опарика хуже, рулила болтушка со свежевыжатым коноплянным маслом. Итог 63 шт. забрал. Палатку поставил только, чтобы от ветра отдохнуть, а так погода ЕЛЬЦОВАЯ. Чё то фотки не грузятся, будут позже.

,
691 просмотр, 8 комментариев

На лёд спустился ещё было темно. Нацелился сразу на правый берег ближе к середине. Глубина 2,3 м течение бешеное. Несёт муть и иногда листья, корешки. После закорма елец подошёл минут через двадцать, но стайки небольшие 4-5 шт. Пугливые, шарахались от резких движений мормышки и от скрипа снега под сапогами идущего по льду человека. Клевал как на пАдающюю, лежачую наживку, так и на игру. Из насадок успел попробовать болтушку и опарыша. Как всегда, в голове мысли, " щас попрет" но всё получилось как всегда. Итог штук сорок, не считая отпущеных подростать и скормленых собакину. Поведение ельца и подводную обстановку наблюдал в камеру. Первый снимок первый час рыбалки.

,
649 просмотров, 7 комментариев
предыдущая
12345
Наверх