Страница пользователя

Slava77
84
О профиле
3
вести
0
статей
0
фото
0
видео
0
отзывов
0
карт

Добрый день, коллеги. Осень подходит к концу, и все меньше остается свободных выходных для рыбалки. Посмотрев в начале недели прогноз погоды решил ехать на рыбалку с вечера четверга до вечера субботы, были муки выбора с местом рыбалки. В ТО ехать на два дня нет смысла (хотя это самый лучший вариант), в Сузуне не понятно, по вестям вроде ловиться, по факту знакомые на две лодки за три дня поймали 3-х щук и судака. Поэтому решил попытать счастья в верховьях ОВХ. Посмотрев на карте количество проток и островов решил двинуть в Крутиху. В пятницу с утра решили попытать счастье в протоках, но зайдя туда офигели от количества стоящих там лодок. Поэтому решили пойти на основное русло, где по логике воды больше/лодок меньше. А, нет) Начиная от Соколово и выше лодки стояли каждые 20-30 метров, сколько хватало взгляда, и это не считая тролиннгистов. Посмотрев еще раз на карты решили уйти вверх по течению в сторону Камня. Нашли неплохое место с лютым коряжником переходящим в песчаную косу, но рыбы не было. За два часа одна поклевка и откушенный хвост на вибрике. Реши пройти троллингом по пескам на глубинах 2-3 метра, и через 10 минут затрещал фрикцион, и первая зубастая красавица после минутной борьбы была в лодке. Не взвешивал, но на вскидку около 4,5 кг. Через 15 минут обрыбился Миша щучкой на килограмм, после этого поднялся ветер и одной поклевки. Пробывали и троллинг, и в отвес, и вертушки и стриммеры, нулевой результат. В субботу утром легкий бриз гнул арматуру и полувековые сосны до земли. Долго решали, идти на воду или нет. В итоге рыболовный азарт одержал вверх. Ушли в протоки, где было относительно тихо, но рыба не ловилась. На русле невозможно было рыбачить, дуло так, что 40гр чебурашку сдувало. Нашли боле менее спокойное место за островом, встали на якорь на перепад с 2-х до 6 метров, на второй проводке у Миши засекся "Крокодил", но достать его не смог, "крокодил" прокатился несколько метров на поводке завернув его в поросячий хвост. После обеда ветер сменился и поднялась большая волна, рыбалка из не очень комфортной превратилась в экстремальную, поэтому решили не искушать судьбу и закончить рыбалку. Я первый раз был в этих местах, честно говоря понравилось.

,
913 просмотров, 4 комментария

Всем добрый день. В эти выходные с друзьями выбрались на рыбалку в Томскую область, в район Усть-Чаи. Заехали в четверг вечером на базу к Юре, расположились, выпили крепкого чая и в бой. Вышли на 2-х лодках, разделились. Парни на "Прогрессе" пошли в проверенный омуток за остров, мы с Максом решили на ПВХ-ке проверить косы напротив базы. За 3 дня рыбалки получили кучу эмоций, и радость от пойманной рыбы и разочарование от разогнутых крючков и порванных подсаков) Рыба брала везде, на глубинах от 5 до 0,5 метров. Но основная масса поймана на косах на глубине 2-2,5 метра. Выходов не было, клевало равномерно в течении всего дня. Самая большая 6,8 кг, 3-5 кг около десятка, 1,5-3 штук двадцать. Думаю ближе к октябрю будет Эльдорадо!

,
2422 просмотра, 14 комментариев

Сегодня посетил данный водоем, двоякие чувства. Рыба есть, ловиться, но размер не радует. Также не радуют условия ловли: Огромное количество коряг и топляков, весь водоем заросший водорослями. Постоянно приходиться снимать траву с воблеров и блесен. Зацепов много. Самая большая пойманная щука на фото, остальные неформат. Ловил на кренк и вращалку меппс.
Плюсы: Недалеко ехать, есть рыба.
Минусы: Коряги и трава, мелкая щука.

,
1513 просмотров, 6 комментариев
Наверх