Краткий обзор Aiko Asgard

,
6404 просмотра, 7 комментариев

Давно собирался написать краткий обзор о новинки этого года от компании Aiko.

А именно про "твичинговую" палку Aiko Asgard ASG 602M тест 7-28 вес 93грамма

Вся линейка спиннингов бассового типа, представлена в длине 183см.

Как и все спиннинги от компании Айко, спиннинг укомплектован в жёсткий чехол на двух "липах", с линейкой для измерения трофеев:)

Когда первый раз достаешь спиннинг из чехла сразу бросается в глаза геометрия бланка и ощущается малый вес. Бланк имеет чётко выраженную конусность, из-за этого спиннинг получился с хорошим запасом прочности, но имея малый вес.

Стенки бланка тонкие, так что удары спиннингом о все возможные предметы противопоказаны, в прочем как и всем спиннингам:)

Бланк практически голый, без лака. Качество сборки хорошее, бланк ровный, нет подтёков лака на кольцах.

Подгонка деталей на рукоятке выполнена аккуратно.

Рукоять разнесеная EVA ,очень удобная, сразу легла в руку.

Гайка катушкодержателя заднего типа, покрыта пленкой в виде карбона.

Ещё огромный плюс, что можно поставить катушку массой +- 300грамм и баланс всё равно находится в руке.

На фото баланс с катушкой 260грамм.

Выбор пал на это удилище не случайно, так как в основном ловлю на малых реках где ширина "судового хода" не превышает 7-10метров, а местами и то меньше.

При небольшой длине очень комфортно "лазить" по заросшим берегам и пробираться сквозь деревья. А хороший запас в комле позволяет не церемонится с рыбой, особенно когда ловишь в зарослях травы и у затопленных кустов, где нужно форсировать вываживание.

Теперь о приманках, которыми удалось половить данным инструментом:

Джиг и поводковые оснастки.

Джигом ловил очень мало, это скорей была ловля на крупную резину с малой огрузкой,в основном от 2 до 8грамм.8грамм в безветренную погоду немного заметно по кончику, но вот поклёвку точно не проспишь:)

Поводковые.

Длина спиннинга не подходит пот эту ловлю, но если придётся, то вполне нормально и со временем привыкаешь:)

При ловле на "каролину" с грузиков 10грамм, чувствительность у спиннинга хорошая, каждый камешек передаётся в руку, не говоря о поклёвке.

Воблеры.

Строй сверх быстрый, бланк очень упругий, что негативно сказывается на забросе лёгких воблеров до 60-х размеров.

Твичить данным прутиком одно удовольствие, к тому же рукоять очень короткая, что очень хорошо сказывается при рывковой анимации воблера.

Ловил на воблера 70-130мм. Все воблера в пределах тестового диапазона анимировать очень комфортно, намёков на провал нет, как при рывках, так и на забросе.

Часто ловил на ратлины со дна, поклёвка мелкого окушка передавалась очень хорошо:)

Сейчас Асгард это мой основной инструмент при ловле ночного судака на воблеры, так как условия ловли это обрывистые берега и очень много травы, рыбу приходится поднимать методом "подъёмного крана" ,где от спиннинга требуется хороший запас прочности.

Самое крупное, что поднимал эти удилищем, был судак 1.3кг...остальное всё до килограмма

Вот такой краткий обзор, если что то упустил, задавайте вопросы...с удовольствием отвечу:)

Всем удачи и спокойного неба над головой!!!))))

Рассказать друзьям:
,
6404 просмотра, 7 комментариев

Комментарии (7)

2 октября 2014, 17:54
рейтинг: 311
откуда: Новосибирск
молодец Леха ))) +
+0 0
2 октября 2014, 18:04
рейтинг: 13164
откуда: Ордынское
_vadlo_054, Спасибо :)
+0 0
5 октября 2014, 17:15
рейтинг: 17746
откуда: Новосибирск
Здоровский отчет. Владею такой же палочкой. Свой отчетец позже забабахаю.
+0 0
20 апреля 2016, 18:46
рейтинг: 0
откуда: Киев
Добрый день Алексей. Приобрел вот тоже такой прутик. На данный момент пытаюсь освоить, привыкнуть, понять. Хочу спросить, как он ведет себя по чувствительности с воблерами? Брал именно под твич "буратинками" . Первые впечатления - легкий, хорошо твичит. Но вот по чуйке не могу уловить, такое ощущение, как пустой. Ваше мнение , может совет какой?
+0 0
20 апреля 2016, 21:56
рейтинг: 17746
откуда: Новосибирск
Indrik, А какие размеры вобов и вес?

Тоже пользую такую палочку, отлично работает с воблерами.
+0 0
20 апреля 2016, 22:55
рейтинг: 0
откуда: Киев
lushkoff.serg2, Добрый вечер. Воблера пользую кренки , шеды, минноу. по весам от 5,5 гр. до 23,0 гр , размеры до 120 мм.
Есть пару упористых, но я их в основном на потяжку . До этого активно использовал такую палочку Bass Pro Shops Extreme EXR70MS-2 3.5-14 гр. Medium/Fast. Сейчас стоит, как запасная. По Extreme привык, что отдаёт в руку чуть ли не малейший шорох. Ну она и потяжелее чуть чуть. Проблема , что хоть и тест амереканский при потяжках и твиче 120/130 воблеров упористых она проваливается. Хотя корчует щуку шо дурная. Вот и выбирал покороче и полегче, а то за день на машешься, шо рука отваливается :) По Asgard ASG 602M так прям пушинка, ну и чуйку не уловлю. Вчера выезжал вечером на судака, воблер если в камни попадает, то чуйка как бы глухая на пределе тактильных ощущений. В общем изучаю палочку и приноравливаюсь. Катушка Red Ark 2000. Судака не нашел, зато проветрился :)
+0 0
21 апреля 2016, 22:11
рейтинг: 17746
откуда: Новосибирск
Indrik, Ну я скажу что эти две палочки конечно различны между собой. Тем более тестовка резко различна. Отсюда и ощущения при подаче приманки различны.

У меня вторая палочка Айко Бутч с тестом 3-20. Обе использую с катушкой Риоби эксия 2000. Обе палочки отличны, но проводка и игра воблеров очень отличается. Я думаю привыкнешь.
+1 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх