Обзор удилища для твичинга Norstream Rebel 732MMH

,
940 просмотров, 0 комментариев

Здравствуйте друзья. В прошедшем сезоне, часть рыбалок я провел с удилищем Norstream Rebel 732MMH. Очень интересное удилище, созданное для рывковой ловли воблерами. О нем сегодня и пойдёт речь.

Когда в первый раз берешь это удилище в руки, сразу понимаешь, что игры закончились, тут всё серьёзно. Как говорит мой знакомый про такой тип спиннингов, «хочешь — рыбу лови, хочешь — коров вали». Действительно, комлевой частью можно отбиваться от хулиганов. Ну, ладно, это всё шутки, перейдём к делу.

Если назвать Norstream Rebel 732MMH злым, то это определение будет уменьшительно-ласкательным для этого спиннинга, но и сказать, что это бездушная швабра, было бы неправильно, всё гораздо интереснее. Именно на воде приходит полное понимание, что же это за зверь такой. Ну, обо всём по порядку. 

Первое — рукоять. Спиннингу, сделанному для рывковых анимаций, иметь длинную рукоять абсолютно бессмысленно, я бы даже сказал — противопоказано. Во время проводки мы постоянно работаем кистью руки, и короткая рукоять позволяет управлять спиннингом так, как это удобно делать нам. Ни в коем случае, рукоять не должна цеплять нашу одежду, жилет или упираться в руку. В спиннинге Rebel с этим всё в порядке, длинна рукояти оптимальна, чтобы без дискомфорта совершать рывковые проводки. Да и лежит спиннинг в руке достаточно комфортно.

Вторым моментом я бы выделил комель. В этом месте Rebel обладает огромным запасом мощности. Такие вещи крайне важны при ловле в сильно закоряженных местах, где сдерживающий ресурс не позволит рыбе уйти в коряги, или при ловле в местах, густо заросших травой, например в так называемых «жабовниках». Нередко при ловле в «окнах» вываживать щуку приходится через траву, и мощность тут излишней не бывает. К слову, место стыка тоже имеет усиление, которое явно не лишнее и придаёт нашему спиннингу ещё больше надежности.

Удилище имеет средний строй, достаточно жёсткую вершину и жёсткую среднюю часть. С такой концепцией спиннинга нам открываются новые грани при ловле твичингом, в сравнении с более мягкими спиннингами. Немаловажно, особенно при ловле пассивной щуки, сделать проводку воблера так, чтобы после удара по шнуру приманка не проходила большое расстояние, а совершала свой пируэт на коротком расстоянии; тогда и неактивная рыба сможет ее рассмотреть. Да и некоторые модели воблеров, рассчитанные на ударную проводку, раскрываются по-новому с данным спиннингом, нежели с удилищами с более мягкой вершиной.

Ещё одним интересным моментом в данном спиннинге является то, что тест указан по применению воблеров. То есть, если ваша приманка попадает в этот диапазон, то спиннинг её продернет. Если говорить более подробно, я бы посоветовал на низах использовать более упористные приманки, всё-таки спиннинг обладает солидной мощностью и использовать с ним маленькие приманки весом до 10 граммов — не самый лучший вариант. На мой взгляд, оптимальным вариантом будет использовать воблеры примерно от 80 до 130 мм. В принципе, можно использовать и приманки, выходящие за рамки теста, но, скорее всего, анимацию придётся делать более мягкую. 

Если говорить о тесте по забросу, то точных цифр тут нет, но мне пришлось пару раз применить этот спиннинг при ловле джигом с лодки. Максимально я использовал примерно 34 грамма + приманка. Какого то дискомфорта я при этом не ощутил.

По моему мнению, спиннинг Norstream Rebel 732MMH является отличным выбором для людей, которые хотят дергать воблеры и быть уверенными в надёжности и мощности спиннинга, а если ещё учесть то, что цена на данный спиннинг сравнительно невелика, то «Ребел» становится просто великолепным предложением.

,
940 просмотров, 0 комментариев

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх