Страница пользователя

Диман1975
11843
Дима
Новосибирск, 15 июля 1975, мужской
Род занятий: рабочий
Личное сообщение
О профиле
Про рыбалку
145
вестей
14
статей
1
отчет
73
фото
0
видео
0
отзывов
0
карт
Первый лёд: не забывайте об осторожности.

Данная статья в первую очередь предназначена для рыбака-новичка, который решил для себя открыть зимнюю рыбалку. Для любителя зимней рыбалки самое ответственное время - перволёдье. Как узнать, когда, наконец можно выходить на лёд без опасения? Опыт прошлых лет, помогает далеко не всегда. Некоторые особо нетерпеливые рыбаки начинают звонить знакомым, живущим на берегах водоёмах, по утрам...

,
28 просмотров, 0 комментариев

Рыбакам - доброго дня. В ночь с 6 на 7 октября рыбалили с отцом в черте города от Метромоста до острова Коровий. Давно я с батей не ездил на рыбалку, и вот в районе 7 часов вечера мы на реке. Уровень воды чуть-чуть поднялся по сравнению тремя днями раннее, но на фото №5 этого конечно не скажешь, да и вода немного просветлела, а то была мутноватая.
По рыбалки: "работу" начали с вертушек и колебалок, а после того как начала темнеть стали переходить на воблера. Ну что сказать, было очень грустно, складывалось такое впечатление что приехали в какую-то лужу , а не на реку; рыба совсем нет, причём ни какой. Мужики рядом ловили на фидера, точнее пытались ловить (ни поклёвки). Ни одного всплеска на воде мы не видели, иногда проплывёт подлещик глистастый и всё.
Но мы упорно сдаваться не хотели, и надеялись, авось судачок проклюнется. Много перебирали и меняли воблера, достал свои старые запасы с которых начинал свою рыбалку на спиннинг. И один из них всё-таки сработал на удивление, а может опять совпадение. На часах - ближе к 4 часам утра, место ни чем не примечательное, слабое течение, небольшая глубина и никакого переката, и вот с первой проводки прям под берегом хорошая поклёвка, и клыкастый на 1.5 кг на берегу. В течении часа ловлю ещё трёх, и как всегда почти бывает больше до утра поклёвок не было. Сработал "красноголовик" от Сибирского медведя, больше ни один воблер в эту рыбалку себя не проявил.
Отца искренни жаль, от нуля не ушёл, даже поклёвки не видел. Как-то так, судак похоже в глухой обороне, а мне просто повезло.
Вроде всё, рыбакам -НХНЧ и ловчих воблеров по больше.

,
250 просмотров, 8 комментариев

Рыбакам - доброго вечера. Весть чуть-чуть запоздалая; в ночь со 2 до 10 утра 3 октября в одно рыбацкое лицо рыбалил на Оби в районе перекатов острова Коровий. В зону боевых действий прибыл к 18-00, уровень воды сильно упал и в течении ночи она ещё ушла, причём прилично. Знакомые ловчие места все оказались на берегу, пришлось приспосабливаться к новым условиям, на то она и рыбалка.
С вечера рыба ну ни как не интересовалась моими приманками, надежда была на ночь, но время шло, а я даже намёка на поклёвку не видел. Как всегда это произошло неожиданно, первая поклёвка в 04-35 утра на васхниловский красноголовик , взял клыкастик чётко с ударом. В общем в течении 10 минут ловлю ещё трёх, аж удивился, правда удивлялся я недолго - поклёвки прекратились, перебор воблеров ясности в клёв не внёс.
Около 7 утра опять на этом же месте просто что-то подвисло, вытаскиваю а там налим, засосал красноголовика надёжно, шансов на сход не было.
Дальше происходит следующее: замечаю что за перекатом где я поймал всю рыбу начинается какая-то движуха, появился откуда-то малёк, я его в течении ночи вообще не видел, и его начинает долбить судак. Начал предпринимать попытки спровоцировать его на поклёвки, воблера -мимо, попперы -мимо, вертушки - в точку! Сработал "Мепс" №3 в салатной расцветки, успел взять ещё четырёх судачков и на этом всё быстро завершилось, как будто это было не наяву.
Короче рыбалкой доволен, нашёл нужный перекат с рыбой, так как сколько не ходил поклёвок больше нигде не было. На этом всё, рыбакам - НХНЧ и хороших ловчих перекатов и не только.

,
2795 просмотров, 31 комментарий

Всем рыбакам - доброго дня! С утра 26 до утра 28 сентября сего года в составе 5 человек на четырёх лодках рыбалили на обской акватории в районе острова Медвежий. Напарники подобрались надёжные и проверенные временем, кто-то взял отгул, а кто просто "заболел"; ведь идёт самый разгар осенней рыбалки и нужно успевать хоть немного половить рыбки да и пообщаться с хорошими людьми около воды да и ещё при наличии костра, а это дорого стоит.
По рыбалки: основную часть времени рыбалили с лодки, в работе воблера, колебалки, вертушки, попперы, а также бортовые удочки, оснащённые целенаправленно на "белую" рыбу. Ну что сказать, активность язя сильно снизилась, на вертушки перестал брать вообще, бортовые удочки молчали, попперы также не сработали. Но немного всё же подобрали ключик к несговорчивой рыбе, от нуля помогли уйти колебалки ( 10 -14 грамм) и воблера с заглублением до метра. Значительная часть поклёвок вдоль перекатов на небольших глубинах, проводка спокойная, равномерная , и только тогда рыба начинала интересоваться и брать. В улове в основном язь, в прилове окунь и некрупная щучка, остальной рыбы днём замечено не было.
Ночная рыбалка вообще не о чём, первая ночь по нулям, пробовали и с берега и с лодки, вторая немного лучше первой ( хоть были поклёвки). "Клыкастый" всё же был пойман, два хороших схода прям около лодки, но было приятно побороться с хорошим противником, уже хорошо. Сработала "касадака" в 80 размере, может совпадение, а может просто мимо проплывал.
Уровень воды стабилен, стоит на одном месте, малька нет нигде под берегом, видать уже свалил куда-то. Если честно, уловом не доволен совсем, очень слабо, но это не столь важно, ведь я рыбалил в хорошей кампании в составе хороших друзей с которыми познакомил наш сайт, так что мужикам отдельное спасибо!
Вроде всё, рыбакам - НХНЧ и хороших соратников-рыбаков.

,
2557 просмотров, 25 комментариев

Рыбакам -доброго дня. Казалось, все звёзды сошлись - появилось время, погода нормализовалась, уровень и температура воды хоть немного, но пошли на спад, наступило самое время ехать на ночного судака. Поэтому недолго думая отправился в ночь с 18 на 19 сентября на Обь в район Метромоста - о Коровий с целью поймать ночного хищника.
На место прибыл к 19-00ч, рыбачки присутствуют, ловят по тихоньку "белую" рыбу, видел и спиннингистов. С наступлением сумерек приступил к рыболовному процессу, думал по клёву будет весело, судаки видать со мной были напротив не согласны и ни в какую не клевали, короче веселье не было. Первая поклёвка в первом часу ночи, взял прям под берегом с хорошим ударом, дальше наступила полная тишина, и до 04-30 я ходил совершенно в пустую, ни каких признаков наличия рыбы, перебирания десятка трёх воблеров результата не приносило. Уровень воды в течении ночи резко упал, образовались заводи откуда не успел уйти малёк. Немного рыбы привалило в пятом часу, с интервалом 10 минут словил двух "клыкастиков" и тоже прям под берегом. Ловчим воблером оказался Страйк Про в 90 размере, ка-то так. Был на реке до 7 утра, и больше ничего знаменательного в этой рыбалки не произошло.
Вроде всё, рыбакам - НХНЧ, и по меньше худших рыбалок.

,
603 просмотра, 4 комментария

Рыбакам - доброго дня. С утра 11 до утра 13 сентября в сопровождение двух соратников на трёх лодках рыбалили на Обской акватории о Кудряш - о Медвежий- Северный мост. Отправной точкой и временной базой где мы расположились был район Очистных, оттуда и делали заплывы в разные стороны в надежде найти достойного "клыкастого", да и просто проверить новые места.
Повторюсь, целью рыбалки был хищник, позтому в приоритете только спиннинг, плюс к нему штук 50 различных воблеров и вертушек, а также куча всякой резины.
По рыбе : сложилось такое впечатление, что в данном районе кроме язя никакой рыбы нет, берёт как "собака", сосредоточен на небольших глубинах на перекатах с умеренным течением, в приоритете вертушки 3 и 4 номеров, цвет и марка не столь важна. Пробовали кидать джиг, причём в разных местах, либо тишина, либо опять язь. В общем, при желании его можно там наворочить сколь душе угодно, поэтому в основном отпускал, взял только хвостов двадцать соседям, они будут не против.
По ночной рыбалки: судак за две ночи проявлял себя слабо, вся рыба только с лодки, в работе воблера 110-130, и тоже разницы нет , утюг или другой воблер, попадёшь на голову, тогда и словишь. Имел место только размер, меньшие воблера не работали.
С погодой конечно была тоска, но тем не менее выезд на рыбалку удался, отдохнули и по рыбалили, чего и Вам желаю.
На этом всё, рыбакам - НХНЧ и рыбацкой погоды.
P.S. Уровень воды стабилен, температура воды +15.

,
1337 просмотров, 12 комментариев

Всем рыбакам - доброго вечера. В ночь с 8 на 9 сентября выбрался на Обь с надеждой половить судачка. На месте в 23-00, начал искать активного хищника от Метромоста и дошёл до южной оконечности острова "Коровий". Рыбалка была поисковой, на месте не стоял, максимум 15 забросов, и пошёл дальше, благо мест много для рыбалки с берега.
Первая поклёвка в 00-40, с клыкастик грамм на 500 у меня в руках, простоял ещё минут 30 на этом месте, менял воблера, но поклёвок больше здесь не увидел. Поменял место, и на 3 забросе - хороший удар и "зубастая" благополучно доставлена на берег, на часах - 01-20. Всё повторяется заново, смена мест приносит мне путёвого судака на 1,7 и что самое удивительное окуня на 420 грамм.
После трёх часов ночи и до утра попались 4 недомерка и всё, рыбалку закончил в 6 утра, после чего с чувством выполненного долга направился до дому. Ловчим воблером на этот раз стал Renegade 110 F, вся рыба на него. ( фото) Все поклёвки на выбросе, под берегом полный "глушняк".
На этом всё, рыбакам -НХНЧ и хорошей рыбацкой погоды.

,
1675 просмотров, 15 комментариев

Всем рыбакам -доброго утра! Этой ночью в одно рыбацкое лицо рыбалил на Обской акватории в районе Метромоста - о. Коровий. В район боевых действий прибыл к 23-00, первую поклёвку увидел в 2-30, последнюю в 2-55, судак ни в какую не хотел себя проявлять ни на поверхности воды, ни под ней. Малька под берегом нет, уровень воды вроде устаканился, скачков не наблюдал. Получил 5 поклёвок, забрал с собой более-менее трёх, остальных - в ясли отправил. Сработал воблер, который у меня лет 10 валялся без дела ( см фото), название не скажу,так как не знаю; поклёвки чёткие, с ударом и брал только на выбросе, под берегом полная тишина.
Рыбалкой доволен, от нуля ушёл, да и ладно. Рыбакам - НХНЧ и по чаще вырываться на рыбалку!

,
3922 просмотра, 13 комментариев

Всем рыбакам - доброго вечера. С обеда 29 до утра 31 августа в составе трёх человек на лодках рыбалили на реке Обь . Зоной рыбацкого процесса послужил район Северного моста - остров Медвежий - Кудриши.
План рыбалки был таким: было принято решение разделиться, и проверить разные места, я двинул к Северному мосту, а напарники решили обхватить акваторию острова Медвежий. Основная применяемая снасть -спиннинг и набор различных блёсен ( вертушки, колебалки, попперы, воблеры).
Рыба нашлась ближе к мосту, клевал язь на "вертушки", предпочитал участки с умеренным течением за перекатами на небольшой глубине (до 1.5 метра). Основная активность клёва вечером , работали 4 номера с серебристым оттенком.
Судак проявлял себя днём не особо, так одиночки иногда попадались на кренки, и то недомерки (100грамм).
Ночная ловля проходила с лодки, поклёвки судака начинались с 21-00 до 23-00 , затем до утра полная тишина. Под берегом судака просто нет, хотя малька полно, жрать ему некому - вода от него кипит.
За время рыбалки уровень воды поднялся, садки постоянно перетаскивали, мошки полно, особенно на воде, хотя в моменты когда дул сильный ветер её сдувало, но сдувало и клёв, рыба просто переставала клевать.
На этом всё, основные "бойцы" на фото, рыбалкой доволен , чего и Вам желаю.
Рыбакам - НХНЧ, ждём осеннего клёва.

,
2876 просмотров, 9 комментариев

Рыбакам - мой пламенный привет! В ночь с 20 на 21 августа посетил Обь в районе Северного моста. На место прибыл в 23-00, вокруг полная тишина, ни одного рыбака, на воде небольшая рябь и накрапывает небольшой дождик.
Много передвигался по берегу, проверил и перекаты и косы, результат нулевой. Перебрал много воблеров, пока подобрал нужный, им оказался какой-то безымянный китаец с заглублением до 1 метра. Первая поклёвка в районе 02-00 часов, взял в метрах трёх от берега как всегда неожиданно с хорошим ударом, я аж в воду чуть не свалился, так как был в полной раслабухе от такого клёва. Но тем не менее "клыкастый" на двушку был доставлен на берег. Следующую поклёвку ощутил через часа два, почему ощутил, так он просто подвис, ни удара, ни тычка, короче, не взял я его, сошёл на полпути к берегу. Дальше ничего примечательного не случилось, и ближе к 5 утра я покинул реку.
За всё время рыбалки я так и не увидел ни одного рыбака, не было ни одной лодки, такое ощущение как-будто я уехал чёрт знает куда от города. По результату что сказать, рыбалкой доволен, хорошего судака взял да и ладно; рыбакам - НХНЧ и спокойной рыбалки.

,
2019 просмотров, 28 комментариев

Рыбакам -доброго вечера. Сегодня, 20 августа сумел ненадолго вырваться по рыбалить. Местом рыбалки стал Северный мост, к процессу приступил около трёх часов дня. Цель одна - поймать хоть какого-нибудь хищника, поэтому с собой только спиннинг, и пару коробок с воблерами, попперами и вертушками. Рыбалил с берега, водичка прилично пошла на спад, малька под берегом нет.
Начал пробовать с воблеров, и пробовал их в течении часа, перебрал штук 12 - поклёвок ноль. Перешёл на вертушки, и со второго заброса ловлю "клыкастика" грамм на 400, а спустя пол-часа и второго, чуть побольше. ( ловчая вертушка на фото №2). Оба судачка взяли приманку в метрах 20 от берега на небольшом перекате, но больше поклёвок не было и в 17-00 я отправился до дому, дела позвали.
Но, самое главное было дальше, ближе к мосту в метрах 100 от уреза воды были обнаружены кем-то потерянные воблера, парни кто потерял? Мне чужого не надо, воблеров 5 штук, видно что не дорогие по цене, а может для человека они и дороги.
На этом всё, рыбакам НХНЧ и по меньше утерянных приманок.

,
1342 просмотра, 10 комментариев

Рыбакам - доброго вечера. Двое суток в составе трёх рыбаков на лодках рыбалили около акватории острова Медвежий. Основной целью рыбалки - был поиск судака, поэтому много передвигались в его поисках. Днём "клыкастый" проявлял себя совсем плохо, если и находили его, то в основном мелочь. Интересовался преимущественно кренками с заглублением 1,5 метра и стоял на умеренном течении за перекатами.
Две ночи по судаку были разными: в первую так вообще на троих 4 недомерка и всё, а вот вторая ночь немного сработала. Основной выход судака был с 00-00 до 02-00 часа ночи, брал в метрах 150 от берега на каменной гряде на скрытом под водой перекате. Под берегом судака нет - ни одного тычка. По приманкам: у меня сработал "Васхнилл", у напарников тоже самое. Судак брал не крупный ( 400-600 грамм), у напарника пролетел "килошник".
Днём, некоторое время посвящали другой рыбе, немного половили язя на кренки и на живца он также попадался.
В кратце всё, если есть вопросы, дополнительно отвечу.
Рыбакам - НХНЧ и почаще вырываться на рыбалку.
P.S. Вновь появилась мошка, на воде так временами вообще заедали.Мой улов на фото.

,
1371 просмотр, 16 комментариев

Всем рыбакам - добрый вечер! Вот и подвернулся наконец-то случай проверить эту красивую речку на предмет клёва какой-нибудь рыбёшки, а то всё Обь да Обь.
Район Жеребцово, после того как сделал дачные дела у сестрёнки, быстро собрался, накопал червячков, взял 3-х метровую поплавочную удочку, оснастил её поплавком -2 грамма, леска 0,13 и один небольшой крючок, после чего отправился на речку.
Трудности начались там, где я их как бы не ожидал, подходов к речке нет, да, их просто нет. Все берега заросли непролазными дебрями, места топкие, мошки тьма, прошёл около километра вдоль реки, пока нашёл небольшой проход, а то поток воды слышу, а саму реку не вижу.
А вокруг - Красота, ни одного рыбака, птички поют, бегают лягушки с ящерицами, обычная крапива метра 3 высоту, и тишина, понимаете - звонкая Тишина! Выходя на берег, увидел что речка в данном месте посещается, видно что над кустами сделан навес, и стоит тычка, но видать давно, потому что тропа заросла.
А водичка в реке чистая, глубина от силы 60-80 см, ширина метра 3-4, то там то сям по поверхности снуёт какая-то рыбка.
Через пару минут следует уверенная поклёвка, и у меня в руках местный ельчик, да такой красивый; душа поёт - рыбка то клюёт. За час рыбалки поймал 15 ельчиков и 1 хариуса сантимов 5 длиной, даже не стал фотографировать, сразу отпустил с миром.
Вот такая короткая рыбалка у меня случилась, речка понравилась,но она в тех местах труднодоступная, скрытая от лишних глаз.
На этом всё, да и ещё рыбалил с часу дня до 14 00, дольше добирался, чем занимался рыбалкой.
Рыбакам -НХНЧ и берегите природу парни, ну и девчонки тоже!
P.S. Знаю, много букв, просто эмоции, прошу извинения за "болтовню".

,
589 просмотров, 9 комментариев

Рыбакам - доброго дня! Несмотря на трудовую занятость, всё-таки смог вырваться на ночную рыбалку с товарищами. Район рыбалки послужил остров Медвежий, рыбалили с него с берега. Перебрав с десяток рабочих воблеров до часа ночи не увидел ни одной поклёвки, у напарников ситуация аналогичная. Решил попробовать подарок на день рождения от одного рыбака, им был кренк, названия не скажу, так как не знаю. И дело сдвинулось с мёртвой точки - пошли поклёвки и рыбка стала появляться у меня в садке. До 7 утра было взято 9 язей, 2 "клыкастика, 1 окунь и 1 щучка. У мужиков за ночь -полный пролёт.
Поклёвки все на выбросе, на сильном течении, как-то так. Спасибо Лёхе за ловчий воблер, благодаря ему я рыбалкой остался доволен.
Рыбакам НХНЧ и удачных ловчих приманок.
P.S. Мошки на острове нет, комар не значителен, уровень воды стабилен.

,
585 просмотров, 11 комментариев
предыдущая
12345678...12
Наверх