Страница пользователя

Диман1975
7729
Дима
Новосибирск, 15.07.1975, мужской
Род занятий: рабочий
Личное сообщение
О профиле
Про рыбалку
95
вестей
10
статей
1
отчет
53
фото
0
видео
0
отзывов
0
карт

Всем рыбакам огромный привет! Сегодня в одно рыболовное лицо рыбалил в районе острова Тань-Вань. Заходил под остров со стороны о.п. "Береговая", в пути 40-45 минут, не доходя острова метров 200-250 начал дырявить лунки и постепенно смещался вправо в район "Звезды". Благо погода была путёвая, поэтому грех было не поискать рыбку, бурился много, долго и упорно. Каждой лунки уделял минут 10-15, и продолжал дальше поиск.
В районе часа дня наконец-то нарвался на рыбу, глубина 8 метров, с первой же проводки ловлю "королевского" ерша, дома замерил 23 см. Само интересное и удивительное происходит дальше. После небольшого перерыва на "стоячку" происходит поклёвка, да какая, в лунку удочка нырнула, а я в это время стал со стульчика немного ноги размять, и только в последний момент я успел всё же спасти удочку, а вот поклёвку реализовать не смог. Ещё больше я удивился дальше, на очень медленный плавный подъём в сантимах 30 от дна кивок удочки сам остановился и я произвольно подсёк и вытащил сорогу, аж обалдел от неожиданности. Ну ни как я в это время на неё не расчитывал. А рыбка продолжала клевать и это не могло не радовать - в улове в основном сорога, но и 7 окуней я тоже словил. В районе 3 часов клёв прекратился, и я давай разбуривать лёд вокруг ловчей лунки, и что примечательно - ни одной поклёвки.
В рыбалке использовал леску 0,1, наживка мотыль, мормышка на фото, прикормку не использовал. Остался ждать вечернего клёва, но чуда не произошло, и в 17-30 двинул домой. Рыбачил в полном одиночестве, близко ни одного рыбака. Видно просто повезло, видать на проходную стайку попал. Ну вроде всё, рыбакам - НХНЧ и надёжного льда.

,
1004 просмотра, 15 комментариев

Всем рыбакам - добрый вечер! Сегодня решил просто спокойно по рыбалить, без всякой беготни, суеты, посмотреть хоть на окружающую природу, а то бегаешь как сайгак по морю в поисках хорошей рыбы и не всегда находишь. Поэтому нашёл себе напарников, и мы поехали в Шарап. Далеко не пошли, метров 300 от берега, глубина 1,5- 2 метра.
К рыбалки приступили в районе 10 утра, погода тёплая, а вокруг красота, народу -единицы, рядом сосновый лес и надёжные друзья. В течении дня клевала сорожка, попадался "полосатик", рыбалили кто на мотыля, кто на мормыша, лично я на небольших "чёртиков", основных предпочтений у рыбки не было - отзывалась на всё, что ей предлагали. Использовал леску 0,08, щёпотка мотыля в лунку рыбку на клёв активизировала.
Как-то так, поймали не торопясь хвостов по 40 на брата, и в 16-00 отправились домой. Время провёл замечательно, душевно, рыболовным процессом доволен.
Теперь можно опять носится по морю и искать крупняка, дальше рыбалка только на результат, но иногда всё же надо и просто отдохнуть на природе.
Всем рыбакам ни хвоста ни чешуи и с Крещением Господне.

,
1387 просмотров, 12 комментариев

Всем рыбакам - добрый вечер! Сегодня бурил данную акваторию ОВХ, уходил вправо от тропы на Тань-Вань, в пути минут 20. К рыболовному процессу приступил 12 часов дня, по раньше не получилось( работа помешала). Проверил глубины от 7 до 2 метров, использовал как "безнасадки", так и мормышки с мотылем, мормышем. До трёх часов поклёвок не было вообще.
В 4 часу на очередной лунки на 6 метрах умудрился на "чёртика" вытрести неплохого окушка, минут через 10 ещё одного и всё. Ближе к 5 часам на 7 метрах выхватил подряд 4 ерша, думал сейчас попрёт, но не попёрло. Вывод таков из 35 лунок, рыба была только в двух, и то одиночки, поклёвок за весь день с десяток не больше.
Короче, "Береговая" почти молчит, как и вся близлежащая округа, рыбы просто нет. Использовал леску 0,08 - 0,1, насадки не сработали, только "черти".
Как-то так, рыбакам НХНЧ и терпения, может всё-таки проклюнется рыбка.

,
954 просмотра, 20 комментариев

Всем рыбакам - добрый вечер. Сегодня по рабочим делам был в Новом посёлке, поскольку с утра знал что работа будет не долгой, захватил с собой рыбацкие принадлежности с надеждой по рыбалить на Бердском Заливе. Выбор пал на Шадриху, на лёд заходил в районе часа дня и провёл за любимым занятием 3 часа.
Далеко не пошёл, пробурил первую лунку - глубина 1,5 со льдом, минут через 10 произошла первая поклёвка на "чёртик" и первый "матросик" у меня в руках. В общем в процессе рыбалки пробурил 5 лунок и по маленьку вытрясал с них рыбёшку. Клевал окушок от 30 до 100 грамм, попадался ёрш, но по глубже на 2 метрах. Рыбалил только на "чёртика", леска 0,08, поклёвки в основном в полводы при интенсивной "тряски". По крупней рыбку забрал, хвостов 25 отпустил, как-то так, совместил день полезным с приятным, и по работать успел и у лунки посидеть.
Рыбакам -ни хвоста ни чешуи на наших водоёмах.
P.S. вода местами есть под снегом, будьте аккуратней.

,
1074 просмотра, 14 комментариев

Всем рыбакам - добрый вечер. Сегодня, 6 января в три рыболовных лица искали судака на данной акватории. На берегу, около будки МЧС в 9 утра, и тут наши пути разошлись, напарники двинули прямо в глубину моря, а я взял чуток левее. Что касается меня, в пути минут 40 -45, пробурив первую лунку сразу попал на рыбу, клевал "штрафник" грамм по 250, поймав двух штук, и отпустив их, немедленно сменил лунку и метров через 50 пробурил новую. Ситуация схожая, через некоторое время опять мелочёвка, короче пришлось от такой рыбы убегать пол-дня.
Счастье привалило в районе 12 часов в виде хорошего судака на 1 350 , глубина 7,5 метров, ловчей блесной оказался "чёрный демон" 9 грамм. Буквально через небольшой промежуток времени стала меняться погода, если до этого проглядывало солнце, и были хотя бы хоть какие -то поклёвки, то после того как стало пасмурно и ветренно всё это прекратилось. Продолжил дальше поиски, проверил глубины от 11 до 7 метров, результат нулевой до самого вечера.
А напарники в это время лазили на середине моря, итоги плачевные, один даже поклёвки не увидел, другой всё-таки умудрился словить одного на 600 грамм и всё.
Я лично в 4 часа стал собираться до дому, ледовая обстановка следующая: идти более- менее нормально,наст держит, а вот когда я стал возращаться назад местами под снегом вышла вода, но это не критично и попадается дальше от берега.
На этом всё, всем ни хвоста ни чешуи и надёжного льда.

,
997 просмотров, 6 комментариев

Всем рыбакам - добрый вечер. Сегодня решил рыбацкий сезон 2018 года завершить на ОВХ, цель поймать нормального судака к новогоднему столу. Заходил от будки МЧС в 8-30, направление взял влево и протопал минут 50. Пока суть то дело, начало светать, к назначенному месту пришёл весь в инее, мороз стоял крепкий.
В течении трёх часов не увидел ни одной поклёвки, проверил глубины от 12 до 9 метров, менял блёсна - толку мало. На очередной лунки на глубине 11 метров попал на коряжку, хорошо отцеп был с собой, еле-еле отбил. В итоге оббурил весь периметр около коряги, и одна лунка сработала. В течении часа на ней было 4 поклёвки, из них две реализовал ( судак грамм по 500), один не плохой сход на пол пути, и одна была специально слита, так как понял что повис малыш.
Больше ничего интересного не произошло, и до вечера ни тычка, собрался в 16-30 и пошёл до дому. Ловчей блесной оказался "касмастер" 10 грамм, ледовая обстановка отличная, идёшь как по асфальту.
Как-то так, всех рыбаков, и конечно рыбачек от души с Наступающим Новым годом, пусть у Вас всё будет хорошо и ни хвоста ни чешуи на наших водоёмах.

,
1161 просмотр, 12 комментариев
Дед Мороз. Предновогодняя рыбацкая история.

"Накануне новогодних праздниках один из моих знакомых задумал пойти на рыбалку. Компания подобралась быстро. Однако, как это часто бывает, неожиданно изменилась погода - грянули морозы, и друзья стали один за одним отказываться от поездки. Но не таков был Михаил, чтобы отказаться от рыбалки. Продавщица в магазине, продавая мотыля, посмотрела на него с искренним сожалением. Машина, загудев...

,
532 просмотра, 4 комментария

Рыбакам - добрый вечер! После вечернего звонка от начальника что у меня будет выходной 23 декабря, стал ломать голову куда поехать на рыбалку пока есть свободное время. С утра вышел на улицу, ветра нет,значит можно рвануть на ОВХ и поискать окунька возле Тань- Ваня.
На берег моря прибыл к 9 часам, заходил со стороны Аванпорта, в пути 45 минут по заснеженным полям нашего водохранилища. Целью рыбалки было проверить акваторию возле острова со стороны о.п. Береговая, так как нынче я ещё там не рыбалил.
В процессе рыбалки проверил глубины от 8 до 1,5 метра, пробовал на различные "чёртики" ловить , не получилось. Другие "безмотылки" тоже молчали, короче рыба себя ни как не проявляла. В районе часа дня пробурил удачную лунку, глубина 2 метра, после 5 минут томления, происходит поклёвка на "стоячку", мне даже показалось, не привиделось ли мне. Оказалось нет, через некоторое время опять поклёвка и опять не на "игру", и первый полосатый у меня в руках. В общем за всю рыбалку сработала лишь одна лунка из 18 пробуренных, поклёвки только на "стоячку" и только на мотыля, , леска 0,1 - 0,11. Как то так, по поводу окружающей обстановки: рыбаков не много, снега на льду хватает, наледи нет. Домой собрался в 5 часов вечера, можно было и раньше, так как с 4 часов поклёвок не было.
На этом всё, рыбакам ни хвоста ни чешуи на наших водоёмах и надёжного льда!

,
1901 просмотр, 19 комментариев

Всем рыбакам добрый вечер! Сегодня решил от непогоды спрятаться на Ине, думал не так ветер будет задувать как на ОВХ. На месте в 9-30, к реке пробрался еле-еле, снега по колено, да и на льду тоже хватает. Целью данной рыбалки была поимка окуня, поэтому кашу не варил, насадки и тесто не брал, кроме мормыша, чтобы было чем приманить полосатого.
Поисковой ходовой рыбалки вновь не получилось из-за ветра и поэтому пробурив 2 лунки в палатке, сразу запрыгнул в неё и стал экспериментировать с "безнасадками". Глубина лова - 1,5 метра со льдом, прикормил мормышем, удочки оснащены леской 0,08, в бой пошли в первую очередь "черти", затем всякие "кубики", "шарики", "козы" - поклёвок нет. Видать с местом не угадал, пришлось вылазить из палатки, и искать дальше. Забурился ближе к берегу, глубина 1 метр, минут через 5 первый окунишка на льду, взял "чёртика" в заглот, думаю нашёл рыбу, опять прыгаю в палатку и сижу с полчаса без поклёвок. Короче, всю рыбалку носился с палаткой по лункам. На очередной лунки на глубине метра полтора на "гвоздекубик" начал попадаться елец, отзывался на нежную плавную проводку на спуске, поклёвки редкие, но меткие, "холостых" не было. В течении рыбалки, постоянно проверял лунку, где был пойман окунишка, и она нет-нет, да срабатывала и по немногу давала окуней.
Рыбалка получилась настырной, пришлось упрашивать рыбку на поклёвку, были бы насадки, думаю улов мог быть лучше по ельцу, но я настроился на окуня и малёха его половил. Весь окунь на "черта", а вот елец - на "гвоздекубик".
Ледовая обстановка в данном районе такова: местами вода под снегом, лёд сантимов 40-50, встречаются перемёты.
Как то так, рыбку поймал, задницу не много подморозил, да и ладно. Рыбакам - ни хвоста ни чешуи и с Наступающим Новым Годом!

,
1088 просмотров, 11 комментариев

Всем рыбакам - добрый вечер. Пока я работаю, батя проверяет рыбку на клёв, ездит постоянно, а вот успехов особых нет. Вот и сегодня решил по рыбалить на о.п. Береговая, на льду в 10 утра, уходил вправо от основной тропы, ходовая рыбалка была сложной, ( ветер, буран) поэтому забурился на 4 метрах, прыгнул в палатку и просидев до 12 часов не увидел ни одной поклёвки. Настроение упало, но надежда ещё не угасла хотя бы увидеть поклёвку, пошёл искать, на глубине 5 метров в районе 2 часов дня наконец-то начались поклёвки, пускай не часто, но уже не в пустую приехал. Клевал не плохой ёрш, только на плавную "игру" в 20-30 сантимов от дна, предпочитал исключительно красного опарыша, на мотыля поклёвок не было. В ходе рыболовного процесса было также поймано 3 окуня на мормыша, больше полосатого не чем было уговорить.
По снастям: леска 0,09, мормышка "муравей" , "черти" и различные безмотылки не сработали. Общий результат - 14 ершей и 3 окунишки. Как-то так, короче батя прогулялся, по рыбачил, рыбки не много поймал и отдохнул около лунок, а ни на диване.
Рыбакам - ни хвоста ни чешуи, и конечно здоровья.

,
788 просмотров, 19 комментариев

Рыбакам, добрый вечер! Сегодня, 13 декабря пытался найти рыбу на данной акватории ОВХ. Заходил с дамбы ГЭС, курс взял прямо на остров. Рыболовный процесс начал в 9-30, глубины от 8,5 до 1 метра, за весь день 2 поклёвки на мормышку с мотылем на 3 метрах и в итоге 2 ерша. Перепробовал весь свой арсенал "чёртиков", всяких "кубиков", "шариков", "муравьёв", "коз" и так далее - результат нулевой, такое ощущение, как-будто в бассейн пришёл рыбалить.
В ходе рыбалки использовал ещё балансиры, словил 5 "карандашей" на 3,5 метрах, отправил их домой чтоб окуней позвали, но те так и не пришли.
Вывод мужики сделать такой, нет пока там рыбы, может не там искал. На всей акватории человек 7 было, я ушёл последним в 5 часу вечера.
Информацию дал, хоть и без результата, но для того чтоб Вы могли с корректировать свои рыбалки в дальнейшем. Рыбакам - надёжного льда и ни хвоста ни чешуи.

,
1188 просмотров, 26 комментариев

Всем рыбакам - мой привет. Сегодня, с 10 утра и до 16-30 бурил акваторию ОВХ в данном районе. Уходил от будки МЧС вправо, в пути 1 час 15 минут, искал судака в одного, рыбаков рядом не было. Проверил глубины от 9 до 7 метров, редкие поклёвки "штрафников" присутствовали, долго на одном месте не задерживался, посвящал лунке 10-15 минут, после чего шёл дальше.
Счастливая минута рыбалки наступила в районе 4 часа, на глубине 8 метров был пойман не плохой судак (1 кг 320 гр), взял на "касмастер" 10 грамм. После чего, продырявил вокруг рабочей лунки, ещё несколько, но поклёвок больше не было. Видать, какой-то одиночка мимо проплывал, сжалился над до мной и решил клюнуть.
Как-то так, бурил не паханное поле, рыбаки присутствовали не далеко от берега, их результата не знаю.
Рыбакам ни хвоста ни чешуи и здоровья!

,
1349 просмотров, 20 комментариев

Всем рыбакам - добрый вечер! Сегодня в четыре рыболовного лица искали едового судака на данной акватории ОВХ. Заходили от будки МЧС прямо, вглубь моря, шли больше часа, глубины от 11 до 6,5 метров, и везде судачок до 300 грамм, меняли и укрупняли блёсна, ситуация аналогичная.
Ближе к обеду двинулись в район берега, мужики изредка полавливали такую же мелочь, но приятно было видеть, что почти все старались отпустить его в родные пенаты, при этом при вываживании не форсировали события, а доставали нежно, с раслабухой.
За рыбалку ни одного зачётного лично мы не видели и сами не словили, как-то так. Ледовая обстановка отличная, наледи нет, идти хорошо; только вот и рыбы достойной тоже нет. Так что мужики смотрите сами, авось и проклюнется. Всем ни хвоста ни чешуи на наших водоёмах и надёжного льда.

,
1712 просмотров, 8 комментариев

Всем рыбакам - добрый вечер! Сегодня 4 декабря рыбалил на данной акватории. На месте в 10 утра, уходил вправо от тропы которая идёт на Тань-Вань. Из "трясунов" я один, и человек 7-8 судачатников. Погода внесла свои коррективы, поэтому поиск окуня был ограничен. Забурился, поставил палатку и быстренько в неё запрыгнул. В палатке - 2 лунки, одну удочку зарядил мотылем, вторую - безмотылкой . Глубина лова - 5 метров, сидел до 12 дня при этом не получив ни одной поклёвки. Решил немного поискать недалеко от палатки, пробурил 6 лунок, глубина от 6 до 3 метров. Начал проверять, сработала лунка на 6 метрах, на "чёртика" в метре от дна поклёвка - первый окушок на льду. Думал, ну наконец-то нашёл рыбу, а оказалось что нет. Пошёл по другим лункам - тишина, вернулся в палатку погреться, ну и за одним проверить лунки в ней. Почти сразу ловлю 3 окуней и 2 ершей на медленную нежную проводку, и опять тишина.
В общем так, из 8 лунок сработали две, поклёвки только на "чёртика", в районе дна рыба не клевала, глубина лова - 5-6 метров, где по-мельче поклёвок нет. Использовал леску 0,11, не кормил, так как мормыша не смог добыть. Окунь не активен, или просто его мало, смог словить только 14 штук +5 ершей, и это мужики за весь день.
Рыбалку закончил в 16-00, ледовая обстановка нормальная , наледи нет, идти хорошо, наст держит.
Как-то так, рыбакам ни хвоста ни чешуи на наших водоёмах и здоровья. #ProОтдых!

,
2127 просмотров, 37 комментариев
В декабрьскую вьюгу, год 2017.

Ещё с вечера можно было предполагать, что погода испортится, но остановить рыбаков, как известно, трудно, особенно если они собрались на Обское море в район острова Тань-Вань. И вот мы уже идём по льду, трое мужчин и женщина. Погода решила испытать нас по-настоящему. Ветер, хотя и южного направления, был жёстким, холодным и очень сильным. Мела такая метель, что в 20 метрах с трудом можно было...

,
722 просмотра, 0 комментариев

Рыбакам - добрый вечер! Сегодня на море не поехал, ветра испугался, поэтому решил по рыбалить на Ине. Местом рыбалки была выбрана акватория вблизи остановочной платформы "Учебный", на льду в 9 утра, забурился на небольшом течении, глубина около 1,5 метра, закормился пшёнкой с чесноком и стал ждать подхода ельца.
То ли с местом не угадал, то ли ещё что-нибудь, рыба наотрез отказалась клевать, пробовал на тесто, опарика, мотыля - ни одной поклёвки. Решил искать, но меня на долго не хватило, пробурив 3 лунки и также прикормив их, стал проверять - полная тишина. Изрядно подхватив морозца, побежал к себе в палатку отогреваться. На часах первый час дня, а у меня но одной рыбки.
Начал пробовать различные безмотылки,- результат ноль. И вот наконец-то на "чёртика" рыба стала уговариваться , пошли поклёвки ельца, брал на медленном спуске в пол воды. Поклёвок много, с реализацией совсем плохо, да и вяло берёт, еле-еле тюкнет и всё. После 4 ельца, около дна происходит путёвая поклёвка, и у меня в руках хариус (см фото №1), в не воле был секунд 10, после кадра отпущен на родину.
В общем до 3 часов с горем по полам набрал 25 ельцов, штук 40 совсем мелких поплыли дальше, к вечеру и "чёртик" замолчал и в 4 часа я стал собираться домой.
Ледовая обстановка нормальная, лёд надёжный, на счёт середины не знаю, не ходил, наледь есть но не критично.
Как-то так, рыбакам - здоровья и ни хвоста ни чешуи на наших водоёмах! #ProОтдых!

,
1177 просмотров, 23 комментария

Рыбакам - привет! После неудачного субботнего похода по судаку, решил сегодня пошариться в районе легендарного острова. Хотя последние новости были оттуда неутешительные, всё-таки проверить. С дамбы ГЭС стартовал около 5 опоры, товарищ подбросил на машине, я оттуда и заходил на лёд.
Обстановка в плане погоды была экстремальная, снега особенно под берегом намело не хило, тропы как таковой нет, продвигаться тяжеловато. В пути провёл больше часа, забурился - глубина 9 метров, поставил палатку, хорошо с дном взял, было по проще установить , зажёг свечи и стал рыбачить, на часах 8-40 утра.
Прикормил пшёнкой с панировачными сухарями, на мормышки одел опарика с мотылем и стал ждать. В районе 10 утра - первая поклёвка на медленную игру около дна - и первая сорога на льду. В общем, до 12 часов стабильный клёв не плохой сороги , попалось несколько окуней на "гвоздекубик" без насадки, благо пробурил 2 лунки в палатке, когда клёв сороги прекратился, экспериментировал с безмотылками на них то и попались окушки.
Ближе к двум часам рыбе надоело клевать и стал собираться домой и я. Домашнее взвешивание показало 9,5 кг, за фото сильно не ругайте, свет вырубили дома, поэтому качество плохое.
P.S. Отец не поехал, оставил дежурным за себя на сайте, да и дела домашние не отпустили, всем надёжного льда и ни хвоста ни чешуи! #ProОтдых

,
1929 просмотров, 26 комментариев
предыдущая
12345678
Наверх