Страница пользователя

Диман1975
4581
Дима
Новосибирск, 15.07.1975, мужской
Род занятий: рабочий
Личное сообщение
О профиле
Про рыбалку
58
вестей
4
статьи
1
отчет
39
фото
0
видео
0
отзывов
0
карт

Всем рыбакам и в особенности рыбачкам мой привет! 16 и полдня 17 августа в составе 3 человек на трёх лодка рыбалили на обской акватории в районе острова Медвежий - Очистные. На место прибыли около 7 утра, отправной точкой старта рыбалки стал район очистных. По-быстрому накачав лодки отправились на поиски рыбацкой удачи, я посетил остров Медвежий , мужики разделились, один двинул к Северному мосту, другой остался рыбачить в районе очистных.
По рыбалке: за время пребывания на реке что только не использовали в плане снастей, приманок, лишь бы сделать рыбалку разнообразней и интересней, время то позволяло. Лично я рыбалил и с лодки и с берега, на спиннинг, бортовые удочки, фидера.В целом лучше рыбка ловилась с лодки, работали "вертушки" 3 и 4 номера ( особой разницы не заметил, хорошо отловился на "Кондор" и "Мепс") Клевал в основном язь до 1,5 кг, в прилове окунь 150-200грамм. Условия лова просты - умеренное течение и глубина до 3 метров.
Бортовые удочки тоже зарекомендовали себя довольно неплохо. Так как вода падает то и течение уже ни такое сильное, поэтому бортовая удочка была оснащена 90 граммовой кормушкой в которую по традиции я добавляю пшёнку с чесноком, ничего нового, и два крючка на поводках 0,28, основная леска 0,35. Язь клевал чаще чем на спиннинг,но после десятого язя я решил снова переключится на рыбалку со спиннингом, так как всё-таки с ним по интересней будет. Рыбалка первого дня была разнообразной, а вот рыба нет, только язь и окунь, хотя поиски и судака. щуки и леща продолжались постоянно, нам не везло. С наступлением сумерек с товарищами перешли на воблера, и в течении ночи пытались спровоцировать судаков, но те на провокацию не отвечали, только изредка посылали малеток, которых мы в свою очередь отпускали. Такая ночная рыбалка мужиков втянуло в сон и они пошли спать. Я же с диким упорством продолжал носится по берегу и хлестать воблерами водную гладь матушки Оби. Чудо произошло в начале 5 утра, чёткий удар - и судак на 1 820 на берегу ( сработал вновь "красноголовик").
Во время охоты ночью на судака, решил опять же ради разнообразия поставить пару фидеров, и не прогадал , иногда случались поклёвки и попадался лещ( в течении ночи 7 штук). В приоритете пенопласт и 5-7 опариков, больше лещ ни на что внимания не обращал.С наступлением рассвета и до часу дня поймали на троих штук 15 язей на вертушки и колебалки, после чего и отправились до дому. Вот такая рыбалка получилась, пообщались с рекой, рыбаками, короче отдохнули, чего и Вам желаю.
Всем ни хвоста ни чешуи на наших водоёмах, берегите себя!

,
265 просмотров, 9 комментариев
Счастливый случай на реке Иня.(август 2013г)

Интересный, вернее, даже счастливый случай произошёл со мной в августовский день на реке Иня в районе о.п."Учебный". Хоть и прошло уже 5 лет, но эту рыбалку я вспоминаю часто, особенно в моменты когда в иной раз рыба не клюёт. Прибыв с первой электричкой, сразу помчался на своё излюбленное место, боясь что его займут другие соратники по увлечению.Место было мной освоено давно - вычищено,...

,
722 просмотра, 4 комментария

Всем рыбакам мой привет! В ночь с 7 на 8 августа отец посетил данную акваторию Оби в черте города - цель рыбалки одна, попробовать половить судака. Я ему кампанию не смог составить из-за работы, поэтому только довёз до берега и отправил на поиски рыбацкой удачи. К рыбалки приступил в районе 8 часов, начал пробовать на джиг, клевал окунь из яслей, ничего достойного не влетело. С наступлением сумерек перешёл на воблера, судак ни какой активности не проявлял до 23-00, затем начались поклёвки мелко-судака, и это действие длилось где-то с час.
Первая путёвая поклёвка в начале часа ночи, срез воблера - и щука поплыла домой, минут через десять еще удар - и приличный судак на берегу. Больше до рассвета ничего нормального не попалось, лишь временами проскакивал судачок до 200 грамм. Под конец рыбалки воблер атаковал язь, который и составил окончательный улов отца.
Рыбалка происходила на острове Коровий, все поклёвки недалеко от берега, рыбалку закончил в 6 часов утра, доволен остался однозначно - это его первый судак сезона, всё как-то не везло. Ну и я рад конечно за него, на этом вроде бы всё; всем ни хвоста ни чешуи, берегите себя!

,
357 просмотров, 7 комментариев

Всем добрый день! Находясь в гостях у товарища на даче в Рыбачьем, запланировали рыбалку с ночёвкой, и 2-го и утро 3 августа провели на реке в районе Очистных -Северный мост. На берег прибыли около 7 часов утра, накачав лодки и собрав снасти мы разделились, я рванул в сторону Северного моста с надеждой половить хищника на вертушки и на джиг, а мужики настроились на "белую" рыбу и остались в районе "Очистных" сооружений.
По рыбалке: в течении первого дня неплохо ловился язь, причём брал в основном на голый пенопласт, без всяких подсадок, кормили как всегда пшёнкой с чесноком, кормушка от 120 до 300 грамм в зависимости от течения, основная леска 0,35, поводок 0,28 ну и пара крючков. Но это было у товарищей, я же нашёл активную рыбу ,ближе к обеду, клевал в основном язь, в прилове окунь, в приоритете вертушка Мепс №3 -4, рыба была активна на мелководье 1,5 -2 метра, на глубине глухо, пробовал ловить на джиг - одна судачья мелочь. В течения дня , прямо на глазах начал подниматься уровень воды, к вечеру клёв ухудшился. Было принято решение вернутся к товарищам и там дальше по рыбалить. У них по-прежнему клевал язь на бортовые удочки и на малька проскакивал окунь, я к ним присоединился со своими вертушками и дело пошло на лад. С наступлением сумерек, перешёл с лодки на берег с целью половить судака на воблера, и в течении ночи один едовой попался, дома взвесил 1 200 кг; поклёвок судака хватает, но он мелкий и поэтому плыл дальше по своим делам. У мужиков тоже ничего достойного за ночь не было, хотя перебрали "кучу" всяких воблеров, только у меня опять сработал Васхниловский красноголовик.
Утро 3 августа жор язя продолжился, поймав с десяток язей и пару окуней я засобирался домой, мужики остались ещё.
Итог: забрал с собой 25 язей, 1 судака и десяток и окуней , рыбалка получилась хорошая, приятно провели время на реке, рыбка поклёвывает и это радует. На этом всё, всем рыбакам ни хвоста ни чешуи на наших водоёмах и будьте аккуратней на воде.
P.S. Ночи стали прохладными, утепляйтесь, утром на реке был туман - видимость нулевая.

,
749 просмотров, 17 комментариев

Всем добрый вечер! Сегодня, 30 июля на короткое время сумел вырваться на рыбалку на карасика,приятной неожиданостью стало что кампанию решила составить родная сестра (она рыбачка у меня со стажем). Рыбалили в районе села Раздольное на одном из озёр на телескопические удочки, наживкой служил навозный червячок, не кормили.
Удочки оснащены леской 0,2, поводок 0,15, длиной 20 см, небольшой карасёвый крючок. На место прибыли уже поздно в районе 12 часов дня, короче на утренний клёв не попали (работа помешала), поэтому карась попадался крайне редко . Тем не менее своих 10 карасей грамм по 200 поймали, где-то после двух часов дня начались попадаться маленькие карпята, которые благополучно отправились в соседнее озеро справлять новоселье.
Рыбалка прошла душевно, вывез сестрёнку по рыбалить, пообщались да и карасика немного половили. Рыболовный процесс завершили в районе 5 часов вечера, на обратной дороге посмотрели грибочки, их нет кроме нескольких лисичек.
Как то так, всем ни хвоста ни чешуи на наших водоёмах, будьте здоровы - ведь это главное!
P.S. Мошка пропала, комар в небольшом количестве.

,
458 просмотров, 11 комментариев
Щучья облава. (Из воспоминаний отца).

 С вечера я обошёл окрестности лагеря,где мы расположились на ночёвку. Невдалеке виднелось небольшое лесное озеро с прозрачной водой - это наша цель рыбалки. Местами оно сплошь заросло кувшинками, а по берегам стеной стоял камыш. С большим трудом удалось приглядеть удобное место для рыбалки. Рассвет ещё только начинался, а я уже был на месте с намерением половить карасей. Расставив снасти,...

,
577 просмотров, 2 комментария

Всем добрый день! В ночь с 18 на 19 июля с напарником по работе рыбалили на острове Коровий на спиннинги, основная цель - это конечно судак достойного размера, также взяли фидера, попробовать половить язя с берега ночью. На место прибыли в районе 7 часов вечера, вода упала прилично, ходить по берегу можно спокойно, мест для ловли на спиннинг предостаточно. Настроив снасти на язя и забросив пару фидеров, напарник начал рыбалку, я же настроился на судака, поэтому взяв спиннинг и коробку с воблерами пошёл искать ночного хищника. Исходил пол острова, получив при этом десятка два поклёвок, в результате взял одного судака на 820 грамм, десяток отпустил, слишком мелковат, в районе 4 утра взяла щука, пока я с ней выпендривался, она срезала моего фаворита ( васхниловский красноголовик) прям у берега.
Слегка поматерясь про себя, ставлю ещё такой же воблер но уже оснащенный стальным поводком, поклёвок нет, да ещё игра самой приманки не та, всё же без поводка игра воблера мне кажется привлекательней, но у каждого мнение своё, и Вам мужики я его не навязываю.
У напарника в это время дела рыбацкие продвигались успешно, поклёвывал язь, пик клёва где-то с 2 часов ночи и до рассвета, предпочитал исключительно кукурузу, в кормушке(80 грамм) пшёнка с чесноком; тактика такова - чем дальше забросишь снасть, тем раньше увидишь результат.
Рыбалку закончили в 10 утра, после чего быстро собрались(помогла мошка) и отправились домой. Итогом рыбалки стало как всегда хорошее настроение от проведённого времени на реке, 1 судак, десятка полтора язей; вроде всё, всем ни хвоста ни чешуи и берегите себя!
P.S. Мошки полно, комара практически нет.

,
457 просмотров, 21 комментарий

Всем рыбакам, и конечно рыбачкам мой привет! У каждого из нас есть водоём, где мы начинали свою рыбацкую карьеру, и вот сегодня, 12 июля решил сходить на рыбалку половить карасика на одном озере, где с раннего детства был приучен азам рыболовного процесса, именно здесь я поймал свою первую рыбку, которой был карась.
На место прибыл в 6 часов утра, последний раз был лет 25 назад, изменилось многое, озеро местами заросло, уменьшилось в размере и подходов к воде очень мало, плюс трава по грудь. Тем не менее нашёл местечко, обустроил его и приступил к рыбалке.
Рыбалил на телескопические удочки 4 и 5 метров, использовал основную леску 0,18, поводок 0,15, на крючке обычный навозный червячок, не кормил. Первые поклёвки начались в районе 7 утра и вскоре первый карасик оказался на берегу; как же приятно его ловить, а поклёвки вообще одно загляденье, да Вы и сами знаете.
в итоге поймал 16 карасей, из них два потянули на 560 и 490 грамм соответственно. Время провёл душевно, по рыбачил хорошо, вспомнились детские рыбалки с отцом, ну и конечно карасики порадовали, в 11 часов закончил сей рыболовный процесс, так как надо было на работу, а то ещё бы немного посидел. Вроде бы всё, всем ни хвоста ни чешуи, будьте здоровы.
P.S. Мошки полно, комара нет совсем, и ещё грибов в данном районе замечено не было.

,
1510 просмотров, 23 комментария

Всем рыбакам, и конечно рыбачкам добрый день! В ночь со 2 на 3 июля с батей решили проверить остров на наличие ночного клёва судака. Сразу скажу, наши надежды не оправдались, нет судак был, но только размер совсем не радовал, клевал стандарт (100-150 грамм), причём ни какой разницы в смене воблеров не было, пробовали ловить как с берега, так и с лодки,результат от этого не изменился. Вода высокая, оперативного простора для ловли с берега нет, только небольшие участки.
Приятной неожиданностью стал небольшой выход окуня и язя в районе 3 часов ночи на воблеры, все поклёвки недалеко от берега. За все мои рыбалки, я не разу не ловил окуня ночью, а тут сразу 11 штук попалось, ну думаю, если ночью окунь клевал, то с рассветом дуром попрёт, ну не тут то было, как только начало светать, спустился такой туман, что берегов не стало видать , да и рыба тоже наотрез перестала себя проявлять. С воблеров перешёл на отводной поводок, результат не изменился, в 10 часов стали собираться домой, вот такая получилась рыбалка. И ещё мужики, кто туда соберётся, будьте внимательны, у северной оконечности острова в метрах 20 от берега есть опасность налететь на бетонный фрагмент чего-то рукотворного, по-моему бывший земснаряд, его можно увидеть только присмотревшись, находиться под водой.
Ну вроде бы всё, всем ни хвоста ни чешуи, и пока.

,
752 просмотра, 18 комментариев

Всем добрый день! 26 и утро 27 июня в составе 3-х лодок рыбалили на о. "Медвежий", отправной точкой заплыва стал район очистных.
Рыбалка была разнообразной, использовали различные снасти, рыбачили как с лодок, так и с берега. В течении первого дня с небольшими перерывами клевал язь на пенопласт с опариком и кукурузой, использовали бортовые удочки с 300-х граммовыми кормушками, так как течение в данном месте сильное; в качестве прикормки всё стандартно: пшёнка с чесноком и панировачными сухарями. Время также уделялось и спиннингу - пробовали воблера, попперы и различную резину. Где-то в районе 2-х часов дня сработал "красноголовик" в небольшой заводе, которая образовалась вследствии подмытых поваленных деревьев - щука взяла в трёх шагах от берега, она и составила основу моего улова. Больше поклёвок хищника в этот день я не увидел, мои напарники тоже особо похвастаться было нечем ( 3 окуня грамм по 200 были взяты на уху, с десяток поплыли дальше расти, также был сход неплохой щуки).
Что касается "белой" рыбы, то леща в улове не было, преобладал язь и не крупная сорога, вся рыба первого дня отпускалась в родную стихию, всё-таки сильная рыба - язь, отличный боец и приятно ловить.
Основой ночной рыбалки составили вновь судачки в количестве 18 штук на троих грамм по 100, отпущены, а достойного но одного не попалось. С утра 27 июня немного порыбалили, поймали по нескольку язей и отправились домой.
В перерыве рыболовного процесса ознакомились с прибрежным районом острова где остановились. Уровень воды в реке ещё высокий, берега острова местами обрывистые, сильно вдоль берега не походишь, но есть и интересные места, где можно попробовать соблазнить хищника, у нас эта затея не сильно сработала, может другим рыбакам и повезёт.
Итог рыбалки - это отличное настроение от проведённого времени на природе, десяток язей, щука которые составили мне кампанию домой. Вроде бы всё, всем ни хвоста ни чешуи и пока.
P.S. Любителям "тихой" охоты - местами пошли маслята, пока немного; также полно мошки, с комаром по скромней.

,
1234 просмотра, 14 комментариев

Всем рыбакам и в особенности рыбачкам мой огромный привет! Сегодня, 19 июня посетил данную акваторию Оби, с целью порыбалить на спиннинг с лодки.Приехал уже поздно, ближе к 16 часам, накачал лодку, поставил свой "Ханкай" 6 лошадей, и вперёд на поиски рыболовного фарта.
По рыбалки: перебрав "кучу" всяких приманок и поменяв несколько мест, нашёл активную рыбу в лице язя ближе к мосту на глубине 5 метров. Ловчими блёснами оказались - "колебалки", которые использовал на зимней рыбалке по судаку, в приоритете " касмастер" 18 грамм. В процессе рыбалки пробовал ловить на джиг, но кроме прозрачных судачков ничего ощутимого не было. Погода внесла свои коррективы, был на реке около 3-х часов, под ливень попал конкретно, плюс не хилая волна пошла, данное обстоятельство помешало полноценно порыбалить. Что касается состояние воды, то она пока ещё мутная, да и уровень воды высоковат, соответственно и течение не слабое. ( срывало якорь). рыбалку закончил в 8 часу вечера, в результате - 10 язей, 3 схода и потеря 1 блесны.
Несмотря на не устойчивую погоду, на рыбалку выбрался, чем и доволен, рыбку поймал да и ладно. На этом всё, всем ни хвоста ни чешуи и будьте здоровы!

,
783 просмотра, 12 комментариев
предыдущая
123456
Наверх