Страница пользователя

Диман1975
12938
Дима
Новосибирск, 15 июля 1975, мужской
Род занятий: рабочий
Личное сообщение
О профиле
Про рыбалку
156
вестей
14
статей
1
отчет
79
фото
0
видео
0
отзывов
0
карт

Всем рыбакам - доброго вечера! Сегодня, 5 декабря, в составе рыбацкого коллектива в составе четырёх буров осваивали акваторию ОВХ в районе Боровских островов.
На место прибыли к 9 часам, на льду присутствует незначительное количество рыбаков, в течении дня их было не больше 20 человек.
По рыбалки: глубины от 6 до 7.5 метров, в работе и блёсна и ратлины. С утра, и где-то до 12 часов редкие "штрафники", и то не у всех. Днём полная тишина, затем к вечеру опять судаковая "шантропа".
Но мне всё-таки немного повезло - попалось пару штук зачётного судака, у остальных дела обстояли хуже. Ловчая блесна - кастмастер 10 грамм. Судак не активен, попадёшь на голову, - тогда и поклёвку увидишь, короче рыба одиночная и капризная.
Хочу выразить признательность пользователю сайта Виталию ( Danya) и его товарищам за приглашение на рыбалку.
Если коротко, то это всё! Рыбакам НХНЧ и путёвых напарников по рыбалки!

,
2061 просмотр, 29 комментариев

Всем рыбакам -хорошего вечера. Сегодня, 1 декабря в составе четырёх рыболовных лиц бурили данную акваторию реки Иня с надеждой найти и поймать хорошего симпатичного ельца.
На лёд прибыли к 8-00, закормили лунки и сели ждать подхода косяков ельца. Елец так не думал, и лично у меня до 10-00 ни поклёвки. Пошёл искать, глубина с 1.5 метра, присутствует течение, опять закормил пшёнкой с панировачными сухарями, и искомая рыба подошла, но было одно обстоятельство - елец не крупный и капризный. Брал исключительно на тесто, безмотылки, а также опарик в полном пролёте. В скором времени поклёвки стали единичные и рыбу приходилось "уговаривать" по одной с каждой лунки.
В общем, улов составил десятка четыре хвостов ельчика, в прилове уклейка, у соратников практически то же самое. Рыбалку закончили в районе трёх часов дня, так как клевать перестало вообще у всех. Ледовая обстановка - лёд сантимов 30 точно, наледи нет, промоин не наблюдал.
Всё -равно рыбалкой доволен, на Ине по особенному хорошо! Как -то так, рыбакам НХНЧ и по чаще быть на рыбалке!

,
546 просмотров, 16 комментариев

Всем рыбакам - доброго вечера! Сегодня в одно рыбацкое лицо решил проверить судака на данной акватории ОВХ. Пришёл на берег к будке МЧС лишь к 12 часам дня, раньше не мог, работа перечеркнула все планы. На льду рыбацкий люд присутствует, но немного. Я взял направление чуть правее от будки, в пути 45 минут. Подошёл к мужикам, по разговорам понял что с утра "давали" килошного судака, но не всем, а только избранным.
Я в стороне не остался, приступил к процессу, глубины 10-12 метров, поклёвок до 3-30 не видел вообще. Затем с полчасика поклевала мелочь, вся отпущена, кроме одного - размер на грани зачёта, попался неплохой окунишка, и на этом всё.
Было бы время с утра, может тоже был бы избранным, но не повезло. Ловчая блесна - кастмастер 10 грамм.
Ледовая обстановка комфортная, идти хорошо, местами как по шоссе. Лёд 20 сантимов , воды под снегом нет.
Вроде всё, рыбакам - НХНЧ и побольше рыбацкого времени!

,
1313 просмотров, 5 комментариев

Всем рыбакам - доброго вечера. Сегодня, 23 ноября решил открыть сезон по судаку. Сразу скажу - открытие не удалось, но всё по порядку. У будки МЧС в 8-30 утра, беру направление прямо и иду минут 40-45. Погода "радует", сильный боковой ветер, метель + снег, короче красота.
Бурю первую лунку и попадаю на 10 метров, в общем десятка три пробурил, благо лёт сантимов около 15, не устал. Перепробовал с десяток блёсен, проверил глубины от 11 до 7 метров и получил при этом одну поклёвку( хорошую) и ту "просохатил". Как всегда, всё произошло неожиданно, от удара аж удочку выбило из рук, метра два протащил и сход. В общем не повезло, в 2-30 дня внутренний голос сказал "всё хорош на сегодня", я его послушал и направился до дому.
Ледовая обстановка: местами есть небольшие перемёты, а есть и чистый лёд, вот тут нужно аккуратно, я всё же подскользнулся и подвернул ногу. Вода под снегом только при заходе, дальше всё нормально. Лёд ходовой, технику не наблюдал.
Как-то так: рыбалкой как процессом доволен, результатом нет. Да, и мужиков судаков не наблюдал.
Рыбакам -НХНЧ и надёжного льда. Может для кого информация окажется полезной.

,
1914 просмотров, 17 комментариев

Рыбакам - доброго вечера! Сегодня, 19 ноября в одно рыбацкое лицо посетил данный район БЗ. На месте около 9 утра, окуня нашёл с 3 лунки на глубине 2 метра. Клевал исключительно на безмотылки ( на фото), леска 0,08. Основное количество поклёвок в 30-40 сантимах от дна . Пик клёва с 10-30 до 12-00, затем только одиночки.
Ледовая обстановка в зависимости от места лова, есть и 5 и 15 см льда, но практически везде наледь.
Рыбалку закончил ближе к часу дня. Как -то так, рыбацким процессом остался довольным , чего и Вам желаю. Улов составил около 40 хвостов.
Рыбакам - НХНЧ!

,
2930 просмотров, 40 комментариев

Всем рыбакам - доброго вечера! Сразу скажу, поездка была чисто ознакомительная, ту рыбу которая была поймана на этой рыбалки можно найти и поймать рядом с городом. Но ещё в сентябре было всё согласовано и с планировано . И вот по приглашению рыбацких друзей рыбаков с нашего сайта Юрой ( приморский) и Хиуз ( дядя Саша) мы рвём когти на открытие зимнего сезона в их родимые пенаты.
Рыбалили два дня ( 16 и 17 ноября) на местных озёрах, и оба дня были разными и по погоде и по рыбе. Я не поверил своим глазам когда подъехав к берегу озера к 9 часам утра в субботу на автомобильном термометре показывало -40, но раз приехали надо рыбалить. В приоритете мормышки и балансиры, прыгнув в палатки начали рыбалку.
Клевал окунь, предпочитал безмотылки, лично у меня хорошо отработали "черти". Рыба брала подходами, размер окуня в среднем 100 грамм , большим минусом было то что рыбалка была ни поисковой из-за мороза, поэтому крупней окуня не нашли, зато получили на троих 5 срезов мормышек, - щучка баловалась, хотели её наказать, но блёсна её не интересовали.
Второй день: погода кардинально поменялась, стало мягче , повалил снег и было очень ветренно. Окунь клевал очень плохо, 1-2 с лунки и всё. Короче, рыбу свою поймали, после долгого перерыва было приятно половить окушка со льда.
Ледовая обстановка на озёрах в данном районе 8-12 сантимов, наледь присутствует. Ещё раз мужики повторюсь, просто решил сменить обстановку , по общаться с друзьями и порыбалить по дальше от города просто так для души!
На этом всё, рыбакам - НХНЧ и надёжного льда на наших водоёмах.
P.S мужикам - спасибо что свозили и познакомили с новыми местами.

,
436 просмотров, 7 комментариев

Всем рыбакам - доброго дня! Благодаря погоде закрываю сезон уже в четвёртый раз. Вот и сегодня 7 ноября вместе с напарником выехали ненадолго на Обь в район Заельцовского парка. На месте в 7 утра, в небольших заводях уже образовался ледок и на реке присутствует очень сильный ветер.
Рыбалку начали с воблеров, на первом же месте с пятого заброса под берегом Васхниловский красноголовик атаковала щучка грамм на 700. Дальнейший поиск в течении трёх часов никакого результата не приносил. Но всё-таки последнего судака сезона "жидкой" воды я поймал. При очередном забросе в метрах 15 от берега вдоль переката последовал приятный удар в руку, и клыкастый" на берегу. На часах 10-40, судачок соблазнился на мандулу отцовского изготовления.
Порыбалив до 12 часов и не увидев больше ни одной поклёвки стали собираться до дому. На этом сезон на пятый раз уже закрывать не буду, теперь только вести со льда.

,
1758 просмотров, 26 комментариев

Рыбакам - доброго вечера. Накануне на семейном совещании было принято решение что пора уже закрывать сезон, и вот я в составе отца и его товарища выехали на реку. Местом рыбалки послужила обская акватория о Медвежий. В район рыбацких действий прибыли ближе к обеду 31 октября, на реке рыбаки присутствуют. Основной целью рыбалки был налим и судак, а дальше как сложиться.
Большинство времени было посвящено спиннингу, мужики рыбалили с берега, я же как ошалелый носился вдоль острова Медвежий на лодке и искал искомую рыбку. Забегая вперёд, скажу - ни одной поклёвки, хотя уделял внимание и колебалкам , и вертушкам, а воблеры были на первом месте.
Решил, надо менять тактику, и попробовать с берега, и вот где-то около пяти часов вечера ловлю "клыкастого" в трёх метрах от берега на воблер китайского происхождения в 70 размере. От нуля ушёл, следом напарник ловить щучку на "вертушку", ну думаю сейчас попрём. Не попёрло почему-то, и до наступления темноты - полная тишина. В 19-15 ловлю второго судака, и опять около самого берега, и больше на этом судаки закончились.
Батя в это время зарядил 10 закидушек на налима, так как ерша не смоли добыть, в качестве наживки использовали пучок червей. Тропой налима нам не пришлось пройти, видать промахнулись, хотя ранее ловили "никодимыча" в этих местах, но всё меняется, сами знаете.
Но закидушки в пустую не простояли, попался один язь и несколько лещишек ; так что всё путём свою рыбу поймали и сезон уже точно закрыли.
Другая информация: судоходство продолжается, стоят бакены на своих , а рыбаки на лодках на своих местах. Вода не мутная, температура воды даже подросла и составляет 5 градусов. Видел экипаж ГИМС, так что не забывайте соблюдать правила.
Из рыбалки можно сделать вывод, вся рыба взята вблизи берега на небольшой глубине, с лодки -ноль! Поклёвки редкие, в час по чайной ложки, в общем у рыбки пред зимний пост. Рыбалку закончили в обед 1 ноября, отдохнули, речку погладил, и попрощался до весны.
Рыбакам - НХНЧ на наших водоёмах и до встречи уже со льда!

,
443 просмотра, 5 комментариев

Рыбакам -доброго вечера! С момента последней рыбалки прошло 4 дня на которой было принято решении закрыть сезон, но было такое чувство какой-то не завершённости. И вот сегодня пока стоит тёплая погода решил сгонять на Обь и покидать спиннинг, авось чего-нибудь поймаю. Местом рыбалки послужила акватория вблизи Северного моста.
К творческому процессу приступил в районе часа дня, и в первую очередь начал с воблеров, потом плавно перешёл на вертушки, но река молчала, лишь порывы ветра иногда так дунут, что с ног прям сбивало. Вообщем начало было грустным и печальным, поменял много мест, благо уровень низкий и можно если знать тропки оказаться на самой середине реки.
И вот, в районе трёх часов дня я получаю первую поклёвку на "колебалку " (13 грамм) в метрах двадцати от берега, как всегда был ни готов и рыбу слил из-за своего не красивого поведения ( не сделал как-надо подсечку). Спустя минут двадцать ещё удар, и опять не вблизи берега, тут я уже исправился и рыбу доставил на берег. Красавец язь мне поднял настроение - рыбалка наладилась, в течении часа получаю ещё 4 поклёвки с разных мест по одной, и ещё четыре "краснопёрых" у меня в улове. Поклёвок под берегом нет, вся рыба взята на умеренном течении вдоль перекатов.
В общем сезон по новой открыл, и зарекаться не буду когда закрою. Рыбалку завершил ближе к 17-00, после чего довольный побрёл домой.
Вроде всё: рыбакам - НХНЧ и рыбацкой погоды!
P.S. Ни лодок, ни береговых рыбаков не наблюдал; температура воды +4.

,
2818 просмотров, 15 комментариев

Рыбакам - доброго вечера. Сегодня, 24 октября в одно рыбацкое лицо закрывал сезон на Ине в районе Репьёво. На реку прибыл к 9 часам утра, рыбаков ни одного человека, вода немного мутноватая, местами в затишках уже местами образовался ледок.
Оснастив поплавочную удочку, начал бродить по берегу в поисках поклёвок, а их до часа дня было с гулькин нос, и то попадалась лишь мелкая уклейка. И всё же рыбку я немного нашёл совсем недалеко от берега в небольшом закутке со слабым течении, глубина где-то метра два.
Пошли симпатичные поклёвки сороги , клевала жадно, с реализацией проблем не было. Как только затихал клёв сороги, начинал попадаться окушок, и это не могло не радовать.
Рыбалил на поплавочную удочку ( 4 метра), основная леска 0,18, поводок 0,12 и + мормышка "глазок", которую наживлял одним красным опариком. Как всегда бывает, когда рыбацкого времени осталось мало, сорога стала клевать вообще просто замечательно, но увы, пора домой, быстренько собрался и помчался на электричку.
Время пролетело незаметно, я говорю полностью о сезон "жидкой воды", теперь буду готовиться к зимней рыбалки. Так что сезон закрыт, я считаю на неплохой ноте.
Вроде всё, рыбакам - НХНЧ, ждём первый лёд.

,
1435 просмотров, 24 комментария

Рыбакам - доброго вечера. Каждый год, пару-тройку раз стараюсь уделить рыбацкое время Ине. Обычно это случается в октябре, так как есть надежда половить хорошего трофейного ельца. Вот и сегодня,20 октября взяв поплавочные удочки ( 3 и 5 м) , первой электричкой отправился на реку. Выбор пал на о.п. "Учебный", на месте 8-30, температура воздуха -10, а вокруг красота - снежок, синички летают и тишина.
По рыбалки: основной клёв ельца с 10 до 12 часов, клевал исключительно на червя, опарик молчал. Рыба брала на умеренном течении в метрах 10 от берега, ближе, только одиночки.
Поплавочная удочка была оснащена основной леской 0,18, поводок 0,11, поплавок 1,5 грамма и один крючок. Елец мелковат, но было не скучно, хоть такой клевал, также "проскочил" один пескарь, другой рыбы замечено не было.
Время провёл замечательно, и вообще на Ине красиво по своему, полюбовался природой и рыбки половил.
Вроде всё, подробности улова на фото. Рыбакам - НХНЧ и рыбацкой погоды!
P.S. Вода в реке на удивление чистая, просматривается хорошо.

,
3840 просмотров, 18 комментариев
Первый лёд: не забывайте об осторожности

Данная статья в первую очередь предназначена для рыбака-новичка, который решил для себя открыть зимнюю рыбалку. Для любителя зимней рыбалки самое ответственное время - перволёдье. Как узнать, когда, наконец можно выходить на лёд без опасения? Опыт прошлых лет, помогает далеко не всегда. Некоторые особо нетерпеливые рыбаки начинают звонить знакомым, живущим на берегах водоёмах, по утрам...

,
654 просмотра, 4 комментария

Рыбакам - доброго дня. В ночь с 6 на 7 октября рыбалили с отцом в черте города от Метромоста до острова Коровий. Давно я с батей не ездил на рыбалку, и вот в районе 7 часов вечера мы на реке. Уровень воды чуть-чуть поднялся по сравнению тремя днями раннее, но на фото №5 этого конечно не скажешь, да и вода немного просветлела, а то была мутноватая.
По рыбалки: "работу" начали с вертушек и колебалок, а после того как начала темнеть стали переходить на воблера. Ну что сказать, было очень грустно, складывалось такое впечатление что приехали в какую-то лужу , а не на реку; рыба совсем нет, причём ни какой. Мужики рядом ловили на фидера, точнее пытались ловить (ни поклёвки). Ни одного всплеска на воде мы не видели, иногда проплывёт подлещик глистастый и всё.
Но мы упорно сдаваться не хотели, и надеялись, авось судачок проклюнется. Много перебирали и меняли воблера, достал свои старые запасы с которых начинал свою рыбалку на спиннинг. И один из них всё-таки сработал на удивление, а может опять совпадение. На часах - ближе к 4 часам утра, место ни чем не примечательное, слабое течение, небольшая глубина и никакого переката, и вот с первой проводки прям под берегом хорошая поклёвка, и клыкастый на 1.5 кг на берегу. В течении часа ловлю ещё трёх, и как всегда почти бывает больше до утра поклёвок не было. Сработал "красноголовик" от Сибирского медведя, больше ни один воблер в эту рыбалку себя не проявил.
Отца искренни жаль, от нуля не ушёл, даже поклёвки не видел. Как-то так, судак похоже в глухой обороне, а мне просто повезло.
Вроде всё, рыбакам -НХНЧ и ловчих воблеров по больше.

,
310 просмотров, 8 комментариев
предыдущая
12345678...13
Наверх