Страница пользователя

Диман1975
11237
Дима
Новосибирск, 15 июля 1975, мужской
Род занятий: рабочий
Личное сообщение
О профиле
Про рыбалку
137
вестей
13
статей
1
отчет
70
фото
0
видео
0
отзывов
0
карт

Рыбакам - мой пламенный привет! В ночь с 20 на 21 августа посетил Обь в районе Северного моста. На место прибыл в 23-00, вокруг полная тишина, ни одного рыбака, на воде небольшая рябь и накрапывает небольшой дождик.
Много передвигался по берегу, проверил и перекаты и косы, результат нулевой. Перебрал много воблеров, пока подобрал нужный, им оказался какой-то безымянный китаец с заглублением до 1 метра. Первая поклёвка в районе 02-00 часов, взял в метрах трёх от берега как всегда неожиданно с хорошим ударом, я аж в воду чуть не свалился, так как был в полной раслабухе от такого клёва. Но тем не менее "клыкастый" на двушку был доставлен на берег. Следующую поклёвку ощутил через часа два, почему ощутил, так он просто подвис, ни удара, ни тычка, короче, не взял я его, сошёл на полпути к берегу. Дальше ничего примечательного не случилось, и ближе к 5 утра я покинул реку.
За всё время рыбалки я так и не увидел ни одного рыбака, не было ни одной лодки, такое ощущение как-будто я уехал чёрт знает куда от города. По результату что сказать, рыбалкой доволен, хорошего судака взял да и ладно; рыбакам - НХНЧ и спокойной рыбалки.

,
1414 просмотров, 19 комментариев

Рыбакам -доброго вечера. Сегодня, 20 августа сумел ненадолго вырваться по рыбалить. Местом рыбалки стал Северный мост, к процессу приступил около трёх часов дня. Цель одна - поймать хоть какого-нибудь хищника, поэтому с собой только спиннинг, и пару коробок с воблерами, попперами и вертушками. Рыбалил с берега, водичка прилично пошла на спад, малька под берегом нет.
Начал пробовать с воблеров, и пробовал их в течении часа, перебрал штук 12 - поклёвок ноль. Перешёл на вертушки, и со второго заброса ловлю "клыкастика" грамм на 400, а спустя пол-часа и второго, чуть побольше. ( ловчая вертушка на фото №2). Оба судачка взяли приманку в метрах 20 от берега на небольшом перекате, но больше поклёвок не было и в 17-00 я отправился до дому, дела позвали.
Но, самое главное было дальше, ближе к мосту в метрах 100 от уреза воды были обнаружены кем-то потерянные воблера, парни кто потерял? Мне чужого не надо, воблеров 5 штук, видно что не дорогие по цене, а может для человека они и дороги.
На этом всё, рыбакам НХНЧ и по меньше утерянных приманок.

,
1127 просмотров, 10 комментариев

Рыбакам - доброго вечера. Двое суток в составе трёх рыбаков на лодках рыбалили около акватории острова Медвежий. Основной целью рыбалки - был поиск судака, поэтому много передвигались в его поисках. Днём "клыкастый" проявлял себя совсем плохо, если и находили его, то в основном мелочь. Интересовался преимущественно кренками с заглублением 1,5 метра и стоял на умеренном течении за перекатами.
Две ночи по судаку были разными: в первую так вообще на троих 4 недомерка и всё, а вот вторая ночь немного сработала. Основной выход судака был с 00-00 до 02-00 часа ночи, брал в метрах 150 от берега на каменной гряде на скрытом под водой перекате. Под берегом судака нет - ни одного тычка. По приманкам: у меня сработал "Васхнилл", у напарников тоже самое. Судак брал не крупный ( 400-600 грамм), у напарника пролетел "килошник".
Днём, некоторое время посвящали другой рыбе, немного половили язя на кренки и на живца он также попадался.
В кратце всё, если есть вопросы, дополнительно отвечу.
Рыбакам - НХНЧ и почаще вырываться на рыбалку.
P.S. Вновь появилась мошка, на воде так временами вообще заедали.Мой улов на фото.

,
1259 просмотров, 16 комментариев

Всем рыбакам - добрый вечер! Вот и подвернулся наконец-то случай проверить эту красивую речку на предмет клёва какой-нибудь рыбёшки, а то всё Обь да Обь.
Район Жеребцово, после того как сделал дачные дела у сестрёнки, быстро собрался, накопал червячков, взял 3-х метровую поплавочную удочку, оснастил её поплавком -2 грамма, леска 0,13 и один небольшой крючок, после чего отправился на речку.
Трудности начались там, где я их как бы не ожидал, подходов к речке нет, да, их просто нет. Все берега заросли непролазными дебрями, места топкие, мошки тьма, прошёл около километра вдоль реки, пока нашёл небольшой проход, а то поток воды слышу, а саму реку не вижу.
А вокруг - Красота, ни одного рыбака, птички поют, бегают лягушки с ящерицами, обычная крапива метра 3 высоту, и тишина, понимаете - звонкая Тишина! Выходя на берег, увидел что речка в данном месте посещается, видно что над кустами сделан навес, и стоит тычка, но видать давно, потому что тропа заросла.
А водичка в реке чистая, глубина от силы 60-80 см, ширина метра 3-4, то там то сям по поверхности снуёт какая-то рыбка.
Через пару минут следует уверенная поклёвка, и у меня в руках местный ельчик, да такой красивый; душа поёт - рыбка то клюёт. За час рыбалки поймал 15 ельчиков и 1 хариуса сантимов 5 длиной, даже не стал фотографировать, сразу отпустил с миром.
Вот такая короткая рыбалка у меня случилась, речка понравилась,но она в тех местах труднодоступная, скрытая от лишних глаз.
На этом всё, да и ещё рыбалил с часу дня до 14 00, дольше добирался, чем занимался рыбалкой.
Рыбакам -НХНЧ и берегите природу парни, ну и девчонки тоже!
P.S. Знаю, много букв, просто эмоции, прошу извинения за "болтовню".

,
531 просмотр, 9 комментариев

Рыбакам - доброго дня! Несмотря на трудовую занятость, всё-таки смог вырваться на ночную рыбалку с товарищами. Район рыбалки послужил остров Медвежий, рыбалили с него с берега. Перебрав с десяток рабочих воблеров до часа ночи не увидел ни одной поклёвки, у напарников ситуация аналогичная. Решил попробовать подарок на день рождения от одного рыбака, им был кренк, названия не скажу, так как не знаю. И дело сдвинулось с мёртвой точки - пошли поклёвки и рыбка стала появляться у меня в садке. До 7 утра было взято 9 язей, 2 "клыкастика, 1 окунь и 1 щучка. У мужиков за ночь -полный пролёт.
Поклёвки все на выбросе, на сильном течении, как-то так. Спасибо Лёхе за ловчий воблер, благодаря ему я рыбалкой остался доволен.
Рыбакам НХНЧ и удачных ловчих приманок.
P.S. Мошки на острове нет, комар не значителен, уровень воды стабилен.

,
531 просмотр, 11 комментариев

Всем рыбакам - добрый вечер. Наконец-то удалось посвятить время своим девчонкам ( племяшки и сестрёнки), давно просились на рыбалку, а мне всё не досуг. И вот сегодня 25 июля в составе данного женского коллектива мы рвём на рыбалку за карасём. Местом лова послужило одно из озёр за селом Раздольное, что по Ленинско-Кузнецкой трассе.
На озеро прибыли к 12 часам, на троих три поплавочные удочки (3, 4, 5 м ), на крючке навозный червячок. Ну, что сказать - карасю большое спасибо что поклевал, ведь племянница была вообще впервые на рыбалке, и ей рыбацкий процесс очень понравился. Короче, нынче я был на подхвате, занимался дымокуром, снимал карасей с крючков, готовил покушать и освобождал удочки с зацепов.
Рыбалка прошла хорошо, хвостов 70 поймали среднего карасика, причём никакой прикормки не использовали. Удочки были оснащены леской 0,18, поводок - 0,12 и
один крючок.
Миссия выполнена, девчат свозил за карасём, теперь племяшка уже стремиться на Обь за окуньком. Вроде всё, рыбакам - НХНЧ на наших водоёмах и не забывайте по чаще уделять время своим девчатам, авось тоже захотят на рыбалку!

,
1158 просмотров, 19 комментариев

Рыбакам - добрый день! Вчера с утра и до 10 утра сегодня в составе трёх лодок пытались рыбалить на обской акватории вблизи Северного моста - остров Медвежий. Почему пытались, да потому что погода внесла свои коррективы в рыболовный процесс, дождь временами лил как из ведра, в лодки воды как в ванне. Поэтому половина рыбалки проходила на берегу, рыбалили на спиннинги, использовали в ловли "вертушки", "попперы" и воблеры.
В светлое время на вращающиеся блёсна с лодки попадался язь, предпочитал небольшие перекаты и стоял за ними, неплохо отработали вертушки 3 номера, расцветка значения не имела. Ближе к вечеру с берега на участках с обратным течением стала проявлять себя щука, брала прям под берегом , в приоритете те же вертушки.
Одну не смог вообще сдвинуть с места, давно так не боролся, но щука меня сделала, не выдержил карабин и тройник блесны, проиграл я эту дуэль, как-то так.
По ночной рыбалки : активность "клыкастого" с 23-00 до часу ночи, затем до утра тишина. Под берегом "работал" мелкий судак, а вот на выбросе попадался вполне едовой. В приоритете 110 -130 повехностные воблера светлых оттенков, разницы особой не было, утюги ли слоны, селёдки там всякие, попадёшь на голову, тогда и словишь.
По итогу: погода сильно нам испортила, то что мы планировали, а это целенаправленная рыбалка с лодки, но рыбку немного поймали, мой результат на фото.
Вроде всё, рыбакам - НХНЧ и рыбацкой погоды.
P.S. Мошка пропала, наверное смыло дождём, комар ближе к вечеру, и то немного. Рыбакам - увлекающимся "тихой" охотой - на острове "Медвежий" пошли маслята.

,
957 просмотров, 29 комментариев

Рыбакам - добрый вечер! Отметив вчера день рождение в кругу семьи, решил сегодня немного времени посвятить любимому занятию - рыбалки.
В районе 10 утра был уже на воде около Северного моста. С собой пара спиннингов, да коробка вертушек с воблерами, на них и делал упор. До 12 часов ни поклёвки, сменил несколько мест, поменял кучу приманок - результата нет. Было принято решение направиться в сторону острова Медвежий и там попытаться словить хоть какую-нибудь рыбку. Ближе к часу дня рыбу нашёл за небольшим перекатом, на умеренном течении. Пошли поклёвки на воблер, уже стало немного веселей. За час клёва, словил 14 судачков, трёх забрал с собой , также попались 3 язя и тоже на воблер. Средний вес "клыкастого" - 200 -500 грамм, крупняка не было.
Как-то так, рыбалил до двух часов дня, рыбалкой доволен, поклёвки видел, рыбёшку поймал, да и отдохнул от души на родной реке.
P.S. Мошки на воде очень много, на берегу терпимо. На острове "Медвежий" грибы не замечены.

,
3712 просмотров, 15 комментариев

Рыбакам - добрый день! В летний сезон всегда пару-тройку раз стараюсь съездить на карасика. В детские годы ловля карася у меня была на первом месте, возьмёшь бамбуковую удочка и бежишь на близлежащие озерцо.
Вот и сегодня, выдалось два часа свободного времени, решил поеду посижу с поплавочкой. Местом рыбалки послужило одно из озёр расположенное за селом Раздольное, что по Ленинско-Кузнецкой трассе. На озеро прибыл к 11 часам, с собой две удочки ( 4 метра), и баночка с червями. Всё как и раньше, кашу не варил, прикормку не брал, только червячок. По истечении 10 минут пошли поклёвки, да какие! Поплавок медленно пошёл в сторону, и начал ложиться, подсечка и первый карасик сезона у меня в руках. Интенсивность поклёвок минут через десять, радовался каждой как ребёнок, в общем красота, что тут сказать.
Во времени был ограничен, и в 13-00 я стал сматывать удочки, улов составил с десяток карасиков, на сковородку хватит да и ладно. Главное было, не наворочить рыбы, а просто посидеть на берегу и вспомнить детство; был бы с утра, улов конечно был и по более.
На этом всё, рыбакам - НХНЧ , и не забывайте детские годы проведённые на рыбалке.
P.S. В данном районе, комара не было вообще, мошки немного, грибов по дороге к озеру не наблюдал, как-то так!

,
312 просмотров, 2 комментария

Рыбакам - доброго дня! С обеда 3 июля до утра 5 июля в составе трёх лодок рыбалили на островах между Бугринским и Октябрьским мостами. Ловля шла как с лодки, так и с берега, основным объектом был судак и окунь. В рыбалки использовались: воблера, "вертушки", пробовали и различную съедобную резину на отводном поводке. Один из нашей кампании рыбалил стационарно на малька с берега где у нас был расположен лагерь.
По рыбе: очень много мелкого судака, причём и днём и ночью, лишь изредка попадаются более-менее едовые. В основном судак стоит вдоль кустов на умеренном течении, а ночью выходит на перекаты и берёт на сильной струе. В приоритете - тонующие воблера, рабочий размер - 90мм. Что касается окуня, единичные экземпляры
100-150 грамм попадались на отводной поводок на песчанных косах, рабочий размер - 5,5 см, цвет роли не играл, с места 2-3 окуня и опять поиск, короче малька не гоняет и на стайного "полосатого" мы не попали.
Но рыбки немного поймали всё-равно, мой результат второй вечёрки и ночёвки на фото, рыба первого дня отпускалась, а по-крупней шла в общий котёл.
Как-то так, отдохнули нормально, мошку покормили, рыбу половили, под грозу попали.
Вроде всё, рыбакам НХНЧ на наших водоёмах и хорошей рыбацкой погоды.

,
898 просмотров, 19 комментариев

Рыбакам - доброго дня! Вчера в обед выдвинулся на встречу с батей, который уже рыбалил на острове. Цель рыбалки не столько улов, а так просто посидеть у костра, отдохнуть у водички и побродить по острову.
С наступлением сумерек приступил непосредственно к рыбацкому процессу, оснастив спиннинг, и взяв коробку воблеров, пошёл искать "клыкастого". Отдельных выходов судака не было, брал на протяжении всей ночи, основная масса поклёвок на "выбросе", но с воблерами надо угадать, работают не все. Мой фаворит - на фото №5. Правда есть значительный минус - судак почти весь мелкий (150 -200 грамм), выбрал только 4 штук по-крупней и всё. Наличие щуки и окуня не выявлены, видать просто не нашёл. Рыбалку закончили в 9 утра, после чего отправились домой с одной стороны отдохнувшими, а вот с другой с чувством тревоги, а делом вот в чём.
На данный момент остров стал полуостровом, намыли кучу песка, и он стал проходимым. Данное место облюбовали наши сограждане, в основном бухие, другие выгуливают собак десятками, надзора над ними нет; Коровий становится помойкой, мусора кучи, боюсь к концу летнего сезона наберётся железнодорожный состав всякого дерьма, только вот вывозить будет ему некому как всегда. Вот такие дела.
На этом всё, рыбакам - НХНЧ и хороших рыбацких мест, одним из которых до сегоднейшего дня лично для моего отца был остров "Коровий".

,
2015 просмотров, 17 комментариев

Рыбакам - добрый день! С вечера 19 до утра 21 июня в составе трёх человек на лодках рыбалили на акватории в районе острова Медвежий.
Рыбалка очень сложная, уровень воды остаётся по прежнему высоким, в некоторых местах вода зашла прям в остров, береговой линии как таковой нет. Куда хватает глаз, по поверхности водной глади много мусора, плывут много веток, попадаются целые деревья, того и глядишь чтоб в них не врубиться. Из-за такого уровня, соответственно и сильное течение, в некоторых местах срывало с якорей.
Все эти факторы сильно отрицательно сказались на клёв. Рыба разбрелась, приходилось приспосабливаться к новым условиям. Всегда раньше хорошо " выстреливали" вращающиеся блёсна, нынче по нулям. На бортовые удочки, тоже практически тишина, ни опарик, ни кукуруза, ни бойлы не работали. За первые сутки на троих 5 рыб - 1 судак на воблер, пойманный на васхниловский утюг ночью и 4 язя на "колебалки" и всё.
Время идёт, а у нас итог плачевный, перебирая в очередной раз приманки, взгляд остановился на "крэнках", думаю дай попробую. И это сработало, начал брать язь, попадался окунь, брал на скрытом водой перекате, течение сильное. Вообщем рыбёшки немного поймали, чего и Вам желаю.
По ночной рыбалки, полный пролёт, за две ночи - один судак и всё, поклёвок не было вообще. Ну вроде всё, общую обстановку в данном районе как бы представил; нужен хоть небольшой спад воды , и чтоб прошла муть, смотришь рыбка и активизируется.
Рыбакам - НХНЧ на наших водоёмах и по чаще быть на рыбалках!

,
840 просмотров, 8 комментариев

Рыбакам - добрый вечер! Сегодня вырвался на короткое время на Обь, время рыбалки с 15-30 до 19-00ч. Рыболовный процесс осуществлялся с лодки возле акватории Северного моста. Как всегда попал в симпатичную погоду, то дождь как из ведра , то солнышко.
Из-за ограниченного времени, много не стал перемещаться, сменив пару мест, на третьей нашёл немного рыбёшки. Оснастил одну бортовую удочку на "белую" рыбу: основная леска 0,3, поводок 0,22 сантимов 50, кормушка 140 грамм, в ней пшёнка с чесноком и один крючок. Это было сделано, так на всякий случай, вдруг бы оказался в пролёте по спиннингу, а он был в этой рыбалке в приоритете.
В итоге результат рыбалки таков: на спиннинг, с помощью "вертушек" ( Мепс и Кондор 4 номеров) было взято 7 хвостов, из них 5 язей, 1 судак, 1 окунь. Бортовая удочка отработала неплохо - 2 леща, 5 язей), в общем, конец рыбалки зафиксировал боевую ничью между снастями.
Уровень воды по тихоньку прёт вверх, сидя на лодке постоянно осматривал тыл, так как разного мусора на поверхности хватает, плывут иногда целые брёвна, так что осторожность и внимательность будет не лишним.
Вроде всё, рыбакам - НХНЧ и хорошей рыбацкой погоды.
P.S. Появилась мошка, комар не значителен. И ещё, спасибо другу за лодку и мотор, так как моя с батей рыбачит в другом месте.

,
259 просмотров, 5 комментариев

Всем рыбакам - добрый день. С вечера 5 до обеда 7 июня в составе 3 человек на лодках рыбалили на обской акватории в районе Северного моста - о. Медвежий"
Хочу отметить что, на данной рыбалки отлично себя показали вращающие блёсна, весь улов, кроме двух судачков был пойман именно на них. Активная рыба была сосредоточена на перекатах на течении, но брала исключительно днём и вечером. В приоритете вертушки 3, 4 номеров в основном с зелёным оттенком. В первую очередь буйствовал конечно язь, брал на каждом забросе жадно, тройник блесны не редко приходилось вынимать с трудом, брал в заглот. В прилове попадался неплохой окунь 300 -500 грамм, попался даже один лещик грамм на 800.
Но мы пробовали и другие приманки, много передвигались, на джиг - только мелкий судачок и такой же окунь, колебалки и воблера молчали.
Ночная рыбалка в стороне конечно не осталась, рыбалили и с берега и с воды. Судачок детсадовского возраста ловился исправно, а вторую ночь после грозы в течении часа с каждого заброса, но выбрать достойного не получалось. Лишь в первую ночь на троих поймали 7 штук грамм по 500-600 и всё.
За время рыбалки особого скачка уровня воды не наблюдалось, но вода под берегам в затишках мутная и много грязи на поверхности воды.
Как- то так, вроде всё, спасибо речке за улов, мы довольны! Рыбакам НХНЧ и всего хорошего.

,
2599 просмотров, 14 комментариев

Всем рыбакам - добрый вечер В ночь с 3 на 4 июня батя бороздил данную акваторию Оби. Точкой заплыва послужил район Европейского берега. К 7 часам вечера прибыл на остров "Коровий", поставил палатку, и пошёл бродить по берегу в поисках рыбацкой удачи. С собой пару коробок воблеров с поперами и "вертушки". В течении двух часов ни поклёвки, было принято решение порыбалить с лодки, авось рыбка будет обнаружена и поймана. До 23-00 словил 12 судачков, все реабилитированы ввиду малого размера ( 100-200 грамм), попался также язь,вся рыба на воблеры, приоритет не выявлен, попадёшь на стайку и она начинает брать.
Дальше не стал заниматься детским садом, и переплыл ближе к острову " Отдыха". Ближе к трём часам ночи ловит двух судаков подряд, размер едовой, + 2 неплохих схода. Судак брал на небольшом перекате на струе не долго, до утра больше ничего интересного.
К утру опять прибыл на "Коровий", малость отдохнул, и с 6 до 7 утра на поппер словил 3 окуней и двух язей, после чего с чувством удовлетворения от рыбалки отправился домой.
Данный район безлюдный, ни одного рыбака на островах, за ночь прошло лишь пару рыболовных экипажей. Как-то так, рыбакам - НХНЧ на наших водоёмах.
P.S. Фото дома, ну не дружит он у меня со смартфонами.

,
652 просмотра, 13 комментариев
предыдущая
12345678...12
Наверх