Страница пользователя

Диман1975
14106
Дима
Новосибирск, 15 июля 1975, мужской
Род занятий: рабочий
Личное сообщение
О профиле
Про рыбалку
166
вестей
14
статей
1
отчет
84
фото
0
видео
0
отзывов
0
карт

Всем рыбакам - доброго вечера. Сегодня, 18 января проверял данную акваторию ОВХ с надеждой изловить неплохого судака. С утра погода штормовая, местами белого света видать не было, как где-нибудь в горах.
По ледовой обстановке : удивительно, но факт. Передвигаться по льду нормально, наст держит, воды под снегом нет вообще, да и снега на льду не критично, короче не устаёшь.
По сути: в район рыбацких действий прибыл к 9-30, далеко не пошёл, минут 30 от берега. Глубины 6-8 метров, до 3 часов дня ни намёка на поклёвку, вода мутная везде где я был, чистой не нашёл. Когда начал стихать ветер, судачок зашевелился на 6 метрах, предпочитал больше ратлины в 70 размере, приоритета в цвете не было.
До 17-00 получил 7 поклёвок, с лунки один и всё. Судак весь штрафной, кроме одного, "рыбникам" он экзамен сдал.
Как -то так, в самом "Морском" улицы почищены от снега лучше чем в городе, идти приятно.
Вроде всё, Рыбакам НХНЧ и попутного ветра.

,
1701 просмотр, 26 комментариев

Рыбакам - мой привет! Сегодня, 17 января выделил немного рыбацкого времени и рванул в одно лицо на Иню в район остановочной платформы " Издревая".
На лёд прибыл к часу дня, погодные условия если сказать мягко "полная . опа". Решил пробиваться в протоку, надеясь спрятаться от непогоды. Снега на реке по колено, а под ним вода.
По рыбалки: глубина метр со льдом, течение отсутствует, рыбалил под самым берегом. В рыбацком процессе участвовали только "безмотылки", а именно "козы", леска 0.08, кормил с вверху сухой смесью манки с панировачными сухарями. По итогу пробурил три лунки, с них поочерёдно проверял. Радовало, что рыбка клевала, хоть скромно , но она клевала. Улов на фото. Если коротко, то это всё, рыбалку закончил в 15-30.
Рыбакам - НХНЧ и рыбацкой погоды.

,
729 просмотров, 18 комментариев

Рыбакам - хорошего вечера. Как-то всё не досуг был проверить данную акваторию ОВХ. И вот сегодня, 13 января я впервые в этом сезоне решил этот пробел закрыть в своих рыбацких изысканий.
Заходил с дамбы ГЭС в районе 8-45 утра, взял курс чуть правее острова и пошёл по снегоходной тропе которая была более-менее проходимая, но местами и она не держала, и постоянно напрягала когда проваливался на всю высоту сапог. А иных троп просто нет, акватория безлюдная, было всего два рыбака вместе со мной.
По рыбалке: в пути минут 40, наугад пробурил лунку, глубина 5,5 метров, надо пробовать. Поклёвок нет, отошёл чуть в сторонку, глубина 6 метров. Минут через 10 поклёвка на "чёртика" в сантимах 50 от дна, я аж "испугался" , знаите такая прям путёвая окунёвая поклёвка , и я её реализовал - приятный окунишка на льду.
На часах 10-15, вообщем до 11 часов с этой лунки поймал ещё 4 "полосатых", получил 1 сход и 1 обрыв. На этом лунка замолчала, и я давай разбуривать ловчее место, но увы, рыба на этом закончилась совсем. В дело пошли различные "безмотылки", мотыль, мормыш, а результата ноль. Расширил зону поиска, глубины от 2,5 до 4 метров , но ничего не изменилось, окуня будто и не было.
В общем такие дела, при ловли использовал леску 008, рыба вся на "чёртика" ( фото №4)
По итогу что можно сказать: окунишка есть и начинает маленько кушать, одна проблема - искать некому, акватория то не маленькая.
Рыбакам - НХНЧ на наших водоёмах!
P.S. Рыбалку закончил в 15-00.

,
2362 просмотра, 37 комментариев

Рыбакам - доброго вечера! Сегодня с напарником Юрой ( Приморский) бурили акваторию Ини вблизи о.п. "Репьёво". Рыбу оказалось проще поймать, чем добираться до самой реки. Местами снега по колено, троп к реке нет, как и подъездов, эти обстоятельства привели к тому что на Ине кроме нас было четверо местных и всё.
По рыбалки: ельца знали где искать, поэтому целенаправленно туда и рванули. На месте в 9утра, ельчик проклюнулся с самого утра и активно брал до 11 утра. Затем небольшое затишье, и ближе к обеду и до самого вечера опять начал клевать.
По наживки: только тесто, ни опарик ни мотыль не работал. А вот "чёртики" порадовали, больше половина моего улова на них. Леска два ноля восемь, кормили пшёнкой
с анисом, при затухании клёва сверху небольшую щепотку панировачных сухарей с манкой. Глубина лова 1,5 со льдом, толщина льда около 40 сантимов, сырой.
По итогу забрал свои 10кг 120 грамм , у напарника улов аналогичный. Как то так, рыбалкой доволен, чего и Вам желаю. НХНЧ! На фото мой улов до 3 часов дня.

,
1223 просмотра, 15 комментариев

Всем рыбакам - хорошего вечера! Сегодня, 29 декабря в одиночестве бурил данную акваторию ОВХ. Ну, что сказать, морозы сделали своё дело, наст конечно сильно не держит, но есть следы от мототехники, и вот по ним просто замечательно идти. Воды под снегом немного, есть участки где её вообще нет. Лёд сантимов 40-45, сухой.
По рыбалке: вышел к берегу ОВХ в районе 9 утра, в пути около часа, глубины от 10 до 8 метров. Судачок себя проявил с первой лунки, и активность его была хорошей до часа дня. Затем до самого вечера - полная тишина. В основном клевали " недомерки" на 7 метрах, а вот на 10 попались более-менее едовые.
По приманкам: рыбалку сделал кастмастер 10 грамм, на ратлины только мелочь.
Рыбалку закончил в 16-30, после чего потопал домой, не прошёл и 10 минут как ко мне подъехал рыбак на снегоходе и предложил доставить на берег, спасибо ему.
На этом всё , рыбаков и напарников с Наступающим Новым Годом, НХНЧ и до встречи уже в будущем году.

,
1119 просмотров, 15 комментариев

Всем рыбакам - доброго вечера. Сегодня, 26 декабря в одно рыбацкое лицо выдвинулся на ОВХ в район Чемского бора ( конечка 45 маршрута). Было очень большой ошибкой туда сегодня поехать. Теперь по порядку: чтоб прорваться к берегу через бор пришлось попотеть, тропы нет, выбрался к будке МЧС ближе к 9-00 утра.
Начало постепенно светать, на море ни души, перед мною ни паханная поляна ОВХ вся в сугробах.
Взял ориентир прямо от будки МЧС и пошлёпал в поисках судака. Ну, как пошлёпал, наст не держит, под снегом вода, в некоторых местах прям много воды, поэтому после часа такого пути решил буриться.
По рыбалке: глубины от 12 до 8 метров, присутствует коряжник, только толку нет, рыба не клюёт. В работе блёсна ( "чёрный демон", "кастмастер", "судачья", "ермолаевская", "халко") и всё мимо. Ратлины тоже не сработали, видать погодка своё дело сделала, и судак ушёл на "больничный".
В районе двух часов одна поклёвка, еле-еле заметная, вытащил судачка с 10 метров на витой "шестигранник". Судак на грани фола. Больше ничего примечательного не было.
Лёд сантимов 35-40, наледи много. Рыбалку закончил в 3-30, уходил последним, а было нас 5 человек на всей данной акватории. Рыбакам - НХНЧ и надёжного льда.

,
2731 просмотр, 22 комментария

Всем рыбакам - хорошего вечера! Сегодня, 22 декабря в составе двух напарников рыбалили на Инской акватории вблизи о.п. " Криница" - "Паровозный". Первой электричкой ( 6 - 46 м ) от Речного вокзала мы за час с небольшим до брались до пункта назначения. Непосредственно к рыбалке приступили в 9 утра.
По сути : активность ельца с 9-30 до 11 часов, затем одиночные выходы, всплеск клёва с 16ч до темноты, когда уходили в 6 часу вечера елец ещё клевал.
По приманкам - интересовался и брал только на тесто и "чёртики", опарик и мотыль в полном "пролёте" . Кормили пшёнкой с добавлением аниса. Поклёвки в основном все на медленную "игру" около дна. Глубина лова - 1 метр со льдом ( 40 сантимов).
В итоге забрал свои 7.5 кг, в прилове 9 пескарей едового размера, чему ни сказано рад, поэтому рыбалкой доволен!
Как-то так, вроде всё, рыбакам - НХНЧ и хороших напарников по увлечению.
P.S. Юре ( Приморский) и его бате дядя Саше признателен за кампанию!

,
963 просмотра, 27 комментариев

Всем рыбакам - хорошего вечера. Сегодня в три бура искали судака между Боровым и Береговым. Если коротко, то полное фиаско. В данном районе , до островов ( дальше не ходили) идёт мутная вода, местами какая-то ржавая, конечно есть небольшие участки где вода более-менее чистая, это касается глубин до 2-3 метров, а глубже муть.
По рыбе полный провал, проверили глубины от 7 до 1 метра, и получили на троих 5 поклёвок, из них 3 реализованы ( 1 щучка грамм на 800 и 2 штрафника на 3 метрах).
Так что, мужики смотрите сами, стоит ли на выходных туда планировать рыбалку. За всё время прибывания на льду всего было 5 рыбаков вместе с нами.
Ледовая обстановка оставляет желать лучшего, воды хватает, наст не держит, тропинок нет, местами лёд сантимов 20, что для декабря конечно маловато.
Вот такая инфа, фотать особо нечего было, да и не то настроение.
Рыбакам - НХНЧ и надёжного льда.

,
2812 просмотров, 30 комментариев

Рыбакам - доброго вечера! Сегодня, 15 декабря в составе двух рыбацких лиц я и Юра ( Приморский) бурили инскую акваторию Ини в районе остановочных платформ Криница - Паровозной. Места для нас новые, но кое-какое представление о данном отрезке реки мы имели. Река Иня коварная, много перекатов и промоин которые даже в сильные морозы покрываются лишь тонкой корочкой льда, короче внимательность прежде всего.
На льду в 8-15, троп нет, наледь присутствует, местами много воды, передвигаться грустно.
С каждым часом нам становилось ещё грустней, много ходили и искали желаемый объект - ельца, до часу дня ни одной поклёвки. Но удача нас не оставила, и рыбку мы нашли на участке с небольшим течением и глубиной около метра со льдом. Сначала проявил себя пескарь, клевал на все насадки которые у нас с собой были ( опарик, мотыль, мормыш и тесто). За тем на закормленные лунки ( пшено) подошёл ельчик, активность клёва с 3-30 и до темноты и брал исключительно на тесто.
Приоритет в мормышках был не выявлен, разницы нет когда елец вдруг захотел покушать. Мой улов на фото, качество не ахти, так как собирались уже по темну.
Рыбакам - НХНЧ и надёжного льда!

,
426 просмотров, 13 комментариев

Всем рыбакам -хорошего вечера ! Сегодня решил проверить данную акваторию Бердского Залива. На лёд вышел ближе к 9 часам, проверил глубины от 3.5 до 8 метров. Что я только не делал чтоб спровоцировать едовую рыбу на клёв , и менял насадки ( мотыль, опарик, мормыш), и применял "безнасадки" ( всякие "чёртики", "козы", кубики, "шарики") - ничего не помогало. Клевал лишь изредка микроёрш, причём на всех глубинах. Закормил несколько лунок на сорогу, и лишь одна после трёх часов выдала одну сорогу и двух подъязков на опарика. На этом всё.
В 17-30 побрёл домой, и тут начали трудности: вышло много воды, причём визуально её не видать, всё скрыто снегопадом. С утра так критично не было, видать оттепель дало своё коварство. В нескольких местах вода выше сапог, так что будьте внимательны, авось кто соберётся туда на днях. Но лёд надежён - от 20 -30 сантимов точно в зависимости от места. Весть безрезультативная. но как никакая инфа
Вроде всё, рыбу отдал деду-рыбаку на сковороду как раз не хватало. Рыбакам НХНЧ и будьте аккуратней на льду.
P.S . Что -то не могу загрузить фото с места боевых действий.

,
1712 просмотров, 15 комментариев

Всем рыбакам - доброго вечера! Сегодня, 5 декабря, в составе рыбацкого коллектива в составе четырёх буров осваивали акваторию ОВХ в районе Боровских островов.
На место прибыли к 9 часам, на льду присутствует незначительное количество рыбаков, в течении дня их было не больше 20 человек.
По рыбалки: глубины от 6 до 7.5 метров, в работе и блёсна и ратлины. С утра, и где-то до 12 часов редкие "штрафники", и то не у всех. Днём полная тишина, затем к вечеру опять судаковая "шантропа".
Но мне всё-таки немного повезло - попалось пару штук зачётного судака, у остальных дела обстояли хуже. Ловчая блесна - кастмастер 10 грамм. Судак не активен, попадёшь на голову, - тогда и поклёвку увидишь, короче рыба одиночная и капризная.
Хочу выразить признательность пользователю сайта Виталию ( Danya) и его товарищам за приглашение на рыбалку.
Если коротко, то это всё! Рыбакам НХНЧ и путёвых напарников по рыбалки!

,
2974 просмотра, 29 комментариев

Всем рыбакам -хорошего вечера. Сегодня, 1 декабря в составе четырёх рыболовных лиц бурили данную акваторию реки Иня с надеждой найти и поймать хорошего симпатичного ельца.
На лёд прибыли к 8-00, закормили лунки и сели ждать подхода косяков ельца. Елец так не думал, и лично у меня до 10-00 ни поклёвки. Пошёл искать, глубина с 1.5 метра, присутствует течение, опять закормил пшёнкой с панировачными сухарями, и искомая рыба подошла, но было одно обстоятельство - елец не крупный и капризный. Брал исключительно на тесто, безмотылки, а также опарик в полном пролёте. В скором времени поклёвки стали единичные и рыбу приходилось "уговаривать" по одной с каждой лунки.
В общем, улов составил десятка четыре хвостов ельчика, в прилове уклейка, у соратников практически то же самое. Рыбалку закончили в районе трёх часов дня, так как клевать перестало вообще у всех. Ледовая обстановка - лёд сантимов 30 точно, наледи нет, промоин не наблюдал.
Всё -равно рыбалкой доволен, на Ине по особенному хорошо! Как -то так, рыбакам НХНЧ и по чаще быть на рыбалке!

,
672 просмотра, 16 комментариев

Всем рыбакам - доброго вечера! Сегодня в одно рыбацкое лицо решил проверить судака на данной акватории ОВХ. Пришёл на берег к будке МЧС лишь к 12 часам дня, раньше не мог, работа перечеркнула все планы. На льду рыбацкий люд присутствует, но немного. Я взял направление чуть правее от будки, в пути 45 минут. Подошёл к мужикам, по разговорам понял что с утра "давали" килошного судака, но не всем, а только избранным.
Я в стороне не остался, приступил к процессу, глубины 10-12 метров, поклёвок до 3-30 не видел вообще. Затем с полчасика поклевала мелочь, вся отпущена, кроме одного - размер на грани зачёта, попался неплохой окунишка, и на этом всё.
Было бы время с утра, может тоже был бы избранным, но не повезло. Ловчая блесна - кастмастер 10 грамм.
Ледовая обстановка комфортная, идти хорошо, местами как по шоссе. Лёд 20 сантимов , воды под снегом нет.
Вроде всё, рыбакам - НХНЧ и побольше рыбацкого времени!

,
1428 просмотров, 5 комментариев

Всем рыбакам - доброго вечера. Сегодня, 23 ноября решил открыть сезон по судаку. Сразу скажу - открытие не удалось, но всё по порядку. У будки МЧС в 8-30 утра, беру направление прямо и иду минут 40-45. Погода "радует", сильный боковой ветер, метель + снег, короче красота.
Бурю первую лунку и попадаю на 10 метров, в общем десятка три пробурил, благо лёт сантимов около 15, не устал. Перепробовал с десяток блёсен, проверил глубины от 11 до 7 метров и получил при этом одну поклёвку( хорошую) и ту "просохатил". Как всегда, всё произошло неожиданно, от удара аж удочку выбило из рук, метра два протащил и сход. В общем не повезло, в 2-30 дня внутренний голос сказал "всё хорош на сегодня", я его послушал и направился до дому.
Ледовая обстановка: местами есть небольшие перемёты, а есть и чистый лёд, вот тут нужно аккуратно, я всё же подскользнулся и подвернул ногу. Вода под снегом только при заходе, дальше всё нормально. Лёд ходовой, технику не наблюдал.
Как-то так: рыбалкой как процессом доволен, результатом нет. Да, и мужиков судаков не наблюдал.
Рыбакам -НХНЧ и надёжного льда. Может для кого информация окажется полезной.

,
2009 просмотров, 17 комментариев
предыдущая
12345678...14
Наверх