Страница пользователя

Диман1975
10317
Дима
Новосибирск, 15 июля 1975, мужской
Род занятий: рабочий
Личное сообщение
О профиле
Про рыбалку
125
вестей
13
статей
1
отчет
67
фото
0
видео
0
отзывов
0
карт

Рыбакам - добрый вечер! Сегодня вырвался на короткое время на Обь, время рыбалки с 15-30 до 19-00ч. Рыболовный процесс осуществлялся с лодки возле акватории Северного моста. Как всегда попал в симпатичную погоду, то дождь как из ведра , то солнышко.
Из-за ограниченного времени, много не стал перемещаться, сменив пару мест, на третьей нашёл немного рыбёшки. Оснастил одну бортовую удочку на "белую" рыбу: основная леска 0,3, поводок 0,22 сантимов 50, кормушка 140 грамм, в ней пшёнка с чесноком и один крючок. Это было сделано, так на всякий случай, вдруг бы оказался в пролёте по спиннингу, а он был в этой рыбалке в приоритете.
В итоге результат рыбалки таков: на спиннинг, с помощью "вертушек" ( Мепс и Кондор 4 номеров) было взято 7 хвостов, из них 5 язей, 1 судак, 1 окунь. Бортовая удочка отработала неплохо - 2 леща, 5 язей), в общем, конец рыбалки зафиксировал боевую ничью между снастями.
Уровень воды по тихоньку прёт вверх, сидя на лодке постоянно осматривал тыл, так как разного мусора на поверхности хватает, плывут иногда целые брёвна, так что осторожность и внимательность будет не лишним.
Вроде всё, рыбакам - НХНЧ и хорошей рыбацкой погоды.
P.S. Появилась мошка, комар не значителен. И ещё, спасибо другу за лодку и мотор, так как моя с батей рыбачит в другом месте.

,
201 просмотр, 5 комментариев

Всем рыбакам - добрый день. С вечера 5 до обеда 7 июня в составе 3 человек на лодках рыбалили на обской акватории в районе Северного моста - о. Медвежий"
Хочу отметить что, на данной рыбалки отлично себя показали вращающие блёсна, весь улов, кроме двух судачков был пойман именно на них. Активная рыба была сосредоточена на перекатах на течении, но брала исключительно днём и вечером. В приоритете вертушки 3, 4 номеров в основном с зелёным оттенком. В первую очередь буйствовал конечно язь, брал на каждом забросе жадно, тройник блесны не редко приходилось вынимать с трудом, брал в заглот. В прилове попадался неплохой окунь 300 -500 грамм, попался даже один лещик грамм на 800.
Но мы пробовали и другие приманки, много передвигались, на джиг - только мелкий судачок и такой же окунь, колебалки и воблера молчали.
Ночная рыбалка в стороне конечно не осталась, рыбалили и с берега и с воды. Судачок детсадовского возраста ловился исправно, а вторую ночь после грозы в течении часа с каждого заброса, но выбрать достойного не получалось. Лишь в первую ночь на троих поймали 7 штук грамм по 500-600 и всё.
За время рыбалки особого скачка уровня воды не наблюдалось, но вода под берегам в затишках мутная и много грязи на поверхности воды.
Как- то так, вроде всё, спасибо речке за улов, мы довольны! Рыбакам НХНЧ и всего хорошего.

,
2484 просмотра, 14 комментариев

Всем рыбакам - добрый вечер В ночь с 3 на 4 июня батя бороздил данную акваторию Оби. Точкой заплыва послужил район Европейского берега. К 7 часам вечера прибыл на остров "Коровий", поставил палатку, и пошёл бродить по берегу в поисках рыбацкой удачи. С собой пару коробок воблеров с поперами и "вертушки". В течении двух часов ни поклёвки, было принято решение порыбалить с лодки, авось рыбка будет обнаружена и поймана. До 23-00 словил 12 судачков, все реабилитированы ввиду малого размера ( 100-200 грамм), попался также язь,вся рыба на воблеры, приоритет не выявлен, попадёшь на стайку и она начинает брать.
Дальше не стал заниматься детским садом, и переплыл ближе к острову " Отдыха". Ближе к трём часам ночи ловит двух судаков подряд, размер едовой, + 2 неплохих схода. Судак брал на небольшом перекате на струе не долго, до утра больше ничего интересного.
К утру опять прибыл на "Коровий", малость отдохнул, и с 6 до 7 утра на поппер словил 3 окуней и двух язей, после чего с чувством удовлетворения от рыбалки отправился домой.
Данный район безлюдный, ни одного рыбака на островах, за ночь прошло лишь пару рыболовных экипажей. Как-то так, рыбакам - НХНЧ на наших водоёмах.
P.S. Фото дома, ну не дружит он у меня со смартфонами.

,
510 просмотров, 13 комментариев

Всем рыбакам - добрый вечер! Сегодня, 30 мая с напарником вырвались на Обь покидать спиннинг. На место прибыли к 12 часам дня, за час на двоих ни тычка, хотя прошли не мало. Перепробовали почти всё, что с собой взяли, и вот в очередной раз меняя приманку, взгляд упал на "мандулы", их у меня было пару штук, так на всякий случай, и этот случай как раз и представился. К слову сказать, данные приманки изготовил батя, и вот их черёд на стал.
На 4 забросе в метрах 25 от берега хороший удар, и первый клыкастый на 1 600 пляшет на берегу. Затем в течении получаса еще 2 поклёвки, в итоге одного поймал детсадовского возраста грамм на 100, ( реабилитирован) и ещё одного грамм на 400. Вся моя рыба была поймана с одного места, и больше я поклёвок не видел.
Напарник тоже от нуля ушёл , одного словил и получил срез щуки, в отличие от меня он рыбалил на "вертушки".
Ближе к 3 часам дня погода дала сбой, задул ветер, и начался дождь, было принято решение рвануть домой и пожарить там судаков.
Рыбалкой доволен, отцовские самоделки разловил, и это хорошо! На этом всё, рыбакам - НХНЧ!
P.S. Местами, в затишках под берегом полно малька, окуня не было, но мы сильно на него и не настраивались, целью было проверить судака.

,
724 просмотра, 12 комментариев

Всем привет! Всё просто, появилось свободное время, как его провести, конечно на рыбалке. И сегодня с утра я решил эту возможность использовать. Звонок другу, гружу лодку в его машину и уже в 5 утра я на берегу в районе очистных. По быстрому скинув лодку, и положив в неё всё что было запланировано по рыбалке, отправился в сторону Северного моста. Ветра с утра сильного не было, и поэтому я без всяких приключений прибыл на берег где-то с километр не доезжая моста.
По рыбалки: во времени был сильно ограничен, а хотелось и на спиннинг по рыбалить, да и донки уделить внимание тоже. По этому метался то туда , то сюда.
Рыбалку начал с донки, просидев около неё с час, поклёвок не увидел, перешёл на спиннинг. Упор был сделан на "вертушки", и не зря, было 3 поклёвки, все реализованы, причём попалось три разной рыбы - щука, судак и язь. Все поклёвки на умеренном течении, в метрах 10 от берега, сработал "Блюфокс" №3 . По бродив по берегу ещё с час без поклёвок, вновь переключился на донку. В это время пошёл дождь и усилился ветер, порывы были ё-моё, и это обстоятельство положительно сказался на клёв. Начал брать не плохой подлещик и язь , кормушка - 90 грамм, в ней пшёнка с чесноком, на крючке опарик с пенопластом - всё стандартно. Поймав с десяток хвостов, стал собираться домой, и в 11-30 рыбалку закончил.
Обратная дорога была сплошным экстримом, прибыв к месту финиша был мокрым от ушей до пят (волна, дождь); но рыбалкой доволен. И "бель" поймал и хищника уговорил, погнался за двумя зайцами, обоих и поймал. Как-то так, рыбакам - НХНЧ на наших водоёмах и попутного ветра!

,
328 просмотров, 2 комментария

Всем рыбакам, добрый вечер! С утра 22 до обеда 24 мая в три рыболовных лица находились и рыбалили на острове "Медвежий". Оставив машины у знакомого на даче, спустились к реке в районе "Кудришей", накачали лодки и целенаправленно двинулись на остров на два дня.
Рыбачили только с берега на донки, ну и конечно спиннинг в приоритете. Воды мало, мест предостаточно для ловли, видать и косы и перепады глубин.
По рыбалки : с утра и в течении всех ночей очень хорошо брал лещ, ловили стандартно, - кормушка 90 грамм, в ней обычная пшёнка с чесноком, на одинарном крючке пенопласт с опариком. Лещ брал жадно и стоял на глубине 3 метров, на умеренном течении.
По язю, информация следующая: брал как на "железо", так и на кукурузу, поклёвки в основном на мелководье до 1,5 метров. Лично я ловил язя на поверхностные воблеры и "вертушки" 3 номера. Особого значения в выборе приманки не было, если рыба активна она будет брать. Весь язь добыт днём, с наступлением сумерек клёв стихал.
По судаку: за две ночи на троих было всего с десяток поклёвок судака, и лишь один оказался едовым, ( был пойман в третьем часу ночи, взял прям под берегом).
Малька под берегом в данном районе нет, и судака тоже, видать только одиночки. Смена воблеров к результату не привели.
Что касается окуня, он был, но мелковат , брал на отводной поводок, и только с утра, предпочитал резину салатного цвета.
Подводя итог, можно заключить, - "белая" рыба активна, лимит суточного вылова легко выполняется за 3-4 часа, пойманная рыба первого дня плыла обратно домой, куда её столько. Отдохнули хорошо от городской суеты, побродили по острову и душевно порыбачили, рыбаков нет.
На этом всё, извините, что столько много букв, так получилось. Рыбакам - НХНЧ на наших водоёмах!

,
1471 просмотр, 17 комментариев

Всем рыбакам, добрый вечер! Сегодня, 20 мая батя побывал на рыбалки на данной акватории Оби. На место прибыл в районе 12 часов дня, с собой спиннинг да набор съедобной резины, также захватил "вертушки". Целью рыбалки была не сколько рыба, а так походить по бережку, да покидать спиннинг после долгой зимы, так как это его первый выезд именно на хищника в этом сезоне.
Водичка просветлела, рыбачки присутствуют, ловят в основном не крупную "бель". Оснастив спиннинг под отводной поводок, приступил к ловли. За пару часов видел несколько поклёвок и словил при этом 7 окунишек грамм по 70, работал фиолетовый цвет от "Рыболова" 55 мм, поклёвки в метрах 10 от берега и только в одном месте.
Дальше решил перейти на "вертушки", и рыбка немного укрупнилась, попался вполне едовой судачок и пару окуней грамм по 150.
В районе пяти вечера рыбалку закончил, рыбки не много поймал да и ладно, главное на бережку посидел, отдохнул, на реку посмотрел.
На этом всё, по чаще выбирайтесь на рыбалку, ведь это так хорошо! Рыбакам - НХНЧ на наших водоёмах!
P.S. Фото домашние, на № 3 - блесна которая сработала.

,
662 просмотра, 9 комментариев

Всем рыбакам, мой привет! Вчера в 10 часов вечера от товарищей поступило предложение, от которого я не сумел да и не захотел отказываться; речь шла о том, а не смотаться ли на ночь на реку попробовать по рыбалить на судака. В районе 23-30 прибыли на место в район "Очистных", расчехлили спиннинги, достали воблера, приступили к рыболовному процессу. Сразу скажу, надежды было мало на результат, вода мутновата, ночь была холодной ( -5), кольца, да и катушка постоянно обмерзала, рыба не активна.
В поисках хоть какого-то намёка на присутствие рыбы много передвигались по берегу, и результата на троих рыбаков до 4 утра не было ни какого. Постоянно меняли воблера, в бой шло всё подряд , и "слоны", и "утюги", "селёдки" всякие , а рыбы нет.
Единственная поклёвка случилась у меня ближе к 4 часам утра, сменив очередной воблер, на какого-то невзрачного "китайца", я на 5 забросе почувствовал какой-то еле заметный прижим, и я интуитивно сделал подсечку. Каково же у меня было удивление, когда на берег я вытащил не плохого судака, который практически был как не живой, ни какого сопротивления с его стороны не было, лишь на берегу маленько пришёл в себя. Мои напарники ловчее место окружили, и давай его "окучивать" различными приманками, но не у меня и у них больше намёка на поклёвку не было.
Рыбалку закончили в 8 утра, после чего собрались до дому. Как-то так, вывод таков: рановато ещё на ночную охоту за судаком, вода слишком холодная, не активен ещё "клыкастый".
Рыбакам - НХНЧ на наших водоёмах и тепла как душевного так и природного.. Ждём тёплой погоды.

,
2314 просмотров, 16 комментариев
К дню Великой Победы. Рыбалка в мае 1945 года.

Приветствую всех рыбаков и их семьи. На днях перебирая старые воспоминания деда, которые он имел в хорошую привычку самые на его взгляд значимые записывать, я наткнулся на одно событие. Это была рыбалка, согласна дате она состоялась 27 мая 1945 года вблизи акватории Днепра, а точнее около населённого пункта деревни Клинково, где в данном месте впадает в Днепр небольшая безымянная речушка....

,
275 просмотров, 0 комментариев

Всем рыбакам добрый вечер! Сегодня, 30 апреля в три рыболовных лица в первой половине дня находились на рыбалке в районе Северного моста. На берегу в 7 утра, вода ещё немного упала и даже чуть просветлела. Так как стоит неустойчивая погода да ещё и дует не слабый ветерок и плюс к этому ещё и скользящий рабочий график рыбалка прошла в укороченном режиме.
По рыбалки:целью рыбалки - была поимка "белой" рыбы, поэтому "зарядив" 3 фидера каждому по одному, приступили к рыбацкому процессу. В качестве прикормки - обычное варённое пшено с добавлением чеснока и панировачных сухарей, кормушка 90 грамм, наживка - пенопласт с опариком. Основной пик клёва с 10 утра и до 11 часов, клевал подъязок вперемежку с сорогой, леща замечено не было. Дальность заброса влияло на клёв, оптимальным расстоянием было метров 20 от берега, еже-ли сделаешь заброс по-дальше можно поклёвок и не увидеть. В 12 часов было принято решение по-быстрому ретироваться с реки, так как на нас прямо шёл грозовой фронт, да и время уже поджимало.
По итогу рыбалки, у меня 11 хвостов ( фото №2), парни отловились чуть по хуже - 6 язей и 7 сорожек грамм по 200 на двоих. Как-то так, рыбалкой доволен и уловом тоже, а вот погодой не очень, ну и ладно , в Сибири же живём. Всем НХНЧ на наших водоёмах и рыбацкой погоды.
P.S. Товарищ подцепил клеща, будьте внимательны!

,
1082 просмотра, 10 комментариев

Приветствую всех рыбаков! В последнее время рыбалка у меня получается "наскоком", времени на любимое занятие всей жизни нет вообще. Вот и вчера, уже поздно вечером поступил звонок по работе, нужно ехать в Колывань в ночь. Не долго думая, решил с собой захватить спиннинг с коробкой воблеров, авось успею уделить время рыбалки и заскочить на Обь. В итоге с напарником по работе и рыбалки прибыли на берег реки в район "Очистных" около часа ночи.
Главной целью было проверить начал ли судак хоть немного проявлять себя ночью, поэтому оснастив свои спиннинги воблерами начали активно их полоскать. Перемещались по берегу долго и много, благо водичка пошла пока на спад, так что оперативного простора для поиска "клыкастого" хватает .

Около трёх часов ночи первая поклёвка и мимо, спустя минут 10 возле самого берега вновь удар, - и судачок грамм на 300 у меня в руках. Дальше дела обстояли так: до 6 утра на двоих получили ещё 5 поклёвок и в результате попались ещё пару судачков и бонусом у меня налим. Так что разведка боем прошла неплохо, поклёвки видели, рыбу поймали, да и вообще хорошо на реке, даже несмотря на погоду.
В процессе ловли перебрали не мало воблеров, у меня сработал " красноголовик" от Васхнила, все поклёвки не далеко от берега ( метров 5-7), и несмотря что вода довольно мутная, рыбка всё же немного да побрала. Рыбалку закончили в 7-30, на реке в данном районе ни одного рыбака, как-то так.
На этом всё, рыбакам - НХНЧ на наших водоёмах! P.S. Судаки отправлены обратно домой, так как были в малом размере, налим взят на уху.

,
2936 просмотров, 12 комментариев
Забавный случай на рыбалке.

Всем рыбакам - добрый день. Хотелось бы рассказать о одном интересном случае, который произошёл лет десять назад на рыбалке в Бердском заливе. Был конец марта, а зима упорно не желала сдаваться. Лёд был ещё надёжен, вода мутная ещё не пошла. В один из погожих дней мы с приятелем собрались и с вечера договорились поехать на Обское водохранилище в район Красного Яра по рыбалить на судака. По...

,
354 просмотра, 1 комментарий

Всем рыбакам добрый вечер! Сегодня, 17 апреля по рабочим делам были в Колывани, на обратном пути решили проверить и посмотреть на Обь матушку на данной акватории. Ну что сказать, река нас встретила шквалистым ветром, ни на берегу ни на воде никакого присутствия рыбаков. На реке уже стоят бакены, за то время которое мы были, а это около трёх часов водичка прибывала прям на глазах, но что характерно вода пока не мутная около берега, что дальше неизвестно. По реке льдин не наблюдал, мусор присутствует, плывут и бутылки, и ветки, и даже диван проплыл.
Так как в запасе было пару-тройку часов решили по рыбалить с берега. Закинули два "крокодила", кормушку ( 100 грамм) наполнили обычной пшённой кашей с чесноком, один крючок с красным опариком и стали ждать первых поклёвок этой весны. А погода в это время прям лютовала, пошёл дождь со снегом, волна как на побережье океана. Но мы стояли как караульные около своих снастей и ждали поклёвку, и вот спустя с час произошло чудо, бубенец так ударило, и он слетел, думал порыв ветра, а нет, это была первая моя рыба по открытой воде в этом сезоне. Язь схватил жадно, крючок в жабрах, ну думаю прикормил косяк, сейчас попрёт, как оказалось в дальнейшем я был не прав. За оставшиеся время было ещё пару поклёвок и один сход мелкого подлещика возле берега.
Как- то так , рыбалили с 14-00 до 17-00, выездом всё-равно доволен, с рекой поздоровался, обскую водичку погладил, да и рыбку поймал. Сезон открыл, теперь только после запрета рвану дня на три, собью скуку.
Ну вроде всё, рыбакам - НХНЧ на наших водоёмах и крепкого здоровья!

,
2813 просмотров, 9 комментариев

Всем рыбакам - мой привет! 13.04. - закрывали зимний сезон на одном из озёр Колыванского района. Рыбацкая кампания в составе 5 человек прибыла на берег озера в районе 7 утра, и сразу стало видно, что ледовая обстановка сложная, хорошего захода на лёд просто нету, на самом озере видны промоины. Но тем не менее с помощью главного инструмента рыбака в период последнего льда - пешни, мы выбрались на лёд и приступили к рыболовному процессу.
В течении дня с переменным успехом клевала сорога, предпочитая в качестве наживки мотыля и обычное тесто, особого приоритета в мормышках замечено не было, леска 0.08 - 0.1.
После двухдневной нервной рыбалки под Тань-Ванем, эта рыбалка была хорошей во всех смыслах ( тишина, природа и хорошая кампания соратников разделяющих твой взгляды на сам рыболовный процесс).
Закрытие удалось, рыбу поймали все, отдохнули и пообщались, так что рыбалкой доволен.
Всем рыбакам - НХНЧ на наших водоёмах и до встречи уже в летнем сезоне. Дадим рыбки спокойно от нереститься!
P.S. Напарникам данной рыбалки спасибо за кампанию. Также хочу выразить мужикам мою признательность с кем в этом сезоне рыбалил, все хорошие рыбаки!

,
369 просмотров, 20 комментариев
предыдущая
12345678...11
Наверх