Страница пользователя

Диман1975
8908
Дима
Новосибирск, 15.07.1975, мужской
Род занятий: рабочий
Личное сообщение
О профиле
Про рыбалку
109
вестей
11
статей
1
отчет
58
фото
0
видео
0
отзывов
0
карт

Всем рыбакам - добрый вечер! 21.03. с соседом вырвался вновь проверить данную акваторию ОВХ на наличие рыбы. Приехали уже поздно в районе 12 часов дня, заходили с дамбы ГЭС, уходили вправо от острова. Эту рыбалку было решено спланировать немного иначе, если раньше я уделял внимание "мелякам", и это имело в итоге крайне низкие результаты по улову, то нынче упор был сделан на глубину. И тактика сработала рыба была найдена на глубине 8 метров, сработала 5 лунка по счёту, разбурили около неё "пятак" и дело пошло.
Клевала сорога с подъязком, также попадался штучный окунь, поклёвки все у самого дна на "стоячку" и на плавную проводку. Прикормка мормышем в приоритете, на него и ловили, пробовали мотыля - результат хуже, но поклёвки тоже были. Активный клёв с 2 часов и до 16-30, затем рыбка закапризничила , и наверно куда-то сместилась, и к вечеру поклёвки прекратились.
Итог рыбалки таков у меня 9кг, у напарника около 7, ( на фото общий улов уже дома). Как -то так, самая успешная рыбалка этого сезона у меня состоялась, хотя я её и не планировал.
Вроде всё, всем рыбакам НХНЧ и по чаще вырываться на рыбалку.

,
691 просмотр, 17 комментариев

Всем рыбакам - мой привет! Сегодня вырвался на рыбалку после работы в район острова Тань-Вань. Заходил с дамбы ГЭС, взял правее острова, далеко не пошёл и путь составил минут 25. Приступил к ловли около 12 часов дня, немногочисленные рыбаки в количестве 20-25 усердно искали рыбу, и находили штучного окуня, максимум лунка выдавала пару окуней и всё, дальше приходилось браться за бур, и бурить бурить.
Я в стороне не остался, и присоединился к мужикам, на 7 лунке первая поклёвка - и окушарик грамм на 100 у меня в руках. Ну думаю, попал в рыбу, запрыгнул быстро в палатку и начал колдовать над лункой. Видать из меня волшебник всё-таки никакой, так как эта лунка больше ничего не дала. Опять выпрыгнул из палатки, и оставив её как опорный пункт, начал дальше проводить буровые работы. И так, всю рыбалку, больше пробуришь, больше и поймаешь. Таким образом сумел словить 15 окуней далеко не морского размера, 1 сорогу и 1 судака ( не штрафник). Глубина лова 2 -3 метра, всех окуней, кроме одного поймал на "козу" без насадки. Пробовал кормить мормышем, без толку, мне кажется даже наоборот - рыба на него в данный момент вообще ни восторге.
Как то так, рыбацкой прогулкой доволен, набурился на несколько рыбалок вперёд, как на судака.
Вроде всё - рыбакам от души НХНЧ!

,
1060 просмотров, 17 комментариев

Всем рыбакам добрый вечер. Сегодня, 15 марта решил посвятить рыбацкое время судаку, выбор пал 45. Заходил с середины бора в 7-30, в пути минут 30-35, с утра идти по тропе хорошо, обратно намного хуже - солнечная погода сделала своё дело.
По рыбалке: глубины 8-9 метров, в процессе ловли перебрал кучу блёсен, сработал лишь проверенный временем - "кастмастер" 10 грамм. Активность рыба проявляла до 12 часов дня, были и поклёвки и сходы откровенной мелочи, поэтому обидно не было. Тем не менее умудрился словить судака как по заказу (33 см) и неплохого окуня,очень удивился ему и был не сказано рад.
Радость длилась не долго, после 12 часов и до 17-30 ни поклёвки ни тычка, хотя на бурился от души, но активную рыбу так и не нашёл.
Состояние льда - меньше метра нету, желательно вставка на бур, бурить хорошо - лёд сухой!
Как-то так, рыбалкой всё-равно доволен, отдохнул, загорел, как на Кубе побывал. Вроде всё, рыбакам - НХНЧ на наших водоёмах.

,
775 просмотров, 6 комментариев

Всем рыбакам, добрый вечер! Весть немного запоздала из-за отсутствии интернета, но тем не менее, вчера с составе 3 человек рыбалили на одной небольшой речке вблизи Колывани. Район для меня совсем незнакомый и был я там впервые.
По рыбалки: на место прибыли к 9 утра, основная цель - щука, ну а дальше как получится. В месте лова присутствовало небольшое течение, коряжник, глубины от 3 до 1 метра. Рыбалку начали с балансиров и ратлинов, с утра и до 12 часов дня редкие поклёвочки небольших зубастых "шнурков", и то не у меня. Решил перейти на мормышку, закормил 3 лунки мормышем и периодически их проверял - поклёвок не было до 4 часов дня. К вечеру рыбка немного зашевелилась, сработала 1 лунка - поклёвки редкие, но приятные. Рыбалил на чёртика, как с насадкой, так и без неё, особых предпочтений у рыбы не было, поймаешь одного окунька на мормыша, и всё тишина, цепляешь одного опарика - опять одного словишь, переходишь на безнасадку - опять пару поклёвок и всё, так и приходило постоянно менять.
Пойманная рыба вся пиявках, видать тупо стоит на одном месте и совсем мало двигается, вот и приходилось подбирать к ней ключик.
Состояние льда зависит от течения, где-то под ручку тонара, а где и сантимов 30, местами появляются промоины, как-то так. Улов в общем скромный, с десяток окунешек, да карась один "пролетел". Но это не сколько не огорчило, так как рыбацкое время провёл отлично в хорошей компании товарищей по увлечению.
Вроде всё, рыбакам НХНЧ на наших водоёмах и надёжного льда.

,
674 просмотра, 33 комментария

Всем рыбакам, добрый вечер! Сегодня в одно рыболовное лицо пытался найти активную рыбу на данной акватории ОВХ. Приехал поздно, только ближе к 11 часам, дело было в не праздновании 8 марта, просто работа как всегда помешала вовремя выбраться на лёд.
По рыбалке: сначала взял курс прямо на остров, затем смещался вправо (от берега минут 30), да и заходил я с дамбы. Четыре часа провёл без поклёвок, даже намёка не было, искал рыбку на глубине от 5 до 1,5 метров, сегодня все безмотылки какие у меня есть в наличие были брошены в бой - толку ноль. Ближе к 4 часам сработала лунка на 3 метрах, в течении 10 минут умудрился поймать 5 нормальных окуней и одного судачка ( не штрафной). Все поклёвки на мотыля, леска 0,09; рыбацкое счастье было не долгим, клёв прекратился, будто его и не было. Из бурил все окрестности рабочей лунки, - результат нулевой, вот такие дела.
Ледовая обстановка оставляет желать лучшего, местами под снегом вода, наст держит плохо, но по тропкам и "собачьим" следам ещё терпимо.
Вроде всё, рыбакам НХНЧ на наших водоёмах!

,
1890 просмотров, 11 комментариев

Всем рыбакам добрый вечер! Сегодня, 5 марта в составе 3 человек рыбалили на данной акватории БЗ. Бурили не паханные поля не доходя Коёна. Проверили глубины от 5 до 2,5 метров, пробовали ловить на безмотыльные снасти и на насадку ( мотыль, опарик, мормыш) . До двух часов дня наш улов на троих составил 2 ерща и всё.
Но какую ни какую рыбу я всё-таки умудрился найти на глубине 2,5 метра, ей оказалась уклейка. Брала только на мотыля под самым льдом. Поклёвок много, с реализации совсем плохо, много мелочи; в месте лова присутствует небольшое течении. Тем не менее насобирал хвостов 50 + 1 окунь, откровенную мелочь отпускал, в процессе ловли использовал леску 0,09.
Как- то так, вывод таков: Бердский залив опять молчит как партизан, ни сороги, ни окуня, и даже ерша просто нет, только шальные одиночки. На близлежащем ледовом пространстве присутствовали одиночные рыбаки в количестве не более 5 человек. В некоторых местах на льду наледь, идти с утра было тяжко, наст не держал, под вечер подморозило и стало нормально.
Напарники отловились вообще плохо, так как настраивались на окуня, но в течении дня он ими был так и не найден.
Ну вроде всё, рыбакам НХНЧ и рыбацкого фарта, может мы не там бурили, а Вам может и повезёт!

,
1257 просмотров, 24 комментария

Всем рыбакам - добрый вечер! Сегодня выбрался на данную акваторию уже к 12 часам, работа не отпускала. Заходил с дамбы ГЭС, направление выбрал чуть правее острова. Проверил глубины от 7 до 2,5 метров, в рыбалке использовал в качестве насадки мотыля, мормыша, опарика, также баловался "чертями". Они и сработали, попал видать на небольшую стайку на глубине 4,5 метров. Окушок поклевал всего минут 30, потом куда-то свалил, я предпринял несколько попыток найти его, но они не имели успеха (попалась только одна сорожка на мотыля). Удочки были оснащены леской 0,08 - 0,1.
Рыбалил до 17-40, ледовая обстановка в удовлетворительном состоянии - есть места где бурить очень сложно, лёд с водой, толщина льда - 80см - 1 м, троп нет, одни направления.
Как то так, рыбалкой всё-равно доволен, по бурился от души, рыбки немного поймал да и ладно. Рыбакам - ни хвоста ни чешуи на наших водоёмах, и надёжного льда.

,
824 просмотра, 20 комментариев

Всем рыбакам - добрый вечер! Сегодня с хорошим товарищем и соратником по увлечению Юрой ( Приморский 78 ) рыбалили в районе острова Тань -Вань.
За весь день на двоих получили 11 поклёвок, в результате чего словили 3 судачков, 1 окуня и 1 сорогу, рыба не активна или просто её мало. Перебрали кучу мормышек, "чертей",- результат плачевный. Использовали леску 0,08 - 0,12, рыба поймана на глубине 5 метров на мотыля, хотели привлечь рыбку мормышем и пшённой кашей - не помогло.
С погодой беда, после 2 часов дня сильный ветер, чуть с ног не сбивало, рыбаков мало, ближе к обеду нас осталось двое. Короче, рыбалка не о чём, когда она расклюётся около Тань -Ваня даже не знаю. Информацию дал, так что так, сами мужики думаете стоит ли туда пока выбираться. Что касается лично меня, я буду проверять данную акваторию и дальше.
Фото улова не стал делать, так как хвалиться особо не чем. Всех рыбаков с Наступающим праздником и ни НХНЧ на наших водоёмах.

,
538 просмотров, 13 комментариев

Всем рыбакам - добрый вечер! Сегодня, 19 февраля выдался выходной, и я не долго думая рванул на рыбалку в район острова Тань-Ваня. Сей рыболовный процесс начал в 9 утра, и до двух часов дня как рейсовый автобус курсировал между 3 и 7 опоры ГЭС без поклёвок. После этого наступил приятный момент рыбалки, на 5 метров я увидел поклёвку, да какую, на медленном подъёме в сантимах 50 от дна кивок согнулся со страшной силой вниз, и я подсёк, после чего минут 5 соображал почему у меня в руках обрывок лески. Думаю, ладно мормышек у меня хватает, взял другую удочку ( леска о,1) через 5 минут ещё поклёвка, и опять обрыв - не смог завести в лунку.
Начал по тихоньку растраиваться, как так, но надежда осталась что от нуля уйду. И правда, в течении полутора часов я всё-таки немного рыбы наловил: 3 судака (не штрафники, самый мелкий на фото №3), 5 окуней и две неплохих сороги. Были ещё два обрыва лески 0,1, пробовал ставить 0,12 поклёвки прекращались. Также брал с собой балансиры и блёсна - поклёвок ноль.
Как-то так, так что рыбка есть, просто там искать её не кому, на все акватории 7 человек. На этом всё, рыбалкой доволен очень, можно и на работу. Всем НХНЧ!

,
2397 просмотров, 39 комментариев

Всем рыбакам - добрый вечер! Сегодня батя с напарником рыбалил на Ине в районе Мотково. К рыболовному процессу приступили в 10 часов. Глубина лова - 1,5 -2 метра со льдом, еле заметное течение. Рыбка клевала небольшими подходами в течении всего дня, на опарика и мормыша в начале рыбалки попадались исключительно ерши и уклейки. Поэтому было принято решение попробовать соблазнить ельца на безмотылки, и как оказалось впоследствии они и сработали.
В качестве прикормки использовали панировачные сухари, кормили сверху по небольшой щепотки, кашу не брали, она там и так ковром по всему дну усыпана другими рыбаками. Леска - 0,08, безмотылки на фото. Короче душу отвели, отдохнули, погода благодать, даже палатки не ставили.
Как то так, всем рыбакам НХНЧ и надёжного льда.

,
543 просмотра, 4 комментария

Приветствую, рыбаки! Сегодня в одно рыболовное лицо бурил данную акваторию ОВХ. Заходил на лёд в 8-10, курс взял немного правее будки МЧС, в пути минут 40-45. Проверил глубины от 9 до 7 метров, и поклёвок там до 12 часов не увидел. Было принято решение - продолжить поиск, на очередной лунки попал на корягу, оббурил весь периметр около неё, и удача улыбнулась - был пойман зачёт, в виде судака на 1кг 200гр. Глубина -6 метров, сработала блесна "чёрный демон" 9 грамм. На этом всё и закончилось, больше в данном месте ни тычка.
Ближе к 3 часам перешёл ближе к берегу, и на глубине 9 метров ловлю судака на грани фола (32,7 см), и на этом судаки больше себя не проявляли. Рыбацкий кворум был представлен сегодня не более 50 человек, и большинство уехало с нулём. Ледовая обстановка так себе, наст местами не держит, но лёд сухой, бура пока хватает, но уже как говорится впритык.
Вроде всё, рыбакам - ни хвоста ни чешуи и надёжного льда!

,
580 просмотров, 11 комментариев

Всем рыбакам - добрый вечер! Сегодня, 3 февраля рыбалил вблизи данной акватории ОВХ. Трудности начались ещё накануне рыбалки, в субботу облазил все ближние рыболовные магазины с целью купить наживку, но ни мотыля, ни мормыша просто нет, только достал красного опарика, да в холодильнике была коробочка старого мотыля, который ни каких признаков жизни не подавал. С утра была надежда на магазин на Речном Вокзале, но прибыв сюда в 7-30 я опять обломался - он был вообще закрыт. Пришлось довольствоваться тем что было, да и расчёт был в основном на безмотылки.
По рыбалки: заходил с дамбы ГЭС в 8-30, взял курс немного правее острова, в пути минут 20-25, идти хорошо, как по асфальту. Если смотреть с того места где я приступил к рыбалки то будет параллельно 3 опоры дамбы ГЭС. Кроме меня вблизи ещё один рыбак и всё, вокруг полное безмолвие. Глубина лова 6,5 метров, сделал пару лунок в палатке, в одной мормышка с опариком, вторая - экспериментальная, пробовал различные безмотылки, но они не сработали. В районе 10 утра первая поклёвка на опарыша и подлещик грамм на 20 у меня в руках, ну думаю от нуля ушёл, уже хорошо. Затем часов до 12 небольшой всплеск активности рыбы, поймал 8 окуней и одну сорогу, все поклёвки на медленную игру в 20-30 сантимов от дна. После наступила тишина, и я набрался смелости перебуриться, а за бортом -32.
Тем не менее место поменял, глубина 4 метра, поклёвок нет совсем, и только ближе к двум часам ловлю одного окуня и всё! На льду был до 2-30 и домой, так как работа позвала. Исходя из всего сделал вывод: был бы мотыль с мормышем - улов мог быть и по лучше, да и погода внесла коррективы (рыбалка получилась без поиска).
На этом всё, рыбакам НХНЧ и по скорее хоть небольшое ослабление морозов.

,
3629 просмотров, 28 комментариев

Рыбакам - добрый вечер. Сегодня в одно рыболовное лицо рыбалил на данной акватории ОВХ. Около будки МЧС 8-10 утра, рыбаков единицы, уже хорошо, а то я думал один такой отмороженный в хорошем смысле слова. С погодными условиями сегодня мягко говоря не повезло, -26 мороза, да ещё сильный ветер который дул прямо в морду лица. Ну да ладно, это всё прелюдия, теперь по рыбалке: взял курс немного правее от будки МЧС, в пути 40-45 минут, глубины 8- 10 метров. В ходе рыбалки рыбалил на "чёрного демона" 9грамм и кастмастер 10 грамм.
За рыбалку было 14 поклёвок - судак на грани фола , с собой забрал одного, не жилец, дома смерил - 33.3 см. В общем достойных судаков в тех краях сегодня не было, у немногочисленных рыбаков такая же картина маслом, кто-то и без поклёвок.
Погодой остался не доволен, а рыбалкой вполне, короче отдохнул - можно и по работать. Всем рыбакам НХНЧ и попутного ветра, а ни как сегодня.

,
1747 просмотров, 18 комментариев

Всем рыбакам - добрый вечер! Сегодня выпал отгул , и я решил прогуляться по ОВХ , и попробовать найти едового судака. Выбор пал на конечку 45 маршрута, заходил от будки МЧС прямо, в пути 1 час 10 минут. На место намеченного лова прибыл в 8-40, ещё темновато, но время по напрасному не стал терять, пробурил 7 лунок в шахматном порядке в метрах 20-30 друг от друга с намерением с рассветом по быстрому по ним пробежаться. Часов в десять - первая поклёвка, по ощущением мелочёвка - на полпути сход. Больше данный разбуренный "пятак" не сработал, и я побрёл дальше в море. В районе 12 часов дня пробурил удачную лунку, и на 3 взмахе хороший удар - и зачётный судачишка на льду.
На этом лимит достойных судаков был исчерпан, и за весь день было ещё 3 поклёвки, клевали судачата, но на лёд я их не вытаскивал, давал сходить прям в своей стихии ( благо видать брали не в заглот). Глубина лова 6 -8 метров, использовал блесну "Халко" 10 грамм. На этом всё, всем рыбакам НХНЧ и здоровья.

,
1552 просмотра, 20 комментариев
Рыбацкая солидарность. В память о друге.

Наступившая ранняя зима не радовала. Лёд на водоёмах то вставал, то таял, а иногда оставался, но был тонким, что выходить на него духа не хватало. Мы уже третью неделю не были на рыбалке и с нетерпением ждали мороза. Но отсутствие хорошего мороза было не единственной преградой к нашему традиционному перволёдному священнодейству. Из год в год нам с моим товарищем Серёгой необходимо было...

,
563 просмотра, 4 комментария
предыдущая
123456789
Наверх