Обзор удилища Norstream Blaze 732UL

,
480 просмотров, 0 комментариев

Пока на Оби идёт большая вода, а прозрачность её практически равна нулю, ловить там проблематично. По этой причине большинство моих рыбалок в начале сезона проходит с микроджигом на озёрах, где окунь уже оклемался и активно отзывается на мелкие приманки. Об одном удилище для такой ловли я и хочу сегодня рассказать: Norstream Blaze 732UL.

Первое, на что я обратил внимание: спиннинг не похож на классическое микроджиговое удилище, которое, в моём понимании, имеет достаточно мягкий, «живой» бланк с вклеенной вершинкой. Тут же бланк достаточно мощный и злой, и сразу чувствуется запас мощности, но, в то же время, цельная вершинка очень мягкая — такая должна показывать работу на низах. Собственно, первый выезд и был предпринят с целью проверить низа — короткая поездка на незамерзающую речку. Ловил я тогда с грузом 2 грамма, а в улове был окунь совсем маленького размера. Боялся, что при таком размере рыбы будет много сходов, но был приятно удивлен: даже такая мелочь не «сливалась». И, вроде, всё было хорошо, но чувствовалось, что потенциал спиннинга не раскрыт и бланк просил большего. Ну, что ж, значит — щука.Тут всё стало интереснее, и бланк раскрылся в полной мере. В принципе, производитель позиционирует Blaze как спиннинг для ловли крупной рыбы на мелкие приманки. И мне кажется, что с этой задачей он справляется. На щуке и на окуне, даже среднего размера, бланк начинает отрабатывать, гася рывки рыбы, притом запас мощности в комлевой части не даёт рыбе уйти в коряги или траву.Что касается груза, то уверенная работа начиналась с 1,5 грамма (при соответствующем шнуре), а с перегрузом, до 11 граммов, не было провалов в забросе или анимации. Также порадовал заброс. Конечно, в метрах я не мерил, а подсчет по оборотам катушки может быть неточным, но, по опыту ловли другими удилищами такой же мощности, могу оценить Blaze как достаточно кидучий.

Ещё одним интересным открытием для меня стала работа Blaze с воблерами. До этого солид и воблеры были для меня несовместимы. Пробовал с разными палками, но желаемой игры приманки не выдавали. Так и тут, решил попробовать ради эксперимента и был приятно удивлён — он может! Видимо, этот эффект достигается за счёт малой длины вклейки, а может, и нет, но с небольшими воблерами при необходимости работать можно. Твичевым Blaze, конечно, назвать язык не повернется, но если очень нужно, то можно. Небольшие прогонистые миннохи, граммов до пяти, вполне могут подойти, когда, например, джигом в интересном для нас месте работать мы не можем.

Этим удилищем мне понравилось работать на большой воде, по затишкам, заливам и всякого рода обраткам. В таких местах, где может попасться рыба покрупнее, запас мощности будет нелишним. К тому же, на течении мощный бланк позволяет без провалов анимировать приманки "по верху теста". Хорошо этот спиннинг подходит и для ловли на малых реках, где присутствует достаточно много коряг, в которые рыба любит уходить после поклёвки.Norstream Blaze 732UL я бы смело рекомендовал новичкам, которые только собираются постичь азы ультралайтовой ловли. Это удилище может простить очень много ошибок начинающему рыболову, перенести неаккуратное отношение, которое более деликатные спиннинги могут не выдержать. За невысокую цену вы получаете достаточно качественный, надежный спиннинг, который поможет вам войти в мир микроджига.

,
480 просмотров, 0 комментариев

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх