Fishycat Bobcat 100sp - разбойник для течения

,
1047 просмотров, 2 комментария

   Ну что, друзья, очередной мини-обзор приманки, открытой мною как всегда неожиданно.

   Поговорим о воблере-суспендере не очень известной, точнее, не очень популярной пока в широких кругах российских рыболовов, японской фирмы Fishycat.

   Рыбачил я в конце прошлого лета на своей речке Кондоме. Рыбалка не клеилась: мелкая щучка лишь прикусывала крупные воблеры, не засекаясь, и полностью игнорировала блесны. Начал по очереди полоскать все воблеры, имеющиеся в моей коробке. Взял один кургузый воблерок, практически без выразительной и красивой, в отличие от известных мегабассов и балисонгов, игры - и тут рыбу включили.

   Оказалось, что и спиннинг у меня нормальный и вполне подходит для твича воблеров, и рыба у нас никакая не капризная. Короче, понеслось. Стало так, какая и должна быть рыбалка: если рыба в месте есть, значит она клюёт. Пару забросов, потвичил слегка, взял хвост - пошел дальше.

   Как вы поняли из названия заметки, так я открыл и разловил Fishycat Bobcat 100sp, в цвете mattiger. Неказистый воблерок оказался прекрасной приманкой для ловли с берега щуки и крупного окуня на течении, при глубине от 1м до 2м.

   Коротко о технических особенностях: длина 100мм, суспендер, внутри крупные шарики  - они же система дальности заброса. Воблер округлой формы, прочный, крючки приятные, качественные, на зацепе можно подразогнуть. Не китаец, просто очень недорогой японец с неброской внешностью, но феноменальными способностями. Таких "выскочек" очень не любят супердорогие и раскрученные рудры, мегабасы и прочая пантунь XXI века.

  Теперь этот воблер у меня прижился и очень уверенно чувствует себя в моем основном составе приманок. Одно замечание, в начале сезона щука предпочитает (в наших условиях) модельки поменьше: Ridge90F и пр. 

   После середины лета Fishycat Bobcat 100sp снова начинает бомбить всё подряд, была бы подходящая погода для клева зубастой.

  Резюме: имея такую приманку как Fishycat Bobcat 100sp, приятно после удачной рыбалки, с чувством выполненного долга, вернуться на дачку и, попивая чаек на веранде, отдыхать после трудов праведных.

P.S. прошу, коллеги, сильно не распространяйтесь на водоемах насчет этой приманки, рыбы и так мало в реках осталось.

,
1047 просмотров, 2 комментария

Комментарии (2)

13 июля 2018, 8:00
рейтинг: 1095
откуда: Новосибирск
Про труды "праведные" Вы, мне кажется, перегнули, а вот постскриптум классный. +
+0 0
13 июля 2018, 9:52
рейтинг: 242
откуда: Новокузнецк
noook, рыбалка - занятие праведное, еще апостол Петр был рыбаком. И трудное в наших условиях: весь берег в кустах выше головы, камни скользкие, роса... с пяти утра до десяти пошаришься в забродниках километров шесть, так мало не кажется. У нас рыбалка трудовая, это не Нск, где с речного вокзала, попивая пивас, можно судаков таскать.
+0 0
отредактировано 31 июля 2018, 15:57

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх