Norstream Spiker II 742MH - речной универсал

,
542 просмотра, 2 комментария

Многие рыболовы, знакомые с продукцией компании Norstream, помнят серию удилищ, которая называлась Spiker. Лёгкие, чуйкие и доступные по цене спиннинги. Многие их оценили по достоинству. В 2018 году компания выпустила серию удилищ со знакомым названием – Spiker II. И если вы думаете, что это реинкарнация старого «Спайкера", вы ошибаетесь. Ничего общего с предшественником у него нет, только название. И даже глядя на новый дизайн, вы не найдёте ничего общего.

В моё распоряжение попала модель 742МН, длина которой 220 сантиметров, а вот с тестом не всё так просто. Я впервые увидел, чтобы на спиннинге было два теста. Как многие знают, на джиговых спиннингах компания Norstream пишет тест по применяемым грузам, а на твичевых удилищах - тест по воблерам, то есть если воблер по весу попадает в рамки указанного теста, значит удилище его продёрнет. Наше удилище умеет джиго-твичевую направленность, и чтобы никого не путать, имеет два теста: 12-42 по забросу, то есть джиговый тест, и 10-23 - по твичингу. Такую фишку я увидел впервые. Очень удобно. 

Данное удилище стало для меня основным на моих рыбалках на Оби. Именно за счёт своей универсальности, где с обоими заявленными направлениями удилище справилось на отлично. Наша Обь, по большей части, является джиговой рекой, где многие не применяют твичевую ловлю совсем. Я же, как любитель пластиковых приманок, не могу отказать себе в удовольствии дернуть воблер, если место это позволяет. Но всё же на основной Оби это от силы процентов 10-15 от всего времени рыбалки, и возить с собой второе удилище как-то не с руки. С новым "Спайкером" этой проблемы нет. И я могу не просто как-то поработать с воблерами, я могу это делать с абсолютным комфортом. Максимально, с чем я работал, - это Jackall Smash Minnow 110F, вес которого 19 грамм, запас ещё чувствовался, и можно сказать, что по пластику тест сходится. 

А что же у нас по тесту джиговому? На первую рыбалку я намотал шнур, который нашёл на полке. Не знаю что это был за шнур, но на вид он выглядел мощно и внушал уверенность – спиннинг же у нас тоже мощный. И после первого выезда на воду я сделал поспешные выводы. Если по верхам всё было понятно – заброс 40 грамм + небольшая приманка даются без проблем, как и анимация (ну кто бы сомневался), то на низах, спиннинг работал грамм с 16. Такой расклад вещей меня не устраивал, не того я ждал от нового "Спайкера". На следующий выезд я намотал шнур качественнее, толщиной #1,2-1,5, и вот тут Spiker II заиграл всеми красками. Хотя я всё равно считаю, что производитель наврал по поводу теста, так как с 8 грамм вершина уже отрабатывала. Ну ладно, это только при идеальных условиях. С 12 граммами дискомфорта нет, и даже где-то падение чувствуется рукой, с 16 грамм чувствовал везде. Вершина на «Спайкере» достаточно жёсткая и позволяет без проблем ловить на течении. При анимации приманки удилищем вершина не валится, что очень важно при ловле на реке с течением.

Если браться охарактеризовать спиннинг Norstream Spiker II 742MH, то я бы сказал, что это хороший универсал, который не оставляет сомнения в своей мощности и надежности. Отличная работа по заявленному тесту как с джигом, так и с твичем. Надежный помощник на реке с течением или при ловле в траве, когда хищник норовит сразу после поклёвки уйти в укрытие.

,
542 просмотра, 2 комментария

Комментарии (2)

29 июля 2018, 22:56
рейтинг: 185
откуда: Новосибирск
Привет, а какая цена у палки ? За обзор +
+0 0
1 августа 2018, 10:40
рейтинг: 2747
откуда: Новосибирск
Кренк, около 12 килорублей.
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх