Обзор необычной приманки: Jackall Scissor Comb

,
574 просмотра, 0 комментариев

Сейчас на рынке есть множество приманок, детализация которых доведена до безумной схожести с живым прототипом: плавники, глазки, нарисованная чешуя, и все это сделано для того, чтобы приманка была максимально реалистична. На первый взгляд может даже показаться, что в коробках у рыболовов лежат настоящие рыбки. Но есть и такие приманки, которые не похожи ни на что, существующее в природе, и не о каком реализме там нет и речи. Да оно и хорошо, что в природе таких зверей не существует, потому как совсем не хотелось бы мне встретить их на своем водоёме. Об одной из таких приманок сегодня и пойдёт речь: Jackall Scissor Comb.

Scissor Comb, который я называю просто "кракозябра", представляет что-то абсолютно фантастическое, и похоже, что его разработчики действительно дали волю своей фантазии, создавая этого монстра. У него длинное тело, разделённое перемычкой, благодаря которой приманка имеет живую игру. И тут первый нюанс: крючок следует подбирать так, чтобы он выходил наружу до перемычки, тогда вся задняя часть будет активно извиваться во время проводки, и проживёт она дольше, чем если мы проткнём крючком саму перемычку. Оснащать кракозябру я советую одинарным либо офсетным крючком. Двойник плохо гармонирует с этой приманкой, и от него лучше отказаться. Завершает тело раздвоенный хвостик, но самое интересное — это 8 лапок, по 4 с каждой стороны. Именно они делают этого мутанта уникальным. 

Впервые встретив Scissor Comb, можно предположить, что это просто пассивная приманка необычной формы, но стоит посмотреть на её движения в воде, как мнение поменяется. Лапки у приманки направлены вперёд и за счет обладают характерной игрой. За них в очередной раз можно похвалить разработчика, который кроме фантазии продемонстрировал и техническую мысль. Эти лапки и являются основной фишкой, с помощью которой можно соблазнить рыбу, не желающую клевать на привычные виброхвосты и твистеры. Именно в такие моменты Scissor Comb раскрывает весь свой потенциал. Не раз и не два случалось так, что именно кракозябры спасали рыбалку, в то время как традиционные приманки не приносили даже поклёвок.

Больше всего мне полюбилась модель Scissor Comb 2,5 дюйма. Вроде, и маленькая приманка, хорошо подходящая для ловли окуня, но, в тоже время, она отсекает совсем мелких полосатых. В микроджиговой ловле она зарекомендовала себя как нельзя лучше. За счёт активных лапок с на маленькой огрузкой она падает медленнее, чем такие активные приманки, как черви, слаги и т.д. Правда, за счёт тех же лапок мы теряем в забросе: сопротивление создается не только в воде, но и в воздухе. 

Кракозябру можно успешно применять и при ловле с разнесенными оснастками, такими как "каролина", отводной поводок и т.д. Вообще, там использование всяческих фантастических приманок весьма популярно. При легких движениях удилища приманка соблазнительно извивается, играя лапками и хвостами, и привлекает хищника.

Но не только окуней можно ловить на такую приманку. Я успешно охотился с нею на некрупную щуку на малых реках, оснащая приманку офсетным крючком и облавливая ею донные коряги. И тут стоит сказать пару слов о проводках. Помимо подбросов удилищем, которые все так любят делать при работе с пассивными приманками, со Scissor Comb я бы советовал попробовать ещё и волочение по дну. Как я уже говорил, лапки имеют свою игру, и приманка не будет просто тащиться по дну, как какой-нибудь мусор, а примет вид ползущего насекомого.

Глядя на прилавки магазинов, усыпанные всевозможными приманками, можно прийти к выводу, что придумать что-то новое и необычное уже не получится. Но, оказывается, получается, и еще как. У разработчиков всё-таки есть ещё мысли и фантазия, и они находят, чем удивить и рыбу, и искушённого рыболова.

,
574 просмотра, 0 комментариев

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх